Молитвенное правило
Свернуть
X
-
lyykfi
Если же использовать как критерий то, что церковь сохранила в не изменности учение аппостолов - то увы я в это просто не верю.Комментарий
-
Alex Shevchenko
Володя! Вы меня радуете. Простую фразу "у меня ответа нет" Вы сегодня сократили как никогда - всего до двух абзацев.
Неужели Вам так приятно словопрения?
Чесслово, Саша..., чем дальше, тем больше разочарований... К огромному сожалению, православие на Форуме не являет свои лучшие качества, но совсем наоборот, показывает то, что вызывает отторжение от него.
Или, может быть, на Форуме не совсем православные..., а так... приближающиеся?Комментарий
-
Да?
А кто сказал, что лично Вы его толкуете верно?
Опять таки, Вы уверены, что толкуя писание через своё эго, ни чего не добавляете?Комментарий
-
Просто кому то Отец открыл лично, прямо в сердце, а не через посредников, как правильно поступить. Как с Петром, Отец открыл ему, что Иисус есть Христос. Если Вы знаете об откровении, то Вы точно знаете, когда Бог Вам нечто открывает. Но другим этого доказать невозможно. В фильме "Авраам" это показано. Бог открыл об переходе в землю обетованную только Аврааму. Ему не с кем было советоваться, никто его не поддержал бы. Но Авраам точно знал, кто ему сказал идти. В наше время звучало бы, наверное, так: "Иди в Германию, я тебе эту страну даю". С точки зрения мира - чистое безумие. Но Бог так сказал. И вопрос, верим ли мы этому. И Иисус говорит "Если вы дети Авраама, вы будете делать дела Авраама".
Именно поэтому у Авраама детей много, а наследник один. Миллионы исповедуют себя детьми Божьими, а тех, которые поступают, как Авраам, единицы. Но именно они и есть наследники.Комментарий
-
Абсолютно точно - не в конфессии. Истина во Христе, Христос Глава Церкви, Церковь - естественно Христианская. Только в связи с историческими событиями на протяжении последних, чуть малым с небольшим тысячи лет, она именуется Православной. Кто Вам сказал, что Православие - это конфессия?
А "все согрешили и лишены славы Божьей" к Вам никакого отношения не имеет? А "любящий первенствовать Диотреф" был католиком?
А может у Бога семь церквей?
"20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей."
А может все мы (и православные и католики и лютеране и баптисты и другие) члены одного тела?
"12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного
члена, но из многих.
15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17 Если все тело глаз, то гдеслух? Если все слух, то где обоняние?
18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
...
Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены."
Вы, конечно, будете доказывать, что это о православной церкви говорится.
А это: "16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."
Или "всякий верующий" - это только о православных?
зы: а Вам не приходила в голову мысль, что Ваши заявления о "единственности и истинности ПЦ", равно как и подобные заявления Папы о КЦ - это лишь греховная попытка монополизировать Бога?
ззы: простите за резкость.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Н е хочу сделать вам больно, ведь вы искренне открылись,потому говоря о вашем могу сделать больно,
говоря что благословение наследуют только благословляющие других,
а проклинающие идут на суд,
ведь не надо вас учить истине которую мы произносим не один раз в сутки, что прости нас как и мы прощаем должников наших.
Проклинающие теряют святость.
А вы не хотите признать это , хотя вам и говорят это и не ради унижения, а ради истины.
У православия нет никаких преимуществ перед другими собраниями,
мы все равны перед Богом.
Нет у Него лицеприятия, а вы отстаивая правоту православия говорите , что Бог лицеприятен и этим утверждаете неправду.
Я о ниже приведенным вами рассказе:
Вы не хотите задуматься об этом?
PS. Есть известный случай: в древние времена 2 православных епископа так "не любили" друг друга, что после последней своей встречи прокляли друг друга. Сейчас и тот и другой - святые нашей Церкви. (может и нет такого эпизода, может я что-то и переврал, - никогда не занимался изысканием на эту тему. но я уверен - такое МОГЛО быть. И это никак не отменяет их последующее прославление... В этом - очень глубокая истина.Комментарий
-
Для Jeka2
так и наши православные братья тешат себя мыслью, что они "самые-самые".
А в корне неверное представление, берущее начало в диалогах вообще вне Библейского контекста. Человек болен грехом. Ужасно болен грехом, Евгений. И с этой точки зрения, разговор двух "спасенных" о степени соответствия "апостольскому учению" ни что иное, как разговор о том, какое из двух анальгетиков более действенно. Вы хотите что бы я подобные разговоры когда либо начал воспринимать всерьез?
Соответственно противоположная мысль, что рано или поздно действие лекарства закончится, вызывает раздражение, вырывает из состояния умиротворенности и "блаженного" покоя, вызванного неудержимым полетом собственной мысли от одной Бибилейской строки к другой. Человек сопротивляется всей своей греховной природой, если попытаться хоть на секунду его оторвать от мысли собственного "богоизбрания" и ежевечерней пайки дешевой милости.
Си речь разные подходы к врачеванию душевному и создает миф о православной "непробиваемости" и то, что Вы назвали "самые-самые"
А "все согрешили и лишены славы Божьей" к Вам никакого отношения не имеет?
К нам самое первое и всегда.
зы: а Вам не приходила в голову мысль, что Ваши заявления о "единственности и истинности ПЦ", равно как и подобные заявления Папы о КЦ - это лишь греховная попытка монополизировать Бога?
Нет. Не приходила. Я Вам больше скажу - если бы Католики когда либо заявляли о себе нечто в стиле "мы одна из истин" - большие бы возникли сомнения в здравом состоянии Церкви. А так нормально - ничем не удивилиЕвгений - множество истин, опасная ересь. Истина одна, ибо истина во Христе неделимом и Боге Предвечном. Я даже не буду испытывать больших смущений по поводу использования слова "монополия". Монополия Христа на Земле - вот та единственная цель и Царство Божие - вот то единственное и величайшее Царство на земле.
Так в чем же грех? Может в неокрепших умах, "расстаскивающих" строки из Писания на собственные эполлеты? Может в лукавых языках, которые собственный душевный комфорт соткали из собственной душевной немощи?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Для lyykfi
Я Вам обязательно отвечу, но позже. Просто уже заутренняя ...Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
lyykfi
Комментарий
-
Володя77!
Речь шла только о том, что учение Апостолов содержится в Писании.
Что такое "в полноте"? Это... скажем так... со всеми подробностями, необходимыми для применения учения в каждом реальном духовном состоянии и случае жизни каждого конкретного человека с набором инструкций для каждого сложившегося обстоятельства.
Более того - даже из того, что есть в Писании (конкретно - в Посланиях), Вы многого не понимаете (и, соотвественно, так не делаете). Доказать это очень просто - могу Вам прямо тут задать целую кучу вопросов по действиям Апостолов и их учеников, зафиксированных в Писании, которых (этих действий) Вы не делаете, или делаете нечто другое (не понимая первопричин и не разумея сути).
И все по одной простой причине - у Вас кроме себя самого нет базы, основы.
Потому что основа, утвержденная Христом - не Писание, а Церковь.Комментарий
-
Для Jeka2
так и наши православные братья тешат себя мыслью, что они "самые-самые".
А в корне неверное представление, берущее начало в диалогах вообще вне Библейского контекста. Человек болен грехом. Ужасно болен грехом, Евгений. И с этой точки зрения, разговор двух "спасенных" о степени соответствия "апостольскому учению" ни что иное, как разговор о том, какое из двух анальгетиков более действенно. Вы хотите что бы я подобные разговоры когда либо начал воспринимать всерьез?
Соответственно противоположная мысль, что рано или поздно действие лекарства закончится, вызывает раздражение, вырывает из состояния умиротворенности и "блаженного" покоя, вызванного неудержимым полетом собственной мысли от одной Бибилейской строки к другой. Человек сопротивляется всей своей греховной природой, если попытаться хоть на секунду его оторвать от мысли собственного "богоизбрания" и ежевечерней пайки дешевой милости.
Си речь разные подходы к врачеванию душевному и создает миф о православной "непробиваемости" и то, что Вы назвали "самые-самые"
А "все согрешили и лишены славы Божьей" к Вам никакого отношения не имеет?
К нам самое первое и всегда.
Нет. Не приходила. Я Вам больше скажу - если бы Католики когда либо заявляли о себе нечто в стиле "мы одна из истин" - большие бы возникли сомнения в здравом состоянии Церкви. А так нормально - ничем не удивилиЕвгений - множество истин, опасная ересь. Истина одна, ибо истина во Христе неделимом и Боге Предвечном. Я даже не буду испытывать больших смущений по поводу использования слова "монополия". Монополия Христа на Земле - вот та единственная цель и Царство Божие - вот то единственное и величайшее Царство на земле.
Так в чем же грех? Может в неокрепших умах, "расстаскивающих" строки из Писания на собственные эполлеты? Может в лукавых языках, которые собственный душевный комфорт соткали из собственной душевной немощи?
Почему только Православной именуется Церковь?
А Католическая Церковь - это, по-Вашему не Церковь?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Для Jeka2
Почему только Православной именуется Церковь?
Церковь в полноте Истины. Хотя, допускаю, что многим сие мое высказывание не по душе.
А Католическая Церковь - это, по-Вашему не Церковь?
Церковь, сохранившая Апостольскую преемственность.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий