факты о лжеучении водного крещения и учения троицы
Свернуть
X
-
-
если взять все христианство в целом, то каждая конфессия имеет свои ереси. И по скольку и католики, и православные, и протестанты имеют свои "уникальные" заблуждения, то надо определиться во мнении - либо они все не дети Божьи (поскольку в том или ином заблуждаются), либо посмотреть как Бог Сам определяет Его человек или не Его.
Сам я отношусь к протестантам (если евангельские христиане - это протестанты), и вижу минусы нашей конфессии, но остаюсь в ней, потому что минусы католиков и православных для меня более существенны. Кстати, отчетливо наши минусы мне помогла увидеть православная сестра, которая тоже видит минусы у всех, но православные минусы для нее играют меньшую роль, чем минусы католиков и протестантов, и потому она остается в православии.
Во всех этих разговорах о том, кто правей, нет ничего, кроме желания плоти самовозвеличится. Это - чистое фарисейство. Те, кто учит нас такому взгляду друг на друга - через призму наших уникальных конфессиональных догм, а не через Спасителя нашего Христа, навлеекают на себя проклятие Божье. Они ответят перед Ним за то, что совращали народ Божий с пути, через Христа Иисуса, к познанию Его любви, на путь вражды, распрей и разделений, через проповедь плотских догм и учений.Последний раз редактировалось Kass; 19 August 2007, 06:50 AM.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
ничего подобного...
если взять все христианство в целом, то каждая конфессия имеет свои ереси. И по скольку и католики, и православные, и протестанты имеют свои "уникальные" заблуждения, то надо определиться во мнении - либо они все не дети Божьи (поскольку в том или ином заблуждаются), либо посмотреть как Бог Сам определяет Его человек или не Его.
Сам я отношусь к протестантам (если евангельские христиане - это протестанты), и вижу минусы нашей конфессии, но остаюсь в ней, потому что минусы католиков и православных для меня более существенны. Кстати, отчетливо наши минусы мне помогла увидеть православная сестра, которая тоже видит минусы у всех, но православные минусы для нее играют меньшую роль, чем минусы католиков и протестантов, и потому она остается в православии.
Во всех этих разговорах о том, кто правей, нет ничего, кроме желания плоти самовозвеличится. Это - чистое фарисейство. Те, кто учит нас такому взгляду друг на друга - через призму наших уникальных конфессиональных догм, а не через Спасителя нашего Христа, навлеекают на себя проклятие Божье. Они ответят перед Ним за то, что совращали народ Божий с пути, через Христа Иисуса, к познанию Его любви, на путь вражды, распрей и разделений, через проповедь плотских догм и учений.
Есть ложь и неправда в любой конфессии, есть ложь и неправда в любой религии, есть ложь и неправда в любом человеке, есть ложь и неправда в любом утверждениии. Почему? Потому, что все это суть творение, все это суть вторично и не есть Сам Бог.
Можно найти неправду в любом человеке, в любом, утверждении, в любой религии, но можно найти и Истину везде и всюду. Все зависит от настроя...
Комментарий
-
Комментарий
-
Кто вам сказал,что христиане верят в трёх богов? Отец есть Яхве,Иисус есть Яхве,Дух Святой есть Яхве. Многие богословские термины в Библии не написаны,а внесены в обиход,чтобы обозначить те или иные стороны учения. Иисус послал учеников крестить народы (т.е.язычников) во имя Отца и Сына и Духа Святого,а Иудеи крестились во имя Иисуса (Деяния Ап.).Комментарий
-
Меня вопрос Троицы не волнует, как некоторых: Бог - Он всё может!
Комментарий
-
А разве это не меркантильная основа - спасаться от суда??? Что, только потому, что умирать не хочется?
Вообще-то и бесы веруют, что Иисус из Назарета - Сын Божий и уверены, что всё, что Он говорил - правда... Ну и что??? Для них суда не будет???
Спасение по Библии - это спасение от греха:
Цитата из Библии:родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. Мф.1:21
А уже, как следствие - от смерти:
Цитата из Библии:Ибо возмездие за грех--смерть... Рим.6
Пока человек не возненавидит грех, свою жизнь во грехе - ему Спаситель не нужен. В этом случае человеку нужен помошник на случай возникновения непредвиденных обстоятельств... Помошник, который "не мешал" бы, однако, жить по старому... по-своему...Комментарий
-
...опять , в сказаных мною словах , усмотрели нечто " ложное" , опять повод нашли поспорить и поругаться . но я не хочу этого .
