Открытое письмо Совета Союза церквам ЕХБ "О харизматии"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jules
    доверяющий Богу

• 15 May 2002
    • 405

Hava
    1. Тушинская церковь в Москве была исключена из Союза ЕХБ, та как фактически стала харизматической.

Ну и что? Что люди перестали быть верующими?
    Даже если Вы так считаете, так они сделали свой свободный
    выбор.

Люди захотели ходить видением, а не верою. Я знаком со многими из Тушинской церкви и могу засвидетельствовать, что пока был жив пресвитор Кузнецов, то Бог обильно духовно благословлял церковь и дал возможность приобрести большое здание. Но после все изменилось. Запомнился один разговор с руководством церкви, когда я спросил на счет молитвенных собраниях (так как в то время в церкви были в основном харизматические богослужения), то мне ответили, что в церкви 400 человек молодежи и 60 человек старшего возраста, (которые придерживались молитвенных богослужении) и зачем мы будет опираться на этих 60, если есть 400. :-( В последствии эти 60 организовали свою церковь. А в Тушинской уже есть культ пастора и дух обольщения.

bond
    И не важно как принято у вас, у нас или у них в церкви. В платочках или без, накрашенные или нет. Главное мир, радость и праведность в Духе Святом.

Аминь. Вот когда в верующих будет праведность Духа, то и не нужно будет указывать им нормы, так как нормы будут внутри их. Водимые Духом не придут в церковь с марафетом или в короткой юбке и в миру этого делать не будут.

Комментарий

• Роман Видоняк
      Ветеран

• 20 November 2002
      • 1592

Monstr
      Водимые Духом не придут в церковь с марафетом или в короткой юбке и в миру этого делать не будут

А ты, брат, духом водимый, чего на фотке в шортиках-то? Ножки показываешь, сестрам соблазн...
      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Роман

ну так то ноги монстра, кого такими соблазнишь ?

а представь, сколько сей брат соблазняет людей лишь только появлением на форуме при каждом своем сообщении, ник то у него какой нехристианский

может, на вид его поставить за сие богохульство ?

Комментарий

• Hava
          Участник

• 28 March 2003
          • 308

Monstr,
          Если есть претензии к конкретно Тушинской церкви,
          так и надо открывать тему типа "Претензии к Тушинской
          церкви", а не ко всему харизматическому движению.

Комментарий

• Роман Видоняк
            Ветеран

• 20 November 2002
            • 1592

Hava
            Если есть претензии к конкретно Тушинской церкви,
            так и надо открывать тему типа "Претензии к Тушинской
            церкви", а не ко всему харизматическому движению.

Даже не так, а пойти в Тушинскую церковь и обличить! А если нет - лучше помолчать.

Комментарий

• Hava
              Участник

• 28 March 2003
              • 308

Роман,
              Я думаю, что с обличить - это конечно красиво, но не очень
              реально. Если какой-то посторонний человек придет и
              начнет обличать, думаю его просто выставят.

Мне кажется, что церкви должны как-то договариваться
              между собой, стараться друг друга понимать и принимать.

Если бы на уровне руководства Баптистским движением
              и Харизматическим они могли сотрудничать, а не палки в
              колеса вставлять, то можно было бы информировать
              Харизматический совет, что у них там в такой-то церкви
              не того...

А так, остается ждать пока Бог сам вмешается туда
              и по башням всем надает :-)

Комментарий

• Jules
                доверяющий Богу

• 15 May 2002
                • 405

Роман Видоняк
                Ну Вы и загибаете. Тема шла об одежде в собрании и в общении. В шортах я в Крыму в горах хожу. А в церкви исключительно в брюках. А если кому-то не нравится, то пишите в приват, я поменяю фотографию.

Даже не так, а пойти в Тушинскую церковь и обличить! А если нет - лучше помолчать.

Было обличение и наставление. И пастору лично и при свидетелях. И как он противится, то и была церковь исключена из Союза ЕХБ, хотя и была основана братьями центральной церкви.

Сергей Л
                Про богохульство не шутите! Это не то с чем можно шутить. Советую Вам исследовать проблему языка и уст в Библии.

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

Hava
                  Я думаю, что с обличить - это конечно красиво, но не очень
                  реально.

Зато молчать и реально, и красиво.

Комментарий

• Hava
                    Участник

• 28 March 2003
                    • 308

Роман,
                    А продолжение моего сообщения Вы не читали?
                    Вы предложили конкретному человеку Монстр пойти и
                    обличать церковь. Я считаю, что такие вещи делаются
                    на уровне руководства - пасторов, пресвитеров.

Впрочем, Монстр уже ответил, что они уже обличали.
                    Теперь остается только ждать, кто окажется прав :-)

Комментарий

• SergeyZ
                      покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                      • 1609

Hava
                      >Это просто словоблудие! Если развить эту логику несколько дальше, то можно устроить против баптистких церквей явные репрессии и наблюдать "устоит дело" или нет.

Вот это как раз и словоблудие. О каких репрессиях Вы
                      говорите? Примеры репрессий со стороны харизматической
                      церкви? А если люди сами уходят из баптистской церкви,
                      так кто виноват? Скажите вот еще что, а баптистская
                      церковь не евангелизирует население считающее себя
                      православным или католическим?

Я имел в виду гипотетические репрессии со стороны государства! Неужели непонятно?! Речь идёт о харизматической экспансии в традиц. баптистких церквях, а не просто о том, что люди уходят в харизматические общины. Хотя, имеет место и встречное движение. Среди христианских течений много ... еретических (извините, другого слова не подобрал). Харизматики - приверженцы не худшей доктрины. Но, ТОЛЬКО они совершают активную экспансию в традиц. общинах (используя разнообразные методы), что приводит к кофликтам, расколам, а то и полному отпадению общин (Тушинская). Это является покушением на свободу выбора верующих несогласных с "охаризмачиванием" их родных церквей. См. выше мой личный пример. А в Ярославле других церквей ЕХБ нет. Куда бы я подался если бы у нас повторилась тушинская история?! Да и здания жалко в строительство которого я вложил некие личные усилия ещё в 91 - 92 году!

