Между правдой и ложью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

[QUOTE]
    Сообщение от dimytch
    стражник , почему вы с лёгкостью судите обо мне , не зная меня ?
    Если мне говорят, что я дурак, то что мне остается думать? Так и вы, на все мои посты своим росчерком вписали свой пост о Христе. Как вы, так и я и многие это не только знают, но имеют в себе, в своей природе обновленного человека. Для совершенных такие вещи не напоминают или между совершенными это не говорится, как уже утвержденное. Я вам о горохе, вы мне о бобах. Имея слово о Духе, я нисколько не уничижил жертвы Христовой. Если вам это понятно, это хорошо. Но я думаю, что ваши мысли носили нечто иное. Поскольку у меня речь шла о том, кого ждать, так вы и ответили. Хотя о Духе истины вы отмолчались.

не дело ли веры наставлять друг друга и помогать друг другу в вере ?
    Это так.

если человек силён в вере , не должен ли он быть снисходительным к слабому в вере потому , что ГОСПОДЬ принимает слабого , так же как и сильного ? не должен ли сильный в вере быть терпеливым к слабому в вере , простым и понятным языком объясняя вещи , чтобы для веры слабого была польза ?
    Такие оргументы я слышал не раз, в свой адрес. Якобы во мне нет любви и сочуствия, словом я дерзок и злобный демонишка. Бывает, когда слово идет в такой форме или иной, все дело случая. Так и вы, одно и тоже можете преподнести каждому по разному, в зависимости действия. Есть иногда укор, есть ласковое слово, есть обличение в кротости, но есть обличение в строгости, как у Бога, как Павла и многих пророков. Мы часто, когда получаем тычки, просим о снисхождении. Если провенились, то просим не бить нас и если наказывать, то по нашему сценарию. Я помню, когда я видел, что мне предстит в дестве взбучка, то я одевал несколько штанов, чтобы не было так больно от ремня. Умейте в диалоге, даже в неприятном диалоге не обижатся, не высказывать опаненту, как он с вами поступил не хорошо. Это все от младенчества, я знаю. Если вы попробуете на перекор своей плоти и немощи поступать в маленькой твердости духа, вы будуте иметь ощутимый плод духа и путь к совершенству. Ибо кого Бог любит, того наказывает, бьет, обличает, все для его пользы возростания. Идин разумеет и принимает снисходя к побоям. Другой ворчит и не возростает в духе. Так, что вам полезно письмо Христово? Так и поступайте.

Мужества вам, воинской доблести и духовных побед. Мир вам.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

Может ли младенец знать тайны пророчеств в совершенстве?

Я не в первый раз свидетельствую о том, что современное христианство, в пучине разночтения, является провокацией на само Священное Писание. Какой церкви доверится, если все они по разному освящают истину? Неужели надо быть настолько слепым и глухим, настолько потеряться в разуме, чтобы не понимать таких вещей? Да, так и есть, церкви не слышат, не видят и не разумеют. Это дети, гоняющиеся за всяким ветром учения. Так, могу ли я довериться им, чтобы они мне истолковали самые трудные места пророчеств? Могу ли я доверять им в том, что они в точности дадут мне ответ? Конечно, нет, ибо и ответ у них разный.
      Может ли такое христианство знать тайны Божии? Нет и еще раз нет. Ума помраченное христианство дошло до такой крайности, что уже не различает где свет, а где тьма, где истина, а где ложь. Могу ли я довериться и сказать: С вами Бог и с вами истина, я пойду с вами на встречу Господу. Только с кем идти, ведь одни идут встречать Его до скорби, другие говорят не торопись, Он придет в момент скорби, а иные вопят, что вообще Его надо ждать после скорби. Могу я вас спросить? Куда я попал, в какое христианство? Я знаю, современное христианство, это лабиринт тьмы и нескончаемого тупика. Как с вами рассуждать о приходе Духа истины, если вы сами между собой не можете разобраться? Как вы можете осилить то, что выше вашего разумения?
      Но мне сказали, что да, церкви таковы, как ты их констатируешь, но Бог послал ранее в мир Своего пророка, он управил детей Божьих и дал им чистое слово. Это седьмой ангел, посланник Лаодикийского периода, Бранхам, принесший всякую истину и открыл всякую тайну. Сколько можно мне из одной палаты идти в другую, в надежде, что и там я встречу разумного человека, с которым с могу побеседовать? Не уже ли я свихнулся, чтобы мне поверить в то, что открыты все тайны? Открыта вся истина? А можно спросить последователей Бранхама: А в чем смысл всей правды? И можно обратить внимание на всякую разрешенную тайну? Когда был облечен мир, церкви и дьявол? Когда пришел антихрист, ибо все уже совершилось, удерживающий восхищен, не Бранхам ли это?
      Бедные письма, как вы истрепаны и замуслены. Трудно рассмотреть с первого взгляда, что вы письмо Христово. И бумага пожелтела, да и чернила от дождя размокли, трудно разобрать смысл написанного. Видимо хранилось письмо не важно, поэтому пришло оно в негодность. Сколько можно вас стыдить чада Божьи за ваши бессовестные поступки в отношении единой истины? Сколько вам можно говорить о том, что вы поступаете не по истине Божьей, когда говорите разное между собой? Вы наплевали на единую истину, вам не нужна правда, и свет вас слепит, ибо в нем обнаруживается вся ваша нечесть. Так кто вы, проповедующие Христа распятого, силы же Его отрекшиеся? Покажите мне глупому и бездарному ту истину, которая была открыта, но которая превыше всякой конфессиональной мудрости? Откройте мне сокровищницы всякой тайны, чтобы я увидел ваше богатство и могущество и прославил в месте с вами Бога всемогущего. Если вы не Лаодикийцы, обольщающиеся самоправедностью, то явите все тайны и я удостоверюсь в вашей истине и правде.
      Что это за тайны, так интересно узнать. Может, откроются тайны мироздания и мы все узнаем что из себя представляет вся вселенная? Может мы увидим от куда мы пришли, все, все мироздание. Может Бранхам проник в сокровещницы Божии и увидел там в вечности путь человека и почерпнул знаний о том, что есть такое сон? С нетерпением жду ответа, это так интересно. Ведь среди нас был пророк со всякой тайной, а я бедный изгой даже и не знал.

