Вопросы баптистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • volodya
    Ветеран

• 16 January 2002
    • 1158

Ну в этом вы ошибаетесь... Я бывал во многих 50ких церквях такого я пока не встречал...
    50-ки вообще вовсем мире одни моют ноги Church of God например, или Воронаевского-Бидашевского направления, другие немоют. Это Ассамблея Божия и Последователи Шмидтовского направления. Сам совершал омовение ног у 50 ков, когда мы имели с ними общение.

Еще вопрос: "Почему баптисты так недовольны харизматами"?

Я смотрю согласно вероучению они довольно близки, особенно из Союза ЕХБ:

1) Нехочешь рожать детей - нерожай. Там и там.

2) Хочешь стрелять и быть верующим, пожалуста. Правда незнаю как с этим у харизматов.

3) Десятина. Здесь скоро и между баптистами и харизматами и 50 ками будет единство. Все регистрированые любят это дело. Помоему мнению последнии даже больше чем евангельские (лютеране) и католики. Без десятины уже и дело Божие незадвигается. Хотя Петр и Павел ее несобирали

4) Единство в понимании Вечери Господней. Как первые, так вторые понимают это символически, как Воспоминание Сметри Господней.

Тоесть очень много т. соприкосновения. Намного больше чем с 50 ками, например.

У меня просто сложилось такое впечатление что это елементарная борьба за територию, электорат или еще как угодно можно назвать. Баптисты получают награды от Президента России. Я уверен что напрасно Правительство России наград нераздает. Значит заслужили. Поработали на благо Отечества. В ответ Правительство выдворяет найболее "зарвавшегося" харизмата Ледяева. Конечно Правительство еще непоняло что с харизматами они могут еще быстрее договорится чем с Союзом ЕХБ. Здесь играют роль еще стереотипы прошлого. Да и надоже как то Правительству сделать вид что оно понимает нужды традиционных конфесий. Но кто то может сказать что Правительство выполняет просьбу ПЦ. Вполне возможно. Харизматы еще незаняли свою нишу, они агресивны, и никто нехочет делить свой религиозный "потенциальный рынок" с ними. Каждый хочет иметь монополию на спасение грешников на данной територии. Может кто то скажет что на все это смотрю плотскими глазами, недуховно. Незнаю. Но мне кажется что в этой борьбе с харизматией много плотского елемента. И мало надежды на Господа, на Его силу. Если я вижу Господа в моей Церькви, то мне абсолютно всеравно что делается в других течениях, я этим несоблазняюсь. Я смотрю на Христа. И если кто отпадает, то Бог силен его востановить. А иногда Господь отсекает ветви бесплодные. И это тоже от Него. Я аолностью уверен что Господь всех кого Он хочет спасет. И этому непомешают никакие человеческие учения.
    Главная же сила Церькви Христовой это ее единство со Христом. Когда мы свято живем, тогда Он среди нас и действует и сохраняется единство. Если баптисты идут наповоду мира, и разрешаеют грех, то как они могут устоять против харизматического учения? Им нужно самим сначало твердо стать в вере, в святости. Неити на компромисы с грехом.
    К нам приходят харизматы. Мы их некормим чужимы грехами, неговорим какой Сандей волк. Нет. Они смотрят как проходит служение. Чинно без танцев, плясок и проч. Видят действие даров Духа Святого.
    Есть вопросы - отвечаем. Так к нам приходит молодежь из харизматических церьквей которая хочет жить свято. А что даст поливание грязью? Я непонимаю. Только соблазн для мира.
    Последний раз редактировалось volodya; 03 June 2003, 09:42 AM.
    Брат во Христе
    Володя

Комментарий

• ceaser
      В'язень у Господі

• 27 December 2001
      • 361

А расскажи пожалуйста о своей церкви!
      Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• volodya
        Ветеран

• 16 January 2002
        • 1158

Незнаю даже с чего начать. С себя чтоли. Гдето 7 лет назад я уверовал. На факультете у нас оказалось 2 верующих девченок. Одна из них мне проповедывала. Ну я в то време, наверное, был довольно гордым человеком. В школе я увлекался историей и мог пофилософствовать о истории церкви. Однажды я заказал из читального зала книгу Е. Увайт "Великая Борьба". Я увлекался фантастикой и подумал, что это очередное фантастическое произведение. Сестра увидила у меня на столе книгу и присела чтобы пообщаться. Она мне рассказала о церькви. Что Господь как и в древние времена посылает Своих Посланных - Апостолов на труд. Что Апостольское служение необходимо для церькви Христовой. И все верные христиане должны принимать Посланных Господом по заповеди. Рассказала о духовном крещении. Все ее слова как то находили место в моем сердце. Я их и принял. Ну был я в таком неопредиленном состоянии где то 3 месяца, а потом понял что Господь борется за мою душу. Я присоединился к ним. Современем Господь начал прилагать спасаемых. Мы имели общение с служителями церькьви из которой были сестры, но в самом городе небыло общины. Нам пришлось малость побывать в 50 ков. Сначала мы познакомылись с регистрироваными 50 ками. Ходили на домашнее служение у одного брата. Потом он нам поставил условие: идите в церьковь, и тогда приходите к нам домой на молитвенное служение. А церьковь была регистрированной, мы несогласились. Потом встретились с неригистрироваными 50 ками ОЦХВЕ (Белых). Пообщались мы с ними года 2 или 3. Все было хорошо. Они принимали брата, которого Господь послал. Но им "надавали по шапке" за такое общение. Единства неполучилось. Потом пришло письмо от Белых о "безопасности" регистрации. Наши, как и их, мечты о единстве развеялись. Господь через брата нам поставил служителя. Это, наверное, было последним что разорвало наши духовные связи с 50 ками. Раньше мы у них принимали участие а Вечере Господней. А теперь появился "конкурент" в нашем лице для них. Ну да ладно обошлось без сильных неприятностей. Наш ведущий брат имел общий огород с одним из ихних пресвитерей. Так после разрыва они и дальше держали огород общий, но духовного общения небыло
        Одна из их церьквей (мы общались с двумя) подрейфовала в сторону харизматии, другая в сторону регистрации. Короче стали мы самостоятельны. Слава Господу, Господь послал и дарования в церьковь и дал видимую мудрость страшему брату. Я увидел на своих глазах как рукоположение дало ему силы и мудрости решать многие задачи. Церьковь наша молодая. Половина молодежи, остальные лиди старшего и пожилого возраста.
        Я имел возможность сравнить разные настановление, оценить духовную жизнь у разных 50 ков. У нас в церькви нас неучили выкапывать всякую грязь старую и разносить по миру. Да и можно сказать я сам это возненавидел, за годы духовной борьбы. Это стало противно моей душе. Однажды одна из сестер уходила к нам из одной общины. Мы ей сказали, неуходи тайно, ты должна все рассказать как и почему ты уходишь. Потом перед этим заключительным собранием она видила сон, как ее поят водкой. К сожадению так потом и случилось. Ей понарассказывали о нас, и вообще всем на членском всяких грязных дел. Она еле живой оттуда вышла. Так я понял, что такое "просвещение" Господу неугодно.

Ну относительно учения. Я думаю первое, ето то что мы верим что Церьковь Христовая должна быть такой какой она изображена в Деяниях Апостолов. С дарами Духа Святого и с служениями Посланников Христа, Пророков, Пастырей Учителей. Непризнаем регистрации, как средства духовного контроля и подчинения. Верим что Царство Божие будет на горе Сионе в Иерусалиме. В учении о благочестии стараемся иметь рассудительность. Без перегибов. Одежда приличная святым, не с размерами и т. д., а сам человек с Духом Святым должен и понимает как ему одеватся. Одно из условий, чтобы одежда не возбуждала мужчин, для сестер. Молитва с покрывалом на голове. Без противозачаточных средств семейная жизнь.
        Стараемся иметь мир со всеми. Так получилось, что я имел и имею общение с 50 ками разными, стараюсь с ними невступать в ссоры. Общаался с братом одним баптистом. Он диакон в церькви. Имеет 5 или 6 детей. Делал мне двери. Мы мирно поговорили, без грязи. Он проповедывает моей матери. Мама невоспринимает меня серьезно. И я рад, что брат трудится. Я уважаю настоящих христиан. Ну так, на первый рассказ, вроде бы все.

Да и забыл. Пару слов о десятине и деньгах. Десятины в нас и нет и небудет. Единственное что мы признаем это пожертвование. Практически неслышал у нас проповедей что мало денег или надо сдавать в казну что.то. Господь так ведет Свой народ, что всегда были деньги. И все делается добровольно. Если надо поселисть кого то из гостей, тоже по желанию. А чаще всего такое желание есть у многих. Так что приходится делить гостей. Служителя все работают. Даем деньги им только на дорогу, и то под большим нажимом. Часто нехотят взять и половины. Мы живем в городе и понимаем что им надо вязь, а они сопротивляются Такое отношение очень многому меня научило. Что блаженее давать, нежели брать. Помогаем также из кассы больным. Я нехочу чтобы это воспринималось как перечисление добрых дел. Просто описываю нашу жизнь.
        Последний раз редактировалось volodya; 03 June 2003, 11:41 AM.
        Брат во Христе
        Володя

Комментарий

• EXB
          Участник

• 27 December 2000
          • 262

Володя, зато ты много грязи успел налить на баптистов. Чем это лучше - не понятно...
          Русский Баптистъ
          http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

• volodya
            Ветеран

• 16 January 2002
            • 1158

Володя, зато ты много грязи успел налить на баптистов. Чем это лучше - не понятно...
            Чтобы понять чем это лутше нужно опредилится чего кто хочет.
            Я баптистов нетрогал. И на форум я прихожу чтобы общаться в мире, а не о войне. Если баптисты имеют проблемы с харизматами, то пусть решают их в своих помесных церьквях. Или рассылают негативную информацию между собою. Это их дело чем и как кормить своих братьев. Но вы осознано выбрали путь представления 50 ков, нас и харизматов в плохом виде. Предоставляете "очерки". Ради обьективности, я и показываю какое состояние у баптистов. А то получается вот какие плохие 50 ки, а баптисты значит хорошие. Христос в ответ на нападки фарисеев, тоже их обличал. Если вы считает что харизматы или 50 ки плохие, лжебратья говорите в своих помесных церькьвях, а не всему миру. Зачем вы это делаете? Это не апологетика - защита, а нападение.
            Ябы навашем месте рассказывал какие плохие баптисты, или вразумлял своих братьев. Я баптист и вразумляю баптистов. Начинаю с себя и со своей церькви, а не с чужих. Вам приятно когда я говорю плохое о баптистах? Нет. И мне тоже, если говорят плохое о нас. Я неподнимал вообще разговора о личностях, Жидкове и проч. о огранизации ВСО ЕXБ, и т. д. О Проханове. Люди умерли и все. А вы поднимаете вопрос о Воронаеве.
            Вы говорите о грязи, но сами незахотели дать ответ ни на один вопрос. Даете компромат на умерших братьев, а за действие своих братьев ответ нехотите дать. Получается только односторонний канал. После открытого Письма еще что то принесете, потом еще. И каждый раз люди снова будут вынимать свои мечи бить друг друга. Я просто показываю насколько такой подход взаимного обвинения бесмысленный и непродуктивный. Не я его организатор, а вы. Хотя я думаю, что вы неостановитесь на этом пути, и дальше будете показывать компромат. Недавно у меня был плохой материал о ПЦ. И размышлял и понял, что Господь нехочет, чтобы я его обуждал на форуме. Может быть вы и поймете о чем я говорю.
            Последний раз редактировалось volodya; 04 June 2003, 06:49 AM.
            Брат во Христе
            Володя

Комментарий

• volodya
              Ветеран

• 16 January 2002
              • 1158

Правдивость моих слов :

1) Нехочешь рожать детей - нерожай. Там и там.

