Как адвентисты обманывают людей!!! (с доказательством!)
Свернуть
X
-
Лаврик ||| "Иногда препятствия были настолько непреодолимыми (это говорится про Елену Уайт), что если бы не вера и доверие к многократным вдохновенным советам, исходящим от Духа пророчества, это предприятие никогда бы не осуществилось."
||| "Влияние Духа пророчества ощущалось не только в планировании работы, но г-жа Уайт сама принимала активное участие в проповедовании (а Библия говорит, что в Церкви женщины должны молчать, но, для Умки Библия не имеет никакого значения, ему важней мнение пророчицы), занималась индивидуальной работой и сбором денег для новых церковных зданий."
||| (прямая речь Елены Уайт, она себя называет пророчицей и говорит, что кто ее не слушает, тот оскорбляет Духа Святого. Теперь я понял, чего Умка боится.) "И, тем не менее, теперь, когда я послала вам Свидетельство, содержащее предостережения и обличения, многие из вас заявили, что это личное мнение сестры Уайт. Вы оскорбили этим Святого Духа. Вы знаете, как Господь проявил Себя через Дух пророчества."
||| (прямая речь Елены Уайт, тут она говорит, что то, что ей приснилось с бодуна нужно считать пророчеством) "Но сны, данные Господом, приравниваются в Слове Божьем к видениям- и являются такими же истинными плодами Духа пророчества, как и видения."
||| (прямая речь Елены Уайт) "Когда Господь открыл Себя через Дух пророчества, "прошедшее, настоящее и будущее прошло передо мной."
Умка На фоне всего вышеизложенного - ваше заявление это ФАРС и ЛУКАВСТВО.
Чтобы защитить Елену Уайт от позора вы готовы сказать что угодно, даже что вы ее не считаете за пророчицу... Но меня то вы не обманете. Я был у адвентистов и ЗНАЮ, за кого ее считают.
Каяться в предательстве Елены Уайт будете в церкви или у себя дома?
В чём, собственно, проблема? В том, что она женщина? А почему у вас такое отношение к женщине? Почему вам нравится дискриминация по половому признаку? Разве Библия ни чего не говорит о женщинах-пророчицах? Да сколько угодно!
Может обидно, что не в вашей церкви проявился такой дар? А кто в этом виноват? Не сами ли верующие, отвергшие Закон Божий? Посмотрите как писал об этом пророк Иеремия:"...не стало закона, и пророки её не сподобляются видений от Господа." (Пл.Иер.2:9).
Но некоторые утверждают, что в их церкви имеются "сосуды Божии", т.е. пророки. Это я слышал в церкви Пятидесятников. Причём один брат хранит у себя в записной книжке некое "пророчество", в отношении его, такого "сосуда". И что удивительно - почему-то я должен безоговорочно верить в это, а как только речь заходит о Е.У. - тут же начинаются насмешки и обвинения в ложности её дара.
Так давайте на основании Библии разберёмся, является её дар даром от Бога, или это всё фантазии её самой или её последователей.
На основании чего вы обвиняете её в лжепророчестве?
Может она поносила Библию или Закон Божий?
Может она призывала не повиноваться Божьим установлениям в отношении, скажем, здорового образа жизни, или рационального управления материальными ресурсами?
Что такое она говорила или писала, что обличает её как лжепророка?
Почему в её адрес сыплются оскорбления типа "с бодуна"?
И после этого вы хотите, чтобы я поверил, будто вы христиане? Да что в вашем характере напоминает подобие Христа? Ведь Он, будучи оскорбляем, никого не злословил. А от вас только это и слышно.Комментарий
-
ВитусНа основании чего вы обвиняете её в лжепророчестве?
Если вам лень искать, просто ПОДУМАЙТЕ о том, что Елена Уайт всю жизнь грешила потому, что поступала вопреки Библии:
"г-жа Уайт сама принимала активное участие в проповедовании (а Библия говорит, что в Церкви женщины должны молчать, но, для Умки Библия не имеет никакого значения, ему важней мнение пророчицы),"
Может ли женщина, которая все время шла против Слова Божьего нести его людям?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Мне кто нибудь может написать Настоящие Заповеди Бога???
В этой же теме вы оболгали АСД, как бы извинились но не раскаялись.
Вот вам примеры вашего невежества в НЗ.
26. Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
Это женщина.
1. §Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
Ведь о дьяконах написано какие они должны быть, а о диаконисах ничего не написано. Может диаконисса не обязательно быть верной мужу? Он её здесь называет "шамаша" а это относится только к мужчинам.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Вы на вопрос отвечайте... а не приводите мне пример с диакониссами. Диакониссы занимаются хозяйством, а не учат в церкви (что запрещено по Библии*, и что нарушала Елена Уайт)
* если для вас Библия имеет хоть какое-то значение.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
26. Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
Она не диаконисса.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
ВитусПрочитайте созданные мной темы, если хотите узнать, где Елена Уайт согрешила...
Если вам лень искать, просто ПОДУМАЙТЕ о том, что Елена Уайт всю жизнь грешила потому, что поступала вопреки Библии:
"г-жа Уайт сама принимала активное участие в проповедовании (а Библия говорит, что в Церкви женщины должны молчать, но, для Умки Библия не имеет никакого значения, ему важней мнение пророчицы),"
Может ли женщина, которая все время шла против Слова Божьего нести его людям?
Ещё раз хочу сказать, что христиане так не должны поступать, даже в миру есть правило: о мёртвых либо ни чего, либо только хорошо. А вы грязь льёте.
Что с того, что она проповедовала, даже если повеление Павла относится ко всякой ситуации? Вам что, завидно? По другому ни как не могу назвать это.Комментарий
-
Я не спрашивал, в кого вы верите, я спросил куда вы ходите. Отвечать будете?
Витуспочему вы думаете, что совет, даже запрещение, Павла, вообще запрещает женщине рот открывать?
Как это может соотноситься с Анной пророчицей, которая не отходила от храма, но день и ночь служила Богу не только постом, но и молитвою.
Она что, молчала в тряпочку и про себя только молилась?
Ведь сказано, что она служила, а это предполагает общение.
А как в таком случае это можно соотнести с тем, что Бог не изменяется?
даже в миру есть правило: о мёртвых либо ни чего, либо только хорошо. А вы грязь льёте.
Что с того, что она проповедовала, даже если повеление Павла относится ко всякой ситуации? Вам что, завидно?
(ее слова написаны в сообщении выше)
Жалко мне вас, потому, что я сам был когда-то среди адвентистов и увидел ясно, что не Бог Истинный ей показывал все эти "чудесные" видения.
Особо хочу подчеркнуть, что видения у нее начались после тяжелой травмы в голову, до тех пор никаких видений не было. Я не хочу "обидеть инвалида", мне ее искренно жаль именно потому, что она будучи инвалидом поверила всему тому, что этот дух ей говорил. Она думала, что с ней разговаривал Бог, а оказалось, что не так.
У харизматов, например, знаете сколько таких же разговоров с Богом?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
[quote=umka;961833]
После тебя.
Еще раз.
Она не диакониса.Что женщины имеют право учить в Церкви?
Вы хоть поняли, что такое "приняли"? И где они его "приняли"?
Еще раз спрашиваю вас: вы в Церковь ходите или в синагогу? И вообще, состоите ли вы в Церкви? (у меня такое ощущение, что вас отлучили, либо вы сами ушли)- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Особо хочу подчеркнуть, что видения у нее начались после тяжелой травмы в голову, до тех пор никаких видений не было. Я не хочу "обидеть инвалида", мне ее искренно жаль именно потому, что она будучи инвалидом поверила всему тому, что этот дух ей говорил. Она думала, что с ней разговаривал Бог, а оказалось, что не так.
Наверное пример с Анной был неудачным.
А разве видения у Е.У. начались сразу после травмы, полученной в восемь лет? Первое видение было в 17. В её времена некоторые тоже пытались "вывести" её на "чистую воду", но оказались в затруднении. Более того, врачи не "двали" ей шанса на долгую жизнь, предрекая всего лишь несколько месяцев, а она и замуж вышла и детей родила и по миру поездила.
А как вы конкретно определили, что с ней разговаривал не Бог? Только по тому, что она проповедовала? Нередко на христианских телеканалах можно видеть записи проповедования женщинами, например: Джойс Майер. Почему ей можно?
Вот если бы вы показали искажения в её проповедях Слова Божьего, тогда можно было бы и поговорить об истинности её дара. А то ведь что получается: допустим мы плывём на корабле, который начал тонуть и пришла женщина и сказала, что корабль тонет, а мы ей в ответ: мол пусть об этом скажет мужчина, а пока мы из каюты не выйдем.
Почему Бог избрал Е.У.? Ведь перед этим Он предлагал такое служение двум мужчинам, но они отказались. Один просто испугался ответственности, а другого смущал его цвет кожи.
Дайте библейские критерии определения истинности пророка, тогда и поговорим, а пока, как у вас говорят: аривидерчи (извините за грамматику, не итальянец)!Комментарий
-
ВитусА разве видения у Е.У. начались сразу после травмы, полученной в восемь лет?
А как вы конкретно определили, что с ней разговаривал не Бог?
С ней разговаривал не Бог потому, что: во-первых, я уже показал ее разночтения с Библией (в другой теме, там где у нее были видения несовпадающие с тем что написано в Откровении), и во-вторых, потому, что она нарушала заповедь Божию не учить в Церкви. Она охотно сама проповедовала в Церкви, когда Библия (а значит БОГ) это запрещает, и в-третьих, ее учение о пище не просто противоречит Новому Завету, но даже я (а в Библии так и написано) могу его назвать бесовским, потому, что Елена Уайт говорила, что кто не соблюдает Санитарную Реформу - не будет спасен. (это противоречит Новому Завету в корне).
Нередко на христианских телеканалах можно видеть записи проповедования женщинами, например: Джойс Майер. Почему ей можно?
Вот если бы вы показали искажения в её проповедях Слова Божьего, тогда можно было бы и поговорить об истинности её дара.
Почему Бог избрал Е.У.? Ведь перед этим Он предлагал такое служение двум мужчинам, но они отказались. Один просто испугался ответственности, а другого смущал его цвет кожи.
Скажите, а почему Бог к ним обратился тогда? Разве Он не знал, заранее что они "откажутся"? И все же Он обратился к ним, зная, что они откажутся, да? Разве не видите всю липовость этой легенды?
Дайте библейские критерии определения истинности пророка- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Уважаемый итальянец, вы похожи на фарисея, который цепляется за букву. С одной стороны все упрекают адвентистов в фарисействе из-за субботы, а чем вы лучше в таком случае? От этого зависит моё спасение, если я буду "копаться" в вопросе могла она проповедовать или не могла? Так много пустых тем, которые отвлекают от самого важного. Надоело уже.Комментарий
Комментарий