А вы уверены что Бог есть или это только спекуляции рассудка? Ведь такие сферы как Бог и божественное должны познаваться личным мистическим опытом а не рассуждениями на основе книг и учении. По себе скажу что знаю одно: любовь - это не всегда привязанность. Есть любовь-непривязанность. Это СОЗНАТЕЛьНое отношение к миру и сострадание к нему. Тут ничего общего с привязанностью. В привязанности всегда есть нечто эгоистичесое. "Наслаждения мира" тоже бывает, преследуются с различными целями и мотивациями у разных людей. когда что-то делаешь, главное тут не столько само действие сколько то, какова скрытая мотивация твоих действий. Так например бывает, что человек ищущий духовности и свободы, и не смогши их обрести, ищет это в вине...Не торопитесь осуждать его. Он пьёт потому что ищет Бога и не может нигде Его найти.Он надеется что вино заменит или откроет ему Бога..Он может даже сам об этом не подозревать но подсознательно это так. То же самое человек идущий в бордель..не торопитесь судить! Он потерян, не знает где искать, он ищет любви, мистических ощущений, ...подсознательно он тоже ищет Бога. Пяница и любодей взаблуждении,ибо ищут во внешнем, но даже они всё же ближе к Богу чем напыщенные фарисеи, знающие Слово Божие и не имеющие любви. Не об этом ли говорил Иисус?
И ещё я думаю, что если и существует обособленное зло в этом мире, то единственное чего оно боится это любви. А вот как достичь такой любви - это отдельный и долгий разговор.
И ещё я думаю, что если и существует обособленное зло в этом мире, то единственное чего оно боится это любви. А вот как достичь такой любви - это отдельный и долгий разговор.
Комментарий