Между правдой и ложью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Между правдой и ложью

Средиконфессиональных разночтений всегда полезно задуматься над тем, как мы цитируем или толкуем слово Божье. Павел пишет о том, что апостолы не повреждали слову Божьему и церкви и такое же понимание хочется встретить среди разноязычного христианства, которое на слова Павла имеет свое мировоззрение. Мы живем в эпоху разной интепритации Писания, хорошо это или плохо судить вам, но не забывайте, что мерило в этом вопросе является Писание. Положение современного христианства в пучине дробления на независимые течения, реки и ручейки показывает, как можно верить в одного Бога, читать одну книгу и имея одного Духа, так далеко отойти от единственного, правильного учения. Этот форум и его темы, очень лаконично показывают иллюстрацию падения христианского единства, которое сводится к определенной конфессий, которую выставляют в качестве единственного знамени для всего христианского сообщества. Склонность самоправеднности той или иной конфессии зашло так далеко, что встает сомнении в подлинности самого христианства, ибо чудовищное разночтение достигло небывалых высот и, по сути, не торопится придти к осмыслению такого фактора. Поэтому современное христианство находится в эктриме, между истиной и ложью. Апостолы предупреждали, что наступит время, когда истина будет в поношении, в место истины отвратят слух и обратятся к басням. Господь говорил о том, что верующим в Его суждено принять Духа истины, саму правду, которая даст возможность познать всякую истину. Имел ли в виду Иисус то, что церкви дойдут до умопомрачения в толковании Писания, которое выльется в ожесточенную борьбу между конфессиями? Конечно, нет, ибо Сын Божий един с Богом Отцом, о чем много написано в посланиях. Да, Писание не вместило многое, так как духовный материал остался в тех веках, в которых закладывались основы веры и учения. В связи с чем мы не можем грамотно и духовно разрешить многие споры, например о иных языках, ибо судим на основании определенных отрывках посланий Павла. Почему Бог не дал Павлу или другим авторам более предметно разрешить более важные и спорные вопросы вероучения? Потому что в мир был послан Дух истины, Утешитель, Который восполняет недостающее. Дух Святой оценка всему, ОН дает знание и глубокое понимание пророчеств, Он ведет верующего среди тьмы невежества прямым путем, который сохраняет залог спасения. Но если мы посмотрим на все мировое христианство в купе, то увидим, что имея одного Духа, мы так различны между собой, что ищем потом объяснение этому феномену. Одни возомнили, что они являются наследниками апостолов, другие выдвинули свои доводы и христианство погрузилось будучи светом во тьму мира, ничем не отличаясь от самого мира. Ибо там, где зависть и споры, там нет света Божия. Хотя Павел Духом проницает наше время и пишет о том, что церковь Христова будет находится во младенчестве до времени. Она до времени будет искушаема всяким ветром учения, до времени будет принимать хитрых людей в овечьей шкуре. Ибо наступит время, когда дети Божьи войдут в меру полного возраста Христова. Сегодня я сам задаю себе вопрос: Может ли современное сообщество встретить Христа? Ответ, нет. Почему, потому что каждая церковь сегодня ожидает Христа по разному. Одни готовятся так, иные иначе. Все выглядит плачевно, ибо в место единого приготовления существует ряд конфессиональных сценариев. Например, одни готовятся к восхищению до скорби, другие в момент скорби, иные после скорби, а прочие считают, что восхищение уже совершилось. Таким образом, современное христианство не владеет истинной ситуацией понимания Писания. То есть, за отсутствием единого Духа, церкви имеют водительство разных духов, которые нашептывают им разное понимание последних дней. Итак, может ли кто из вас признать тот факт, что все мировое христианство, в пучине разночтения зашло слишком далеко, в пределах которых теряется очертание письма Христова? Ведь Дух истины один, так почему мы в учении так различны? Потому что в нас действует разный дух, и это неопровержимый факт свидетельства и доказательства. Есть правда, есть ложь, так к какой стороне прилепится сердцу и отдать предпочтение?

С уважением, страж.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Брат, по поводу этого сообщения (и без повода...) спрашиваю Вас уже в третий или четвертый раз, - что Вы предлагаете делать, в сложившейся ситуации, кроме констатации имеющихся фактов???

Вопрос можно сформулировать и так, - для чего Вы обо всем этом говорите, если не предлагаете никаких решений?

Ответьте, пожалуйста...

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

Иду, чтобы выполнить волю Бога и Господа моего, Христа.