2) Хочешь стрелять и быть верующим, пожалуста. Правда незнаю как с этим у харизматов.

3) Десятина. Здесь скоро и между баптистами и харизматами и 50 ками будет единство. Все регистрированые любят это дело.
              Вы можете проверить по ответах баптистов с их форума

Единственное что они неагитировали за десятину. Ну это делал Сипко.
              Брат во Христе
              Володя

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

volodya

Вот ты брат, так мирно о своей церкви написал, а в других твоих постингах осуждения других конфессий полным-полно. Лицемерие получается. С одной стороны грязь лить тебе противно, а другой рукой поливаешь помаленьку. Пусть Господь помажет твои глаза в етом плане! И ешче: пока не поймешь, что твоя церковь ни чем не лучше других - будь уверен, что сердечко твое гордости полно.
                Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• volodya
                  Ветеран

• 16 January 2002
                  • 1158

С одной стороны грязь лить тебе противно, а другой рукой поливаешь помаленьку. Пусть Господь помажет твои глаза в етом плане!
                  Думаю да. Напрасное это занятие вразумлять желающих поливать грязь. Я прекращаю это делать.

пока не поймешь, что твоя церковь ни чем не лучше других - будь уверен, что сердечко твое гордости полно.
                  Нет Роман. Этого небудет. Моя Церьковь избрана Господом. Если другие общины также избраны им я буду рад. А отказыватся от пути Господня - никогда.
                  Брат во Христе
                  Володя

Комментарий

• Роман Видоняк
                    Ветеран

• 20 November 2002
                    • 1592

volodya

Я же не говорю, что твоя Церковь не избрана Господом! Я говорю о твоей гордой оценкe других Церквей.

Комментарий

• volodya
                      Ветеран

• 16 January 2002
                      • 1158

Я говорю о твоей гордой оценкe других Церквей.
                      Почему моя оценка гордая?
                      Брат во Христе
                      Володя

Комментарий

• Роман Видоняк
                        Ветеран

• 20 November 2002
                        • 1592

volodya

Потому-что, на мой взгляд, осуждать целые деноминации (баптистов, харизматов и т.д.) может только несокрушенный человек.

Комментарий

• volodya
                          Ветеран

• 16 January 2002
                          • 1158

Потому-что, на мой взгляд, осуждать целые деноминации (баптистов, харизматов и т.д.) может только несокрушенный человек.
                          Если я вижу что это неправда, то я буду лицемером называя это правдой. Зачем я буду себя обманывать и других? Моя жена знает пастыря харизматической церькви. Его жена рождает детей, он серьезный брат, с верой. Я говорил, что знаю семью благочестивого баптиста. Я неимею ничего против людей, которые хотят жить свято. А то что система Союза вообще создавалась вопреки Семи принцыпам баптизма, то это ясно. Семь принцыпов баптизма предусматривает добровольное формирование мессионерского Союза. Это было выполнено? Нет. Изначально были допущены ошибки. Эти ошибки потом всем стали видны, когда из Союза начали выходить разные течения. Если соединить лебедя, рака и щуку что получится? Ничего. Как можно себе представить единство между христианами в Духе Апостольском и баптистами. Никак. Мой опыт показывает что церьковь может строится только на основании единства в учении иначе всегда будут трения, разногласия и всякие подводные течения, групировки и т. д. Этот принцып в Союзе несохранялся. Он формировался под давлением из вне. Поэтому Союз контролировался Советом по делах религии (Отделом КГБ, так как им во время Й Сталина руководил генерал НКВД Георгий Карпов). Как может быть авторитетным слово людей которые шли на такие компромисы. Пусть EXB уж лутше представляет письма Крючкова или Винса из СЦ. Хоть будет понятно письмо от людей которые старались твердо стоять.
                          Брат во Христе
                          Володя

Комментарий

• Ezra
                            посланный

• 25 April 2003
                            • 396

Шалом друзья!

Мы поздравляем всех с праздником Шавуот или Пятидесятницы.
                            Завтра 6 июня удивительный праздник дарования Торы (Пятикнижия Моисея) на Синае,
                            Праздник жатвы, Праздник Излияния Духа Святого на последователей и учеников
                            Мессии Иешуа.

Образование первой мессианской общины в Иерусалиме означало
                            образование Тела Мессии (Христа).
                            1Кор.12:13 "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело,
                            Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом".

Весь Израиль будет праздновать Шавуот. Много верующих прибудет в Иерусалим.
                            Наша община Шавей Цион поедет туда для совместной молитвы и служения.

Молитесь за мессианское движение, за то, чтобы евреи познавали своего Бога через Иешуа!

О Господь, пошли Дух Свой и оживи сухие кости, весь дом Израилев и вложи
                            в нас дух Твой, и оживем, и помести нас на земле нашей, и узнаем, что Ты, Господь! (Иезек.37гл)

Будем благодарить Бога за Его чудесный план спасения через Иешуа (Иисуса),
                            даже Его имя на иврите означает "СПАСЕНИЕ", для каждого, кто сверой следует за
                            Ним.
                            Дай нам познать Тебя. Открывай глаза и уши для благой Вести.
                            Удали всякий страх благовествовать, направляй к нам тех, кого ты приготовил
                            для принятия спасения. Благословляй сердца верующих.

Господь, благослови всех, кто желает совершать алию, дай им средств и желания для этого,
                            веди их Своею твердою рукою на избранную землю. Благослови их обустройство и работой,
                            дай им желание познавать Тебя, во имя Иешуа!
                            Господь! Излей Дух Твой на Израиль, открой глаза и уши и обрати народ Твой.
                            Плач Иеремии 5:21 "Обрати нас к Тебе, Господи, и мы обратимся; обнови дни наши, как древле."

Езра. Мир и благословение на вас! Хаг самеах! Радостного праздника!

Наши сайты : http://oazis.by.ru Оазис
                            http://tikva.by.ru Исход 2.

Комментарий

• Роман Видоняк
                              Ветеран

• 20 November 2002
                              • 1592

Ezra

Хаг Самеах, брат. Мир тебе и всем святым!

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Роман Видоняк, я считаю, что Вы неправы, обвиняя Володю в гордости. Вы верите так, а он иначе, и в обоих случаях нет никакой гордости. Это всё равно, что обвинять в гордости своего оппонента всякий раз, когда он говорит своё понимание, отличное от Вашего.

Относительно понимания принадлежности к Церкви в христианстве есть три точки зрения:
                                1) исключительность конфессии;
                                2) исключительность вероучения какой-либо конфессии;
                                3) исключительность какого-либо символа веры.
                                Что же касается существа вопроса, то в принципе, относительно причастности людей к Церкви в протестантизме существует 3 вида учения, связанных с ответом на вопрос об исторической непрерывности Церкви.
                                1) Учение о воссоздании Церкви;
                                2) Учение о виртуальной Церкви;
                                2) Учение о малочисленных и малоизвестных группах.

Согласно учению о воссоздании Церкви, через некоторое время после смерти Апостолов, Церковь перестала существовать, и возродилась в виде той или иной протестантской конфессии.
                                Согласно учению о виртуальной Церкви, через некоторое время после смерти Апостолов, Церковь стала существовать в неорганизованном виде, в форме отдельных людей, правильно соблюдающих догматы Церкви, и впоследствии стала существовать в виде людей во всех христаинских конфессиях, соблюдающих эти самые догматы.
                                Согласно учению о малочисленных и малоизвестных группах, через некоторое время после смерти Апостолов Церковь существовала в виде изолированных от мира общин, которые впоследствии стали основателями конфессий или ещё куда-то делись.

Насколько я понял, Володя верит в исключительность своей конфессии, а Вы - в исключительность какого-то символа веры. Гораздо больше пользы Вы принесёте, если обоснуете свою позицию по вышеприведённым вопросам Писанием, вместо голословных обвинений оппонента в гордости.
                                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...