Христианин - кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olosman
    Участник

• 13 July 2007
    • 26

Сообщение от Алмодад
    Вот что значит НЕ читать всякую юрунду. Библию надо читать и тогда узнаете Что Господь не в пустоте и не Один, а в каждом истино верующем.
    Не судите опрометчиво...

Сообщение от неизвестный
    Дорогой OLOSMAN, а не могли бы вы привести из БИБЛИИ слова, которые были бы ОСНОВОПОЛАГАЮЩИМИ, для определения понятия ХРИСТИАНИН по учению ХРИСТА, и ПРИТОМ РАСПЯТОГО? Ну, которые отражали бы смысл, как, например, выраженный словами БУДЬТЕ ПРОХОЖИМИ!
    Как, на ваш взгляд, ЗАЛОЖЕН ЛИ ТАКОЙ СМЫСЛ в Учении ХРИСТА, ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ?
    Которое, суть МОЛОКО ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ, и от которого, как сказано Апостолом, надлежит всем возрасти В МУЖА СОВЕРШЕННОГО. Когда это возможно, ибо сейчас этого не наблюдается, как МЫ С ВАМИ ВИДИМ.
    Неизвестный друг, после того, что во мне произвела такая возможность интерпретации Библии и Евангелья, как для совершения совершенно гнусных мерзостей некоторыми группами людей, я не часто привожу цитаты из Писания, как подтверждение своей точки зрения, но стараюсь более придерживаться духа Евангелья, ибо он животворит, а буква воистину убивает.
    А в ответ на Ваш вопрос могу сказать, что сам Путь Иисуса Христа, Господа нашего, здесь на земле является ориентиром для желающего стать совершенным, христианином или по другому как это назови суть не важно.
    "Я есмь Путь, и Истина, и Жизнь"
    Наверное неправильно будет понимать это как приобретение характера Христа, ибо это понятие человеческое...
    Надо именно пройти этот Путь от начала до конца своей жизнью в Духе.
    И рождение, и пустыня, и преображение, и гонение, и распятие, и воскресение, и все что не упомянул, должны стать моими.

Будьте прохожими? Да состояние "очарованного странника" естественно для последователя Христа Иисуса.
    Оно тесно переплетается с понятием "нищего духом" и другими основами Учения.
    Нет ничего моего здесь на земле, всем я только пользуюсь...
    Сообщение от Новообращённый
    Пишите, будем искать ответ на вопрос вместе expressmail2@rambler.ru
    Спасибо, обязательно напишу.
    [quote]
    Сообщение от Айвар
    Сходи в Церковь, сходи на службу, сходи и покайся священнику ну хотя бы в одном грехе. Осознав свою греховность и открыв двери покаяния, откроешь путь к любви и состраданию.
    Вы, Айвар, напомнили мне времена, когда совершал такое покаяние.
    Сначала слезно каялся перед священником в том, что было на сердце рядышком.
    Вроде бы все правильно делал, но что-то не давало покоя...
    Пришла мысль: а как же остальные то грехи?
    Несколько дней вспоминал прожитую жизнь.
    Потом взял бумагу да и записал все, как казалось, мои грехи и прегрешения. Получился солидный список в несколько листов.
    И опять к священнику...
    Чувствовалось как он сдерживает улыбку, когда я все это ему зачитывал.
    Только со временем пришло осознание сути покаяния, которое есть не какой-то определенный акт отречения: "Сделал дело, гуляй смело", нет покаяние имеет начало, но не имеет конца. Это жизнь в другом направлении, это совершенная смена ценностей, это путь домой.
    Нельзя покаяться в нескольких грехах, оставляя те, которые может быть еще пригодятся. И список не поможет, все равно что-то упустим.
    Господь не хочет чтобы мы что-то сделали, Господь хочет, чтобы мы кое-кем стали.

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от Olosman
      Не судите опрометчиво...
      Это не ответ

Неизвестный друг, после того, что во мне произвела такая возможность интерпретации Библии и Евангелья, как для совершения совершенно гнусных мерзостей некоторыми группами людей, я не часто привожу цитаты из Писания, как подтверждение своей точки зрения, но стараюсь более придерживаться духа Евангелья, ибо он животворит, а буква воистину убивает.
      Вот-вот. Хорошая отговорка Только, что вы привели в пример о возможности интерпритировать Писание "некоторыми группами людей" и сами тут же прикрываетесь туманом о "духовности Евангелии" в смысл которой можно вкладывать все что угодно.
      Раскажите какие буквы Богодухновенного Писания убивают?
      Пришла мысль: а как же остальные то грехи?
      Несколько дней вспоминал прожитую жизнь.
      Потом взял бумагу да и записал все, как казалось, мои грехи и прегрешения. Получился солидный список в несколько листов.
      И опять к священнику...
      Чувствовалось как он сдерживает улыбку, когда я все это ему зачитывал.
      Очень примечательный рассказ. Еще раз подтверждает, что не перед человеком надо каяться в своих грехах, а перед Богом.
      Или думаете, что Бог видит только те грехи которые исповедуете?

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Володя 77, приветствую!

Но..., под это описание подходит и буддист, и кришнаит, и мусульманин...
        Все они осознают это различие, все имеют веру и предпринимают те шаги, которые считают реальными.
        Не подходят, Володя. Потому что у человечества нет пути осознания Божественного Совершенсва как-то иначе, чем через Иисуса Христа.
        Поэтому и различия другие религии не осознают как дОлжно (неверное познается исключительно от верного - для этого должна быть истинная основа). А вера в "своих" богов есть вера в идолов - поэтому и совершенство их идольское (придуманное им человеком), а не Божье.

Просто то понимание слова "христианин", которое было мной предложено - сформулировано для христиан. А нехристианину невозможно объяснить, кто есть христианин. Если кто-то из них смог это понять - то с этого самого момента он сам им стал.
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Ну скажем для начала Ян Гус. Человек, которого сатанисты сожгли на костре.

Комментарий

• Olosman
            Участник

• 13 July 2007
            • 26

Сообщение от Алмодад
            Это не ответ
            Когда Бог создавал все вещи, Он ничего не имел перед собой, кроме Ничто. Ни одну вещь не создавал Он из чего-либо все из Ничто. Там, где Он действовал, ему ничего не нужно было для этого действа, кроме Ничто.
            Потому если ты хочешь непрерывно воспринимать дела Божьи, то опустись из твоего "Я", из твоего эго в твое "Ничто", ибо твое желание быть чем-то, твоя привязанность к своему "Я" мешают Богу действовать в тебе и через тебя открываться. Это смысл слов: чем ниже, тем выше; чем меньше, тем больше! Бог хочет обнажить всякое себялюбие внутри человека, проводя его через различные испытания, и так освещая человека в свете истины. Поэтому научись забывать себя, держать глубину своей души свободной от привязанностей и зависимости от преходящего. Стань пустым от всего, что не есть Бог. Ибо Бог хочет только тебя и тебя всего."
            И я с ним согласен.

Далее: заведомо неверное отношение к Писанию, что нечто в нем убивает, будучи человеческим, а нечто является духовным.
            Такое же отношение и к людям, разделяя их на хороших и плохих, является разделением о осуждением, что не по заповеди.
            Разделять необходимо добро от зла в себе прежде всего.
            Все источники в нас.

Комментарий

• Olosman
              Участник

• 13 July 2007
              • 26

Сообщение от Searhey
              Потому что у человечества нет пути осознания Божественного Совершенсва как-то иначе, чем через Иисуса Христа.
              Поэтому и различия другие религии не осознают как дОлжно (неверное познается исключительно от верного - для этого должна быть истинная основа). А вера в "своих" богов есть вера в идолов - поэтому и совершенство их идольское (придуманное им человеком), а не Божье.
              Searhey, рассматривая Вашу логику о том, что "вера в своих богов, есть вера в идолов", можно сделать вывод, что вера во Христа, есть также вера в идола.
              Христос не есть Бог только Христиан, но всех, независимо от вероисповедания, даже если они, допустим, об этом не знают.
              Осторожнее.

Комментарий

• Росинка
                находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                • 608

И бесы веруют и трепещут...Потому что вера без дел мертва.Мы отличаемся от этого мира делами веры.
                Также как солнце светит на добрых и злых,и дождь идет для всех - так и слово ЕГО и дело ЕГО для всех сделано и сказано.Он мир примирил с Богом.Однако не все это приняли.Поэтому и сказано: "Он спасет людей Своих от грехов их."Да и Павел как -то писал: что уверовали все предустановленные к вечной жизни в одном из городов,где он пророведовал.

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от Olosman
                  Когда Бог создавал все вещи, Он ничего не имел перед собой, кроме Ничто.

Не надо быть таким примитивным. Библия писалась НЕ для ученых, а для простых людей не имеющих представления об атомах. Нас часто упрекают в буквализме. Это правда что мы буквоеды, но не до такойже степени. Даже Бог не зная чегото не может слепить того. А Адама Он сделал из праха земного. Так нам сейчас бквально это понимать? Да мы сделаны из праха из атомов.
                  Ни одну вещь не создавал Он из чего-либо все из Ничто. Там, где Он действовал, ему ничего не нужно было для этого действа, кроме Ничто.

