Зачем в России расколы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман-Б
    Христианин

• 05 September 2007
    • 1015

esp
    Нет, конечно, это не чисто российское явление. Просто я задался вопросом почему в России так много расколов, а не в мире. К примеру, человек может задаться вопросом, почему люди (вообще люди) болеют, а может задаться вопросом почему именно он заболел. И ответы на эти вопросы будут различаться.
    Насчет Лк 12:51-52 - я все-таки считаю, что это о разделении между христианами и не христианами (включая тех, кто называет себя христианином, не являясь им по сути). Потому что истинные христиане, даже находясь в очень разеых течениях, не будут идти друг против друга. У меня в семье сейчас я и сестра ортодоксальные пятидесятники, а мама с бабушкой православные, брат же мой харизмат. И мы НИКОГДА не идем друг против друга. Квере бабушки я отношусь очень уважительно, уже потому что она читает Писание и молится больше, чем я. С братом мы живем в разных городах, но он был очень рад, когда я пришел в пятидесятническую церковь. У нас с ним были несколько раз дискусии на некоторые темы, но в любви, никто из нас даже и не думал терять мир в сердце, потому что окаждый из нас знал, что это не были вопросы спасения.
    Те же "христиане", которые готовы вцепиться в горло "проклятому еретику", на мой взгляд еще сами не поняли сути христианской любви, которая "наипаче своим по вере". Я разговаривал с одной православной матушкой и после этого разговора проникся особой любовью к православным. Она говорила о том, что не понимает ненавистии некоторых православный к другим течениям, непонимает как можно любить язычников и грешников, а своих же братьев, которые проповедуют того же Христа ненавидеть.

Двора , dimytch
    Господь долготерпящий. А люди ищущие и люди спасеные в православии конечно же есть! Мало того, в наших церквях есть люди совершенно далекие от Бога! Одна из искренне ищущих и чтущих Бога православных - это моя бабушка и матушка, о которых я написал выше. Еще один человек, который оставил в моем сердце очень добрый след - это слепая бабушка, которую мы посещали. Я некоторое время нес служение посещения больных в нашем городе. И вот меня попросили посетить одну бабушку. Сын ее очень пил, а сама она была совсем слепой. Мне сразу же сказали, что она православная. Мы пришли к ней, что бы поддержать ее и почитать с ней Библию, может помочь по хозяйству. Молодым сестрам, которые были со мной я сразу же сказал, что бы не вздумали ничего сказать о иконах или крестном знамении, что бы вообще никак не касались никаких деноминационных различий. И знаете, как только я увидел этого человека, я понял, что она спасеный человек, что мне самому у нее многому стоит научиться. Лицо ее светилось, она излучала такую любовь и доброту, которую я еще не видел. У нее не было и тени ропота на Бога, даже при том, что жизнь у нее была сложной и многое она перенесла. Она всегда была искренне рада, когда мы приходили к ней. Что интересно, ее сын, который сильно пил, потом пришел к нам в церковь. Есть и много других православных людей, с которых я могу брать пример для себя и которых я считаю возрожденными людьми. Не деноминация спасает человека, даже не поместная церковь или вероучение. Человека спасает Христос. А вот Христос уже может поручить спасение и духовное попечение о человеке конкретной церкви, конкретному духовнику и пастырю.