Сегодня в мире много тех, кто именуется от имени Христа, есть так называемые избранные, которые сулят мир и благополучие, не зная самой правды и откровения Божия. Сколько приходило Христов, тех, кто именовал себя Духом Святым и прочими пророками, все растворяется в мире, ибо подобные выласки не от Бога. Даже форум не избежал пророков, помазанников и тех, кто выдает себя за посланников Божьих. Только сила их в руке их, а не в Боге. Так стоит ли нам ждать избранного или это удел лжепророков? Может ли кто подвести итог современному христианству, которое прогнило в пучине лжи? Да, такой избранный есть, единственный, сошедший с небес. О Нем пророчествовал сам Иисус Христос - это Дух истины. Ему дано придти в скончание века и обличить мир о грехе, ибо мир совратился и не принял Сына Божия. Обличить церкви, которые дошли до бесчуствия стыда, ибо уклонились каждый в своем направлении, чрез что истина стала в поношении и принебрежении. Обличить дела дьявола, ибо он в мире и действует в сынах противления. Удерживающий - кто он, зачем ему нужно придти? Это Дух истины (Святой Дух), Который воплотится в человека по духу и станет человеком, частью одной человеческой субстанции. Это он, которому дано слышать, что Бог говорит. Это ему суждено открыть всякую правду. Ни одна из церквей не знала подлинно сию тайну пророчества, ибо смысл сего заключался в самом Духе Святом, как Господе, и человеке, которому дано принять Духа Божьего. У многих появится сомнение в том, что я говорю, но может ли христианство в разделении, во младенчестве и разночтении понять волю Бога и Его промысел? Неужели вам, цитирующим Писание в многоразличной вариации дано познать тайны Божии? Не сопричастны ли вы все хитрого искусства обольщения? Может вы поделитесь истиной так, чтобы мы все видели, что она от Бога, едина в своей форме и пригодна для всего христианства? Может вы напоите всех одним духом так, чтобы все мы пришли в единое лоно Христа, дабы познать совершенство? Бедный я человек, о чем я пытаюсь достучатся. Ведь современное христианство идет каждый в своем направлении и истина в таком сообществе разная. Сегодня нет той правды, которая открылась в Христе и Его апостолах. Правда ушла, скрылась от бестыдства, ибо она не может участвовать в разврате и искажении слова. Все совратились и не ищут пути правды, ибо на стезю истины вступает стопа праведника, того, кто хранит заповеди и не порочен в учении. Попытайтесь оторватся от земли, посмотрите церкви со стороны и вы увидете то, что для вас станет мраком в место сулящего света. Возгорается на Сионе огонь, ибо все началось с востока и закончится там же. Горе современному христианству, ибо в горниле огня откроется всякая ложь, будь то православная или католическая. Все откроется и правда откроется в пламенеющем отмщении, ибо всеми вами она попирается. Говорю вам - нет правды в разночтении и не на что вам надеятся. Радуется мой дух тому, что скоро, очень скоро откроется нагота церквей. Тогда истина и единая правда процветет и покажет себя. Она явится в сынах Божьих, тех, кто примет ее как сокровище, как глоток прохладной воды. Ибо сердца в новь будут напоины Духом Божьим. Сокройтесь вы, надеющиеся на свою конфессиоанальную правду, она различна, поэтому и суд будет вам дан в соотвествии вашего пути. Вышел я к церквам, чтобы напится чистой воды, но увы, в каждом колодце испорченная вода, так, что можно умереть. Я среди вас, единая правда, примите или отвергните. Открылся в поместном собрании, но был отлучен за истину, за слово Божье. Так дело за вами, бейте, потешайтесь, скверните и ковыряетесь в белье, ибо более вы не достойны в своем призвании. Примите единого Бога и единую Его истину или получите воздаяние еще при жизни. Не принимающий Меня, не имеет Сына. Вы говорите, что в вас Дух истины, а Меня не слышите и не принимаете. Так какой силой вы будете воскрешены, если отвращаете от Меня свое ухо и сердце? Вот идет пастух от дьявола, он упасет вас и даст вам пропитание, которое как яд умертвит вас. Не можете пить из чаши Божьей и бесовской, ибо в правде Моей нет лжи. Еще немного Мне быть с вами, но верующий в Сына примет Меня и управит свое сердце. Не бойтесь, дьявол побежден, хотя до времени имеет силу действовать. Лишь бы вам не оказатся среди беззаконников.

Не удивляйтесь, ибо надлежит Мне исполнить волю Бога.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

[quote]
        Сообщение от Володя77
        Вопрос можно сформулировать и так, - для чего Вы обо всем этом говорите, если не предлагаете никаких решений?
        Читая, вы не разумете того, что мне дано открыть вначале. Нет пользы в том, если мне, подобно церквам, выстраивать богословские домыслы вероучения, я не от мира и не от конфессий. В этом и вся суть. Как Христос, так и апостолы вначале свидетельствовали о главном, а потом довали руководство. Так и я, свидетельствую вначале о главном, о том, что истина отвергнута церквами. Вначале идет суть того, что ты хочешь донести, а потом открывается последующее слово. Я не пришол для того, чтобы толковать вам, когда будет то или иное. Мне не дано свыше выстраивать теологические возрения, ибо это удел младенцев. Мне же дано обличить мир, церковь и дьявола. Церковь не нуждается в корректировке учения, ибо когда церкви примут единую правду, тогда сама правда и единое учение займет свое место. Почему Господь не определил многое из того, что до нас донесли апостолы? Потому что каждый выполняет волю Бога. Так и апостолам дано было заложить фундамент вероучения. И сегодня, принимающий обличение, принимает в свое сердце единого Бога в едином уповании. Только тогда открывается источник чистой воды для того, кто принял Духа истины. Если не принимают свидетельства, тогда как могут принять всякую истину? Так и вам говорю о том, что нет пользы в том, чтобы я излогал то, что вы во мне пытаетесь обнаружить. Вы подходите ко мне мерками и конфессиональными стереотипами, поэтому для вас нужна бирка, например - я православный (излогается символ веры, догматы и прочее) или я баптист. Истина, не исходит из догм, как только из слова Божьего. Поэтому вы не услышите от меня ничего подобного, что сродно конфессиям. До веры, вам можно было бы излогать Библейское учение, но пользы в этом не было бы. Так и сейчас всякой истине сопутствует принятие Духа истины и Его свидетельства, а уж потом сердце способно будет источать чистую воду. Принятие свидетельства Духа истины, освобождает конфессионального адепта от уз и создает в нем новую закваску. Именно для новой закваски дана всякая правда. Теперь вы меня поняли и у вас, по крайней мере, либо пропадет аппетит ко мне или наоборот. Вы ищите решения, я вам много раз говорил о решении - отвергните ложь и примите единую правду. Если вам это свидетельство ни очем не говорит, то это в вас, а не во мне. Истина одна, отвергните ложь и каждый говори в русле единого Духа. Это есть первый шаг, главный и важный, который многие отвергнут.

Всего доброго.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

strazh
          Вы ищите решения, я вам много раз говорил о решении - отвергните ложь и примите единую правду.
          Я готов это сделать. Скажите, что мне нужно делать, чтобы отвергнуть ложь и принять правду? Конкретно.

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

А я вот думаю, что чистая совесть только у мертвецов, а уж какой у них хрест стоит на могиле самоправедности будь-то "харeзма", "пента", "катaлика", "права лава", "тэокра", "баптура", "адвентура" и так далее и так по порядку (всех могил и не вспомнить, да и ешо не обошёл всех - кладбище то большое ) это дело десятое.

Хош бери и книгу пиши: "Кладбище Крестов".

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Многабукф без разбивки на абзацы. Ниасилил.
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

strazh
                Я среди вас, единая правда, примите или отвергните. Открылся в поместном собрании, но был отлучен за истину, за слово Божье. Так дело за вами, бейте, потешайтесь, скверните и ковыряетесь в белье, ибо более вы не достойны в своем призвании.
                Примите единого Бога и единую Его истину или получите воздаяние еще при жизни.
                Не принимающий Меня, не имеет Сына.
                Вы говорите, что в вас Дух истины, а Меня не слышите и не принимаете.
                Так какой силой вы будете воскрешены, если отвращаете от Меня свое ухо и сердце?
                Вот идет пастух от дьявола, он упасет вас и даст вам пропитание, которое как яд умертвит вас. Не можете пить из чаши Божьей и бесовской, ибо в правде Моей нет лжи.
                Еще немного Мне быть с вами, но верующий в Сына примет Меня и управит свое сердце.
                Не бойтесь, дьявол побежден, хотя до времени имеет силу действовать. Лишь бы вам не оказатся среди беззаконников.

