Христианин - кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bhagavan
    Участник

• 08 May 2007
    • 424

Сообщение от Olosman
    Не знаю, дорогой, Bhagavan, может и есть так.
    Любовь есть ни что иное, как привязанность.
    Если ты привязан к Богу, совершенствуясь до слияния, то ты божественное дитя.
    Если ты привязан к наслаждениям мира, то ты дитя мира и должен погибнуть по всем вариантам относительно религий.
    И все-же Господь заповедал нам любить врагов, что есть мир... Почему?
    А вы уверены что Бог есть или это только спекуляции рассудка? Ведь такие сферы как Бог и божественное должны познаваться личным мистическим опытом а не рассуждениями на основе книг и учении. По себе скажу что знаю одно: любовь - это не всегда привязанность. Есть любовь-непривязанность. Это СОЗНАТЕЛьНое отношение к миру и сострадание к нему. Тут ничего общего с привязанностью. В привязанности всегда есть нечто эгоистичесое. "Наслаждения мира" тоже бывает, преследуются с различными целями и мотивациями у разных людей. когда что-то делаешь, главное тут не столько само действие сколько то, какова скрытая мотивация твоих действий. Так например бывает, что человек ищущий духовности и свободы, и не смогши их обрести, ищет это в вине...Не торопитесь осуждать его. Он пьёт потому что ищет Бога и не может нигде Его найти.Он надеется что вино заменит или откроет ему Бога..Он может даже сам об этом не подозревать но подсознательно это так. То же самое человек идущий в бордель..не торопитесь судить! Он потерян, не знает где искать, он ищет любви, мистических ощущений, ...подсознательно он тоже ищет Бога. Пяница и любодей взаблуждении,ибо ищут во внешнем, но даже они всё же ближе к Богу чем напыщенные фарисеи, знающие Слово Божие и не имеющие любви. Не об этом ли говорил Иисус?
    И ещё я думаю, что если и существует обособленное зло в этом мире, то единственное чего оно боится это любви. А вот как достичь такой любви - это отдельный и долгий разговор.
    Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Olosman
      Участник

• 13 July 2007
      • 26

Сообщение от ;957074
      А вы уверены что Бог есть или это только спекуляции рассудка? Ведь такие сферы как Бог и божественное должны познаваться личным мистическим опытом а не рассуждениями на основе книг и учении. По себе скажу что знаю одно: любовь - это не всегда привязанность. Есть любовь-непривязанность. Это СОЗНАТЕЛьНое отношение к миру и сострадание к нему. Тут ничего общего с привязанностью. В привязанности всегда есть нечто эгоистичесое. "Наслаждения мира" тоже бывает, преследуются с различными целями и мотивациями у разных людей. когда что-то делаешь, главное тут не столько само действие сколько то, какова скрытая мотивация твоих действий. Так например бывает, что человек ищущий духовности и свободы, и не смогши их обрести, ищет это в вине...Не торопитесь осуждать его. Он пьёт потому что ищет Бога и не может нигде Его найти.Он надеется что вино заменит или откроет ему Бога..Он может даже сам об этом не подозревать но подсознательно это так. То же самое человек идущий в бордель..не торопитесь судить! Он потерян, не знает где искать, он ищет любви, мистических ощущений, ...подсознательно он тоже ищет Бога. Пяница и любодей взаблуждении,ибо ищут во внешнем, но даже они всё же ближе к Богу чем напыщенные фарисеи, знающие Слово Божие и не имеющие любви. Не об этом ли говорил Иисус?
      И ещё я думаю, что если и существует обособленное зло в этом мире, то единственное чего оно боится это любви. А вот как достичь такой любви - это отдельный и долгий разговор.
      Во многом согласен с Вами, Bhagavan, да по сути во всем, но давайте проработаем понятие любви-непривязанности, как СОЗНАтельного и сострадательного отношения к миру. Понимаю о чем Вы имеете ввиду, но также не надо торопиться осуждать и привязанность, точнее саму ее суть. Говоря здесь о привязанности, имелось ввиду СОЗНАтельное понимание, что ты-я также имеем отношение к миру, как и последний пьяница, что мы часть его, хотя бы до тех пор пока через нас проявляется во внешнее, внешними же способами то внутреннее, что не выразимо словами.
      как сказано однажды: "Не забывай, что грязные одежды могли бы быть твоими в истекшем дне, могут быть твоими в дне грядущем, и если ты отвернешся с ужасом от нее, то она еще теснее прильнет к тебе"
      Вы это понимаете, так давайте расширять наше понимание. Воля Божия на всем, Бог есть все, Я есть все, Я есть Единство, а остальное есть иллюзия.
      Повторюсь - я не противостою Вам!
      Просто, если выражение Истины словами суть не есть Истина, то нам ничего не остается выбирать, пока живем в теле, как относиться к словам и выражениям, как к игре...
      И все-таки, Вы любите Христа?