Скажите вот еще что, а баптистская
                      церковь не евангелизирует население считающее себя
                      православным или католическим?

Вот именно... считающего себя! Разве были попытки превносить баптисткие изменения в православный порядок богослужения в какой то ПЦ? или Вы знаете хоть один пример не то что раскола, а хотя бы конфликта в каком либо православном приходе на почве деятельности баптистов ВНУТРИ (да хоть и вне!) этого прихода. Поделитесь информацией!

Комментарий

• bond
                        Завсегдатай

• 07 May 2003
                        • 818

Мне кажется, что церкви должны как-то договариваться
                        между собой, стараться друг друга понимать и принимать.

Алилуя!!! Братья и сестры!

Мы об этом долго молились и мечтали и сейчас молимся.
                        И вот, месяца 2 назад в Москве Союз Христиан Веры Евангельской под руководством Ряховского организовал межконфессиональную конференцию, где были представители почти всех деноминаций и гос. чиновники из аппарата президента. Обсуждались многие проблемы: преступность, СПИД, упадок нравственности и др., а так же о единстве христиан шла речь .
                        В частности представитель ПЦ сказал, что ПЦ как то была против харизматов, баптистов и др., но увидела, что дела Божьи творяться тами что не мало они сделали для оздоровления государства. ПЦ официально признала нас ("не православных") братьями и сестрами, а не еретиками. Хвала Иисусу!!!
                        И вот уже второй месяц пастера разных церквей и конфессий каждую среду собираются в Самаре на молитвенное собрание единства. Собираются они то у католиков, то у лютеран, то у баптистов, то у методистов. Только жаль, что представители ПЦ игнорируют приглашения. Но другие пастера и священники с радостью принимают призыв к единству. Это ли не чудесно?!!
                        Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• EXB
                          Участник

• 27 December 2000
                          • 262

Про Тушинскую. Вот отрывок из новости о Совете Союза, на котором было решено исключить Тушинскую церковь из состава Союза ЕХБ.

"В результате совещания служителей было решено подтвердить решение Московского объединения церквей ЕХБ о выводе Тушинской церкви из состава Российского Союза ЕХБ по причине перехода Тушинской церкви на конфессиональные позиции харизматических церквей. Был также затронут вопрос об отношении Союза ЕХБ к явлению «харизматии». Было отмечено, что в некоторых христианских кругах отмечается растущий интерес к чувственным переживаниям Бога, «голосам», глоссолалии, исцелениям и пророчествам.
                          В некоторых церквах нашего братства нашли себе место книги и видео таких авторов харизматического движения, как Бенни Хин, Рик Реннер, Ульф Экман, Сандей Аделаджа, Алексей Ледяев. Эти люди утверждают вещи несовместимые с ясным библейским учением, как-то:
                          - верующие не должны болеть или бедно жить,
                          - говорение на языках есть обязательный признак крещения Святым Духом,
                          - в церкви должны практиковаться экстатические формы служения с громкой музыкой и «святыми танцами», коллективным молением на непонятных языках, падением навзничь от воздействия якобы силы «Божьей», «святым смехом». Подобные явления имели место в Тушинской церкви города Москвы.
                          Совет старших пресвитеров видит в этом признаки опасного обольщения верующих чувственными переживаниями. Братья приводили множество печальных примеров обольщений детей Божьих. Наше желание, чтобы мы не видели в харизматах врагов. Среди них много искренних и преданных Богу людей, проблема которых - «ревность не по рассуждению». Таковых нужно вразумлять, и за таковых нужно молиться."

Насколько я владею информацией было несколько бесед с пасторами Тушинской церкви о том, каким путем идет церковь, о ее вероучении и том, что твориться в церкви. Однако, они не возымели никакого действия. После этого Тушинской церкви было послано открытое письмо от Московского объединения, которое было зачитано на общем собрании церкви и уже только после всего было принято решение об исключении церкви из Объединения и потом и Союза.

На данный момент Тушинская церковь вошла в РОСХВЕ, поэтому она сама себя догматически и конфессионально определила.

(Цитирую, не от себя говорю).
                          Русский Баптистъ
                          http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

• EXB
                            Участник

• 27 December 2000
                            • 262

Бонд, так и вспоминается: "Ах, Самара-городок..." м-дя... Последнее время, что тут скажешь?
                            Русский Баптистъ
                            http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

• Роман Видоняк
                              Ветеран

• 20 November 2002
                              • 1592

EXB

Последнее время по апостолу Павлу уже больше 2000 лет длится. Исключение Тушинской церкви из союза ЕХБ произвел Господь. Так для церкви, наверное, лучше будет. Всем трем учениям:

- верующие не должны болеть или бедно жить,
                              - говорение на языках есть обязательный признак крещения Святым Духом,
                              - в церкви должны практиковаться экстатические формы служения с громкой музыкой и «святыми танцами

могу сказать только "анафема", но нет деноминации без заблуждений и баптисты - не исключение. Вижу, вы пока ето не вместили, брат...

Комментарий

• bond
                                Завсегдатай

• 07 May 2003
                                • 818

EXB

Хвала Иисусу за Тушинскую церковь!!!

Как Вы думаете, если Бог обращается к Ефесской церкви, Он что, имеет ввиду какую-то отдельную поместную церковь? Я думаю, что Бог имеет ввиду весь город. Так же и сейчас. Так зачем же нам разделение?!!
                                Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

Обработка...