Обсуждаем TiferetSion

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3058

конечно же интересно с иудеями общаться , и с бывшими тоже !
    Последний раз редактировалось dimytch; 10 August 2007, 06:58 PM.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от грешник
      совково-совдеповский- иудей- ортодокс...-разве такие бывают?
      Да полно таких.
      У нас принадлежность к этой касте дает многие льготы и облегчение в жизни (легче,к примеру учить Тору в ешиве,чем ночевать с автоматом за плечами в открытом поле на твердых камнях-вместо мягкой подушки).
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Kimkor
        Завсегдатай

• 11 November 2004
        • 562

Сообщение от Orly
        Да полно таких.
        У нас принадлежность к этой касте дает многие льготы и облегчение в жизни (легче,к примеру учить Тору в ешиве,чем ночевать с автоматом за плечами в открытом поле на твердых камнях-вместо мягкой подушки).
        а вот таких вот, орли, как раз-таки очень мало. просто мизерно мало. как раз-таки совково-совдеповский иудей-ортодокс отличается исключительно ултра-правой направленностью и даже будучи в зрелом возрасте не подлежащем призыву пробивается сам на шлав бет - лишь бы быть призываемым. те, которые же учились вместе со мной (и я тоже) отбарабанили 3 года от звонка до звонка в различных боевых частях. некоторые через ешиват-эсдер. но все тама были.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Kimkor
          те, которые же учились вместе со мной (и я тоже) отбарабанили 3 года от звонка до звонка в различных боевых частях. некоторые через ешиват-эсдер. но все тама были.
          Ок.Лично у Вас я прошу прощения,Kimkor. Честь и уважение таким верующим,которые не корысти ради идут в ортодоксы(хотя политически и военно ультра-правых не поддерживаю ).
          Но ведь это исключение,лишь подтверждающее общее правило:целая армия харедим не служит.А за них с автоматами по полям бегают молодые девчонки,стоят на блок-постах "гои"...
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• TiferetSion
            Участник

• 22 July 2007
            • 480

Сообщение от carbophos
            Конечно было бы интересно пообщаться с нетупым настоящим иудеем-ортодоксом. Много о чём можно было бы поспорить, но Т-Сион эдакий эрзац нездоровый, одним словом ... промолчу
            просто еврея вам недостаточно

Не один ортодокс не будет общатся с христианином и еще спорить с ним о религии

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3058

TiferetSion , просто быть евреем недостаточно , надо ещё и желание на контакт идти , а в вас этого НЕТ !!! теряется вообще всякий смысл в разговоре !

Комментарий

• TiferetSion
                Участник

• 22 July 2007
                • 480

Сообщение от dimytch
                TiferetSion , просто быть евреем недостаточно , надо ещё и желание на контакт идти , а в вас этого НЕТ !!! теряется вообще всякий смысл в разговоре !
                Для вас идти на контект это значет крестится не дай Б-г в язычество.

Какие у вас проблемы обьщатся со мной

Комментарий

• Kimkor
                  Завсегдатай

• 11 November 2004
                  • 562

Сообщение от Orly
                  Ок.Лично у Вас я прошу прощения,Kimkor. Честь и уважение таким верующим,которые не корысти ради идут в ортодоксы(хотя политически и военно ультра-правых не поддерживаю).
                  ну, это не ко мне, я уже не ортодокс, я уже давно христианин. и политические мои взгляды пережили кризис с тех пор, и сейчас наблюдается их полное наличие отсутствия, так как политика меня стала мало интересовать.

Но ведь это исключение,лишь подтверждающее общее правило:целая армия харедим не служит.А за них с автоматами по полям бегают молодые девчонки,стоят на блок-постах "гои"...

ага, но тогда они не подходят под определение "совково-совдеповские".

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3058

TerefetSion , если я говорю " на контакт " , то это и нужно понять , как " на контакт " , если бы креститься , я бы сказал " креститься " - не передёргивайте пожалуйста !

... в этом и есть проблема общаться с вами - вЫ не общаетесь ! когда вы говорите , вы не слышите собеседника , вы НЕ ХОТИТЕ поддерживать диалог , разговор между людьми .

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3058

............................

Комментарий

• TiferetSion
                        Участник

• 22 July 2007
                        • 480

Сообщение от dimytch
                        TerefetSion , если я говорю " на контакт " , то это и нужно понять , как " на контакт " , если бы креститься , я бы сказал " креститься " - не передёргивайте пожалуйста !

... в этом и есть проблема общаться с вами - вЫ не общаетесь ! когда вы говорите , вы не слышите собеседника , вы НЕ ХОТИТЕ поддерживать диалог , разговор между людьми .
                        Я задал вам (всему форуму конкретные вопросы) а что в ответ
                        Давайте начните какуюнибудь тему я поддержу

Комментарий

• Kimkor
                          Завсегдатай

• 11 November 2004
                          • 562

Сообщение от TiferetSion
                          Я задал вам (всему форуму конкретные вопросы) а что в ответ
                          Давайте начните какуюнибудь тему я поддержу
                          коленька, ты никому ничего не задал - это мы тебе тут жару задаем, а ты от ненависти перед экраном слюнкой брызжешь. ну не брызгайся - аж до сюда долетает...

Комментарий

Обработка...