Не удивляйтесь, ибо надлежит Мне исполнить волю Бога
                strazhв т.ч. вот это - это ты о себе? о своём служении во Христе, тебе, якобы, доверном? или о чём и ком ещё?

-да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
                (1) в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. через письма, и встречи, и форумы, и МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
                (2) в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «освободить пленённых на свободу»-
                детях Своих, действующих под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
                (3) в детях Своих, действующих верно и дружно ради скорейшего прямого и явного - воцарения Иисуса Христа, и на земле, как на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шеститысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне безумием и изуверством дъявольским среди людей!

-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём. Ждём последней седьмины мира сего, через которую проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса, Дня Господня Великого и страшного, пережив два горя из 3-х (Откр.9.12),- последней седьмины, как завершения очередного этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, реальности в вечности.
                -ей, Аминь!
                Маранафа!

- Жених идет!
                -и Невеста (верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
                -ей, Аминь
                -Маранафа!
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

[QUOTE]
                  Сообщение от Володя77
                  strazh Я готов это сделать. Скажите, что мне нужно делать, чтобы отвергнуть ложь и принять правду? Конкретно.
                  Надлежит нам исполнить всякую правду. Что это значит? Если ты исполняешь заповеди, ты ходишь в Боге, но если твоя вера основана на ложной интепритации Писания (вероучение), толку от исполнения заповедей нет, ибо исполняя одно, ты виновен в другом. Оба фактора должны иметь место в Боге, ибо они взаимосвязаны. Правда начинается с того, что мы приняли через слово веру в Иисуса Христа, Господа. Обратились от мертвых дел, к закону благодати, мы уже не свои, а Божьи создания. Но Божьим храмом является то здание или тот сосуд, который имеет в себе Духа Божьего, ибо Павел говорит: Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим.8:9. Имеющий в себе Духа, живет уже не по плоти, а по духу, так как тело мертво для греха и всякой лжи. Мы уже не под законом греха, мы выкуплены жертвой и кровью Агнца, за нас уплачена цена, высокая цена, это жизнь Сына Божьего. Мы сыны Божьи, ибо мы водимые Духом Божьим. С это начинается всякая правда в уверовавшем человеке. Можем ли мы допустить, чтобы спасенный, рожденный свыше новый человек, облекшийся во Христа Спасителя, лгал на истину? Нет, потому что мы не дети дьявола, ибо он есть отец греха, мы не его дети. Павел говорит о том, что по мимо повседневной жизни в быту, это работа, школа, семья, любой досуг и любое общение в мире и среди мира должно нам не повредить, ибо мы не принимаем мир такой, какой он есть. Мы в нем живем, им пользуемся, это все различные блага, транспорт, заводы, ибо работаем, различные учреждения, больницы и деньги. Но мы все оцениваем согласно нашей совести, обновленному нашему духу. Мы выбираем работу, ибо в стриптиз клуб нам не подходит, как панель для девушек, а для парней реккет. ВСЕ ИМЕЕТ СВОЮ ПЕРЕОЦЕНКУ. Это наша личная жизнь, за которую мы в ответе сами за себя, за свои поступки.
                  Но в нас есть то, что может перечеркнуть все наши благие дела, которые мы делали, исполняя заповеди Божьи, это искажение Святого Писания. Есть польза Свидетелям Иеговы в том, что они хорошие, не курят и не пьют спиртное? Не ходят на танцы и не заглядывают в ночные кабаки. Не спят с чужыми женами их мужчины, а женщины не имеют себе любовников. Все это хорошо и здорово, но увы, одна ошибка разрушает их жизнь до основания, это искажение Писания. Апостол Павел писал о том, что они, апостолы, не повреждали слову Божьему и церкви не причиняли ущерб собой. Павел подчеркивает главную стратегию христианина. Ты имеешь веру и дела, но ты не имеешь права искажать слово Божье, ты не должен наносить ущерба церкви Христовой, детям Божьим, за которых была пролита драгоценная кровь Иисуса, Спасителя нашего.
                  Если посмотреть на современное христианство, то мы увидим, что слова Павла не восприняты, ибо каждая деноминация имеет свое представление о Боге и Его слове, то есть, Писании и учении апостолов. В связи, с чем в мире возникает все больше и больше конфессий, хотя мы имеем один вид поклонения и одно Писание. Можем ли мы констатировать то, что в таком сообществе чудовищного разночтения обитает один Дух от Бога? Я думаю, что надо изрядно выпить спиртного или быть обкуренным или зайти так далеко в бесовские хитросплетенные дебри (всякий ветер учения), чтобы сказать, что мы водимы одним Духом. Это ложь и она видна, хотя церкви не только этого не видят и не осознают, более того, они ведут войну против самого Господа в которого верят, ибо не покоряются Его слову, то есть, единой истине. Дух Святой не может учит церкви разной интепритации Писания, так как это бесспорно дело рук дьявола. Возникновение в Коринфской церкви разделения на Павловых и Аполлосовых, являлось следствием ухода от истины, искажения Писания, что повреждало церковь Христову. Павел очень хорошо объяснил кто они, и по какой причине произошло деление на тех или иных. Так и сегодня, современное христианство находится в той же Коринфской трагедии, которая делит их на баптистов, пятидесятников, харизматов, православных и католиков. Со слов Павла, такое христианство во младенчестве, увлеченное всяким ветром учения, оно плотское, не отличающееся от мира сего.
                  Я понимаю, когда одна или две конфессии недопонимают Павла, но когда все течения пустились в разночтение и не могут остановиться, такой факт говорит о том, что церкви изрядно отошли от истины. В такой среде истина не в моде, истина свет, который дает правильный результат. А зачем он, этот результат, ведь нужно будет многое пересмотреть и убрать, например иконы, пересмотреть значение крещения Духом Святым, которое не связано только с иными языками. Все за собой повлечет глобальное изменения. Такого просто не может быть, церковь не может врать, она столп и утверждение истины, и поэтому ее приоритеты святы и не порочны. Никто не пойдет на компромисс с истиной, которая все разрушит до основания. Поэтому современные церкви вместо истинного основания выбирают основание своей точки зрения. Основа Иисуса Христа, как скалы, давно уже выбита из под ног конфессионального верующего человека, ибо на смену истинному основанию, был заложен иной фундамент. Почему в церквах нет Духа истины, потому что в таких церквах нет самой истины, там нет Христа. Церкви обезображены, в место письма Христова мы видим сатанинские письма, на которых написано, дьявол их бог, это князь сего мира. Почему церкви не разумеют, потому что они слепы и глухи, наги и несчастны. Современные церкви являются подделкой, фальсификацией. Сам Господь обличил Лаодикийскую церковь в том, что она не отвечает требованиям истины, ибо является лгуньей. Так и последний период, который связан с протестантским направлением и выходцами от них (различные преобразования, например, церкви Ни и Ли, Бранхам и т.д.), все это фальсификация, ложь, в которой нет истины. Обрядовые течения имеют свой вердикт от Господа, семя их будет уничтожено.
                  Сегодня, для каждого христианина, вне зависимости конфессий стоит один вопрос: Он с Господом? Если да, то нужно немедленно отвергнуть ложь и принять слово Божье, то есть, правду. Вы спрашиваете? какую правду? В каком времени находится церковь, согласно вселенскому периоду, ту правду необходимо принять. Обрядовые церкви должны уйти от обрядности (поклонение иконам и прочим святым), протестантству и преобразованным протестантским церквам, сменивших ориентацию в сторону единства, признать факт разночтения, как действия и вмешательства самого дьявола. В связи, с чем те и другие должны отказаться от своих символов веры и догматов, которые породили множество учений о Боге и Его слове. Возможно ли такое? Нет, ибо церковные институты будут стоять до конца, почему? Потому что в этом есть воля Бога. В чем, чтобы в конце времени открыть действие тайны беззакония, которая будет разрушена. Так хочет Бог, одних Он определил для погибли, ибо их сердце слишком далеко зашло в лабиринт тьмы, ибо они продали себя со всеми потрохами себя дьяволу, отвергнув Господа и похулили Духа Святого. Других к очищение и последующему испытанию для полной праведности. Как те, так и другие остаются до конца, но результат у всех будет разный. Именно в этом заключается трагедия современного христианства, что оно так и не может отказаться от лжи, в пользу истины. Сегодня миллионы адептов разных конфессий идут прямиком в ад, за своими слепыми вождями. Они примут то, чему покорились. У нет возможности оправдаться, если даже они делали хорошее. Искажая Писание, они тем самым нарушали главную заповедь, ибо возлюбив Бога всем своим сердцем, нельзя пойти против Его истины. Таковые, как Корей, непокорны Богу, они ищут своего золотого тельца, чтобы ему поклонятся, и ему приносить свои жертвы. Он не может им в чем либо возразить, ибо он не слышит их. А живой Бог слышит и говорит, более того, Он наказывает и обличает. Сегодня эта правда для современного христианства, как и для тебя, мой друг.