Frelst
    Уважаю и вашу точку зрения. Только я это... не харизмат я. Я ортодоксальный пятидесятник. Если кто не знает, это весьма консерватичное христианское течение. Мы не приемлем многие сверхсовременные учения вроде инкаунтеров, нового мирового порядка и т.п. Наши сестры не пользуются косметикой, не носят брюк, джинс и миниюбок, зато носят косынки и платки. Мы не смотрим телевизор (во всяком случае это осуждается), не танцуем и не хлопаем в ладоши. Мы не поем христианский рок, предпочитая духовные песнопения. У нас более строгие требования, чем в большинстве окружающих церквей. В общем далек я от харизматии.
    Вы бы хоть сказали, какая именно часть моего поста навела вас на такие мысли?
    Если вы про "Не скажу ереси ибо, что ересь для одного, то истина для другого и наоборот, но оба ошибаются, ибо истина многогранна.", то я не имел в виду, что ересей не существует вообще. Ереси есть, например учение Свидетелей, или древних гностиков. Очень много ересей появляется сегодня в некоторых крайне харизматичных церквях, которые не признаются даже остальными харизматами. Но я имел в виду "ереси", которые не противоречат Священному Писанию, но и не подтверждаются Им. Которые являясь официально признаными отдельными церквями являются по сути просто традициями или обычаями этих церквей, которые помогают, или когда-то помогли более эфективно проповедовать Евангелие в той культурной среде, в которой они формировались. Например, западные пятидесятники прзднуют Рождество по католическо-протестантскому календарю, а мы по православному. И мы не придаем анафеме наших заокеанских друзей, так же как они не придают анафеме нас.

Если вас задело что-то другое, то напишите об этом. В любом случае, прошу прощение, если был где-либо некорректен.
    Любящим Бога все содействует ко благу
    Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• revelation
      Завсегдатай

• 30 April 2005
      • 777

Сообщение от Frelst
      Арсен, ты, конечно, хороший парень, но не нужно стараться быть добрее Бога, это мое мнение такое(о тебе ).
      Это невозможно по определению (Матф. 19:17)
      Не надо выставлять Бога суровым карателем, это мой ответ (тебе ).

Многие стремятся быть праведными по каким-то своим критериям, но ведь Богу нужно, чтобы мы были праведными по-Божьи. А у меня есть некоторые опасения, что перечисленные тобою группы людей стремились не совсем к Божьей праведности. И если мое предчувствие меня не обманывает, то к моему большому сожалению, всех тех людей не ожидает ничего хорошего.
      Как это легко!

class Judgement {
      public static void main (String[] args){
      for(int i=0; i<args.length; ++i)
      if(args[i].equals("Christian"))
      System.out.println("Delivered.");
      else
      System.out.println("Condemned!!!");
      }
      }

"Если мое предчувствие меня не обманывает"... Бог руководствуется нашими предчувствиями? К чему эти красивые фразы? Ведь не знаешь на самом деле.
      Ты был среди мусульман? В джунглях? Умеешь читать помыслы сердечные? Тогда как ты так легко отправляешь такое огромное количество живых душ гореть вечно? Еще и цитату привел (мол, не мои это мысли).

Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
      Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
      http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от revelation
        Это невозможно по определению (Матф. 19:17)
        Не надо выставлять Бога суровым карателем, это мой ответ (тебе ).
        Арсен, я понимаю, трудно в интернете уловить оттенки интонации, но иногда все же можно. В данном случае я использовал тот же прием, что и Соломон применил в 7(если мне память не изменяет) главе Экклесиаста. Там говорится о чрезмерной "праведности"(открой на английском). Фарисеи были слишком "праведными", но эта "праведность" не угодна Богу.

А некоторые люди пытаются быть слишком "добрыми", поэтому я и сказал, что не надо пытаться быть добрее Бога. Ему это не угодно.

Сообщение от revelation
        Бог руководствуется нашими предчувствиями? К чему эти красивые фразы? Ведь не знаешь на самом деле.
        Я попытался максимально избежать какой-то категоричности, чтобы дать тебе возможность самому подумать над сказанным. Конечно же, у меня не только предчувствия по данному вопросу. Я считаю, что Писание дает достаточно твердое основание, чтобы мы могли с очень высокой долей уверенности сказать о том, что ожидает людей без Христа.

Ты хочешь, чтобы я начал цитировать места Писания которые напрямую говорят о участи таких людей? Думаю не стоит, ты и сам прекрасно их знаешь...

Сообщение от revelation
        Ты был среди мусульман? В джунглях? Умеешь читать помыслы сердечные?

Я умею читать Писание. А оно говорит, что без Христа никак!

Ты понимаешь, что если спасение возможно и без Христа, то Христос умер напрасно? Сама эта мысль не кажется тебе кощунственной?

