Ну в этом вы ошибаетесь... Я бывал во многих 50ких церквях такого я пока не встречал...
Еще вопрос: "Почему баптисты так недовольны харизматами"?
Я смотрю согласно вероучению они довольно близки, особенно из Союза ЕХБ:
1) Нехочешь рожать детей - нерожай. Там и там.
2) Хочешь стрелять и быть верующим, пожалуста. Правда незнаю как с этим у харизматов.
3) Десятина. Здесь скоро и между баптистами и харизматами и 50 ками будет единство. Все регистрированые любят это дело. Помоему мнению последнии даже больше чем евангельские (лютеране) и католики. Без десятины уже и дело Божие незадвигается. Хотя Петр и Павел ее несобирали

4) Единство в понимании Вечери Господней. Как первые, так вторые понимают это символически, как Воспоминание Сметри Господней.
Тоесть очень много т. соприкосновения. Намного больше чем с 50 ками, например.
У меня просто сложилось такое впечатление что это елементарная борьба за територию, электорат или еще как угодно можно назвать. Баптисты получают награды от Президента России. Я уверен что напрасно Правительство России наград нераздает. Значит заслужили. Поработали на благо Отечества. В ответ Правительство выдворяет найболее "зарвавшегося" харизмата Ледяева. Конечно Правительство еще непоняло что с харизматами они могут еще быстрее договорится чем с Союзом ЕХБ. Здесь играют роль еще стереотипы прошлого. Да и надоже как то Правительству сделать вид что оно понимает нужды традиционных конфесий. Но кто то может сказать что Правительство выполняет просьбу ПЦ. Вполне возможно. Харизматы еще незаняли свою нишу, они агресивны, и никто нехочет делить свой религиозный "потенциальный рынок" с ними. Каждый хочет иметь монополию на спасение грешников на данной територии. Может кто то скажет что на все это смотрю плотскими глазами, недуховно. Незнаю. Но мне кажется что в этой борьбе с харизматией много плотского елемента. И мало надежды на Господа, на Его силу. Если я вижу Господа в моей Церькви, то мне абсолютно всеравно что делается в других течениях, я этим несоблазняюсь. Я смотрю на Христа. И если кто отпадает, то Бог силен его востановить. А иногда Господь отсекает ветви бесплодные. И это тоже от Него. Я аолностью уверен что Господь всех кого Он хочет спасет. И этому непомешают никакие человеческие учения.
Главная же сила Церькви Христовой это ее единство со Христом. Когда мы свято живем, тогда Он среди нас и действует и сохраняется единство. Если баптисты идут наповоду мира, и разрешаеют грех, то как они могут устоять против харизматического учения? Им нужно самим сначало твердо стать в вере, в святости. Неити на компромисы с грехом.
К нам приходят харизматы. Мы их некормим чужимы грехами, неговорим какой Сандей волк. Нет. Они смотрят как проходит служение. Чинно без танцев, плясок и проч. Видят действие даров Духа Святого.
Есть вопросы - отвечаем. Так к нам приходит молодежь из харизматических церьквей которая хочет жить свято. А что даст поливание грязью? Я непонимаю. Только соблазн для мира.
Комментарий