Sija , я тоже , как и вы имею право ссылаться на Слово .
... и это - " А разве это не меркантильная основа - спасаться от суда??? Что, только потому, что умирать не хочется? " упрёк не мне , а Слову , а значит и Господу потому , что я ссылаюсь на Его слова .Последний раз редактировалось dimytch; 24 August 2007, 08:00 AM.Комментарий
-
Утренняя Звезда , разве это повод для разборок . все христиане по-разному понимают : " Отец , Сын , Дух Святой " , но мало кто понимает это так , словно речь идёт о разных богах . Бог один !
...кто-то Отца , Сына и Духа Святого понимает как " Троицу " , кто-то, как Отец , Сын , Дух Святой .... по - разному называют . и Господь знает наше недопонимание и Милосерден к нам . главное , чтобы Иисуса считали Сыном Божиим , Спасителем , Мессией - вот это важно об этом все Евангелия говорят !!! в Нём жизнь вечная для всякого верящего в Него ! веря в Сына мы исполняем волю Отца , а Дух Святой помогает нашей вере и свидетельствует о том , что это Истина ! и Отец любит нас потому , что мы любим Сына !Комментарий
-
Голословно. Сошлитесь на Слово, пожалуйста. В вашем посте, на который я ответила, не было никаких ссылок на Слово в связи с Вашим тезисом о "спасении от суда".Комментарий
-
ничего подобного...
Во всех этих разговорах о том, кто правей, нет ничего, кроме желания плоти самовозвеличится. Это - чистое фарисейство. Те, кто учит нас такому взгляду друг на друга - через призму наших уникальных конфессиональных догм, а не через Спасителя нашего Христа, навлеекают на себя проклятие Божье. Они ответят перед Ним за то, что совращали народ Божий с пути, через Христа Иисуса, к познанию Его любви, на путь вражды, распрей и разделений, через проповедь плотских догм и учений.Комментарий
-
Sija ".... Верующий в Него не судится, а НЕВЕРУЮЩИЙ УЖЕ ОСУЖДЁН , ПОТОМУ ЧТО НЕ УВЕРОВАЛ во имя Единородного Сына Божия. " ,
"...Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына НЕ УВИДИТ ЖИЗНИ, НО ГНЕВ БОЖИЙ ПРЕБЫВАЕТ НА НЕМ. " Ев.Иоанна 3 гл.
" ..то конечно знает Господь , как избавлять благочестивых от искушения , а БЕЗЗАКОННИКОВ СОБЛЮДАТЬ КО ДНЮ СУДА , ДЛЯ НАКАЗАНИЯ " 2е Петра 2 гл.
" ... и к одним будьте милостивы , с рассмотрением ; а ДРУГИХ СТРАХОМ СПАСАЙТЕ ИЗ ОГНЯ ... " посл. Иуды
...и когда я сказал " Саша ... спасаться от справедливого суда Божьего , для неверивших в Него , Его словам .... и только верою в Ходатая и Жертву в Иисусе . в этом суде у вас нет адвоката ....
неверящий , в неверии своём умрёт !!! " ....
Sija , что здесь я сказал лживого ???????? или вы ищете просто повод для спора ????? я же сказал , что спорить не хочу ! спорьте с Господом и Его Словом ! а лучше просите у Господа мудрости и понимания Слова Его .
как я устал от занозчивости тех людей , которые называют себя христианами ! нет , чтобы стараться быть единными в вере в Иисуса и проявлять любовь друг ко другу и помогать друг другу правильно понимать Слово ...Комментарий
-
Бог однажды сказал, что Он Бог, и нет и не будет больше никаких богов. И сама вера, допустимость в возможность ещё хоть одного бога, равных Богу, есть оскорбление Бога, и суть богохульство и грех.Комментарий
-
Кто вам сказал,что христиане верят в трёх богов? Отец есть Яхве,Иисус есть Яхве,Дух Святой есть Яхве. Многие богословские термины в Библии не написаны,а внесены в обиход,чтобы обозначить те или иные стороны учения. Иисус послал учеников крестить народы (т.е.язычников) во имя Отца и Сына и Духа Святого,а Иудеи крестились во имя Иисуса (Деяния Ап.).
Три Яхве не бывает, но есть один ЯХВЕ.
Выведенный логмат о троичности, богохулен и лжив, потому что этому не учили апостолы, ни первые христиане, а как тебе известно наше основании на Христе и учении апостолов а не лживых католиках, которые вывели это учение троичности и внесли в библию цитаты под свое учение.Комментарий
Комментарий