Сообщение от revelation
        Тогда как ты так легко отправляешь такое огромное количество живых душ гореть вечно?

Прости, но не в моей это власти кого-то и куда-то отправлять.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Герман-Б!

Только я это... не харизмат я. Я ортодоксальный пятидесятник.

Не столь важно кто Вы, хоть ангел с неба, важно что Вы выдаете за откровение Божие идеи несколько небибл..., в общем идентичные с теми, которые распространяют харизматы.

И Герман, проблема не в Вашей некорректности, по-человечески Вы очень корректны. Хотите предложить идею - пожалуйста. Но зачем выдавать свое мнение за Божье откровение?! Вот это мне абсолютно не понятно. Ведь так можно и за лжепророка сойти. И уверяю Вас, проблема тут не в том, как на вас посмотрят люди.

Комментарий

• revelation
            Завсегдатай

• 30 April 2005
            • 777

Кто со Христом, а кто нет?

Сообщение от Frelst
            А некоторые люди пытаются быть слишком "добрыми", поэтому я и сказал, что не надо пытаться быть добрее Бога. Ему это не угодно.
            Я говорил то, в чем я уверен: невозможно быть добрее Бога. Я не придирался к словам. Мои представления о доброте (или если хочешь, о милости) Бога не сходятся с твоими.

Я попытался максимально избежать какой-то категоричности, чтобы дать тебе возможность самому подумать над сказанным.
            Знаешь сколько я об этом думал и думаю? А если я спасусь, а те, кого я люблю - нет? А если я спасусь, а мои друзья - нет? Но, слава Богу, первый вопрос (собственное спасение) практически отпал, чем дальше, тем оно очевиднее, что это невозможно. Но второй вопрос мучает: а если не спасутся они?

Конечно же, у меня не только предчувствия по данному вопросу. Я считаю, что Писание дает достаточно твердое основание, чтобы мы могли с очень высокой долей уверенности сказать о том, что ожидает людей без Христа.
            А кто со Христом? Тот, кто исполняет волю Господа, и не знает Христа, и не ходит в Церковь, не крестится, не молится, или тот, кто молится и посещает собрания, но ни разу больного не навестил?

Я умею читать Писание. А оно говорит, что без Христа никак!
            Вот и подумай: "Любящий Меня соблюдет Мои заповеди".

Ты понимаешь, что если спасение возможно и без Христа, то Христос умер напрасно?
            Невозможно без Христа. Но Христос - это не слова, не повторение имени, это Крест, это дела, это самоотречение ради другого. Если есть всё это в ком-либо, не со Христом ли он(а)?

Прости, но не в моей это власти кого-то и куда-то отправлять.
            А за что прощать-то? Слава Богу, что это не во власти человека.
            http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от revelation
              Я говорил то, в чем я уверен: невозможно быть добрее Бога. Я не придирался к словам. Мои представления о доброте (или если хочешь, о милости) Бога не сходятся с твоими.
              Снова не о том ты пишешь. Все же открой то место, о котором я тебе писал.

Сообщение от revelation
              Знаешь сколько я об этом думал и думаю? А если я спасусь, а те, кого я люблю - нет? А если я спасусь, а мои друзья - нет?
              Мне кажется, твои близкие и твои друзья гораздо дороже Богу и гораздо более любимы Им, чем тобою. В чем заключена твоя любовь к ним? А Бог Сына Своего не пожалел за них. Ему ли не доверяешь?

И не будешь ли в сердце своем восставать на Творца, если произойдет не так как тебе хотелось бы?

Сообщение от revelation
              Но, слава Богу, первый вопрос (собственное спасение) практически отпал, чем дальше, тем оно очевиднее, что это невозможно.
              Неужели ты считаешь, что Бог настолько жесток и немилостив, что не дает человеку даже надежды?!

Сообщение от revelation
              А кто со Христом? Тот, кто исполняет волю Господа, и не знает Христа, и не ходит в Церковь, не крестится, не молится, или тот, кто молится и посещает собрания, но ни разу больного не навестил?
              А как можно знать Христа и не исполнять Его волю?
              И как можно не знать Христа и исполнять Его волю?

