факты о лжеучении водного крещения и учения троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiferetSion
    Участник

• 22 July 2007
    • 480

Сообщение от dimytch
    это точно Джош !!! только есть ещё надежда , что и для Саши есть спасение .... всё от него зависит !!!
    От кого мне надо спасатся

Вы просто извратили все что можно и продолжаете цеплятся за трещащую по швам ложь

очнитесь. Израиль уже востановлен. И не новым израилем

Новый завет это подлог (Иеремия)

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от Утренняя Звезда
      Конечно вера во Христа, это главное, но, если вы к этой вере, лепите троичность бога, то тут нет просто веры в Иисуса Христа.
      ничего подобного...
      если взять все христианство в целом, то каждая конфессия имеет свои ереси. И по скольку и католики, и православные, и протестанты имеют свои "уникальные" заблуждения, то надо определиться во мнении - либо они все не дети Божьи (поскольку в том или ином заблуждаются), либо посмотреть как Бог Сам определяет Его человек или не Его.

Сам я отношусь к протестантам (если евангельские христиане - это протестанты), и вижу минусы нашей конфессии, но остаюсь в ней, потому что минусы католиков и православных для меня более существенны. Кстати, отчетливо наши минусы мне помогла увидеть православная сестра, которая тоже видит минусы у всех, но православные минусы для нее играют меньшую роль, чем минусы католиков и протестантов, и потому она остается в православии.

Во всех этих разговорах о том, кто правей, нет ничего, кроме желания плоти самовозвеличится. Это - чистое фарисейство. Те, кто учит нас такому взгляду друг на друга - через призму наших уникальных конфессиональных догм, а не через Спасителя нашего Христа, навлеекают на себя проклятие Божье. Они ответят перед Ним за то, что совращали народ Божий с пути, через Христа Иисуса, к познанию Его любви, на путь вражды, распрей и разделений, через проповедь плотских догм и учений.
      Последний раз редактировалось Kass; 19 August 2007, 06:50 AM.
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 2916

Саша ... спасаться от справедливого суда Божьего , для неверивших в Него , Его словам .... и только верою в Ходатая и Жертву в Иисусе . в этом суде у вас нет адвоката ....

неверящий , в неверии своём умрёт !!!

Комментарий

• Olosman
          Участник

• 13 July 2007
          • 26

Сообщение от Kass
          ничего подобного...
          если взять все христианство в целом, то каждая конфессия имеет свои ереси. И по скольку и католики, и православные, и протестанты имеют свои "уникальные" заблуждения, то надо определиться во мнении - либо они все не дети Божьи (поскольку в том или ином заблуждаются), либо посмотреть как Бог Сам определяет Его человек или не Его.

Сам я отношусь к протестантам (если евангельские христиане - это протестанты), и вижу минусы нашей конфессии, но остаюсь в ней, потому что минусы католиков и православных для меня более существенны. Кстати, отчетливо наши минусы мне помогла увидеть православная сестра, которая тоже видит минусы у всех, но православные минусы для нее играют меньшую роль, чем минусы католиков и протестантов, и потому она остается в православии.

Во всех этих разговорах о том, кто правей, нет ничего, кроме желания плоти самовозвеличится. Это - чистое фарисейство. Те, кто учит нас такому взгляду друг на друга - через призму наших уникальных конфессиональных догм, а не через Спасителя нашего Христа, навлеекают на себя проклятие Божье. Они ответят перед Ним за то, что совращали народ Божий с пути, через Христа Иисуса, к познанию Его любви, на путь вражды, распрей и разделений, через проповедь плотских догм и учений.
          Просто есть некоторые пути, которыми нам заповедано Господом идти, ибо отлучение от него есть по сути прелюбодейство.
          Есть ложь и неправда в любой конфессии, есть ложь и неправда в любой религии, есть ложь и неправда в любом человеке, есть ложь и неправда в любом утверждениии. Почему? Потому, что все это суть творение, все это суть вторично и не есть Сам Бог.
          Можно найти неправду в любом человеке, в любом, утверждении, в любой религии, но можно найти и Истину везде и всюду. Все зависит от настроя...

