Есть ли у Бога национальность?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юзер777
    Участник

• 17 July 2007
    • 6

Есть ли у Бога национальность?...

Вот говорят, что Христос был евреем. Как это понимать? Ведь у Бога нет национальности.
    Кто вообще из святых отцов писал, что Христос это Бог и еврей одновременно?
    Билиберда какая-то
    Разъясните, плз. Желательно с цитатами и ссылками на предание Церкви.
    Мне это очень не понятно. Кто ка думает?
    Буду всем очень благодарен.
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Юзер777
    Вот говорят, что Христос был евреем. Как это понимать? Ведь у Бога нет национальности.
    То, что Иисус был евреем - это без вариантов. Мать у него еврейка, так что тут все чисто.

У Бога же национальности быть не может в принципе, так как наличие национальности подразумевает некую генеалогию, чистоту крови etc, а Бог безначален и бесконечен и, как следствие, не может принадлежать к некой этнической группе, которая является результатом Его собственного творчества.

Таким образом, Ваши сомнения вполне обоснованы.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от Юзер777
      Билиберда какая-то
      Мне это очень не понятно. Кто ка думает?
      Индия утверждает что их бог, всемирный бог. Понимаете, в начале Библии не сказано к какой национальности принадлежит Бог. Сказано, что в Начале было Слово и Слово было у Бога. В начале не было никакой национальности, но после потопа, если вы не забыли был этап Вавилона,
      6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
      7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. (Быт.11:6-7)

Тем самым Господь создал национальности. Действительно, в дальнейшем Бог избрал своим народом Евреев. и в этой национальности появился Спаситель Мира Иисус Христос.

Комментарий

• Юзер777
        Участник

• 17 July 2007
        • 6

"То, что Иисус был евреем - это без вариантов. Мать у него еврейка, так что тут все чисто."
        Мне кажется, не всё так просто, православная церковь например учит, что Христос принял преобразованную или трансформированную плоть от Девы. Поэтому так стопроц. утверждать... нужны в общем веские доказательства - цитаты из писания, учителей Церкви и т.д

Комментарий

• Айвар
          Обыватель

• 03 February 2007
          • 364

Мне кажется скорее вопрос надо поставить таким образом.

Как Бог делает себя видимым и слышимым для людей? А далее вопрос можно расширить. Как Он делает себя видимым и слышимым для евреев, палестинцев и т. д
          Потому что за первым, не совсем точным вопросом можно поставить много других, а именно: А мужчина ли Бог? и т. п
          Но есть и более обширные общности, как то расы и континенты, время.
          Богу быть может и все равно как мы Его называем, но нам это не может быть все равно!

Бог проявляется в ответ на просьбы людей. Он есть Слово слышимое, через своего посланника. Он видим через своего посланника. Для христианина, Христос - это Сын Божий, Его слово и Его образ. Не имей мы этого, то как бы поняли с Кем имеем дело. Ведь многие еврей не приняли Христа в качестве посланника и не признали в Христе своего, Поэтому Христос сделался Богом для тех, кто услышал и увидел в нем Спасителя! А через это Он не имеет нации и говорит с нами на языке Евангелия. Он не еврей, хотя и говорил на арамейском.
          Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от Юзер777
            Мне кажется, не всё так просто, православная церковь например учит, что Христос принял преобразованную или трансформированную плоть от Девы. Поэтому так стопроц. утверждать...
            Не знаю, какие Вам доказательства нужны. Иисуса, как и любого другого ребенка, традиционным образом родила женщина. Так в Библии написано. И я не думаю, что православная церковь данный факт оспаривает. Видимо, Вы что-то не так поняли.
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10317

Сообщение от Юзер777
              Билиберда какая-то
              Мне это очень не понятно. Кто как думает?
              Христос был Бог и человек одновременно (нераздельно и неслиянно). Став человеком Бог смог стать евреем.

Ведь у Бога нет национальности.
              И вообще Бог есть Дух, а Дух плоти и костей не имеет. Эта фраза из той же области. Или вот ещё - Бога не видел никто и никогда.

Христос обладал и плотью и костями, и видели Его, и евреем Он был. Но при этом Он был Богом.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10317

Сообщение от Юзер777
                "То, что Иисус был евреем - это без вариантов. Мать у него еврейка, так что тут все чисто."
                Мне кажется, не всё так просто, православная церковь например учит, что Христос принял преобразованную или трансформированную плоть от Девы. Поэтому так стопроц. утверждать... нужны в общем веские доказательства - цитаты из писания, учителей Церкви и т.д
                Христос принял скорее чистую безгрешную плоть, но при этом 100% человеческую, такую же как у других людей, но без греха.

Вопрос была ли эта плоть еврейской для меня немного неожиданный и странный. Если учесть что над Ним совершали все обряды как у евреев, то думаю была. А вообще мне непонятна цель этого вопроса.

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от Drunker
                  А вообще мне непонятна цель этого вопроса.
                  Я кажеться догадываюсь... Может иудофобия?

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от Drunker
                    А вообще мне непонятна цель этого вопроса.
                    А мне не понятно, как Бог может быть евреем. Или грузином. Или быть еще кем-то по национальности.
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10317

Сообщение от Lastor
                      А мне не понятно, как Бог может быть евреем. Или грузином. Или быть еще кем-то по национальности.
                      А человеком Бог может быть?

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

«А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.» Кол. 3:8-11
                        Национальность Иисуса Христа нужно определять не по Матери, а по Отцу, т.е. таковая отсутствует. Христос не был рожден, Он был явлен:
                        «
                        Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.» Ин. 1:18

Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Юзер777
                          А мужчина ли Бог?
                          А вот это вопрос принципиальной важности. Христиане, имеет ли Бог половые признаки, чтобы говорить о Нем (Ней) "Отец" (а не "Мать"), "Господь" (а не "Госпожа") и т. д. ?
                          Сообщение от Drunker
                          И вообще Бог есть Дух, а Дух плоти и костей не имеет.
                          А коли так, то не имеет и пола. Почему же вы называете Его/Ее "Отцом"?
                          Сообщение от Lastor
                          ...Или мужчиной, а не женщиной. Женщина-Творец даже обладает большей убедительностью. Мужчина "сотворил"? Из чего и как "сотворил"? А женщина просто рожает из самой себя целые галактики. "...Верую в Единое Лоно, из которого все люди произошли и в котором успокоются".

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8704

Сообщение от Metaxas
                            А вот это вопрос принципиальной важности. Христиане, имеет ли Бог половые признаки, чтобы говорить о Нем (Ней) "Отец" (а не "Мать"), "Господь" (а не "Госпожа") и т. д. ?

А коли так, то не имеет и пола. Почему же вы называете Его/Ее "Отцом"?

...Или мужчиной, а не женщиной. Женщина-Творец даже обладает большей убедительностью. Мужчина "сотворил"? Из чего и как "сотворил"? А женщина просто рожает из самой себя целые галактики. "...Верую в Единое Лоно, из которого все люди произошли и в котором успокоются".
                            Чтo за подпись у Вас, не несёт ли она смысл 9-3=6 9-3=6 9-3=6?
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Степан
                              Чтo за подпись у Вас, не несёт ли она смысл 9-3=6 9-3=6 9-3=6?
                              Сколько же тут параноиков! http://www.evangelie.ru/forum/showpo...1&postcount=85

А по существу моего сообщения есть что сказать?

Комментарий

Обработка...