Остальное, я отвечу в твоем посте о Духе истины и с чем все связано.

С уважением, страж.

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

[QUOTE]
                    Сообщение от Владимир Корчагин
                    strazhв т.ч. вот это - это ты о себе? о своём служении во Христе, тебе, якобы, доверном? или о чём и ком ещё?
                    Терпение мой друг, вначале о сути. Я уже в кратце описал тебе состояние современного христианства, из чего ты понял некоторую мою точку зрения. Но этого не достаточно для того, чтобы принять или исполнить всякую правду. Кульминация всей правды сходится в одном Лице, это Дух истины, Он же Дух Святой, Утешитель, Дух Божий и Удерживающий.

Природа возрожденного

Среди церквей бытует много толков о природе возрожденного человека, но младенчискме мысли не совершенны, они не могут познать всей тайны совершенного человека, который от младенчества перешол в меру полного возраста Христова. Строительство церкви, как Тела во всех периодах началось с дней Пятидесятницы и происходит по сей день. Церковь Христова во дни апостолов только, только начинала свой путь созидания, который должен был пройти многие века и столетия, о чем пишет Павел к Ефесской церкви. Это промысел Бога и для его выполнения Бог поставляет апостолов, пророков и учителей, чтобы они назидали церковь, приводили ее к заключительному этапу зрелости. Ранне апостольская церковь была молода, она не была совершенна, но и не была младенческой. Ей суждено было войти в полный возраст Христа. Но что мы видим, нестало апостолов и церкви пошли, каждая своим путем (я Павлов, а я Аполлосов). От юности последующее покаление христиан перпешло к младенчеству, в котором мы получили весь спектр разночтения современного христианства. ПРочему это произошло? Потому что Павел объясняет это младенчеством, котолрому свойственно ошибаться и вместо истины засматривоватся на всякий ветер учения. Это колеблемые церкви, не утвержденные во всей правде, чрез что дьявол входит в них и устанавливает посредстивом хитрости свои праритеты веры и учения. Но это церкви Божьи, это семь золотых светильников, среди них ходит сам Господь. Если читать вниамательно о каждом периоде, то мы видим, что церкви имеют свои проблемы, они не совершенны, нет из семи ни одной совершенной церкви, все немощны. Это показывает что все семь, являются младенческими церквами, они не достигли совершенства, о котором пишет Павел. Ибо Тайна совершенства церкви Христовой венчается единением всех детей Божьих, отречении от всякого ветра учения (конфессиональных догматов).
                    В природе возрожденного все взаимосвязано. Возрождение, крещение во имя Иисуса и крещения Духом Святым. Каждое основа важна. Возрождаясь, мы становимся новым человеком от слова Божьего, мы становимся на свои духовные ноги в духовном мире. Мы видим, слышим, начинаем понемногу вкушать небесную пищю, но мы все еще немощны, ибо наше формирпование еще не завершено. Имея новую природу мы принимаем верою крещение во имя Иисуса Христа, Сына Божьего. Мы соединяемся с Ним погребением и воскресением, вода и выход из воды все сие символизирует по вере нашей. Мы сораспясились с Господом. Многие пологают, что в возрождении все закончено, нам прощены грехи, мы приняли Христа, мы уже дети Божьи. Да, в возрождении мы становимся новым человеком по духу. Но в покаянии и принятии слова, мы не испроведуем Христа своего Господом, мы не выпоняем всего того, что говорится перед водным крещением. Мы новые, но нам в новой природе предстоит принять Господа, то есть, сораспятся с Ним. В покаянии мы Его принимаем, как факт, мы верим пока слову, которое говорит нам о Христе. Но мы еще в этом действии не исповедуем Его буквально, ибо все это присходит в момент водного крещения. Вспомните крещение евнуха, ибо Филлип потребовал от него твердого исповедания. Приняв Христа, мы сораспялись с Ним, оставили свое старое и ветхое тело на кресте, там наше плотское "Я". И после этого мы еще не завершены в природе, ибо в нас нет еще Духа Святого, чтобы Он вошол в наш новый нерукотворенный храм и освятил его Своим присутсвием. Крещение Духом Святым, является завершающим актом формирования внутреннего человека. Апостолы до сошествия Духа Святого были слабы, немощны, колеблемы. Они были дети Божьи по естеству нового сердца, но в них не открылось ещше одно естество, это сила новой природы. Какой в нас естество, такая в нас сила, ибо не все апостолы и не все пророки. Сила дается в отношении того естества, которое в нас было образовано. Много звезд, но они разные в славе и силе. Много детей Божьих, но они разные в проявлении силы Духа Святого, ибо каждому подается сила соразмероно того, что в человеке. Если он апостол, то в нем сила соответсвует его ествеству. Мы сразу рождаемся в Боге таковыми, а не становимся в течении теми или иными. Мы подобны ангелам по духу. Мы рождены однажды и на всегда такми, как есть, кому как повезло, все от Бога. Как Ангелы Божьи все разные крепостью и положением в небе перед Богом, так деьти Божьи созданны, каждый особо, для Бога, а не для человека и собственной похоти. Поэтому мы рождаемся сразу апостолами, пророками и разными в Теле Христовом, в соотвествии чего мы получаем силу. Сила, это наше второе естество, которое дано нам для действия. иисус Христос до Крестителя был в Своем естестве Сыном Божьим, но Он не имел еще в Себе силы, которая соотвестовала бы Его положению естества. Когда Дух Святой сошел на Его, Он вошел в меру завершения своей природы, Сыновьего, Божественного естества.

Продолжение следует

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Продолжение

Церковь и отдельный член церкви

Как устроен возрожденный, так и устроена церковь, ибо она состоит из возрожденных. Нельзя рассматривать церковь вне члена, как и члена вне церкви. Как член питается соками Лазы, так и сама Лаза питается недрами земли, поэтому, земля дает жизнь Лазе, а Лаза производит жизнь в своих ветвях, а те в свою очередь дают свой плод. Что я хочу сказать. Каждая церковь, в определенном направлении, имеет свои недра, которыми питается, это дух, что питает ее. А церковь в последствии питает всех членов, все сие становится единым организмом. Если среда обитания дерева плохая, то и само дерево плохо питает свои ветви, они засыхают. Поэтому та церковь, которая имеет лукавый дух, она питает своих чад лукавой пищей. В многоразличии христианских вероучений, мы видим, что все церкви питаемы разной пищей, что дает повод понимать, что церкви имеют разные питательные среды, я бы сказал основания. Основание может быть одно, как самый главный пласт земли на огороде, на котором в последствии можно положить одну землю, через метр другую и так засыпать разной почвой весь огород. Именно это и происходит с современными церквами. На одном основании, были заложены разные фундаменты веры, что привело сразу все христианство к разной интепритации Писания. И сегодня не важно, кто лучше понимает тот или иной библейский стих или пророчество, ибо все согрешили, положили кроме положенного основания, поверх еще одно основание. У пятидесятников кроме Христа, основа, крещение Духом, которое сопричастно иных языков, убери эту основу, не будет такой церкви. Убери в православии и католицизме иконы, обряды, храмы, одежды священников, иконостасы, вера их погибнет и не оставит следа, она растворится. Этим я показываю значимость конфессиональных утверждений по мимо Христа и апостолов.
                      Итак, если церковь имеет дополнительное основание, приложенное в силу всякого ветра учения, то адепт, в силу исполнения заповедей, становится заложником самой церкви. Если иконы суть ложь, то и вера православного не имеет спасения, она обречена. Я показываю то, что может влиять на наше будущее. Если ваша церковь, которую вы посещаете ложно интепритирует восхищение церкви, вы в большой опасности, ибо вы не знаете, как и когда вы будете восхищены. Вы не защищены от годины искушения, которая пришед, застанет вас в врасплох и вы потерпите крах. Почему? Потому что вы надеялись, что будете восхищены до скорби, но вы вошли в скорбь, ваш экзамен не сдан, вы его провалили, вы теряете спасение. Так и другие адепты своих церквей. Сама ложь конфессиональных учений будет открыта посредством тех событий, которые придут, но которые были оценены ложно, как например, Адвентисты не один раз предсказывали приход Христа, но это было обманом. Так будет и в конце, вся ложь откроется, то есть, откроются все книги перед небом, все будет обнажено. Тогда в действительности не будет времени поправить свой светильник и налить в него масла, которое вы так сквернили и потешались. За все это будет возмездие.
                      Сегодня много приходят учителей и пророков, чтобы вывести церкви из тупика и раздоров, создана организация, Всемирный Совет Церквей, есть и другие экуменичиские организации, но это все лишь еще больше удаляет христианство от истинного Бога. Организованы церкви, под руководством братьев Ни и Ли, которые перечеркнули все христианство, назвав их сектами и предложили детям Божьим свой сценарий спасения. Но и здесь, есть крайность, ибо от одной лукавости дети перешли в другую, под другой личиной.
                      Пришел, так называемый пророк, ангел седьмого периода, Лаодикийской церкви, Бранхам, который объявил себя тем, кто должен открыть все тайны и всякую истину, но сам запутался в своих видениях и предпочтениях, ибо спрашивает совета, прав ли он. Сегодня все чаще появляются заявления о том, что все хватит, нам некого ждать, только приход Христа, но и здесь допущена крайность. Ибо сам Иисус пророчествовал о том, что в мир придет еще один помазанник Божий, Господь, Дух истины. На этот счет современные церкви имеют разные интепритации, но самое распространенное мнение говорит о том, что это пророчество связано с деятельностью Духа Святого. Да, это так, но не полное толкование того, что имел в виду Сын Божий. В следующем посте тема будет посвящена приходу Утешителя.