Сообщение от revelation
              Вот и подумай: "Любящий Меня соблюдет Мои заповеди".
              Первая заповедь - возлюби Бога... "Незнающие Христа" не могут исполнить даже этой, первой заповеди, как же могут они исполнить другие?! Всякое их деяние, каким бы добрым оно ни казалось, будеть нести на себе отпечаток человеческой порочности.

Нет в человеке собственного источника святости. Если только пребудем "на лозе" можем делать доброе.

Сообщение от revelation
              Невозможно без Христа. Но Христос - это не слова, не повторение имени, это Крест, это дела, это самоотречение ради другого.
              Я маму свою люблю не за то, что она для меня делает, а за то что она моя мама. Христос сделал для каждого человека несравнимо больше любой матери, но все равно, не дела Его должны быть объектом нашей любви, а только Он Сам.

Христос - это Сын Божий, который был распят на кресте и умер за мой, за твой грех и за грехи всего мира, и Который воскрес в мое и твое оправдание. Христос - это Личность, это Бог.

Сообщение от revelation
              Если есть всё это в ком-либо, не со Христом ли он(а)?
              Почитай 130-й псалом Давида.

Комментарий

• Герман-Б
                Христианин

• 05 September 2007
                • 1015

А как вы понимаете следующее место Священного Писания:
                38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
                39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
                40 Ибо кто не против вас, тот за вас.

(Мар.9:38-40)
                ВОт вы затронули вопрос о языках для примера. Я пятидесятник, вы баптист. Вы не верите в Божественную природу языков, я верю. Писание подтвержает мою правоту, а вашу точку зрения опровергает. Мне назвать вас еретиком и предать анафеме? Я этого не буду делать, т.к. знаю, что иные языки не являются залогом спасения, так же как и их отсутствие не является преградой на пути в Царство Божье. Потому я буду считать вас своим братом во Христе, просто братом, который в чем-то заблуждается, но заблуждение это не смертельно и не является грехом к смерти.
                (вопрос о инях языках подняли вы, я не собирался его касаться, чтобы ненароком не оскорбить чувства верующих иных деноинаций, кроме пятидесятнической и харизматической)
                И опять же. Я .говорил о ХРИСТИАНСКИЦ церквах и деноминациях. Вопроса о спасении не христиан я касаться не планирую, т.к. это совсем другая тема. Скажу лишь, что человек, никогда не слышавший Слова о Христе, не теряет возможность спасения, но судится своей собственной совестью:
                12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

(Рим.2:12-15)

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от Герман-Б
                  А как вы понимаете следующее место Священного Писания:
                  38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
                  39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
                  40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
                  (Мар.9:38-40)
                  Я могу Вам сказать как я это место не понимаю. А не понимаю я это место, как оправдание расколам. И уж тем более как основание воспринимать всякую группу людей, называющих себя христианами, таковыми.

Сообщение от Герман-Б
                  ВОт вы затронули вопрос о языках для примера. Я пятидесятник, вы баптист. Вы не верите в Божественную природу языков, я верю. Писание подтвержает мою правоту, а вашу точку зрения опровергает.
                  Герман, да балтал я вашими языками. О том как Писание подтверждает позицию пятидесятнических языков можете не рассказывать. Уже слышал.

Сообщение от Герман-Б
                  Мне назвать вас еретиком и предать анафеме? Я этого не буду делать, т.к. знаю, что иные языки не являются залогом спасения, так же как и их отсутствие не является преградой на пути в Царство Божье. Потому я буду считать вас своим братом во Христе, просто братом, который в чем-то заблуждается, но заблуждение это не смертельно и не является грехом к смерти.
                  Ну, в чем то мы все заблуждаемся.

Сообщение от Герман-Б
                  (вопрос о инях языках подняли вы, я не собирался его касаться, чтобы ненароком не оскорбить чувства верующих иных деноинаций, кроме пятидесятнической и харизматической)
                  Если я на примере языков продемонстрировал два учения, которые не могут быть гранями одной истины - это еще не значит, что я поднял проблему языков.

