А почему собствено плохо быть христианином

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiferetSion
    Участник

• 22 July 2007
    • 480

А почему собствено плохо быть христианином

Еврейская литература этим вопросом не занимается но у меня есть пару мыслей которые решил высказать вслух.

Думаю что у многих есть вопрос а что собствено плохого верить а Иегошуа и прочие догмы христаинства

Вот несколько соображений.

1. лож не появилась спроста а имеет цель увести народы и противопоставить их евреям
    2. Новый израиль создан опять с той же целью увода народов от всевышнего. Евреям будет сложно в решающий час икс повести за собой .
    3. Вера в лже машиаха не позволит или точнее помешает многим адекватно реагировать на приход настоящего машиаха.
    4. Христианство является язычество и губит душу.
    5. Христианство приносит непрекрытое зло в этот мир.
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3185

... ох , Tiferet ,Tiferet , создайте лучше тему - " ликбез для TiferetSiona " , или " научите меня писать "....
    Последний раз редактировалось dimytch; 12 August 2007, 10:07 AM.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

3. Вера в лже машиаха не позволит или точнее помешает многим адекватно реагировать на приход настоящего машиаха.
      я вот тоже не пойму, почему в христианстве бытует мнение что тот кого ждут и примут как мессию евреи это мол антихрист ? почему христиане ждущие Иисуса Христа во второй раз не допускают мысли что так званный Иисус Христос второго пришествия(ведь никто сейчас не имеет возможности сравнить его с Иисусом двутысячалетней давности) это мессия еврейский первого пришествия ?

сион, а ты что на этот счет скажеш ?

Комментарий

• аким
        последний осёл

• 18 February 2007
        • 6154

Товарищь богохульствует который день,а его терпят!?!...

Второе послание к Коринфянам. Глава 11. Стих 20 [1.000] вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо. Да запретит ему Господь,во имя Иисуса Христа!Аминь!
        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Smoker
          '

• 06 June 2007
          • 3410

я не знаю куда смотрит руководство портала, но по-моему этому человеку пора "в баню" или доступ исключительно в разделе "Мусор"

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от TiferetSion
            Еврейская литература этим вопросом не занимается но у меня есть пару мыслей которые решил высказать вслух.
            Решили восполнить пробелы еврейской литературы?

Полноте, Тиферет. Те выкидыши, которые Вы с горем пополам самостоятельно собираете в предложения, мыслями не являются, не льстите себе.

Что касается длиннющих текстов, которые выложены на форуме от Вашего имени и без указания копирайта, то освоить комбинацию Ctrl-C, Ctrl-V можно и мартышку научить. Только евреи тут причем?
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Но разве открыл Он Себя нынешним иудеям и мусульманам, на каком основании можем мы предположить, что они знают Бога? Ежели они познали Бога помимо Иисуса Христа, то воплощение, смерть и воскресение Христа были напрасны! И если мы, христиане, представим, что у нехристиан есть познание истинного Бога, мы тем самым отречемся от Христа, сами станем не христианами.
              Нет, они не знают Отца. У них есть представление о Боге, но всякое представление о Боге есть идол, потому что представление всего лишь продукт нашего воображения, сотворение Бога по нашему образу и подобию

И лишь одинокие видят конечную цель. Остальные толкуют ее сообразно своим желаниям. Лишь одиночки живут, подчиняя желания этой цели, познав ее насколько возможно человеку. Те, кто избрал путь христианства, пусть не ожидают ничего кроме креста. Так было со времен Христа. Его жизнь нам всем пример и предостережение: каждый должен незримо сораспять себя Христу, ибо это единственный путь ко спасению. Хотим воскреснуть со Христом должны сперва смириться в Нем, также стерпеть все унижения в безумном мире сем, который нас пожирает и исторгает. Да, мы должны быть распяты на глазах всего мира, прилюдно. Ибо Царство Христово не от мира сего и миру ненавистно, даже в лице одного человека, даже на мгновение. Мир готов (причем в любое время) принять лишь антихриста. Не удивительно, что трудно быть христианином, почти невозможно. Никто сознательно не изберет жизнь, в которой, чем праведнее живешь, тем быстрее умрешь. Потому-то мы вечно ропщем, стараемся облегчить себе жизнь, пойти на компромисс со своей христианской верой, хотим и в мире сем преуспеть и жизнь вечную стяжать. Но выбор сделать придется: либо счастье мирское, либо вечное. Дай же нам, Господи, силы идти путем креста иного для христианина нет.

о. Серафим Роуз

Комментарий

• Albertush
                Ветеран

• 29 December 2006
                • 1342

Модераторы!
                Уберите присутствие этой персоны с этого форума, так как форум все таки называется христианским...
                http://www.eresi.net

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3609

[QUOTE]
                  Сообщение от Лука

о. Серафим Роуз
                  Лука, не могли бы Вы дать ссылку на этот источник? Спасибо!

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Сообщение от TiferetSion

Думаю что у многих есть вопрос а что собствено плохого верить а Иегошуа и прочие догмы христаинства

Вот несколько соображений.

1. лож не появилась спроста а имеет цель увести народы и противопоставить их евреям
                    2. Новый израиль создан опять с той же целью увода народов от всевышнего. Евреям будет сложно в решающий час икс повести за собой .
                    4. Христианство является язычество и губит душу.
                    5. Христианство приносит непрекрытое зло в этот мир.
                    Вас тут начали уничтожать, а ведь Вы спросили интересно. Христианство приносит злов мир? Допускаю, что зло приносят деструктивный секты, которые называют себя христианскими.
                    Как отличить Мессию от лжемессии. Я, как православный христианин - не знаю. Слишком много говорят, но разительных признаков нет, тем более, что сказано про то, что лжемессии чудеса творить будут. Евреи - про это совсем отдельный разговор. Избранное племя, которое до сих пор не может нам показать пример мира и веры, поскольку с арабами и палестинцами воюет и убивает. Да и государство Израиль было создано - да, совсем недавно. Я верю в нашего Спасителя, помолюсь за Вас.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

[quote=УСИЛОК;951455]
                      Лука, не могли бы Вы дать ссылку на этот источник? Спасибо!
                      "Не от мира сего. Жизнь и учение иеромонаха Серафима (Роуза) Платинского". Иеромонах Дамаскин (Христенсен), Русский паломник, М, 1995
                      Последний раз редактировалось Лука; 13 August 2007, 09:05 AM.

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3609

Сообщение от Лука
                        "Не от мира сего. Жизнь и ученик иеромонаха Серафима (Роуза) Платинского". Иеромонах Дамаскин (Христенсен), Русский паломник, М, 1995
                        Благодарен. У Вас нет этой книги на компьютере? Не могу найти.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от УСИЛОК
                          Благодарен. У Вас нет этой книги на компьютере? Не могу найти.
                          Это очень редкая и очень толстая книга. Если не ошибаюсь, более 1000 стр. В электронном варианте не встречал.

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3609

Сообщение от Лука
                            Это очень редкая и очень толстая книга. Если не ошибаюсь, более 1000 стр. В электронном варианте не встречал.
                            Т.е она у Вас есть, только в бумажном виде?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от УСИЛОК
                              Т.е она у Вас есть, только в бумажном виде?
                              Только в бумажном. Выслать не могу.

Комментарий

Обработка...