Комментарий

• Утренняя Звезда
            Участник

• 08 July 2007
            • 92

господа троишники, вам есть что сказать по поводу лжи учения о троебожии и крещения?

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

господа троишники, вам есть что сказать по поводу лжи учения о троебожии и крещения?
              Кто вам сказал,что христиане верят в трёх богов? Отец есть Яхве,Иисус есть Яхве,Дух Святой есть Яхве. Многие богословские термины в Библии не написаны,а внесены в обиход,чтобы обозначить те или иные стороны учения. Иисус послал учеников крестить народы (т.е.язычников) во имя Отца и Сына и Духа Святого,а Иудеи крестились во имя Иисуса (Деяния Ап.).

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

А Вы, господин хороший, не думаете ли, что Великий Бог, если бы Он пожелал только, мог бы стать не только Троицей, но и в двадцати восьми Лицах, и в сорока девяти? Меня вопрос Троицы не волнует, как некоторых: Бог - Он всё может!

Комментарий

• Sija
                  Участник

• 07 August 2007
                  • 91

Сообщение от dimytch
                  ... спасаться от справедливого суда Божьего ...
                  А разве это не меркантильная основа - спасаться от суда??? Что, только потому, что умирать не хочется?

Сообщение от dimytch
                  ...суда Божьего , для неверивших в Него , Его словам ....
                  Вообще-то и бесы веруют, что Иисус из Назарета - Сын Божий и уверены, что всё, что Он говорил - правда... Ну и что??? Для них суда не будет???

Спасение по Библии - это спасение от греха:

Цитата из Библии:
                  родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. Мф.1:21

А уже, как следствие - от смерти:

Цитата из Библии:
                  Ибо возмездие за грех--смерть... Рим.6

Пока человек не возненавидит грех, свою жизнь во грехе - ему Спаситель не нужен. В этом случае человеку нужен помошник на случай возникновения непредвиденных обстоятельств... Помошник, который "не мешал" бы, однако, жить по старому... по-своему...

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 2916

...опять , в сказаных мною словах , усмотрели нечто " ложное" , опять повод нашли поспорить и поругаться . но я не хочу этого .

Sija , я тоже , как и вы имею право ссылаться на Слово .

... и это - " А разве это не меркантильная основа - спасаться от суда??? Что, только потому, что умирать не хочется? " упрёк не мне , а Слову , а значит и Господу потому , что я ссылаюсь на Его слова .
                    Последний раз редактировалось dimytch; 24 August 2007, 08:00 AM.

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 2916

Утренняя Звезда , разве это повод для разборок . все христиане по-разному понимают : " Отец , Сын , Дух Святой " , но мало кто понимает это так , словно речь идёт о разных богах . Бог один !

...кто-то Отца , Сына и Духа Святого понимает как " Троицу " , кто-то, как Отец , Сын , Дух Святой .... по - разному называют . и Господь знает наше недопонимание и Милосерден к нам . главное , чтобы Иисуса считали Сыном Божиим , Спасителем , Мессией - вот это важно об этом все Евангелия говорят !!! в Нём жизнь вечная для всякого верящего в Него ! веря в Сына мы исполняем волю Отца , а Дух Святой помогает нашей вере и свидетельствует о том , что это Истина ! и Отец любит нас потому , что мы любим Сына !

Комментарий

• Sija
                        Участник

• 07 August 2007
                        • 91

Сообщение от dimytch
                        ...опять , в сказаных мною словах , усмотрели нечто " ложное"

Sija , я тоже , как и вы имею право ссылаться на Слово .
                        Ах, так у вас тут не принято что ли на Слово ссылаться??? Что ли это считается у вас тут дурным тоном???