Комментарий

• Polovinka
        Участник

• 19 August 2007
        • 3

Я считаю, что настоящий христианин- этот тот, у которого в сердце царит мир, праведность и радость!

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от Polovinka
          Я считаю, что настоящий христианин- этот тот, у которого в сердце царит мир, праведность и радость!
          Плюс, ко всему, он не буддист, а исповедует Христа своим Господом и Спасителем.

Комментарий

• Bhagavan
            Участник

• 08 May 2007
            • 424

Сообщение от Olosman
            Во многом согласен с Вами, Bhagavan, да по сути во всем, но давайте проработаем понятие любви-непривязанности, как СОЗНАтельного и сострадательного отношения к миру. Понимаю о чем Вы имеете ввиду, но также не надо торопиться осуждать и привязанность, точнее саму ее суть. Говоря здесь о привязанности, имелось ввиду СОЗНАтельное понимание, что ты-я также имеем отношение к миру, как и последний пьяница, что мы часть его, хотя бы до тех пор пока через нас проявляется во внешнее, внешними же способами то внутреннее, что не выразимо словами.
            как сказано однажды: "Не забывай, что грязные одежды могли бы быть твоими в истекшем дне, могут быть твоими в дне грядущем, и если ты отвернешся с ужасом от нее, то она еще теснее прильнет к тебе"
            Вы это понимаете, так давайте расширять наше понимание. Воля Божия на всем, Бог есть все, Я есть все, Я есть Единство, а остальное есть иллюзия.
            Просто, если выражение Истины словами суть не есть Истина, то нам ничего не остается выбирать, пока живем в теле, как относиться к словам и выражениям, как к игре...
            Словами не выразить истины, но слова могут помочь добраться до неё ,точно также как орудие скульптора не есть произведение искусства но отсекает всё лишнее от глыбы мрамора, чтобы выявить сокрытую в ней скульптуру.
            Понимаю ваше мнение о "привязанности". Просто дело в том что все теории ничего не значат пока сам нечто не уразумел на глубоком, собственном, часто мистическом опыте.
            Когда мы в ОСОЗНАННОСТИ, (а это не так легко практиковать), то всё воспринимаем правильно, ясно. Нету фальши, зависти, гнева. При состоянии осознанности само по себе возникает чувство симпатии и сострадания ко всему вокруг, без напряжения.
            Приходит спокойствие и гармония.
            Я говорю о том через что прошёл сам, а не прочёл в книгах (хотя чтение умных книг полезно). Для достижения этого состояния как я обнаружил, крайне необходима медитация, т.к. в ней происходит упорядочивание ума, освобождение разума от мусора слов и концепций и вхождение в сферу ясности. Это в свою очредь приносит положительные результаты в повседневную жизнь.
            Что касается Христа, то я лично никогда его не видел. Допускаю что он существовал.
            Судя по текстам евангелий, он вызывает симпатию. Но симпатию также у меня вызывает и Будда и некоторые другие великие учителя.
            Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Bhagavan
              Участник

• 08 May 2007
              • 424

Сообщение от Olosman
              Словами не выразить истины, но слова могут помочь добраться до неё (указать на неё),говоря что НЕ есть истина, точно также как орудие скульптора отсекает всё лишнее от глыбы мрамора, чтобы выявить сокрытую в ней скульптуру.
              Понимаю ваше мнение о "привязанности". Просто дело в том что все теории ничего не значат пока сам нечто не уразумел на глубоком, собственном, часто мистическом опыте.
              Когда мы в ОСОЗНАННОСТИ, (а это не так легко практиковать), то всё воспринимаем правильно, ясно. Нету фальши, зависти, гнева. При состоянии осознанности само по себе возникает чувство симпатии и сострадания ко всему вокруг, без напряжения.
              Приходит спокойствие и гармония.
              Я говорю о том через что прошёл, а не прочёл в книгах (хотя чтение умных книг полезно). Для достижения этого состояния как я обнаружил, крайне необходима медитация, т.к. в ней происходит упорядочивание ума, освобождение разума от мусора слов и концепций и вхождение в сферу ясности. Это в свою очредь приносит положительные результаты в повседневную жизнь.
              Что касается Христа, то я лично никогда его не видел. Допускаю что он существовал. Судя по текстам евангелий, он вызывает симпатию. Но симпатию также у меня вызывает и Будда и некоторые другие великие учителя.