Продолжение следует

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3202

похоже людям вообще свойственно замыливать и усложнять первоисточники с течением продолжительного времени (((( .

каково было понимание закона в людях , в то время как он был дан Израилю , во времена Моисея и несколько позже , во времена Давида !!!

и что с законом стало позже ???

Сам Спаситель и Господь наш Иисус обличал книжников и фарисеев - заповедь Божью заменили заповедью человеческой !!!

вот так извратили закон с течением времени ((( !!!!!!!

а нам сейчас в нашей ситуации , когда столько времени прошло , как Иисус был на земле и давно уже нет очевидцев произошедших событий , остаётся верить в самое главное и этого держаться- ИИСУС-СЫН БОЖИЙ , РАСПЯТЫЙ ЗА МОИ ГРЕХИ , И ВОСКРЕСШИЙ ДЛЯ МОЕГО СПАСЕНИЯ !!!! потому что это -самое главное в Благой Вести !

это важнее всего в Писании !!! а верящиму в это , Сам Господь поможет и объяснит многие вещи в Писании , только не надо Его торопить ! и не надо нам косо смотреть друг на друга !!! потому , что у нас один Господь и Спаситель .

для чего грызня между конфессиями и какой повод для этой грызни ? заповеди человечиские ?

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

Приход Утешителя

Но Я истину говорю вам: Ин. 16:7.
                          Свидетельствуя и пророчествуя о приходе Утешителя, Христос показывает, что в мир должен придти сам Дух Святой, но Он называет Его здесь Духом истины, почему? Разве мы не знаем, что Дух Божий суть истина и правда, сама Божья святость? Знаем, но Господь показывает тем, что действие Духа Божьего будет связано с самой истиной, ибо Христос говорил, что Он пришед наставит детей Божьих на всякую истину.
                          Давайте посмотрим в современное общество христиан и определим от начала вселенских периодов церкви Божьи и постараемся отыскать действия Духа истины. Мы знаем, что в день Пятидесятницы сошел Дух Святой, из чего, многие делают заключение в том, что Дух истины с того времени в мире, посредством церкви и наставляет детей Божьих на всякую истину и обличает мир о грехе и о правде и о суде. Так ли это на самом деле.
                          Ранние церкви: оживленная благодать Духа Божьего процветает в апостольских общинах. Дух Святой наполняет церкви дарами, служениями и прочими чудесами. Прилагает к церкви новообращенных тысячами. Все это показывает то, что церкви имеют в себе водительство Духа и Его силу. Поэтому можно заключить, что Дух истины уже в церквах. Я же хочу вам показать то, что Духа истины еще не было в раннем христианстве, ибо Он пришел или сошел, как Дух Святый, Которого обещал Отец небесный своим детям. Вы скажете, так это одно и тоже, Дух Святой и Дух истины. Да это так, это один Господь, но проявления и действия Духа Божьего имеют разное действие и разное время. Церковь получила обещанного Духа, она процветает в вере и делах, она борется с хищниками и побеждает. Но проходит время апостолов и на смену им приходят их ученики, а в последствии тех учеников, ученики учеников апостолов и так далее. Сам Павел говорил о том, что по отшествии его, войдут лютые волки не щадящие стада. Со второго века быстрым темпом набирает виражи Римская церковь, которая, в Римской империи, в последствии становится в авангарде всех церквей. Христианство становится государственной религией. Утихли иные языки, ибо в них нет необходимости, ибо это продукт мистерий, это не цивилизованно. Пропали исцеления, воскрешения, и прочие дары, церковь оскудела в Духе и Его силе. Но в тоже самое время, появились чудеса и знамения, связанные с крестом, на котором якобы был распят сам Христос. Постепенно была введена практика иконопочитания и последующие церковные атрибуты, которые мы видим сегодня в обрядовых церквах. Истина, как и сам Дух Святой, были окольцованы в рамках символа веры и прочих догматов, которые поставили веру на колени, в место свободы, пленили ее в конфессиональные узы. С того момента последующие вселенские церкви, описанные в семи периодах, были основаны на платформе конфессионального законодательства. Все церкви имели символ веры и догматы, это единственное, что могло объединять христиан. В остальном, они были все разные. Как от одной женщины могут рождаться разные дети от разных мужчин, так и церковь спала где попала и с кем попала, от сего блудодеяния на свет были рождены многие церкви. Мать одна, что их роднит, а отцы разные. Я имею в виду, что церковь одна, по признаку веры в Христа, а дух (отец) разный, поэтому и дети с разной духовной окраской. В матери они находят общие корни, а в отце, то есть, духе, они разные.
                          Так, каждая церковь Божья, имеющая по мимо Божьей природы, каждая удалилась в сторону своего духа. Одни стали главенствовать и сокрушать другие церкви, пытая и сжигая их заживо. Другие своих же по крови матери прокляли и объявили богоотступниками. Война среди церквей только начала разгораться. Война католиков с протестантами, разные католические походы в Иерусалим. Православные дыбы за инакомыслие. Все перемешалось в круговой поруке дробления на одних и прочих. Теперь попробуем отыскать в этих церквах действие Духа истины. Когда Он приходил и когда обличил мир о грехе?
                          Если сказать, что с четвертого века Дух истины был в Римской церкви, я не могу, потому что просто Его не нахожу там. Дух Святой мог быть при крещении и наделять определенной силой детей Божьих. Но чтобы видеть водительство Духа истины, Который пришед должен наставлять на всякую истину, увы. Неужели крестовые походы и индульгенции, папа, и поклонение деве Марии, как Богу это истина, исходящая от самого Духа истины? Такого я и подумать не могу, не то что сказать, ибо за такую хулу можно сразу потерять жизнь. Может, мы найдем Духа истины в протестантской реформе? И там не могу Его увидеть, ибо много пролито крови на войне с католиками. Может, церкви тогда обличили мир о грехе и о правде и о суде? Только что мы можем назвать обличением, дыбы, пытки, казни и разврат пап? Или протестантские не кончаемые деления и перекликание между собой? Дух Святой в церквах я вижу, Он дал им дары и служения, ведь это церкви Божьи, но в силе истины я не нахожу Его, ибо Его просто там нет, как нет Господа, допустим в Лаодикийской церкви. Они думают, что с ними Господь, но это не так.
                          Итак, Господь говорит о двух, совсем разных вещах.
                          1. Что церковь примет Духа Святого, как обетование от Отца. В Нем будет проявлена сила для церкви, что бы исполнилось обетование.
                          2. Иисус говорит, что пошлет в мир Утешителя, назвав Его Духом истины. Он придет с обличением и со всякой истиной. Можем ли мы обнаружить Его, Духа истины среди церквей? Нет, если да, то это будет открытая хула против Его. Дух истины не соучастник лжи и конфессиональных разборок, Он не может просто присутствовать в таком сообществе, которое развратилось и от истины отвратило слух, уклонившись в сторону басен.
                          Более того, Христос говорит не о действии Духа Святого, Который совершает действия невидимо в церкви и ее членах. А Показывает характерные черты нового помазанника Божьего. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину. О чем это Иисус? Господь знал путь церкви и все предопределил. Посланный Дух Святой церкви стал пренебрегаем, Его отвергли церкви, как водителя, взяв от Его только силу (дары и прочие чудеса). Дух Божий больше не владеет ситуацией в церквах, ибо таковые развратились и стали сборищем сатанинским. Поэтому Христос посылает в скончание века, когда церкви дойдут до своего пика развращения и отпада от истины и Бога, Духа истины в новом проявлении. Бог положил это в Своей власти, чтобы снова среди людей был Бог. Иисус сказал, что все будет происходить, как во дни Ноя. Ной, был прообразом Христа, как и сам ковчег. Но противостал миру и обличил мир о грехе и надвигающейся угрозе. Он был прямым прообразом Духа истины. Он возвещал людям о потопе, а правде и истинном Боге. Но люди того времени отвергли спасение. Так будет и в наши дни. Бог усмотрел помазанника, которого создаст из детей Божьих, которому дано будет принять Духа истины. Человек вновь приобретет в духе воплощение от Бога и станет одной из естеств Богом по духу. Дух Святой бессилен, что либо сделать в такой среде современного христианства, Его просто не слушают, от Его отварачиваются. Именно поэтому Бог решил Сам придти и обличить мир, развратное христианство и дьявола. Только Бог может сие сделать, это не под силу ни одному пророку. И как бы Бранхам не пытался открыть все тайны и открыть всякую истину, он суть ложный пророк, пришедший во имя свое. Есть только единственный, который принял Духа истины и стал таковым по Духу.
                          Он обратится к миру и обличит весь мир, со всеми его религиями и политикой. Он противостанет развратному христианству и выведет детей Божьих из плена и рабства, которое продолжалось в течение семи вселенских периодов. Он уврачует их и перевяжет их раны. Даст им пищу и живую воду, которая восстановит их. И они снова будут обращены ко Христу. Осудит дьявола, его произвол в мире. Ибо государства, посредством которых он действует (звери), упились кровию святых и всех народов. Он откроет тайну беззакония, которая ковалась несколько веков и упасет Свое стадо от годины искушения. Отпавшее христианство так и останется на растерзание дьявола и сего мира, которое вначале будет иметь успех в мире с помощью антихриста. Но потом будет отвергнуто. Это есть блудница, сидящая на звере. Но тайна сия велика и не будет открыта, ибо все открывается по времени. Многое произойдет в мире, много звезд спадет с неба, это звезды, не устоявшие в истине. В те дни, когда Дух истины начнет обличать мир, тогда небо вдруг померкнет и солнце не даст света. Звезды на небе сотрясутся от гласа и многие, как не дозрелые смоквы сорвутся со своего места и упадут в бездну. Тогда многие цари и тысячаначальники сокроются в щели и расщелины скал и скажут: Ты пришел погубить нас. Тогда же Невеста явится в Своей красоте. Ей дано будет облечься в белые одежды, которые она пронесет сквозь очистительный огонь. Непутевые девы также пожелают войти в огонь в своей самонадеянности, но там и останутся на всегда. Скоро вострубят трубы, возвещая славу Божью. К нам сошел Бог, среди человеков снова Бог. Он не во полти, но по духу стал Человеком. Он имеет свидетельство в Самом Себе и не нуждается в ком либо. Ибо Он идет сокрушить всякое гордое в мире. Тогда все церкви сокроются от Его лица, ибо Он будет славный, как сам Бог. Никто не сможет воспрепятствовать Ему во время Его свидетельства. Как страх парализует человека, все его члены, даже человек мочится, так будет и пред Духом истины. Ибо демоны будут выходить из людей и кричать. Ибо кто устоит перед самим Духом истины. Тогда все будет обнажено, всякое сердце и всякая мысль. От одной мысли человек может сохранить в себе спасение или потерять его на всегда. Блажен, кто живет в соответствии с Писанием и поступает согласно истине Божьей. Они не потерпят вреда, как только процветут еще больше в вере и окрепнут силою Духа истины. Это есть истина и слова мои истины. Кто не верит сему, тот уже осужден в самом себе, ибо отвергающий Духа истины, отвергает Христа Спасителя.

Дорогие, приближаются дни скорби, о которых вы слышали. Стрела уже пущена и ее не вернуть в колчан. Беды идут на землю и горе одно за другим. Встаньте, поправьте свой светильник, ибо вы не успеете выстроить снова догмы, для происходящего, как придет славный Господь. Но прежде должно быть отступлению. Бог отделит Своих и выведет их на свет. Они будут упасены и сберегаемы для будущего Царства, которое откроется для сынов Божьих и дочерей. Конфессиональные верующие еще больше отупеют, ибо за то, что они не примут истину для своего спасения, они отвергнут Духа истины, чрез что прямиком скуют себя кандалами смерти. Они будут помрачены в разуме и будут делать преступления, думая, что делают во имя Бога. Как раньше убивали во имя Бога, так будет и сейчас. Будь то баптист или пятидесятник, отсеченные от жизни оба будут гнать и преследовать избранных. Они будут одержимы дьяволом и ослеплены Богом. Хребет их будет сломлен. Но они приготовлены на день и час, чтобы излить всякую мерзость. Не бойтесь блудницы, если даже кому из вас перепадет испытание. Вы во Христе, с вами до времени Дух истины, так всегда с вами и останется в ваших сердцах. Он управит вас и даст вам самое необходимое, что нужно будет в недалеком будущем. В мире активируется дух антихриста. Он еще больше даст знамений и чудес, чтобы прельстить избранных. Не ходите в след их, ибо там нет истины. После придет сын греха, опасный и коварный. Но вы все имеете в себе, ваши сердца в Боге, как и ваша жизнь. Вы сочтены, те, кто войдет в пределы годины искушения, это дни отмщения. Донесите свою веру во Христа в чистоте и святости. Не лгите на истину, говорите друг другу правду. Бегите от конфессиональных уз, ибо они преуспеют в мире в делах беззакония. Среди них будут и ваши любимые, но не предавайте себя искушениям. Не любите их больше, чем вас возлюбил Святый, Ему отдайте всего себя.

