О грехе прелести.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Платошин
    Участник

• 28 April 2007
    • 82

О грехе прелести.

Здравствуйте.
    Давно я здесь не был. Да, у меня не было цели быть здесь долго, я хожу гости, и придя к вам сегодня, я хотел бы дать информацию о грехе прелести. Примечательно то, что будучи в баптисткой Церкви, я не разу не слышал об этом грехе в течении двух лет, один знакомый из харизматического движения добавил, что пребывая три года в харизматической церкви тоже ничего не слышал о таком грехе как прелесть. И это был повод, чтобы задуматься, а почему? Тогда я просто решил дать информацию о грехе который называют святые Отцы Церкви как прелесть.
    В мирской жизни это слово обьознает что -то привлекательное красивое, а в религиозном мире слово прелесть обозначает -сильно завуальрованная дьявольская ложь.
    Итак, если кому интересно, вы можете узнать об этом грехе намного больше, когда откроете вот эти ссылки:
    http://www.kiev1.org/page-985.html

http://www.pagez.ru/lsn/0089.php
    Христос воскресе!
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Прелесть, если исходить из представленных ссылок - не грех. Прелесть - состояние. А вообще, "прелесть" в данном смысле - слово не русское, а церковнославянское. А российские баптисты, в массе своей, предпочитают говорить на родном языке.
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Участковый
      Прелесть, если исходить из представленных ссылок - не грех. Прелесть - состояние. А вообще, "прелесть" в данном смысле - слово не русское, а церковнославянское. А российские баптисты, в массе своей, предпочитают говорить на родном языке.
      А какой термин употребляют рос.баптисты в качестве аналога ц.-сл. "прелесть"?
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• эв-рика
        Завсегдатай

• 15 April 2007
        • 593

Христиане-подвижники, которые идут по пути умного делания, внутреннего устроения, так сказать- аскезы, очень хорошо знакомы с этим термином*прелесть*
        .Бдительность к своему внутреннему состоянию, к исправлению помыслов, отвержению своей воли-это есть *охранная грамота* от падения. Сама *прелесть*, как состояние, трудно поддается исправлению, потому-что сопутствующая прелести духовная слепота не дает человеку увидеть своего бедственного состояния.
        В протестанских общинах, где отсутствует мало-мальская аскеза, где больше уделяется внешнему деланию, чем внутреннему- этот вопрос отпадает сам сабой.
        * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от test
          Не скажу за всю Одессу, но мне вообще непонятно, для чего нужно такое широкое понятие, в которое входят и нездоровые увлечения мистическими переживаниями, и наличие собственного мнения относительно церковной догматики. Я полагаю, каждое из этих явлений можно называть своим именем, тогда и переводить с церковнославянского на русский и сочинять неудобовразумительные определения, как у Игнатия Брянчанинова, не потербуется.
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Albertush
            Ветеран

• 29 December 2006
            • 1342

Сообщение от test
            ОБОЛЬЩЕНИЕ
            http://www.eresi.net

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от Albertush
              ОБОЛЬЩЕНИЕ
              это однокоренные слова, однако
              Приставка ОБО - более подчеркивает действие извне. Вне субъекта.
              Приставка ПРЕ - более относится к состоянию самого субъекта.
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• teokratos
                Теократ

• 30 September 2006
                • 865

"Май прешес"-повторял Голум-Смиголт, держа в руках Кольцо Всевластия Темного Лорда....
                Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
                Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
                Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
                http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
                http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Alexey72
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1643

Сообщение от test
                  это однокоренные слова, однако
                  Приставка ОБО - более подчеркивает действие извне. Вне субъекта.
                  Приставка ПРЕ - более относится к состоянию самого субъекта.
                  философия.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Игорь Платошин
                    Итак, если кому интересно, вы можете узнать об этом грехе намного больше, когда откроете вот эти ссылки:
                    http://www.kiev1.org/page-985.html

Cамая натуральная прелесть,да и ещё в добавку с суеверием...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

test
                      Обман, обольщение...

Комментарий

• Игорь Платошин
                        Участник

• 28 April 2007
                        • 82

Сообщение от Albertush
                        ОБОЛЬЩЕНИЕ
                        Я думаю дело не названии, не в слове, а в самой сути. Все мы в корне славяне и слявнский язык нам не чужд, и не такой страшный как его хотят представить пятьдесят слов достаточно выучить. что бы понимать всю Литургии. Ну. да ладно я не об этом не об языке тема.
                        Протестанты даже говоря об обольщении не имеют понятия о прелести.
                        Христос воскресе!

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Интересно,в чём же грех прелести,если обольщённые не ведают,что творят???
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55136

Сообщение от Герман.К.
                            Интересно,в чём же грех прелести,если обольщённые не ведают,что творят???

Обольщение или ослепление, помните 1Иоанна 2 глава, ибо тьма ослепила его,
                            это когда утвержден на неправде под видим правды.
                            Есть обольщающий и есть обольщаемые.
                            Обольщает неправдой и верующие неправде стоят на ней , твердо понимая что знают правду, видят и слышат что происходит с другими, которые не принимают того что ими принято.
                            И стараются научить тому чем полна их внутренность.
                            Доказать такому что он не видит не возможно, помните как Христос сказал, да не обратятся и не уразумеют.
                            Очень тяжелое состояние. Не знают что творят.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Двора
                              Очень тяжелое состояние. Не знают что творят.
                              Я так и не понял,в чём же их грех,если они сами не знают,что творят???

Комментарий

Обработка...