отличная статья
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
Конечно утопична. Это же христианство. Этому грешному миру не нужна доброта и любовь.
Закон для грешников,а не для праведников,здесь согласен ,но это не усматривает приход новых людей. Приходят грешники то есть не пропитанные духом любви и для них нужна дисциплина,вы ведь сами таких учите дисциплинировать свою жизнь перед Богом ,например воздержаться от работы в субботу.Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Ты со своими друзьями разговариваешь посредством закона, или с любовью и радостью? Ну так и общайся со всеми языком любви! Только тогда больные исцелятся. Если больных дисциплинировать законом, они никогда не смогут полюбить ближнего.Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Извените,но здесь перегибаете вы!
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
Мы приходим грешниками,что-бы стать праведниками.временно за православных.Комментарий
-
Как то странно Вы понимаете дисциплину. Почему обязательно надо кого-то строить? Дисциплина - это порядок в церкви, как порядок может помешать любви? Отсутствие же дисциплины - это бардак.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Даже апостол Павел почитал себя грешником:
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
(Рим.7:18)
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:22-25)- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
НО! Там, где есть любовь, там не нужны ограничения свободы, там все взаимоотношения происходят в духе кротости, милосердия и полного взаимопонимания. Зачем там ограничения свободы, когда существует полная гармония?
Дисциплина - это порядок в церкви, как порядок может помешать любви? Отсутствие же дисциплины - это бардак.
<Дисциплина>.
Дисциплина - определенный порядок поведения людей, отвечающий сложившимся в обществе и в организации нормам права и морали. Различают:
- государственную и трудовую дисциплины; а также
- внутреннюю и внешнюю дисциплины.
лат.Disciplina - порядок
Материалы предоставлены проектом Глоссарий.ruЛюбовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Дисциплина будет выполнять функцию контроля. Свобода может быть использована и для любви и для нелюбви. Если любовь есть, то дисциплина не нарушается. Если любви нет, а человек при этом думает что любит, то дисциплина (правила, закон и т.п.) указывает человеку на его заблуждение.
Полная гармония не исключает подчинения - возможно взаимного подчинения. А подчинение - это уже не свобода. Но добровольная несвобода, ради любви.Комментарий
-
Не могу согласиться, ибо одно другому совсем не противоречит.
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Да неужели? Вы живой праведник? Вау!
Даже апостол Павел почитал себя грешником:
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
(Рим.7:18)
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:22-25)
Ваша наивность вызывает улыбку!Особенно,что Павел был грешником.
Если праведный будет жив верой,то за счёт чего хотите выжить вы.временно за православных.Комментарий
-
Конечно утопична. Это же христианство. Этому грешному миру не нужна доброта и любовь.
Зачем люди приходят в церковь? Очевидно же, что за любовью. Они хотят найти утешение, ответ на мучающие их вопросы. Ну так окружите их любовью и они больше никогда не уйдут из церкви. Задавите их дисциплиной и они побегут из нее.
Почему вы мои слова ставите на обочину("Задавить дисциплиной")
Я лиш говорил о её наличии.У вас в церкви,что полностью отсутствует цисциплина,тогда поделитесь опытом.
Или мы просто играем словами.Скажите приходить вовремя на служение это дисциплина или любовь?временно за православных.Комментарий
-
-
Брат, Павел сказал,что в плоти живет желание грешить,но это не значит ,что я грешник.Кто кем побеждён тот тому и раб.
Праведность это правельная позиция перед Богом ,мы стояли спиной ,но обратились стали лицом к Богу.Это не моя праведность ,а дар Бога.
Р.S.Не путай со святостью.временно за православных.Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий