Есть ли у Бога национальность?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10341

Сообщение от Юзер777
    Еврей и иудей понятия совершенно разные, не нужно додумать, первое -это этническая прнадлежность, второе - вероисповедное.
    Сообщение от Lastor
    Не может иудей не быть евреем. Хотя еврей не быть иудеем может быть вполне.
    Сообщение от Yelka
    До Нового Завета еврей=иудею.
    Я так понимаю что в ветхозаветные времена все евреи по национальности были иудеями по вере. При этом могли быть люди другой национальности принявшие веру иудеев.

Первоначально в Библии понятие прозелит (ивр. гейр и гейрим, от гур пребывать, странствовать, обитать где-либо означает чужеземца, странника, пришельца) применялось в отношении язычника, обращённого к иудейской вере.
    Сейчас конечно не все евреи являются иудеями по вере.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10341

Сообщение от Lastor
      А мне не понятно, как Бог может быть евреем. Или грузином. Или быть еще кем-то по национальности.
      Сообщение от Lastor
      Хороший вопрос. Учитывая всемогущество Бога, я могу предположить, что Он может воплотиться в человека. Ну мог же Он быть ангелом, почему бы Ему не побыть человеком?
      А на национальности всемогущество Бога не распространяется? Он может быть человеком, но только человеком без национальности?

Комментарий

• Вера Холодная
        без статуса

• 08 August 2005
        • 1700

Сообщение от Юзер777
        Семиты же обычно брахицефалы, узколики, с низким лбом и курносы.
        "Семиты обычно курносы!" - долго смеялась!!!

Комментарий

• Юзер777
          Участник

• 17 July 2007
          • 6

Ластор пишет:
          "Не может иудей не быть евреем. Хотя еврей не быть иудеем может быть вполне."
          Это Вы о современных иудеях, а я Вам о ветхозаветных. Такое понятие, как прозелиты, я думаю Вам известно, "обрежте его и введите в общество Господне", что-то типо такого вспоминается из Библии...
          О тур. плащаницв много споров - это отдельная тема.
          То, что Мария была еврейкой - этого никто и не отрицает, я уже вроде писал о том, что какую плоть прнял Христос: абсолютно такую же, как и у матери или это была преобразованная, измененная плоть?.. Этот вопрос очень таинственный, как и само боговоплощение.

Эстер пишет:
          "Вам трудно поверить, что Иисус по плоти (телесно) был евреем?"
          Абсолютно нет. Мне просто нужна истина.
          Поэтому мне нужны 100%-е свидетельства этого. Ни апостолы, ни сам Христос евреям себя не называл. Также и в толкованиях на указанные Вами родословные Христа не сказано, что Он есть по плоти еврей. Об этом не говорили и св. отцы (по крайней мне нигде не встречалось). Выходит, что такого догмата - "Христос по плоти есть еврей" в православ. церкви нет.
          Эсетр пишет:
          "Простите, о какой проблеме Вы говорите? "
          Проблема закл. в селд-м: что взял по плоти Христос от Марии, а что нет. Вот и всё.

Drunker пишет:
          "Я так понимаю что в ветхозаветные времена все евреи по национальности были иудеями по вере. При этом могли быть люди другой национальности принявшие веру иудеев."
          Конечно. Только к сожаленью некторые из евреев уже тогда уклонялись в язычество...

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Юзер777
            Эстер пишет:
            "Вам трудно поверить, что Иисус по плоти (телесно) был евреем?"
            Абсолютно нет. Мне просто нужна истина.
            Истина - это Сам Иисус. Если Вы отдадите свою жизнь Ему, т.е. изберёте жить в послушании Ему, то Иисус Сам откроет Вам те тайны, которые надо знать. Я пыталась объяснить Вам это в своём предыдущем посте. Мне это удалось или Вы по-прежнему считаете, что Ваше спасение невозможно без получения ответа на вопрос "что взял по плоти Христос от Марии, а что нет"?
            Сообщение от Юзер777
            Поэтому мне нужны 100%-е свидетельства этого.
            Простите, зачем? Разве недостаточно знания того, что в Его плоти не было греха?
            Сообщение от Юзер777
            Ни апостолы, ни сам Христос евреям себя не называл.
            А зачем Иисусу или Его апостолам надо было делать отдельные заявление по поводу того, что они - евреи? И Иисус, и Его ученики выросли не на необитаемом острове, а среди людей, их знали. Поэтомому у знавших Иисуса людей возникали вопросы не по поводу Его национальности, а по поводу Его божественности - ну, не вписывался Он в человеческие представления о Сыне Божьем. Так что лучше искать Божьих представлений, а не пытаться втиснуть Сына Божьего в рамки представлений, кажущиеся людям логичными.
            Сообщение от Юзер777
            Также и в толкованиях на указанные Вами родословные Христа не сказано, что Он есть по плоти еврей.
            Это, наверное, не ко мне, т.к. я родословия Христа не приводила, но всё же отвечу. Вам мало обещания, которое Бог дал Давиду, чтобы поверить, что Иисус по плоти был тем же, кем Давид был по плоти, - евреем?
            Сообщение от Юзер777
            Об этом не говорили и св. отцы (по крайней мне нигде не встречалось). Выходит, что такого догмата - "Христос по плоти есть еврей" в православ. церкви нет.
            А зачем возводить в догму то, что второстепенно? Разве нас спасает откровение о том, что Иисус был по плоти евреем, а не о том, что Он есть Сын Божий, пришедший в человеческой плоти и Умерший за все наши грехи?
            Сообщение от Юзер777
            Проблема закл. в селд-м: что взял по плоти Христос от Марии, а что нет. Вот и всё.
            Имхо, проблема заключается в том, что Вы не принимаете предлагаемый Богом путь спасения... Простите, если резко.

Водимые духом суть сыны /взрослые сыны/ Божии. Духом, а не разумом. Разум в обновлении "отстаёт по фазе" от духа рождённого свыше человека. Пытаться, в первую очередь, удовлетворить запросы необновлённого разума опасно, поэтому Библия советует нам обратить внимание на возрастание нашего внутреннего человека. Праведный верою жив будет, а не доводами разума...

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от Drunker
              А на национальности всемогущество Бога не распространяется? Он может быть человеком, но только человеком без национальности?
              Вы превратно истолковываете мои слова. Бог может побыть человеком с национальностью, но это будет его временное воплощение. Также, как и в случае с ангелами. Сам же Бог не имеет зримого образа и, как следствие, национальности.

Сообщение от Юзер777
              То, что Мария была еврейкой - этого никто и не отрицает, я уже вроде писал о том, что какую плоть прнял Христос: абсолютно такую же, как и у матери или это была преобразованная, измененная плоть?..
              Плоть, как плоть. Судя по НЗ, эта плоть развивалась по тем же правилам, что и у всех остальных. Росла, приобретала новые навыки, страдала от побоев, истекала кровью и, в итоге, умерла.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от Lastor
                Отвечает раввин Исроэл Баренбаум: "Полемика по данной теме еще не завершена. Преобладает мнение что еврейство зависит от донора. Однако однозначности нет..."

Мои комментарии: если суррогатная мать - европейской расы, доноры - негры, какого цвета будет ребенок? То-то...
                А если обе клетки были от Бога?
                Жизнь - это поиск Бога,
                смерть - это встреча с Ним...
                ---------------------------------
                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от Jeka2
                  А если обе клетки были от Бога?
                  Детский вопрос какой-то.
                  Последний раз редактировалось Lastor; 20 July 2007, 06:11 AM.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от Lastor
                    Детский вопрос какой-то.
                    а) "Устами младенца глаголит истина";
                    б) "Будьте дети умом".
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Jeka2
                      б) "Будьте дети умом".
                      Чиво-чиво???
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• TiferetSion
                        Участник

• 22 July 2007
                        • 480

Сообщение от Drunker
                        А человеком Бог может быть?
                        Нет не может в том смысле как вы это понимаете.
                        Божественый свет есть в каждом из нас. но это уже кабала

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Владимир 3694
                          Чиво-чиво???
                          «Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.» 1 Кор. 14:20

Хоть написано "не", слабая плоть иногда хочет "да".
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...