Но я узнал, что у него есть последователи и они все теперь знают, они видимо знают все тайны, спрошу я их? Уважаемые, что есть вся истина и все тайны, которыми вы владеете? Можете пояснить, а то у меня зашкаливает, ибо видно не легко вам нести такой богаж. Хотя я думаю, это только под силу Богу, такие вещи открывать и давать людям, но я не сомневаюсь в вашей искренности и честности, до того момента, пока не услышу от вас ответа на свои вопросы.

Истинных плодов вам, стражи всякой правды и всякой истины.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

strazh
        Нет правды ни у одного! Незря же Давид говорил, а Павел вторил ему?

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

Все с нами

Еще раз привет!

Мы подходим к той фазе, в которой все больше и больше будет лжепророков, лже видений лжечудес. Может пора задуматся над тем, что в разделении нет правды, нет истины и нет Духа истины? Сколько бы вы все (конфессии) не утверждали свое, оно и есть свое. Сами посматрите что вы говорите, страх! Если вы считаете, что Дух истины в вас и Он обличатие мир через вас, то я первый вам скажу - не лгите на истину. Если у вас разная правда, так в чем ваше обличение мира, если вас самих надо облисать?

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

[QUOTE]
            Сообщение от Saladin
            strazh Нет правды ни у одного! Незря же Давид говорил, а Павел вторил ему?
            Зря вы так, привсем моем обличении, я вижу правду в церквах, ибо они суть золотые светильники. Даже Лаодикия, в которой нет Господа, ибо вне дома, она Божья церковь, почему? Потому что Господь еще не оставил ее, Он не ушел полностью. Он рядом, по причине лжи, но в надежде, что Его примут и впустят. Поэтому правда в церквах есть, но поскольку они младенцы, то по этой причине тешат себя всяким ветром учения. Все мы дети одного Бога, но еще не поняли, что истина одна. Это показывает наш восзрост, что мы еще не совершенны.

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

strazh
              Христос есть Истина, а что бы принять Христа, надо отказатся от любой своей истины. И только когда человек отказывается от себя, от своего я, от своей правды, от своего понимания этой истины, только тогда Христос может коснутся его сердца. И уже не я живу, но Христос во мне или не так?

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

[QUOTE]
                Сообщение от Saladin
                strazh
                Христос есть Истина, а что бы принять Христа, надо отказатся от любой своей истины. И только когда человек отказывается от себя, от своего я, от своей правды, от своего понимания этой истины, только тогда Христос может коснутся его сердца. И уже не я живу, но Христос во мне или не так?
                Я вышел из протестанства, посоветуйте, куда идти? Вы скажете, Христос мой путь? Да, и лукавый вторит многоразличной интепритациии тоже самое. А в каждом, как и во мне, может жить и дьявол, лукавый. Прежде, чем говорить от Его имени, нужно немного понять, в чем мы лукавы или истинны?
                Последний раз редактировалось strazh; 27 July 2007, 09:14 PM.

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

[QUOTE]
                  Сообщение от Saladin
                  И уже не я живу, но Христос во мне или не так?
                  Один кланеется, другой называет идолопоклонством. Вот так и живем Христом. Да бросьте брат говорить ради красного словца. При многоразличии церквей обнаруживается отсутствие Христа в нас. Я всегда говорил, если мы дети Бога, давайте сядем за стол и откроем все, что в нас есть. И мы сами, сами увидим свои заблуждения, ибо ради Христа сядем, а не ради собственной выгоды. Но никто не может себе, кроме меня это позволить, ибо дьявол сковал всех, напугал. Откроется неправда, которая выдается за истину. Придется многое изменить в силу света. А это надо церквам или вам лично? Вы,вы сам лично можете сказать мне: Да брат, многое мы понимаем по разному. Давай сядем, положим на стол одно Писание, призовем имя Господа, дабы Он был среди нас. Откроем Ему все наши расхождения, чтобы Он уврачевал нас, дал нам одну истину, одну правду, одно разумение и одно толкование. Я наверное сошол с ума, ибо говорю такие вещи современным верующим, ибо они не знают что есть истина и единый стол вкушения хлеба.