Сообщение от Герман-Б
                  И опять же. Я .говорил о ХРИСТИАНСКИЦ церквах и деноминациях.
                  Сейчас многие заявляют о своей принадлежности Христу. Но где-то же есть граница, которая проходит между еретичностью и христианскостью?!

Сообщение от Герман-Б
                  Вопроса о спасении не христиан я касаться не планирую, т.к. это совсем другая тема.
                  А как определить из двух церквей, называющих себя христианскими и одновременно придерживающихся противоположных взглядов на учение(скажем по основным моментам), которая из них действительно христианская церковь?

Ваша позиция, озвученная в первом сообщении темы, - обе они христианские. Думаю, эта позиция находится в полной симфонии с харизматической.

ЗЫ: а послание к Римлянам почитайте внимательнее, там не о том, что только следуя своей совести, человек может не быть осужден.

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 2976

Frelst ... ///Я маму свою люблю не за то, что она для меня делает, а за то что она моя мама. Христос сделал для каждого человека несравнимо больше любой матери, но все равно, не дела Его должны быть объектом нашей любви, а только Он Сам.///

разрешите высказать своё мнение .....

да , это правда , что Сам Господь - Объект нашей любви !

но полюбили бы мы Его , если бы не любили Его дел ? ведь Он Сам , Своей любовью привлёк нас к Себе ..... Своей Жертвой в Сыне Своём , Своим Прощением . и когда мы узнали , что Он до глубины Своего Сердца полюбил нас .... нас грешников , которые заслужили только проклятие , именно это мы и полюбили - Его Любовь в Сыне Своём Иисусе , а через это и Самого Господа . Господь неотделим от Своих дел .
                    Последний раз редактировалось dimytch; 08 September 2007, 11:21 PM.

Комментарий

• esp
                      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                      • 1039

Сообщение от dimytch
                      это правда , что Сам Господь - Объект нашей любви!
                      Вопрос только в том, Сам ли Господь объект нашей любви или только наше представление о Нем.
                      Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• shepherd
                        Ветеран

• 11 July 2007
                        • 1843

Сообщение от Frelst
                        Не столь важно кто Вы, хоть ангел с неба, важно что Вы выдаете за откровение Божие идеи несколько небибл..., в общем идентичные с теми, которые распространяют харизматы.

.
                        Да какой вы баптист,вы расист(религиозный).
                        временно за православных.

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 2976

esp ....вы хотите сказать , другими словами " тот образ который мы себе представили , его и любим " ?

сейчас параллельно обсуждаются на форуме темы , где идут споры о том : Бог - Троица , или Бог Отец , Сын , Дух Святой , или Иисус это Отец и Дух Святой . и об этом можно спорить очень- очень долго , ведь Господь невидим и только Дух Святой касатся нас открывая некоторые тайны Божии ,свидетельсвует об Иисусе , укрепляет веру , даёт мудрость , наполняет любовью . гораздо важнее не то , " как Он выглядит внешне " ( извиняюсь , не нашёл как ещё это сказать ) , а то , какой Он , какой у Него " характер " , каковы Его Любовь , Милосердие , Святость , Справедливость , Праведность , Гнев , и т.д. . эти черты характеризующие Господа , в значительно меньшей степени , но отражены в праведном и благочестивом человеке верящим в Него , потому что Дух Святой делает человека таким . поэтому через эти черты и можно , хоть как-то , на своём уровне познать Господа . читая Библию , и видя как Господь поступает в разных ситуациях , мы познаём Его . и через это складывается определённый Образ Господа . и я думаю этого достаточно , чтобы приходить к Нему в молитве духом своим , видя перед собой этот Образ . это моё мнение , моё понимание .

Комментарий

• revelation
                            Завсегдатай

• 30 April 2005
                            • 777

Сообщение от Frelst
                            Снова не о том ты пишешь. Все же открой то место, о котором я тебе писал.
                            Открыл. Читаю:
                            Be not overly righteous, and do not make yourself too wise. Why should you destroy yourself? (Ecclesiastes 7:16)
                            Я понимаю это место, как указание не судить о себе, как о мудреце, потому что это приводит к гордыне, а она ведет к смерти. Как сказано здесь:
                            Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла... (Прит. 3:7)
                            Получается, что говоря, что и среди мусульман и аборигенов будут спасенные, я говорю что-то, противоречащее доброте Бога, сверх того, что Он намерен сделать. Да, я знаю места из Писания, на которые ты опираешься в своих выводах, но знаю и такое место:
                            Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. (Рим. 9:15-16)
                            И я думаю, что Господь помилует тех, кто прожил жизнь, стараясь придерживаться Его заповедей (осознанно или неосознанно, ассоциируя это с Богом или нет).

Мне кажется, твои близкие и твои друзья гораздо дороже Богу и гораздо более любимы Им, чем тобою.
                            Я и не сомневаюсь в этом. Такова любовь Бога ко всем. Но, любим ли мы Его?

И не будешь ли в сердце своем восставать на Творца, если произойдет не так как тебе хотелось бы?
                            Нет, не буду. Я знаю, что человек сам ведет себя к гибели, вопреки воле Бога.

Я хочу тебе такой вопрос задать, только ответь на него честно (я встретил его на форуме, и был неприятно удивлен своим ответом на него): как ты отреагируешь (что ты подумаешь), если попав на небо обнаружишь, что всё человечество спаслось (вместе с Гитлером и пр.)? Можно и помягче сформулировать: если увидишь, что спаслись очень многие, кто никак этого не заслуживал по всем христианским канонам.

Неужели ты считаешь, что Бог настолько жесток и немилостив, что не дает человеку даже надежды?!
                            Что ни вопрос, то подозрение в моем недоверии и превозношении над Богом... Проблема не в Боге. Не он от меня отходит, а я от Него.

А как можно знать Христа и не исполнять Его волю?
                            И как можно не знать Христа и исполнять Его волю?
                            Вот ты сначала определи, что ты понимаешь под "знанием Христа". Чтоб не было разночтений.

Первая заповедь - возлюби Бога... "Незнающие Христа" не могут исполнить даже этой, первой заповеди, как же могут они исполнить другие?! Всякое их деяние, каким бы добрым оно ни казалось, будеть нести на себе отпечаток человеческой порочности.
                            "Любить Бога" я понимаю - любить людей (без одного нет другого) в первую очередь. Если человек делает доброе не из-за корысти, а из любви и не говорит "я делаю это ради Бога", любит ли он Бога?

Христос - это Сын Божий, который был распят на кресте и умер за мой, за твой грех и за грехи всего мира, и Который воскрес в мое и твое оправдание. Христос - это Личность, это Бог.
                            Бог явил свою любовь делом. Чем являет любовь к Богу человек?

Почитай 130-й псалом Давида.
                            129-й в Синодальном переводе? Прочитал. Я понимаю, что спасение по благодати. Но знаю, что в конечном итоге Богу решать, кого миловать. Невозможно Его ограничить местами из Писания.

Комментарий

• Герман-Б
                              Христианин

• 05 September 2007
                              • 1015

Сообщение от Frelst
                              Я могу Вам сказать как я это место не понимаю. А не понимаю я это место, как оправдание расколам. И уж тем более как основание воспринимать всякую группу людей, называющих себя христианами, таковыми.
                              Я ожидал услышать такую фразу от невозражденного еще православного из России, ну от какого-нибудь католика из Испании или Франции. Но от русского БАПТИСТА!?
                              Тебя не смущает, под лозунгами борьбы с расколами (сектантами, штундой и т.п.) убивали твоих братьев тысячами? Стригольники, жиловствующие, старообрядцы, молокане, духоборы, баптисты и пятидесятники и можно продолжать еще долго - все они подвергались жесточайшим гонениям, пыткам, убийствам в совершенно разные периоды Российской истории. И всегда именно потому, что их считали еретиками. А вспомни о репресиях против анабаптистов и потом баптистов в европе, когда их убивали и католики и протестанты?
                              Так что подумай "какого ты духа", когда говоришь о еретиках, о расколах и о единственно истинной церкви (ну не одной, менониты еще, так?).

Сообщение от Frelst
                              Ну, в чем то мы все заблуждаемся.
                              Как так? Я думал, что для вас все открыто и вы носитель самой истинной истины? Значит вы все-таки еретик? Или ошибаться имеет право только самая истинная церковь и ее служители?

Сообщение от Frelst
                              Сейчас многие заявляют о своей принадлежности Христу. Но где-то же есть граница, которая проходит между еретичностью и христианскостью?!
                              "По плодам познаете их." Если в церкви спасаются люди, если их жизнь меняется, то это и есть плоды. Потом - непротиворечие Писанию. Библия - это единственный отвес, который показывает правильно ли строится церковь и ее вероучение, или же нет.
                              Но опять же, истории известно много случаев, когда церковь бучи плодоносной и построеной по Слову Божьему, в какой-то момент отходила от Бога в одно или другое заблуждение. И наоборот, когда церковь избавлялась от каких-либо заблуждений. С течением времени многие церкви изменялись настолько радикально, что та же самая церковь 50 лет назад сразу же предала бы анафеме саму себя через полвека, если бы у нее была такая возможность. Та же баптисткая церковь, во всяком случае многие ее поместные церкви, очень сильно изменились за какие-то 20 лет. Сестры вдруг сняли платочки и намазюкались косметикой, братья запели христианский рок, больше похожий на нечто сатанинское, начали устраивать "евангелизационные" дискотеки. Католичетсво, несколько веков назад сжигавшее еретиков, сегодня проповедует терпимость ко всему, чему только возможно и невозможно. Протестанты-лютеране, которые основывалиь лишь на Писании, теперь вдруг забыли о том, что мужеложество - смертный грех и теперь сочитывают однополые браки и рукополагают священников нестандартной ориентации. Но ВСЕ они считают, что ТОЛЬКО ИХ церковь самая истинная и приведут кучу примеров того, в чем не правы другие церкви.
                              Но есть то, что радует. Братья рассказывали, что во время гонений, когда репресям подвергались все активные христиане, вне зависимости от деноминации, православные, баптисты, пятидесятники и католики собирались вместе и молились. Баптисты получали крещение Духом Святым со знамением иных языков, лютеране преподавали хлебопреломление пятидесятникам, православные отдавали последнюю пайку католикам. Потому что в то время, верующие начинали осознавать всю ничтожность всех этих "спорных" моментов, бессмысленность этих межденоминационных стен.

Комментарий

• esp
                                Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                                • 1039

Сообщение от dimytch
                                esp ....вы хотите сказать , другими словами "тот образ который мы себе представили , его и любим"?
                                Именно. А Самого Господа нет. Он отступает на второй план. Это мягко говоря.
                                Сообщение от dimytch
                                сейчас параллельно обсуждаются на форуме темы , где идут споры о том : Бог - Троица , или Бог Отец , Сын , Дух Святой , или Иисус это Отец и Дух Святой.
                                Я в курсе. Активно участвую.
                                Сообщение от dimytch
                                гораздо важнее не то , " как Он выглядит внешне " ( извиняюсь , не нашёл как ещё это сказать )
                                Надеюсь, что Вы хотели сказать нечто другое. Так как внешность меня весьма мало интересует.
                                Сообщение от dimytch
                                а то , какой Он , какой у Него " характер " , каковы Его Любовь , Милосердие , Святость , Справедливость , Праведность , Гнев , и т.д. . эти черты характеризующие Господа , в значительно меньшей степени , но отражены в праведном и благочестивом человеке верящим в Него , потому что Дух Святой делает человека таким .
                                Я бы сказал, Аминь, но бог века сего ослепил умы вот в чем проблема.
                                Сообщение от dimytch
                                в молитве духом своим
                                Почитайте о молитве вот это: Общие рассуждения о молитве... Для начала.
                                Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

Обработка...