Скоро начнут происходить события в политике, которые активируют действия ангелов. Израиль вступит в свою фазу и восток будет открыт для воздаяния. Вы увидите сына греха своими глазами, а непутевые девы примут его, как своего друга. Они возненавидят вас и весь мир будет проклинать вас, вы будете призираемы за имя Иисуса Христа и истину, которую вы примите. Вы сильны, ибо с вами Бог, Он не оставил вас сиротами, не дал вам быть обманутыми. Он уготовит вас и вы пройдете сквозь огонь не поврежденными и прославите имя Спасителя. Все, что сулят конфессии, это ложь, нет в них света. Пророчества и действия будут открываться по времени. Как из-за одного холма видеть следующий холм, а что дальше не ясно, так будет в последние дни. Непутевые девы уже все расписали, но их ложь обнаружиться, чрез что они придут в гнев и ярость, чтобы выместить свое зло на вас, сохраняющих заповеди Божьи и веру в Иисуса Христа. Ибо в них уже не будет ни того, ни другого. Среди вас будут пророки и апостолы, все восстановится, все будет иметь свое место в церкви Христовой. Вы будете оповещены словом из Писания и пророчествами. Светильник будет у вашей ноги во тьме, не бойтесь, ибо вам дано будет что сказать в трудные моменты жизни, если вас привлекут, безбожники. Мне не долго быть с вами, Я пришел, чтобы управить вас и дать обличение беззаконникам. Я и есть удерживающий, ибо зло не может активироваться, пока Я не выполню Свою миссию. Только потом откроется по Моем отшествии сын греха. Держитесь одного, не лгите на истину, достаточно того, что уже в мире. Когда откроюсь лицеем и в действии, тогда многое возвещу с глаза на глаз, ибо вам дано знать тайны Божьи.

До встречи!

PS. Пока я среди домашних, я могу быть на форуме и отвечать на посты, участвовать в диалоге. Но придет время, когда Бог возавет и я буду свидетельствовать в мире. Не бойтесь, Я уже победил то, что вас привело к разночтению. Имейте твердую веру и твердое упование. Если перед Христом будут сняты всякие конфессиональные одежды, которые по сути для Его не играют ни какой роли, то не лучше ли одеться в те одежды, которые приготовил Он сам? Это праведность святых, которой не может быть среди конфессий.

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

[QUOTE]
                            Сообщение от dimytch

а нам сейчас в нашей ситуации , когда столько времени прошло , как Иисус был на земле и давно уже нет очевидцев произошедших событий , остаётся верить в самое главное и этого держаться- ИИСУС-СЫН БОЖИЙ , РАСПЯТЫЙ ЗА МОИ ГРЕХИ , И ВОСКРЕСШИЙ ДЛЯ МОЕГО СПАСЕНИЯ !!!! потому что это -самое главное в Благой Вести !

это важнее всего в Писании !!! а верящиму в это , Сам Господь поможет и объяснит многие вещи в Писании , только не надо Его торопить ! и не надо нам косо смотреть друг на друга !!! потому , что у нас один Господь и Спаситель .
                            Все ваши утверждения ясны, но не обоснованы во всякой истине. Если в вопросе принятия Христа, как своего личного Спасителя, вы правы. Хотя с другой стороны не принимаете того, о чем я говорю. А я говорю об самонадеяности веры. Что пользы вам в том, что если вы нарушитель заповедей? Вы имеете возрождение, крещение Духом, дары и все такое, а не живете по заповедям. Спасет ли вас ваше крещение?
                            Есть ли успех тому, кто извращает слова Божьи? Не говорил ли Павел о том, что если даже ангел придет с неба и будет благовествовать иное Евангелие, да будет "анафема"? Так много было испытано лжеапостолов, лжепророков в ранних церквах. Вы думаете заблудившиеся не верят в Иисуса Христа? Вы думаете, что звезды не устаявшие в истине не знали Христа и не знали Его истины? Все это показывает, что когда мы принимаем Христа, как своего личного Спасителя, мы становимся детьми Божьими. Но в течении всей своей жизни, нам необходимо пронести свою веру сквозь испытания, о чем писал Петр - пламенного вам искушения. Приобретая Христа, мы приобретаем в Нем жизнь, но мы должны сохранить эту жизнь не так, как отсидел на печке, поговаривая: Я уже свят, спасен. Но исполняя заповеди, исполняя учение, о чем много писал Павел. Христианину дано пройти многое, он должен изучать Писание, трудится в слове и разумении его. Исполнять слово и прменять его в жизни, чтобы был плод духа. В след каждого идут дела его. Зачем дела, если я уже спасен? Вера познается делами. Так что дорогой, если проповедуете, то несите слово Божье достойнно, не выпячивая свою грудь в перед, как знатока. Ибо не нахожу в ваших словах совершенства.
                            Если вы в ложной церкви, вам нет участия в Царстве Божьем, ибо идолопоклонники (беззаконники) не войдут туда. Так спасет ли вас то, что вы верите? Ибо и бесы веруют и трепещут.

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3202

стражник , почему вы с лёгкостью судите обо мне , не зная меня ?

это дело веры ?

не дело ли веры наставлять друг друга и помогать друг другу в вере ? если человек силён в вере , не должен ли он быть снисходительным к слабому в вере потому , что ГОСПОДЬ принимает слабого , так же как и сильного ? не должен ли сильный в вере быть терпеливым к слабому в вере , простым и понятным языком объясняя вещи , чтобы для веры слабого была польза ?

Комментарий

Обработка...