Сообщение от dimytch
                        ... и это - " А разве это не меркантильная основа - спасаться от суда??? Что, только потому, что умирать не хочется? " упрёк не мне , а Слову , а значит и Господу потому , что я ссылаюсь на Его слова .
                        Голословно. Сошлитесь на Слово, пожалуйста. В вашем посте, на который я ответила, не было никаких ссылок на Слово в связи с Вашим тезисом о "спасении от суда".

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от Kass
                          ничего подобного...
                          Пока Вы с сестрой, брат, минусы деноминаций исследуете, дети Авраама по обетованию делают дела Авраама - верой идут в страну, которой не знают, ибо Отец обещал им ее дать.

Комментарий

• dimytch
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 2916

Sija ".... Верующий в Него не судится, а НЕВЕРУЮЩИЙ УЖЕ ОСУЖДЁН , ПОТОМУ ЧТО НЕ УВЕРОВАЛ во имя Единородного Сына Божия. " ,
                            "...Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына НЕ УВИДИТ ЖИЗНИ, НО ГНЕВ БОЖИЙ ПРЕБЫВАЕТ НА НЕМ. " Ев.Иоанна 3 гл.

" ..то конечно знает Господь , как избавлять благочестивых от искушения , а БЕЗЗАКОННИКОВ СОБЛЮДАТЬ КО ДНЮ СУДА , ДЛЯ НАКАЗАНИЯ " 2е Петра 2 гл.

" ... и к одним будьте милостивы , с рассмотрением ; а ДРУГИХ СТРАХОМ СПАСАЙТЕ ИЗ ОГНЯ ... " посл. Иуды

...и когда я сказал " Саша ... спасаться от справедливого суда Божьего , для неверивших в Него , Его словам .... и только верою в Ходатая и Жертву в Иисусе . в этом суде у вас нет адвоката ....
                            неверящий , в неверии своём умрёт !!! " ....

Sija , что здесь я сказал лживого ???????? или вы ищете просто повод для спора ????? я же сказал , что спорить не хочу ! спорьте с Господом и Его Словом ! а лучше просите у Господа мудрости и понимания Слова Его .

как я устал от занозчивости тех людей , которые называют себя христианами ! нет , чтобы стараться быть единными в вере в Иисуса и проявлять любовь друг ко другу и помогать друг другу правильно понимать Слово ...

Комментарий

• Утренняя Звезда
                              Участник

• 08 July 2007
                              • 92

Сообщение от Никодем
                              А Вы, господин хороший, не думаете ли, что Великий Бог, если бы Он пожелал только, мог бы стать не только Троицей, но и в двадцати восьми Лицах, и в сорока девяти? Меня вопрос Троицы не волнует, как некоторых: Бог - Он всё может!
                              Бог однажды сказал, что Он Бог, и нет и не будет больше никаких богов. И сама вера, допустимость в возможность ещё хоть одного бога, равных Богу, есть оскорбление Бога, и суть богохульство и грех.

Комментарий

• Утренняя Звезда
                                Участник

• 08 July 2007
                                • 92

Сообщение от Никодем
                                Сообщение от Лаврик
                                Кто вам сказал,что христиане верят в трёх богов? Отец есть Яхве,Иисус есть Яхве,Дух Святой есть Яхве. Многие богословские термины в Библии не написаны,а внесены в обиход,чтобы обозначить те или иные стороны учения. Иисус послал учеников крестить народы (т.е.язычников) во имя Отца и Сына и Духа Святого,а Иудеи крестились во имя Иисуса (Деяния Ап.).
                                христиане, истинные, как раз верят что есть один Бог, в лице и божестве.
                                Три Яхве не бывает, но есть один ЯХВЕ.
                                Выведенный логмат о троичности, богохулен и лжив, потому что этому не учили апостолы, ни первые христиане, а как тебе известно наше основании на Христе и учении апостолов а не лживых католиках, которые вывели это учение троичности и внесли в библию цитаты под свое учение.

Комментарий

Обработка...