Вы эту мудрость откуда почерпнули? Нет, правда. Вот вы родились и стали ползать. И приобрели мудрость когда получили по мягкому месту, за то, что в неположеном месте напудили. Потом, взяли в руки букварь и узнали что из букв можно сложить слова. Это тоже своеобразная мудрость. Так откуда вы взяли, что знает Господь, а что нет? Может в Библии об этом написано?

Такое же отношение и к людям, разделяя их на хороших и плохих, является разделением о осуждением, что не по заповеди.
                  1. Матф.12:35 Добрый человек из
                  доброго сокровища выносит
                  доброе, а злой человек из злого
                  сокровища выносит злое.
                  Всегда были и будут хорошие и плохие и не надо сюда пришивать осуждение. Стих из Писания тому пример

Комментарий

• Olosman
                    Участник

• 13 July 2007
                    • 26

Сообщение от Алмодад
                    Не надо быть таким примитивным. Библия писалась НЕ для ученых, а для простых людей не имеющих представления об атомах. Нас часто упрекают в буквализме. Это правда что мы буквоеды, но не до такойже степени. Даже Бог не зная чегото не может слепить того. А Адама Он сделал из праха земного. Так нам сейчас бквально это понимать? Да мы сделаны из праха из атомов.

Вы эту мудрость откуда почерпнули? Нет, правда. Вот вы родились и стали ползать. И приобрели мудрость когда получили по мягкому месту, за то, что в неположеном месте напудили. Потом, взяли в руки букварь и узнали что из букв можно сложить слова. Это тоже своеобразная мудрость. Так откуда вы взяли, что знает Господь, а что нет? Может в Библии об этом написано?

1. Матф.12:35 Добрый человек из
                    доброго сокровища выносит
                    доброе, а злой человек из злого
                    сокровища выносит злое.
                    Всегда были и будут хорошие и плохие и не надо сюда пришивать осуждение. Стих из Писания тому пример
                    Алмодад, ни в коем случае не хочу Вас в чем-то обвинить, преувеличивая свои знания.
                    Мне кажется, что знаю я ничего, не преувеличивая это могу сказать, что знаю я только то, что слышал.
                    Кстати, приношу извинения за свое несовершенное знание комп. и инета, ибо именно поэтому получилась накладка: приведенная мною цитата есть ни что иное, как выдержка из проповедей И. Таулера, и именно с ними я согласен в данном примере.

Теперь о деле: бросается в глаза то, что Вы не считаете себя простым человеком, судя по тому, что Вы все-таки знаете об атомах.
                    Далее: Бог не может не знать о чем-то, ибо Он Бог Всемогущий.
                    А то, что Вы считаете, будто Бог создал нас из глины, оставлю на вашем рассмотрении.

И еще раз говорю: Бог не может чего-то не знать...

Следуя не букве Писания, но духу следует то, что есть и злые люди и добрые (хоть Иисус и говорил, что кроме Отца нет никого доброго ), но суть в том, что не нам их судить, кто есть кто.

Не важно, пришиваю я сюда принцип осуждения или нет, но все-таки Иисус говорил, что не надо осуждать в любых случаях, и в любых ситуациях, но надо принимать человека таким как есть.
                    Интересно, что это полезно в меньшей степени для осужденного и в большей для осуждающего, ибо Господь желает счастья нам.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Христианин - кто это?

ХРИСТИАНИН есть чел-к, следующий за Господом - последователь Его учения и Дела (как ленинец есть последователь Ленина, а буддист - есть последователь Буддды)

Подлинный христианин есть тот, кто принадлежит Иисусу вживую, как раб Его, ответствуя Ему каждый день.
                      Тут так. Когда про каких-то людей в миру мы слышим «ленинец» или «баркашовец», то нам многое при этом понятно про них, ибо они есть те, кто преданы определенным идеям и готовы за них умереть. И при этом мы представляем, как они поведут себя в той или иной ситуации, а тем более при наезде на их идею или их лидера.

Но когда мы слышим «христианин», 1-я невольная реакция и нас самих, и мира, «а-а, это тот Вавилон, та мешанина и размазанность, где сколько людей столько вер», и потому вынуждены допрашивать человека, «а какой он деноминации и кому он подчинен?» ибо многие по покаянии приходят не к Иисусу, а в церковь (в церковь того или иного толка).

Так вот, до тех пор, пока мы не станем верны в своем (Христовом) роде, пока для всех, в т.ч. и для мира, не будет очевидно, что:
                      -христианин это тот, кто в любых ситуциях ведет себя (или старается вести себя), как их Лидер, Иисус Христос, Который не терпел таких вещей, когда при Нем позорили Его Отца;

- христианин - это тот, кто стоит за ту же, что и Иисус, Идею и стремится к той же Цели (к завершению Дела Отца по освобождению пленённых сатаной детей Его, по очищению земли от лукавого). Ведь на самом деле, пребывая ныне в разделениях, мы ведь на самом деле не имеем основания для благовестия, потому что мир обязательно нас спросит, «а почему ваша церковь, в которую вы нас зазываете, лучшая по отношению ко всем остальным?» -

По сути, проблема христианства состоит в том, что мы не определились в главном:
                      -ЧТО ЖЕ МЫ ПОНИМАЕМ под ОБРАЩЕНИЕМ к Богу? Во что же мы называемся, приходя к Отцу во имя Иисуса через то первичное покаяние? Какой же заввет мы заключаем и какие обязанности берём на себя пред Господа своего?

Ведь ЕСЛИ в основании веры лежит церковь и деноминация, ее доктрины и ее символы, ТО христианство являет в себе Вавилон, фантазии, размазанность и всякую несусветность.
                      Если же основанием ВЕРЫ является Иисус, то вот первичные узкие врата, которыми должен проследовать каждый новобращенный:
                      СНАЧАЛА НАДО ОТДАТЬ САМИХ СЕБЯ ИИСУСУ (2Кор.8.5), - отдать, повстречав Его, и начав ЖИТЬ, ВО ВСЕМ ОТВЕТСТВУЯ Ему живому (и это есть реальный опыт, который должен обрести всякий подлинный верующий, и здесь не может быть никаких двусмысленностей и фантазий, которых ныне, увы, столько, сколько деноминаций, церквей, пасторов).

Далее.
                      -подлинный верующий остаток жизни по покаянии «уже не для себя живет, но живет для Умершего за него и Воскресшего (2Кор.5.15), т.е. живет для Иисуса, для Его целей, назвавшись быть Его рабом, записавшись в Его команду, чтоб иметь награду от Него, от Бога, а не от пророка (от Корчагина или Ледяева и пр.).

-И 3-е, подлинный христианин есть тот, кто ревнует во всем действовать так, как Иисус поступал (1Ин.2.6; 4.17), кто, прежде всего, готов душу отдать за ОСОВОБОЖДЕНИЕ БРАТЬЕВ СВОИХ, пребывающих ныне в обольстительном плену лукавого (1Ин.3.16; Ин.15.13; Рим.9.3), что и есть ПОДЛИННАЯ ЛЮБОВЬ жизнь отдать за прозрение других. Ибо сейчас это особо касается обольщённых сатаной христиан их спасать надо, ибо в Доме надо сначала порядок наводить, а потом «завоевывать мир». Ибо подлинное обращение к Богу (покаяние) включает в себя:
                      1) прозрение о том, что миром правит сатана, подлый и коварный враг, которому-то каждый вновь-покаявшийся объявляет, по прозрению своему (по прозрению своему от Бога) непримиримую войну до победного, без всяких каникул от этой войны, доколе Иерусалим не утвердится славою Господа на земле:
                      2) подлинное обращение к Богу включает в себя открытие своей будущности в Отце: -в итоге всего «стать, как Он Сам есть» (1Ин.3.2, Мф.5.48)!

А ЕСЛИ мы не таковы, если церковь с 1-го же дня не дарует человеку этих откровений и не помогает ему пройти через эти первичные (далеко не последние) узкие врата, ТО среди нас торжествует лукавый, а не Бог, не смотря на то, что мы «так любим Иисуса и Слово Его! и так молимся, и так славим Его , так поем Ему»,- увы и увы, не зная Его лично, чтоб лично же ответствовать Ему каждый день (Ин.12.26), Ему, во-1-х, а во-2-х, друг другу (2Кор.8.5).

*
                      в любом случае есть принцип: ЧТО ХРИСТУ - ТО и ХРИСТОВЫМ! - И если делом и жизнью Христа было: прославить Отца на земле (в правде Его), совершать волю и дело Его, свидетельствовать об истине, разрушить дела дьявола и отпустить плененных на свободу (Ин.4.43; 17.4; 18.37; 1Ин.3.8), то это же является смыслом жизни Христовых, ибо
                      "Кто Мне служит - Мне да последует; и где Я - там и слуга Мой будет; и кто Мне служит, того ПОЧТИТ Отец Мой", ибо в вас прославится -"если вы: =принесете много плода, и =будете Моими учениками (Ин.12.26; 15.8), "ибо жатвы много - ДЕЛАТЕЛЕЙ мало (Лук.10:1- 3; Еф.1.12; 1Кор.2:15, 3:9; Ин.4:34). - Ибо не вы Меня избрали, а Я вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал (Ин.15.16).
                      "Этот народ (ревностный к добрым делам =Тит.2.14) Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою (Ис.42.19; 43.21), чтоб много перенести и трудиться для имени Божьего (Отк.2.3), возвещая План Отца (1Пет.2.9).
                      Ибо "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает Господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам ВСЕ, что слышал от Отца (Ин.15.15). - Чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения (1Кор.7.35).
                      - И «благо праведнику: ибо он будет вкушать плоды дел своих (Ис.3.10),- ибо верностью в земном - развязывает небесное (Мтф.18.18).

*
                      Итак, по Писанию же - ХРИСТИАНИН есть:
                      -живая принадлежность Господа и добровольный раб Ег
                      о (2Кор.5.15; 8.5; 1Кор.6.19),
                      -ежедневно применяемый и руководимый Иисусом, в духе пророческом (Ин.10:4,16,27; 16.13);
                      -во всем от духа Христова поступающий, как Он Сам (1Ин.2.6; Фил.2:13,5),
                      -всею жизнию своей нацеленный в торжество правды Отца-Бога, и на земле, как на небе
                      (торжество же этой правды есть избавление человечества от оккупации лукавого, по воцарению Господа среди людей, см. в т.ч. Мф.6:9-).
                      Ибо:
                      "Кто Мне служит, Мне да последует (Ин.12.26),-
                      Мне да последует, отрекшись себя (Мтф.16.24; 19.21; Отк.12.11),
                      чтоб много перенести, трудясь для имени Моего (Отк.2.3): живя для Правды (1Пет.2:24,9), усердно служа Богу и Делу Его день и ночь (Ден.26.7), без развлечений (1Кор.7.35),
                      служа добрым подвигом веры (1Тим.6.12), потребно Владыке (2Тим.2.21), как рабы, знающие свой долг (Лк.17:7-10), доколе не достигнем Иерусалима столицею правления Господа, и на земле, как на небе,- так завершив Дело Господне,- ибо «И делом правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствие и безопасность вовеки» (Ис.32.17).
                      *
                      Как дополнение к этому можно привести Тит.2:14-15 (в др. переводе):
                      « и жить так должны мы с ожиданием торжества блаженной надежды, когда явлена будет слава великого Бога и Спасителя нашего, Иисуса Христа, Который на смерть Себя отдал ради нас, чтоб освободить нас от всякого беззакония и СДЕЛАТЬ СВОИМ НАРОДОМ, БЕЗРАЗДЕЛЬНО Ему преданным, ревностным к добрым делам. Вот о чём должен ты говорить, увещевая и обличая» - а Дело Господне, (добрые дела), напомним, есть ОСВОБОДИТЬ ПЛЕНЁННЫХ НА СВОБОДУ, - избавление мира от оккупации лукавого, по воцарению Господа и на земле, как на небе!
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55095

Сообщение от Olosman
                        Searhey, рассматривая Вашу логику о том, что "вера в своих богов, есть вера в идолов", можно сделать вывод, что вера во Христа, есть также вера в идола.
                        Христос не есть Бог только Христиан, но всех, независимо от вероисповедания, даже если они, допустим, об этом не знают.
                        Осторожнее.

Понимаю, что можно напомнить слова из Откровения (и не только там есть об этом),
                        Побеждающий наследует все,
                        и б у д у е м у Б о г о м ,
                        и он б у д е т МНЕ с ы н о м;

Надо говорить правду, без осуждения,
                        но,
                        рассуждения и осуждения близки.
                        Это всем нам!!!
                        Бог есть истина и потому разумеющему это не к чести даже в мыслях допускать такие предположения.
                        Правда ведь, что указывая другому всегда надо представить себя на его месте?

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от Двора
                          Правда ведь, что указывая другому всегда надо представить себя на его месте?
                          Аминь, дорогая сестра!

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Христианин - это тот, кто видит дверь, показанную Христом...

Комментарий

• Olosman
                              Участник

• 13 July 2007
                              • 26

Сообщение от carbophos
                              Христианин - это тот, кто видит дверь, показанную Христом...
                              Скорее, видит дверь показанную псевдохристианами...

Комментарий

• Olosman
                                Участник

• 13 July 2007
                                • 26

Сообщение от Алмодад
                                Аминь, дорогая сестра!
                                И именно на то, указывают проповедники, которые горазды в пустословии, но на себя им, как и многим "христианам" взглянуть недосуг...

Комментарий

Обработка...