Комментарий

• Olosman
                Участник

• 13 July 2007
                • 26

Сообщение от Bhagavan
                Что касается Христа, то я лично никогда его не видел. Допускаю что он существовал. Судя по текстам евангелий, он вызывает симпатию. Но симпатию также у меня вызывает и Будда и некоторые другие великие учителя.
                Иисус Христос, Гаутама Будда, как я понял, для Вас звучит как паспорные имя и фамилия? Если Вы практикуете медитацию, то должны бы пережить на своем опыте, что сущность Будды и внутренний Христос есть суть одно, ведь Бог один, один и Сын Божий.
                Интересно было бы узнать, какую цель Вы преследуете на данном форуме?
                Можете не отвечать, если неудобно. К тому же не стоит, наверное, отвлекаться от темы...

Комментарий

• Bhagavan
                  Участник

• 08 May 2007
                  • 424

Сообщение от Olosman
                  Иисус Христос, Гаутама Будда, как я понял, для Вас звучит как паспорные имя и фамилия? Если Вы практикуете медитацию, то должны бы пережить на своем опыте, что сущность Будды и внутренний Христос есть суть одно, ведь Бог один, один и Сын Божий.
                  Можете не отвечать, если неудобно. К тому же не стоит, наверное, отвлекаться от темы...
                  для чего вам знать что я знаю и пережил? Вы искренне хотите что-то узнать или это просто любопытство? Обсуждать такие вопросы сложно на форуме и вне ситуации "с глазу на глаз"..
                  Могу только сказать что по опыту я познал что настоящее чувство любви и сострадания к миру приходит спонтанно без всяких усилий и намерений, только когда практикуешь медитацию и "пустоту". Если вы знакомы с основами Буддизма и смежных направлений то очевидно знаете о чём идёт речь и наверное знаете также и то что Буддизм это вовсе и не религия в обычном понимании слова. Я не адепт исключительно Буддизма но нахожу в нём много полезных идей.

Я также обнаружил что все религиозные и гуманитарные концепции насильственны и искусственны, поэтому и долго не "держатся". Дело в том что "переделать" наш ум или природу невероятно сложно какими-либо техническими, моральными, философскими или духовными методами, данными тем или иным учителем в определённый период истории. Метод может быть лишь временным подспорьем но не заменяет самой истины и личного мистического переживания её.
                  Но когда пребываешь в тишине, то оказывается что из неё рождаются все необходимые вещи. Трудно в двух словах говорить об этой мистической тишине и пустоте. Она рождается в медитации.

Что касается вопроса какую цель я преследую на этом форуме, то в принципе никакую.
                  занесло меня сюда "ветром". Не знаю также сколько времени я тут пребуду. У меня нет глобальных целей. Просто говорю в определённый момент то что чувствую, общаюсь с живыми людьми и нахожу это довольно занимательным и иногда даже весёлым.

Комментарий

• Bhagavan
                    Участник

• 08 May 2007
                    • 424

Сообщение от Olosman
                    для чего вам знать что я знаю и пережил? Вы искренне хотите что-то узнать или это просто любопытство? Обсуждать такие вопросы сложно на форуме и вне ситуации "с глазу на глаз"..
                    Могу только сказать что по опыту я познал что настоящее чувство любви и сострадания к миру о котором мы говорили выше, приходит спонтанно без всяких усилий и намерений, только когда практикуешь медитацию и "пустоту". Если вы знакомы с основами Буддизма и смежных направлений то очевидно знаете о чём идёт речь и наверное знаете также и то что Буддизм это вовсе и не религия в обычном понимании слова. Я не адепт исключительно Буддизма но нахожу в нём много полезных идей.Христос в своём учении мало что сказал нового, чего не было сказано и достигнуто древними. Но он отличался своей яркой индивидуальностью. говорить же сейчас об истинных сущностях Христа и Будды или других пророков и учителей не нахожу необходимым в данный момент на этом форуме. (это слишком болшая и совершенно другая тема).

Я также обнаружил что все религиозные и гуманитарные концепции насильственны и искусственны, поэтому и долго не "держатся". Дело в том что "переделать" наш ум или природу невероятно сложно какими-либо техническими, моральными, философскими или духовными методами, данными тем или иным учителем в определённый период истории. Метод может быть лишь временным подспорьем но не заменяет самой истины и личного мистического переживания её.
                    Но когда пребываешь в тишине, то оказывается что из неё рождаются все необходимые вещи. Трудно в двух словах говорить об этой мистической тишине и пустоте. Она рождается в медитации.

Что касается вопроса какую цель я преследую на этом форуме, то в принципе никакую..
                    занесло меня сюда "ветром". Не знаю также сколько времени я тут прoбуду. У меня нет глобальных целей. Просто говорю в определённый момент то что чувствую, общаюсь с живыми людьми и нахожу это довольно занимательным и иногда даже весёлым.

Комментарий

• Bhagavan
                      Участник

• 08 May 2007
                      • 424

хм, чего это мой пост два раза отсылается, не понял..?

Комментарий

Обработка...