Негонимая Церковь - Христова ли она ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • x man
    Участник

• 23 April 2006
    • 38

Негонимая Церковь - Христова ли она ?

Иоан.15:20 Помните слово,
    которое Я сказал вам: раб не больше
    господина своего. Если Меня гнали,
    будут гнать и вас; если Мое слово
    соблюдали, будут соблюдать и ваше.
    2Тим.3:12 Да и все, желающие
    жить благочестиво во Христе
    Иисусе, будут гонимы Матф. 10:15 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
    Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
    Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
    Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
    Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
    И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
    Вывод 1 - Церковь Иисуса Христа- гонимая церковь про свободу и негонения в Писании ничего не сказано Вивод 2 Условия для свободы от гонений а)Нужно стать больше Христа в противовес Иоан.15:20 Помните слово,
    будут гнать и вас) б) Благочестие только на словах и не больше (Советую каждому христианину прийти в своем городе в дом малютки или сиротский приют и спросить какое участие принимает ваша община в жизни этого заведения Благочестие общины будет налицо) Все это в противовес- Иак.1:27 Чистое и непорочное
    благочестие пред Богом и Отцем
    есть то, чтобы призирать сирот и
    вдов в их скорбях и хранить себя
    неоскверненным от мира. 2Тим.3:12 Да и все, желающие
    жить благочестиво во Христе
    Иисусе, будут гонимы
    в)Поменьше правды ,больше лицемерства и лукавства ,пустых лозунгов Старайтесь в вашей общине руководствовоться не Писанием, а мнением авторитетов ,внутренними церковными постановлениями ,обычаями Будте всегда готовы лечь под государственный аппарат, дабы он не разозлился и не повредил ваши закрома приготовленные на многие годы жизни в СВОБОДЕ 10:15 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
    Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
    Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
    Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.Так где же Гонимая Церковь -Невеста ждущая своего Иисуса . Ах да Она находится в полной СВОБОДЕ
    Посмотрите кого Иисус называет блаженными От чего же блаженны сегодня мы живущие в СВОБОДЕ или же всетаки в ОБОЛЬЩЕНИИ Пусть каждый решит для себя сам
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Я вас не понял. Что вы имели в виду, сказав эту фразу:
    Сообщение от x man
    а)Нужно стать больше Христа в противовес Иоан.15:20 Помните слово,
    будут гнать и вас)

Комментарий

• x man
      Участник

• 23 April 2006
      • 38

Сообщение от Проповедник_1
      Я вас не понял. Что вы имели в виду, сказав эту фразу:
      а)Нужно стать больше Христа в противовес Иоан.15:20 Помните слово,
      будут гнать и вас)
      Иисус никогда не искал компромиса с миром ,политиками ,властями,и если хотите с диаволом.Етим Он наносил сильнейший урон царству сатаны. Он говорил правду прямо, без разбора. И потому Его гнали,преследовали и ненавидели. Слово компромис чуждо для Царствия Божьего И если сегодня Церковь ,христианские лидеры ,простые христиане преспокойно идут на компромис с выше перечисленным, дабы у нас не было проблем,то не ставим ли мы себя выше Христа.Иисус оказывается просто не умел договариваться а МЫ умеем, и у нас все спокойно, красиво,короче СВОБОДА. Но никто не задумывается что етим МЫ рабы поставили себя выше нашего Господина.И как результат СВОБОДА или ....

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

икс-ман, мне думается что для невесты не суть гонят её или нет, она жива праздником свадьбы, главное что жених, милый её, любит её.

разве не так ?

Комментарий

• x man
          Участник

• 23 April 2006
          • 38

Сообщение от вао
          икс-ман, мне думается что для невесты не суть гонят её или нет, она жива праздником свадьбы, главное что жених, милый её, любит её.

разве не так ?
          Все правилно, но вопрос в том чтобы невеста не стала блудницей.И если диавол не показывает нам свои зубки ,значит надо чтото менять,ровнять свою жизнь по Писанию.И если так сделаем там и до свадьбы не далеко.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

икс-ман не переживай, неужели ты можеш допустить мысль что Иисус возмет в жены шлюху, нет конечно, более того невеста и сохранит свою непорочность через то что её не волнует кто её гонит и гонит ли её вообще, невеста жива праздником бракосочетания, и абсолютно равнодушна к тому что в мире назвается гонением.

не наличие гонений невесты определяют её непорочность
            Последний раз редактировалось vovaov; 28 July 2007, 11:04 AM.

Комментарий

• x man
              Участник

• 23 April 2006
              • 38

Сообщение от вао

не наличие гонений невесты определяют её непорочность, неужели ты думаеш что невеста Иисуса, само женское совершенство подобна сражающимуся мужлану-воину-терминатору ?

нет конечно!
              Если так все радужно и красиво ,то как быть с этим:Ефесянам 6 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. 13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. 14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, 15 и обув ноги в готовность благовествовать мир; 16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; 17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Применение этого арсенала , приводит к конфликту с царством диавола и как следствие ,гонения Но всегда есть выбор, можно помахать белым флажком и тогда СВОБОДА или ...

Комментарий

• Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от вао
                икс-ман не переживай, неужели ты можеш допустить мысль что Иисус возмет в жены шлюху, нет конечно, более того невеста и сохранит свою непорочность через то что её не волнует кто её гонит и гонит ли её вообще, невеста жива праздником бракосочетания, и абсолютно равнодушна к тому что в мире назвается гонением.

не наличие гонений невесты определяют её непорочность
                Да, но в отношении невесты Христовой наличие гонений определяет ее качество - человек рождается на СКОРБЬ, чтобы, потом, как искры устремиться в небо. Так, что нет скорбей - нет и неба!

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Да, но в отношении невесты Христовой наличие гонений определяет ее качество
                  Артур, критерий качества девы - непорочность, а непорочность обеспечивается подобающим отношением жениха к невесте, например если жених допускает мучения, скроби своей любимой, то грош цена тому жениху, говоря попростому если допустить что дева будет в среде насильников то глупо надеется что дева останется непорочной и не потому что она мол такая падшая, а потому что насильники сделают своё против воли девы.

Странно слушать вас молодые люди

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от вао
                    Артур, критерий качества девы - непорочность, а непорочность обеспечивается подобающим отношением жениха к невесте, например если жених допускает мучения, скроби своей любимой, то грош цена тому жениху, говоря попростому если допустить что дева будет в среде насильников то глупо надеется что дева останется непорочной и не потому что она мол такая падшая, а потому что насильники сделают своё против воли девы.

Вао, деве, помимо того, что она непорочна, ещу необходимо и ма-с-ло для своего светильника (почитай притчу о десяти девах) - в принципе для того, чтобы СКОРБЯМИ приобрести это масло, мы и рождаемся в этот мир. И ТОГДА ПРАВЕДНИКИ ВОССИЯЮТ, КАК СОЛНЦЕ.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Артур, еще раз тебе говорю:

если допустить что дева будет в среде насильников то глупо надеется что дева останется непорочной и не потому что она мол такая падшая, а потому что насильники сделают своё против воли девы.

говоря проще Невеста никогда Женихом не будет оставленна на мучения и скорбь

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от вао
                        Артур, еще раз тебе говорю:

если допустить что дева будет в среде насильников то глупо надеется что дева останется непорочной и не потому что она мол такая падшая, а потому что насильники сделают своё против воли девы.

говоря проще Невеста никогда Женихом не будет оставленна на мучения и скорбь
                        А земледелец никогда не посадит зерна - ведь они могут умереть....(это так, в продолжение твоих мыслей)

Ладно, Вао, я не буду спорить - оставайся при своем мнении.

Комментарий

• x man
                          Участник

• 23 April 2006
                          • 38

Сообщение от вао

Советую вам познакомиться с Иисусом поближе,чтото плоховато вы Его знаете. Есть такая книга Новый Завет называется ,прочитайте и тогда дадите Ему оценку.Грош, или не грош Ему цена. И еще напоследок :От Матфея 10:21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; 22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. 23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой Путь христианина вот такой- через веру и терпение, к спасению.Другой путь: компромиса, комфорта ,самовозвышения и самолюбия, сребролюбия ведет в ад, или к заменителю этого слова которое придумал сегодня сатана - к СВОБОДЕ.Потому что для христианина полная свобода, и покой наступает, когда он забирается из этого мира, в рай к Иисусу,а в этом мире у нас жестокая война с царством сатаны, за души человеческие.

Комментарий

• Albertush
                            Ветеран

• 29 December 2006
                            • 1342

Сообщение от Артур Христов
                            Да, но в отношении невесты Христовой наличие гонений определяет ее качество - человек рождается на СКОРБЬ, чтобы, потом, как искры устремиться в небо. Так, что нет скорбей - нет и неба!
                            АМИНЬ! Посмотрите этот фильм, может кто не видел - о гонимой церкви в СССР - вот это - ХРИСТИАНСТВО!

http://www.eresi.net

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

тогда дадите Ему оценку.Грош, или не грош Ему цена
                              грош цена тому кто допускает своей невесте мучения и скорб в среде насильников, глуп тот кто думает что в среде насильников дева останется девой

но

но Иисус не таков, в том то и дело, а потому Иисус не допустит мучений и скорьби невесте своей в среде насильников

Комментарий

Обработка...