Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Еще вопрос: "Почему баптисты так недовольны харизматами"?
Потому что у харизматы основывают свою веру не на Иисусе Христе а на емоциях: танцы, свисты, визги, рок музыка, хлопание в церквах, падание навзнич я смотрел одну передачу харизматов как Ледяев помазывал Сандея как Сандей валяется на сцене и дергает ногами другими словами беснуется а Ледяев бесовским голосом кричит что то на не понятном языке или то алфавит читает. И у меня есть еще одна статья о харизматах как один человек побывал у них если кому интересно могу дать почитать. Бенни Хин знаменитый харизматический лидер говорил если бы в Слове Божием было написано что можно стрелять в кого то я бы взял бы автомат и растрелял бы всех своих критоков вот что в в этого человека на уме еще есть такие случаи как Бенни Хин Ледяев и Сандей вымагают деньги у людей. У меня есть еще такое видео если комуто понадобится могу скинуть ссылку как Бенни Хин себя называет Мессией - как написано в Слове Божием что в последнее время появятся лжехристы так вот они. Иисус Христос скзал перед Своим уходом к Небесному Отцу что Я иду к Отцу и что появятся волки в овчей шкуре вот это они и есть. Можно еще многое писать но я думаю этого всего будет достаточно.Из всего чего я перечислил это все противоречит Слову Божию.
танцы - не разу в Слове Божием не упоминается чтобы Иисус Христос или апостолы или христиане где проводили танцы это мирское понятие которое ввели в церкву. Это просто кощунство когда в Доме Божием устраивают дискотеки.
свисты, визги - это тоже взято из мира. Иисус Христос скзал не любите мира сего. В Перво Апостольской церкви такого не было. Христиане когда находятся в церкви должны пребывать в благоговении.
рок музыка - это мирская музыка которую также ввели в церковь. И подставляют под эту сатанинскую музыку христианские слова это безумие вобще. Хоть туда и подставляют христианские слова но христианского в той музыке нечего нет тоже самое и реп музыка.
Это все блатная светская музыка. Апостол Павел пишет назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу. Рок музыка это не псалмы и славословие и песнопение духовное. Рок музыка и реп музыка и поп музыка это плотская музыка мирская музыка. А кровь и плоть не наследуют Царства Божия.
хлопание в церквах - хлопание это вид прасловление христианам не принято хвалить или прословлять людей подобных себе только Один Бог достоин славы и хвалы.
падание навзнич и когда люди валяются на сцене в церкве и ползание по церкви - Слово Божие этому не учит это тоже самое что бесноваие. Это унижение личности это просто позор.
Сообщение от volodya
Я смотрю согласно вероучению они довольно близки, особенно из Союза ЕХБ:
2) Хочешь стрелять и быть верующим, пожалуста. Правда незнаю как с этим у харизматов.
я не знаю что вы за баптискую церковь посещеаете у баптистов нет таког поятие ни в учении даже. Это не евагельское понятие это мирское понетие. Христиане должны любить даже врагов своих это учение Христово и этого придерживаются баптисты. у харизматов есть такое понятие ну не знаю во все или не вовсех.
Сообщение от volodya
3) Десятина. Здесь скоро и между баптистами и харизматами и 50 ками будет единство. Все регистрированые любят это дело. Помоему мнению последнии даже больше чем евангельские (лютеране) и католики. Без десятины уже и дело Божие незадвигается. Хотя Петр и Павел ее несобирали
Десятина была установлена Богом в Ветхо Заветнее время в Новозаветнее время десятину никто не отменял у баптиских церквях никто не заставляет жертвовать десятину и может и есть такие ну их очень мало я о таких не слышал есть даже одна баптиская где людям даже не говорили жертвовать десятину а люди сами жертвуют. также само в пятидесятнческих церквях правда в нкоторых пятидесятничских церквях принято жертвовать десятину ну не знаю во всех или не во всех. У харизматических церквях там прямо вымагают это в первую очередь там без денег ты никому не надо они щитают бедных людей это проклятием правда Слово Божие учит совсем другому.
Сообщение от volodya
3)А что даст поливание грязью? Я непонимаю. Только соблазн для мира.
Поливать грязью никого нидо а надо учит людей. Слово Божие учит нас чтобы мы обличали людей тех кто себя азывает христианами а живет не по христиански. То что ты принадлежиш к баптистам и пятидесятникам или харизматам или православным это нас не спасает Христос говорит если кто не родится свыше не может войти в Царство Небесное. И я жалаю всем ни смотреть на людей как люди поступают а смотреть на Христа потомучто мы в Него уверовали
Помоему мнению последнии даже больше чем евангельские (лютеране) и католики.
Евангельские христиане и лютеране - это разные церкви. Я понимаю, почему у Вас такая путаница, Вы ведь живете в Германии?
Дело в том, что в Германии давно уже нет чисто лютеранских церквей (курьез истории!). Там все давно объединились в EKD - Евангелическую Церковь Германии, в которую входят как лютеранские,так и реформатские и методистские церкви и т.д. Со временем все перемешалось и сейчас там полный бардак, как в литургии, так и в богословии.
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")
Потому что у харизматы основывают свою веру не на Иисусе Христе а на емоциях: танцы, свисты, визги, рок музыка, хлопание в церквах, падание навзнич я смотрел одну передачу харизматов как Ледяев помазывал Сандея как Сандей валяется на сцене и дергает ногами другими словами беснуется а Ледяев бесовским голосом кричит что то на не понятном языке или то алфавит читает. И у меня есть еще одна статья о харизматах как один человек побывал у них если кому интересно могу дать почитать. Бенни Хин знаменитый харизматический лидер говорил если бы в Слове Божием было написано что можно стрелять в кого то я бы взял бы автомат и растрелял бы всех своих критоков вот что в в этого человека на уме еще есть такие случаи как Бенни Хин Ледяев и Сандей вымагают деньги у людей. У меня есть еще такое видео если комуто понадобится могу скинуть ссылку как
танцы - не разу в Слове Божием не упоминается чтобы Иисус Христос или апостолы или христиане где проводили танцы это мирское понятие которое ввели в церкву. Это просто кощунство когда в Доме Божием устраивают дискотеки.
свисты, визги - это тоже взято из мира. Иисус Христос скзал не любите мира сего. В Перво Апостольской церкви такого не было. Христиане когда находятся в церкви должны пребывать в благоговении.
падание навзнич и когда люди валяются на сцене в церкве и ползание по церкви - Слово Божие этому не учит это тоже самое что бесноваие. Это унижение личности это просто позор.
Последний раз редактировалось Jeka2; 28 July 2007, 03:36 PM.
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.
Мир вам братья и сестры во Христе!
Я хотел бы больше узнать о баптизме.1. Чем отличается баптизм, например, от других "евангельских" течений? 2. Кто его первый основатель или основатели? 3. Чем отличается русский баптизм от других видов баптизма, если отличается? 4. В чем отличия в учении между ВСО ЕХБ и СЦ ЕХБ? 5. Как баптисты относятся к воинской службе? 6. Считают ли баптисты анабаптистов или евангельских христиан (лютеран) братьями? Буду благодарен за ответы.
1. Тем что не поклоняется иконам и не говорит на иных языках.
2. В книге баптизма упоминается некий человек, выходец от малакан. Он изучал писание и пришел к тому, что должно быть водное крещение. Фамилию я упускаю, сами читайте "История Евангельских Христан Баптистов в СССР. № 113. Ленинградская типография № 2. Купил в баптизме.
3. Там все описывается, потрудитесь напречь серое вещество черепной коробки и вам многое станет в коей мере ясно.
4. Там все есть.
5. По разному.
6. Да, но есть оговорки.
Вы можете сходить к ним в гости? Почему прибегаете к письменной форме поиска? Да забыл. Ушел от баптистов, чтобы поклонятся Богу вне протестанства. Был сразу отлучен, хотя в их законе и книге прописано, что все мы имеем выбор совести. Но видимо не учли своих же правил. Хотели развести с женой, преследовали, пугали, проклинали. Желали отнять нажитое. Я был на американском служении (Евангелизация). Получал баксы. Купил для служение синтезатор. Все хотели отнять непорядночно те, кто совсем не был связан с моим служением. Надовили на миссию, что бы взять имущество, и миссия пошла на поводу церкви. Знаю прямые случаи разводов и покалечанных судеб. Наша церковь была замешана в квартирных вопросах, были ряд статей. Были суды и проиграны церковью, а так же американской миссией. Я был самый единственный ответчик. Пастор блудник, переспал с молодой сестрой, другой не лучше, щупал девиц за... Третий двадцать лет был в мире и грубиян. жена не дала своего согласия, даже не верующая. Сказала, что он не тот, за кого себя выдает, это так. Так что дерзайте, все еще в переди. да, такие проблемы есть в любой церкви, даже хуже. Но вы сами сходите и вкусите. Забыл, для крещения надо написать заявление и вашу зарплату каждый месяц. Например я ходил в хорошем и дорогом костюме и обуви, все записывается как мирское. Даже в квартире мебель была осуждена сестрами. А жене запрещали работать в садике, ибо она танцует с детьми. А дочь хотели выдать не по любви за проповедника, на свое усматрение. А когда хотели меня поставить пастором, то подошли две старицы, имеющие вид благочестия и сказали: Мы знаем брат, что ты духовный, но мы поставим своего, из избранных(родившийся в церковной семье, имеющий христианскую родословную). Мы знаем, что мы не правы, но вторую кассу (черную), не можем тебе доверить. Моя бабуля, серый кординал, дьякониса перед смертью сказала: Не становись пастором, сожрут. Да мне было видение, в котором Бог лично сказал, что я не в числе избранных на сие служение, почему? Потому что Господь отдал общину в руки лукавого человека, ибо община сама этого желала.
Была написана газета о том, что я вам сейчас сказал. И я был снова обкакан баптистами. Ибо они не
признали правду. Более того, я учился в американском пасторском институте. По выходу из церкви поместные надавили на американцев, чтобы меня отчислили. Я хотел было обжаловать это в отделе по делам религии, но оказалось, что и учение было не законным. Так что был суд, два процесса и амереканцы проиграли. Открылось, что главный был разведчик, полковник ФБР, Вагнер или Уорон. Его выслали и зама тоже, Крэга, тот был по ниже чином. Но я видел что они волки, ищейки. Вот такая жизнь преключимлась со мной. Теперь ни друзья ни знакомые, которых водил в церковь, не желают даже иметь что то общее с таким вероисповеданием. Знайте, что вы пока баптист, вы в деле церкви, но когда вы идете в след истины и против лжи, вас будут преследовать. Там есть дети от Бога, но мало, они не имеют слова. В таких церквах празднует плоть.
Извените за длинное письмо.
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий