отличная статья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Oleg Ku
    Дисциплина нужна для грешников. Закон нужен для грешников!
    А Церковь как раз и состоит из грешников, ибо "не здоровые нуждаются во враче, но больные".
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Oleg Ku
      протестант

• 06 April 2005
      • 1083

Сообщение от shepherd
      Олег прикрасная версия,только утопична по своей сути.
      Конечно утопична. Это же христианство. Этому грешному миру не нужна доброта и любовь.

Закон для грешников,а не для праведников,здесь согласен ,но это не усматривает приход новых людей. Приходят грешники то есть не пропитанные духом любви и для них нужна дисциплина,вы ведь сами таких учите дисциплинировать свою жизнь перед Богом ,например воздержаться от работы в субботу.
      Зачем люди приходят в церковь? Очевидно же, что за любовью. Они хотят найти утешение, ответ на мучающие их вопросы. Ну так окружите их любовью и они больше никогда не уйдут из церкви. Задавите их дисциплиной и они побегут из нее.
      Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Oleg Ku
        протестант

• 06 April 2005
        • 1083

Сообщение от Полиграф П.
        А Церковь как раз и состоит из грешников, ибо "не здоровые нуждаются во враче, но больные".
        Ты со своими друзьями разговариваешь посредством закона, или с любовью и радостью? Ну так и общайся со всеми языком любви! Только тогда больные исцелятся. Если больных дисциплинировать законом, они никогда не смогут полюбить ближнего.

Комментарий

• shepherd
          Ветеран

• 11 July 2007
          • 1843

Сообщение от Полиграф П.

Извените,но здесь перегибаете вы!
          И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
          Мы приходим грешниками,что-бы стать праведниками.
          временно за православных.

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Oleg Ku
            Ты со своими друзьями разговариваешь посредством закона, или с любовью и радостью? Ну так и общайся со всеми языком любви! Только тогда больные исцелятся. Если больных дисциплинировать законом, они никогда не смогут полюбить ближнего.
            Как то странно Вы понимаете дисциплину. Почему обязательно надо кого-то строить? Дисциплина - это порядок в церкви, как порядок может помешать любви? Отсутствие же дисциплины - это бардак.
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от shepherd
              Извените,но здесь перегибаете вы!

Мы приходим грешниками,что-бы стать праведниками.
              Да неужели? Вы живой праведник? Вау!

Даже апостол Павел почитал себя грешником:

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
              (Рим.7:18)
              22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
              24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
              25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
              (Рим.7:22-25)

Комментарий

• Oleg Ku
                протестант

• 06 April 2005
                • 1083

Сообщение от Полиграф П.
                Как то странно Вы понимаете дисциплину. Почему обязательно надо кого-то строить?
                Дисциплина - это правила, обязательные для выполнения всеми членами определенной социальной, общественной группы вне зависимости от их [членов] отношения к этим правилам. То есть дисциплина - это насилие над волей людей, ограничение их свободы.

НО! Там, где есть любовь, там не нужны ограничения свободы, там все взаимоотношения происходят в духе кротости, милосердия и полного взаимопонимания. Зачем там ограничения свободы, когда существует полная гармония?

Дисциплина - это порядок в церкви, как порядок может помешать любви? Отсутствие же дисциплины - это бардак.
                Там где любовь, там не нужна дисциплина, пойми и согласись с моей мыслью.

<Дисциплина>.
                Дисциплина - определенный порядок поведения людей, отвечающий сложившимся в обществе и в организации нормам права и морали. Различают:
                - государственную и трудовую дисциплины; а также
                - внутреннюю и внешнюю дисциплины.
                лат.Disciplina - порядок
                Материалы предоставлены проектом Глоссарий.ru

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10271

Сообщение от Oleg Ku
                  Зачем там ограничения свободы, когда существует полная гармония?
                  Дисциплина будет выполнять функцию контроля. Свобода может быть использована и для любви и для нелюбви. Если любовь есть, то дисциплина не нарушается. Если любви нет, а человек при этом думает что любит, то дисциплина (правила, закон и т.п.) указывает человеку на его заблуждение.

Полная гармония не исключает подчинения - возможно взаимного подчинения. А подчинение - это уже не свобода. Но добровольная несвобода, ради любви.

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Oleg Ku
                    Дисциплина - это правила, обязательные для выполнения всеми членами определенной социальной, общественной группы вне зависимости от их [членов] отношения к этим правилам. То есть дисциплина - это насилие над волей людей, ограничение их свободы.
                    Опять не понял. Вы считаете, что Декалог - это насилие над свободой? И Нагорная проповедь - насилие над свободой, ведь она тоже устанавливает правила?

Сообщение от Oleg Ku
                    Там где любовь, там не нужна дисциплина, пойми и согласись с моей мыслью.
                    Не могу согласиться, ибо одно другому совсем не противоречит.

Сообщение от Oleg Ku
                    <Дисциплина>.
                    Дисциплина - определенный порядок поведения людей, отвечающий сложившимся в обществе и в организации нормам права и морали.
                    Совершенно верно. В церкви АСД, к примеру, есть свой порядок проведения богослужений, свой порядок поведения в церкви и в мире. Вы предлагаете его отменить?

Комментарий

• shepherd
                      Ветеран

• 11 July 2007
                      • 1843

Сообщение от Полиграф П.
                      Да неужели? Вы живой праведник? Вау!

Даже апостол Павел почитал себя грешником:

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                      (Рим.7:18)
                      22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                      24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                      25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                      (Рим.7:22-25)

Ваша наивность вызывает улыбку! Особенно,что Павел был грешником.
                      Если праведный будет жив верой,то за счёт чего хотите выжить вы.

Комментарий

• shepherd
                        Ветеран

• 11 July 2007
                        • 1843

Сообщение от Oleg Ku
                        Конечно утопична. Это же христианство. Этому грешному миру не нужна доброта и любовь.

Зачем люди приходят в церковь? Очевидно же, что за любовью. Они хотят найти утешение, ответ на мучающие их вопросы. Ну так окружите их любовью и они больше никогда не уйдут из церкви. Задавите их дисциплиной и они побегут из нее.

Почему вы мои слова ставите на обочину("Задавить дисциплиной")
                        Я лиш говорил о её наличии.У вас в церкви,что полностью отсутствует цисциплина,тогда поделитесь опытом.
                        Или мы просто играем словами.Скажите приходить вовремя на служение это дисциплина или любовь?

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от shepherd
                          Ваша наивность вызывает улыбку! Особенно,что Павел был грешником.
                          Если праведный будет жив верой,то за счёт чего хотите выжить вы.
                          Может, я и наивный, но ведь это не мои слова, а Павла.

Комментарий

• shepherd
                            Ветеран

• 11 July 2007
                            • 1843

Сообщение от Полиграф П.
                            Может, я и наивный, но ведь это не мои слова, а Павла.

Брат, Павел сказал,что в плоти живет желание грешить,но это не значит ,что я грешник.Кто кем побеждён тот тому и раб.
                            Праведность это правельная позиция перед Богом ,мы стояли спиной ,но обратились стали лицом к Богу.Это не моя праведность ,а дар Бога.
                            Р.S.Не путай со святостью.

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от shepherd
                              Брат, Павел сказал,что в плоти живет желание грешить,но это не значит ,что я грешник.Кто кем побеждён тот тому и раб.
                              Читайте внимательнее:
                              Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим.7:25)

Апостол пишет, что плотью он служит закону греха.

Комментарий

• shepherd
                                Ветеран

• 11 July 2007
                                • 1843

Сообщение от Полиграф П.
                                Читайте внимательнее:
                                Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим.7:25)

Апостол пишет, что плотью он служит закону греха.
                                Не пойму какой смысл вы в это вкладываете?Что Павел не праведник,а грешник,так ?

Комментарий

Обработка...