Молитвенное правило

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от test

PS. Есть известный случай: в древние времена 2 православных епископа так "не любили" друг друга, что после последней своей встречи прокляли друг друга. Сейчас и тот и другой - святые нашей Церкви. (может и нет такого эпизода, может я что-то и переврал, - никогда не занимался изысканием на эту тему. но я уверен - такое МОГЛО быть. И это никак не отменяет их последующее прославление... В этом - очень глубокая истина.
    А живые святые в православии есть? Павел и Петр в Писании вроде к живым обращался...

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

lyykfi
      Если же использовать как критерий то, что церковь сохранила в не изменности учение аппостолов - то увы я в это просто не верю.
      Учение Апостолов невозможно потерять. Оно записано Господом в Писании. Другое дело, когда люди, примешивая к словам Писания нечто дополнительное, бывают способны забывать то, что там написано. И уходят от Слова Божьего так далеко (!!!), что даже возвратиться к Нему не видят уже необходимости... А жаль...

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Alex Shevchenko
        Володя! Вы меня радуете. Простую фразу "у меня ответа нет" Вы сегодня сократили как никогда - всего до двух абзацев.
        И как мне использовать для назидания это Ваше ко мне обращение?
        Неужели Вам так приятно словопрения?

Чесслово, Саша..., чем дальше, тем больше разочарований... К огромному сожалению, православие на Форуме не являет свои лучшие качества, но совсем наоборот, показывает то, что вызывает отторжение от него.

Или, может быть, на Форуме не совсем православные..., а так... приближающиеся?

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Володя77
          Учение Апостолов невозможно потерять.Оно записано Господом в Писании.
          Да?
          А кто сказал, что лично Вы его толкуете верно?

Сообщение от Володя77
          Другое дело, когда люди, примешивая к словам Писания нечто дополнительное, бывают способны забывать то, что там написано. И уходят от Слова Божьего так далеко (!!!), что даже возвратиться к Нему не видят уже необходимости... А жаль...
          Опять таки, Вы уверены, что толкуя писание через своё эго, ни чего не добавляете?

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от lyykfi
            Да?
            Опять таки, Вы уверены, что толкуя писание через своё эго, ни чего не добавляете?
            Никто не сказал. И никто не докажет. Если Бог откроет, то откроет, а так - нет. Иоанн Креститель, например, не мог свое служение доказать Писанием, потому что в Писании до Иоанна о крещении нет ничего. Но, написано, народ воздал славу Богу, крестясь крещением Иоанновым, а фарисеи отвергли волю Божью о себе, не крестясь от него.
            Просто кому то Отец открыл лично, прямо в сердце, а не через посредников, как правильно поступить. Как с Петром, Отец открыл ему, что Иисус есть Христос. Если Вы знаете об откровении, то Вы точно знаете, когда Бог Вам нечто открывает. Но другим этого доказать невозможно. В фильме "Авраам" это показано. Бог открыл об переходе в землю обетованную только Аврааму. Ему не с кем было советоваться, никто его не поддержал бы. Но Авраам точно знал, кто ему сказал идти. В наше время звучало бы, наверное, так: "Иди в Германию, я тебе эту страну даю". С точки зрения мира - чистое безумие. Но Бог так сказал. И вопрос, верим ли мы этому. И Иисус говорит "Если вы дети Авраама, вы будете делать дела Авраама".
            Именно поэтому у Авраама детей много, а наследник один. Миллионы исповедуют себя детьми Божьими, а тех, которые поступают, как Авраам, единицы. Но именно они и есть наследники.

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
              Абсолютно точно - не в конфессии. Истина во Христе, Христос Глава Церкви, Церковь - естественно Христианская. Только в связи с историческими событиями на протяжении последних, чуть малым с небольшим тысячи лет, она именуется Православной. Кто Вам сказал, что Православие - это конфессия?
              Как "последний довод королей - война", как "утопающий хватается за соломинку", так и наши православные братья тешат себя мыслью, что они "самые-самые".
              А "все согрешили и лишены славы Божьей" к Вам никакого отношения не имеет? А "любящий первенствовать Диотреф" был католиком?
              А может у Бога семь церквей?
              "20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей."
              А может все мы (и православные и католики и лютеране и баптисты и другие) члены одного тела?
              "12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
              13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
              14 Тело же не из одного
              члена, но из многих.
              15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
              16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
              17 Если все тело глаз, то гдеслух? Если все слух, то где обоняние?
              18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
              19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
              20 Но теперь членов много, а тело одно.
              21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
              ...
              Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
              25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
              26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
              27 И вы - тело Христово, а порознь - члены."
              Вы, конечно, будете доказывать, что это о православной церкви говорится.
              А это: "16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
              18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."
              Или "всякий верующий" - это только о православных?

зы: а Вам не приходила в голову мысль, что Ваши заявления о "единственности и истинности ПЦ", равно как и подобные заявления Папы о КЦ - это лишь греховная попытка монополизировать Бога?

ззы: простите за резкость.
              Жизнь - это поиск Бога,
              смерть - это встреча с Ним...
              ---------------------------------
              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55119

Н е хочу сделать вам больно, ведь вы искренне открылись,потому говоря о вашем могу сделать больно,
                говоря что благословение наследуют только благословляющие других,
                а проклинающие идут на суд,
                ведь не надо вас учить истине которую мы произносим не один раз в сутки, что прости нас как и мы прощаем должников наших.
                Проклинающие теряют святость.
                А вы не хотите признать это , хотя вам и говорят это и не ради унижения, а ради истины.
                У православия нет никаких преимуществ перед другими собраниями,
                мы все равны перед Богом.
                Нет у Него лицеприятия, а вы отстаивая правоту православия говорите , что Бог лицеприятен и этим утверждаете неправду.

Я о ниже приведенным вами рассказе:

Вы не хотите задуматься об этом?
                PS. Есть известный случай: в древние времена 2 православных епископа так "не любили" друг друга, что после последней своей встречи прокляли друг друга. Сейчас и тот и другой - святые нашей Церкви. (может и нет такого эпизода, может я что-то и переврал, - никогда не занимался изысканием на эту тему. но я уверен - такое МОГЛО быть. И это никак не отменяет их последующее прославление... В этом - очень глубокая истина.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Для Jeka2

так и наши православные братья тешат себя мыслью, что они "самые-самые".

А в корне неверное представление, берущее начало в диалогах вообще вне Библейского контекста. Человек болен грехом. Ужасно болен грехом, Евгений. И с этой точки зрения, разговор двух "спасенных" о степени соответствия "апостольскому учению" ни что иное, как разговор о том, какое из двух анальгетиков более действенно. Вы хотите что бы я подобные разговоры когда либо начал воспринимать всерьез?

Соответственно противоположная мысль, что рано или поздно действие лекарства закончится, вызывает раздражение, вырывает из состояния умиротворенности и "блаженного" покоя, вызванного неудержимым полетом собственной мысли от одной Бибилейской строки к другой. Человек сопротивляется всей своей греховной природой, если попытаться хоть на секунду его оторвать от мысли собственного "богоизбрания" и ежевечерней пайки дешевой милости.

Си речь разные подходы к врачеванию душевному и создает миф о православной "непробиваемости" и то, что Вы назвали "самые-самые"

А "все согрешили и лишены славы Божьей" к Вам никакого отношения не имеет?

К нам самое первое и всегда.

зы: а Вам не приходила в голову мысль, что Ваши заявления о "единственности и истинности ПЦ", равно как и подобные заявления Папы о КЦ - это лишь греховная попытка монополизировать Бога?

Нет. Не приходила. Я Вам больше скажу - если бы Католики когда либо заявляли о себе нечто в стиле "мы одна из истин" - большие бы возникли сомнения в здравом состоянии Церкви. А так нормально - ничем не удивили Евгений - множество истин, опасная ересь. Истина одна, ибо истина во Христе неделимом и Боге Предвечном. Я даже не буду испытывать больших смущений по поводу использования слова "монополия". Монополия Христа на Земле - вот та единственная цель и Царство Божие - вот то единственное и величайшее Царство на земле.

Так в чем же грех? Может в неокрепших умах, "расстаскивающих" строки из Писания на собственные эполлеты? Может в лукавых языках, которые собственный душевный комфорт соткали из собственной душевной немощи?
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Для lyykfi

Я Вам обязательно отвечу, но позже. Просто уже заутренняя ...

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Для lyykfi

Я Вам обязательно отвечу, но позже. Просто уже заутренняя ...
                      Ничего страшного.

Как Вы понимаете, я Вас ни сколько не тороплю.
                      У самого много работы, и мало времени.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

lyykfi
                        Цитата участника Володя77:
                        Учение Апостолов невозможно потерять.Оно записано Господом в Писании.
                        Да?
                        ПРостите, но Вы не находите, что переход от моих слов к Вашему вопросу таки страный... Я ведь, вообще, ни слова не сказал о толковании Писания... Речь шла только о том, что учение Апостолов содержится в Писании.

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Володя77!

Речь шла только о том, что учение Апостолов содержится в Писании.
                          Пока, Володя, Вы не поймете, что учения Апостолов в полноте в Писании нет, и быть не должно, и что подобные фантазии суть защитная реакция (в лучшем случае) нежелающих приступить к Полноте Слова - Вы так и будете ходить по замкнутому кругу.

Что такое "в полноте"? Это... скажем так... со всеми подробностями, необходимыми для применения учения в каждом реальном духовном состоянии и случае жизни каждого конкретного человека с набором инструкций для каждого сложившегося обстоятельства.

Более того - даже из того, что есть в Писании (конкретно - в Посланиях), Вы многого не понимаете (и, соотвественно, так не делаете). Доказать это очень просто - могу Вам прямо тут задать целую кучу вопросов по действиям Апостолов и их учеников, зафиксированных в Писании, которых (этих действий) Вы не делаете, или делаете нечто другое (не понимая первопричин и не разумея сути).
                          И все по одной простой причине - у Вас кроме себя самого нет базы, основы.

Потому что основа, утвержденная Христом - не Писание, а Церковь.
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от Searhey
                            Потому что основа, утвержденная Христом - не Писание, а Церковь.
                            Если вы имеете в виду некую деноминацию, какую тогда из 900?

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Для Jeka2

так и наши православные братья тешат себя мыслью, что они "самые-самые".

А в корне неверное представление, берущее начало в диалогах вообще вне Библейского контекста. Человек болен грехом. Ужасно болен грехом, Евгений. И с этой точки зрения, разговор двух "спасенных" о степени соответствия "апостольскому учению" ни что иное, как разговор о том, какое из двух анальгетиков более действенно. Вы хотите что бы я подобные разговоры когда либо начал воспринимать всерьез?

Соответственно противоположная мысль, что рано или поздно действие лекарства закончится, вызывает раздражение, вырывает из состояния умиротворенности и "блаженного" покоя, вызванного неудержимым полетом собственной мысли от одной Бибилейской строки к другой. Человек сопротивляется всей своей греховной природой, если попытаться хоть на секунду его оторвать от мысли собственного "богоизбрания" и ежевечерней пайки дешевой милости.

Си речь разные подходы к врачеванию душевному и создает миф о православной "непробиваемости" и то, что Вы назвали "самые-самые"

А "все согрешили и лишены славы Божьей" к Вам никакого отношения не имеет?

К нам самое первое и всегда.

Нет. Не приходила. Я Вам больше скажу - если бы Католики когда либо заявляли о себе нечто в стиле "мы одна из истин" - большие бы возникли сомнения в здравом состоянии Церкви. А так нормально - ничем не удивили Евгений - множество истин, опасная ересь. Истина одна, ибо истина во Христе неделимом и Боге Предвечном. Я даже не буду испытывать больших смущений по поводу использования слова "монополия". Монополия Христа на Земле - вот та единственная цель и Царство Божие - вот то единственное и величайшее Царство на земле.

Так в чем же грех? Может в неокрепших умах, "расстаскивающих" строки из Писания на собственные эполлеты? Может в лукавых языках, которые собственный душевный комфорт соткали из собственной душевной немощи?
                              Все правильно, но мы начали с этой Вашей фразы: "Истина во Христе, Христос Глава Церкви, Церковь - естественно Христианская. Только в связи с историческими событиями на протяжении последних, чуть малым с небольшим тысячи лет, она именуется Православной."
                              Почему только Православной именуется Церковь?
                              А Католическая Церковь - это, по-Вашему не Церковь?
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Для Jeka2

Почему только Православной именуется Церковь?

Церковь в полноте Истины. Хотя, допускаю, что многим сие мое высказывание не по душе.

А Католическая Церковь - это, по-Вашему не Церковь?

Церковь, сохранившая Апостольскую преемственность.

Комментарий

Обработка...