Как адвентисты обманывают людей!!! (с доказательством!)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

[QUOTE]
    Сообщение от Итальянец
    Труды Елены Уайт не сапожники переводят, а переводчики со стажем. Для них такие ошибки просто не существуют!
    Знаю я этих переводчиков лично из "Джерело Життя", даже когда в собрании переводят проповедь гостя англоязычного то моя жена мне говорит что во многом неверно переводят, хотя по сути правильно.

Давайте возьмем хотя бы этот пример, ведь тут точно не колхозники переводили.
    10. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный,

И не то что множественное а всю суть изменили. Да а вы не подскажите какой день называется Господним в недели?

И это в той книге в которой наказание за изменение уже определено.

ПС: я постараюсь все-таки каким нибудь образом найти оригиналы на английском, изданные до 11 сентября. Хотя, сдается мне трудно это будет, у вас бизнес на ее писаниях неплохо построен.
    Ну это уже тянет на заведомо ложные обвинения во оправдания безысходности.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

umka
      Ну это уже тянет на заведомо ложные обвинения во оправдания безысходности.
      Не надо было повод давать. Постараюсь найти версию на английском как можно скорей.
      10. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный,
      Там будет правильно "в день Господень". И я это знаю.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от Итальянец
        Там будет правильно "в день Господень". И я это знаю.
        Так какой же день называется Господним в неделе?

Не стесняйтесь отвечайте.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Сообщение от umka

Суббота это день Господень, а почему мне нужно этого стесняться? Что это меняет для Иоанна? И что это меняет для всех нас? Ничего.
          - Да вот те крест!

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от Итальянец
            Суббота это день Господень, а почему мне нужно этого стесняться? Что это меняет для Иоанна? И что это меняет для всех нас? Ничего.
            Для Иоанна ничего, но для вас еще может что-то изменить если вы задумаетесь что этот день был для Иоанна.

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Сообщение от umka
              Для Иоанна ничего, но для вас еще может что-то изменить если вы задумаетесь что этот день был для Иоанна.
              Я могу сказать и не вдумываясь, для него это был еще один день ссылки.
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от umka

Речь не идет о дне недели. День Господа, великий и страшный, вот о каком дне говорит Иоанн. Он в духе был перенесен в день Господень, и увидел там все описанное. А православные День Господень заменили на день воскресный, полагая, что речь идет о каком-то дне недели.

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от Павел_38
                  Речь не идет о дне недели. День Господа, великий и страшный, вот о каком дне говорит Иоанн. Он в духе был перенесен в день Господень, и увидел там все описанное. А православные День Господень заменили на день воскресный, полагая, что речь идет о каком-то дне недели.
                  Так вот и КЦ и ПЦ и Итольянец и я все видим в этом стихе присутствие Иоанна в конкретный день недели но у каждого свои мотивы зато вы тут видите день пришествия.
                  Покажите мне хоть одно слово которое говорит в этом отрывке о этом дне не как о дне недели а как о последнем дне.

Комментарий

• Сергей Петров
                    Ветеран

• 30 August 2004
                    • 1000

Сообщение от umka
                    Так вот и КЦ и ПЦ и Итольянец и я все видим в этом стихе присутствие Иоанна в конкретный день недели но у каждого свои мотивы зато вы тут видите день пришествия.
                    Покажите мне хоть одно слово которое говорит в этом отрывке о этом дне не как о дне недели а как о последнем дне.
                    Иоиль,1,15 О, какой день! ибо день Господень близок; как опустошение от Всемогущего придет он.

Иоиль, 2,1-3
                    1 Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок -
                    2 день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
                    3 Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.

Иоиль, 2,11 И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?

Иоил.2:31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
                    Иоил.3:14 Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!
                    Авд.1:15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
                    Соф.1:7 Умолкни пред лицем Господа Бога! ибо близок день Господень: уже приготовил Господь жертвенное заклание, назначил, кого позвать.
                    Захария, 14
                    1 Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
                    2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.
                    3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.
                    Деян.2:17-21
                    17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                    18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                    19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
                    20 Солнце превратится во тьму, и луна -- в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
                    21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                    1Фесс.5:2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
                    Всю Библию перерыл, не нашел, чтобы днем Господним назывался какой-то день недели. Может быть, ты, Умка мне пособишь?

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от Сергей Петров
                      Умка мне пособишь?
                      Мало того что неуч так еще и сути вопроса понять не может.

Вот так написали
                      10. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

А вот так написано.
                      10. Я был в духе в день Господень, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

Всю Библию перерыл, не нашел, чтобы днем Господним назывался какой-то день недели.
                      Книга Иезекииль > Глава 22 > Стих 8:
                      Святынь Моих ты не уважаешь и субботы Мои нарушаешь.

Книга Исаия > Глава 58 > Стих 13:
                      Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, --

Книга Исаия > Глава 66 > Стих 23:
                      Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

Книга Иезекииль > Глава 20 > Стих 12:
                      дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.

..............
                      ..........
                      ......

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

Сообщение от umka
                        Знаю я этих переводчиков лично из "Джерело Життя", даже когда в собрании переводят проповедь гостя англоязычного то моя жена мне говорит что во многом неверно переводят, хотя по сути правильно.
                        Подтверждаю. Я многократно сверял качество разных переводов с оригиналом, и иногда обнаруживал разную степень погрешности: от неточности перевода, до искажения смысла.

Что касается данного конкретного случая, то здесь, разумеется, вопрос не в компетентности переводчика, а в его готовности оставаться переводчиком, а не истолкователем. В данном случае, в отличие от переводчика издательства "Источник Жизни", он, к сожалению, явно превысил свои полномочия.

Комментарий

• Сергей Петров
                          Ветеран

• 30 August 2004
                          • 1000

Сообщение от umka
                          Мало того что неуч так еще и сути вопроса понять не может.

Вот так написали
                          10. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

А вот так написано.
                          10. Я был в духе в день Господень, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

Книга Иезекииль > Глава 22 > Стих 8:
                          Святынь Моих ты не уважаешь и субботы Мои нарушаешь.

Книга Исаия > Глава 58 > Стих 13:
                          Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, --

Книга Исаия > Глава 66 > Стих 23:
                          Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

Книга Иезекииль > Глава 20 > Стих 12:
                          дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.

..............
                          ..........
                          ......
                          Благодарю за ссылку на Исаия 58.13
                          Какую субботу имел в виду Исаия, и Дух Господень, Который говорил чрез него, об этом спорить не будем, это глубокий духовный вопрос. Но в этом случае, наверное, израильтяне понимали так, как и ты, святой день Господень - седьмой день недели и праздники, в которх Господь повелевал находиться в покое. Поэтому твое основание, почему ты считаешь, что день Господень - это день недели, я понял.

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Grammateus + umka
                            Что касается данного конкретного случая, то здесь, разумеется, вопрос не в компетентности переводчика, а в его готовности оставаться переводчиком, а не истолкователем.
                            Я достал оригиналы сочинений Елены уайт на английском от 1998 года... Подтверждаю, что там идет речь о нескольких зданиях, а не об одном.
                            То есть, окончания стоят во множественных числах.
                            Ошибся горе переводчик, который переводил конспекты Вайт.
                            Эту тему я попрошу модераторов стереть, потому, что она не соответствует фактам. ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ, ЕСЛИ КОГО-ТО ОБИДЕЛ. Я УМЕЮ ПРИЗНАВАТЬ СВОИ ОШИБКИ, (когда они есть).
                            ОДНАКО!!!
                            Спешу сразу же ОПРОВЕРГНУТЬ мнение, что этот текст говорит о башнях близнецах!
                            Елена Уайт посетила Нью Йорк максимум до 1915 года (когда она и умерла). А здания близнецы были построены в 1970 году! ТО ЕСТЬ, Елена Уайт видела совсем ДРУГИЕ здания, а не башни близнецы.

ПС: кстати, если хотите, могу вам выложить эти сочинения Елены Уайт (все 9 томов на английском) бесплатно. Уверен, что адвентистский бизнес из-за этого не пострадает. В формате pdf если надо стучитесь в приват.
                            Последний раз редактировалось Итальянец; 20 August 2007, 09:55 AM. Причина: принес извинения
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Grammateus
                              Книжник

• 29 June 2004
                              • 2180

Позвольте, но разве библейские пророки не могли видеть будущее и описывать его в прошедшем времени как будто это уже свершившиеся факты? Я даже примеров приводить не буду, настолько это очевидно. В этом и уникальность пророков, что им дано заглянуть в будущее. Еу ведь описывала не реально существовавшие на тот момент в Нью-Йорке здания, а ПОКАЗАННЫЕ ЕЙ В ВИДЕНИИ!!!

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

А тема пусть бы осталась, в назидание благодарным потомкам...

Комментарий

Обработка...