Мир вам. Не слушайте меня, а то понос пробьет. Если есть сила к моему предложению, необходимо открыть новую тему (название пока не знаю), в которой мы и могли бы сесть ради Христа, не ради нас и нашей тщеславности, не ради наших конфесстональных заморочек, но ради Того, Кто умер и воскрес за нас грешных, но ныне верующих и принимающих Его истину. Вы слобак, как и все, поэтому сочтите меня безумным ибо я говорю безумные вещи.

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Сообщение от strazh
                    Я вышел из протестанства, посоветуйте, куда идти?
                    В протестантизм. Протестуйте против множества детских домов, протестуйте против СПИДа, протестуйте против безработицы.
                    Прежде, чем говорить от Его имени, нужно немного понять, в чем мы лукавы или истинны?
                    Понимаете, смирённый и сокрушённый дух это когда человек осознает что ничего хорошего в нем не живёт, и даже то, что он называет правдой, не есть оная на самом деле, но ложь. Иначе зачем тогда Христос?

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Сообщение от strazh
                      Вот так и живем Христом. Да бросьте брат говорить ради красного словца.
                      посоветуйте, куда идти?
                      Знаете что, я вам скажу куда идти, и что делать, и что говорить перед Богом.
                      Придите к Богу с сокрушённым и смирённым духом и попросите, что бы Он вас переплавил как плавят золото. Впрочем, прежде просить этого, знайте что это не легко, это больно. Может, пообещавши сегодня, вы будете плакать и сожалеть том, что вы просили это у Господа Бога.

Придёт момент в жизни, а это может быть год, может два, а может и семь, когда температура достигнет уровня, при какой вы начнёте плавились.

Это не легко, и прежде чем просить это у Бога, подумайте о цене.

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

[QUOTE]
                        Сообщение от Saladin
                        Знаете что, я вам скажу куда идти,
                        Никогда не советывал, как только читать слово Божье, но и на этом спасибо Саладин, вы же вертуоз, знающий что делать и куда идти.

Комментарий

• quiz
                          сам не знаю

• 28 July 2007
                          • 1277

Сообщение от Saladin
                          А что тут думать, цена как всегда одна и та же - необходимо отдать всё что у тебя есть (иначе надо сдохнуть для себя, а ето бобо) Изв. за то что вмешался в ваш диалог
                          Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

[QUOTE]
                            Сообщение от quiz
                            А что тут думать, цена как всегда одна и та же - необходимо отдать всё что у тебя есть (иначе надо сдохнуть для себя, а ето бобо) Изв. за то что вмешался в ваш диалог

Лучше быть битому и обличенному, нежели гордецу в своем самомнении. Если я истину проверяю, кручу ее в руке с разной позиции, многие конфессии не могут себе этого позволить. Ибо они и есть сама истина в их глазах. А когда придут беды, тогда откроется разная чушь, котороя ныне выдается за истину. Так почему сегодня я должен ее вкушать, зная, что это? Никто не желает видеть будущих бедствий, у всех все на мази. А они уже пришли, если кто обличает неправду, он уже действует в силе Духа истины. Ибо Ему дано придти в мир. А поскольку в церквах нет обличения, ибо их самих нужно изрядно призвать к единой правде, то узнем, что церкви не способны творить миссию Утешителя. Ведь надо говорить единую истину и правду, а если ее нет, где взять?

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

[QUOTE]
                              Сообщение от Saladin
                              Знаете что, я вам скажу куда идти, и что делать, и что говорить перед Богом.
                              Придите к Богу с сокрушённым и смирённым духом и попросите, что бы Он вас переплавил как плавят золото. Впрочем, прежде просить этого, знайте что это не легко, это больно. Может, пообещавши сегодня, вы будете плакать и сожалеть том, что вы просили это у Господа Бога.
                              Я так понимаю, что я не верущий не не возрожденный в ваших глазах? Я бес?

Придёт момент в жизни, а это может быть год, может два, а может и семь, когда температура достигнет уровня, при какой вы начнёте плавились.
                              Видимо у вас есть многолетний опыт. Хотя и это может не помочь, всякой бывает.

Цена может только быть одна, наша жизнь. Остальное все...

Комментарий

• Mick
                                Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
                                • 151

[quote=strazh;938727]
                                Давай сядем, положим на стол одно Писание, призовем имя Господа, дабы Он был среди нас. Откроем Ему все наши расхождения, чтобы Он уврачевал нас, дал нам одну истину, одну правду, одно разумение и одно толкование.
                                Приветствую, strazh.

Сели?

Жажду правды, рад был бы присоединиться.

Комментарий

Обработка...