Христианин - кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55095

[quote=Olosman;927167]Мир всем и каждому!

Обращаюсь прежде всего к "старожилам" форума и приношу извинения. Наверное эта тема здесь уже где-нибудь и когда-нибудь уже была.
    Если так, то с вашего позволения приведу ее к возрождению.

Какие определения можно дать христианину, как особому роду людей?
    Что их отличает от остальных? Что объединяет?

Благодарствую за прочтение![/quot]

Позвольте вопрос.
    Почему ваша благодарность прочитавшим ваше обращение
    и ответившим на него
    обернулась вашим осуждением к последним?

Комментарий

• Olosman
      Участник

• 13 July 2007
      • 26

Сообщение от Двора

Позвольте вопрос.
      Почему ваша благодарность прочитавшим ваше обращение
      и ответившим на него
      обернулась вашим осуждением к последним?
      Ни в коем случае не осуждаю никого, но благодарю искренне и благословляю каждую душу, каждую искорку света, каждый курящийся огонек фимиама.
      Так же, как и Иисус не осуждал фарисеев, как и Павел готов был быть отлучен за сродников...
      Они принимали каждую душу, но душу сбросившую одежду внешнего и наностного, одежду ветхую, выданную системой, системой порабощения, системой шор, системой стен, пусть и украшенных красивыми картинками.
      Они не принимали лишь внешнюю устремленность к высшему, обусловленную, душную...
      Каждая душа для меня по сути является братом или сестрой, не важно, ибо в Господе все равны, не равны те маски, которые навязывает им одевать разделяющее мышление, то "я", которое возомнило быть разделенным от Бога, от всего творения.
      Как бы ни была одета душа, знаю, что под одеждами Сам Бог и пока не будут сброшены эти одежды, пока они не отомрут, до тех пор этот Бог будет распят, до тех пор Он будет оплеван и забыт.
      Но и знаю, что весь "израиль спасется", каждый человек однажды сольется в Любви с Господом, как все во всем, с каждого однажды упадет груз страданий, сомнений и страха, все будут едины в вечности растворившей времена и сроки.
      Воистину мир всем! Всех благодарю, как рядом идущих, как учителей, как сынов Всевышнего, пусть и забывших об этом, спасибо всем!

Комментарий

• Olosman
        Участник

• 13 July 2007
        • 26

Итак, все ли здесь считают себя христианами?

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от Olosman
          Итак, все ли здесь считают себя христианами?
          Некоторые считают . Мне непонятно, вы считаете, что все люди спасутся?

Комментарий

• Olosman
            Участник

• 13 July 2007
            • 26

Сообщение от Павел_38
            Некоторые считают . Мне непонятно, вы считаете, что все люди спасутся?
            Да, Павел, я считаю, что все люди спасутся!!!

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от Olosman
              Да, Павел, я считаю, что все люди спасутся!!!
              У некоторых христиан принято продтверждать свои слова Писанием . Если Вы из таких, вопрос - на основании чего Вы считаете, что все люди спасутся?

Комментарий

• Olosman
                Участник

• 13 July 2007
                • 26

Сообщение от Павел_38
                У некоторых христиан принято продтверждать свои слова Писанием . Если Вы из таких, вопрос - на основании чего Вы считаете, что все люди спасутся?
                "Я пришел не судить мир, но спасти мир."!!!
                Человеком, в полном сысле этого слова, можно назвать только того, кто вернулся к восстановленному его высшему состоянию, как существа созданного по "образу и подобию", и спасение есть ни что иное, как восстановление его высшего достоинства.
                Спасеным человеком не можно назвать то состояние, которое есть ничто иное, как ощущение разделенности с Богом, и которое есть великая ложь и происки дьявола, бесов и которые не хотят прежнего Единства в Боге.
                Короче - если кто считает, что совершает что-либо сам, того не можно назвать человеком, ибо ложь гордыни ослепляет его.
                Все люди спасутся, но к этому надо приложить неимоверные усилия для лечения болезни разделения.
                Господь увенчал нас славою и честью: сказано в писании.
                Обновиться духом ума нового человека, но уже созданного по образу и подобию, и есть спасение, и есть вера, а не верующий и не спасен, и не есть человек, ибо не имеет верою Христа в себе.
                Не нам судить, кто спасется, но нам веровать, что Христос - есть все во всем!

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от Olosman
                  Человеком, в полном смысле этого слова, можно назвать только того, кто вернулся к восстановленному его высшему состоянию, как существа созданного по "образу и подобию", и спасение есть ни что иное, как восстановление его высшего достоинства.
                  Спасеным человеком не можно назвать то состояние, которое есть ничто иное, как ощущение разделенности с Богом, и которое есть великая ложь и происки дьявола, бесов и которые не хотят прежнего Единства в Боге.
                  Короче - если кто считает, что совершает что-либо сам, того не можно назвать человеком, ибо ложь гордыни ослепляет его.
                  Все люди спасутся, но к этому надо приложить неимоверные усилия для лечения болезни разделения.
                  В таком смысле конечно, все люди спасутся, ибо людьми становятся только после спасения .
                  А с другим выделением не согласен, ибо по Вашему выходит, что от человека зависит дело его спасения.

Комментарий

• Olosman
                    Участник

• 13 July 2007
                    • 26

Сообщение от Павел_38
                    В таком смысле конечно, все люди спасутся, ибо людьми становятся только после спасения .
                    А с другим выделением не согласен, ибо по Вашему выходит, что от человека зависит дело его спасения.
                    Написано: "Со страхом совершайте свое спасение".
                    Спасение только в Боге, поэтому мы тогда можем только быть спасены пока пребываем сознанием, душой и телом в Нем, не отвлекаясь, не увлекаясь ничем мирским, тварным, пока все наше внимание не будет собрано во Христе, мы прелюбодействуем с миром.
                    Царство Небесное и Сам Бог в сердце нашем.
                    Если скажет кто, что сразу и постоянно пребывать сознанием в сердце, слившись с Создателем, легко, то я не поверю ему, ибо он будет лицемерить или пребывать в обольщении самого себя.
                    Твердить себе и окружающим, что мол я спасен, легко, но даже на это требуется усилие, если имеете ввиду спасение, как дар . Здесь просто обычное заблуждение в понимании спасения даром, заблуждение, если подходить к проблеме спасения с человеческой точки зрения, человеческого мышления.
                    Ничто несовершенное не войдет в Царство, только полностью обнаженными мы туда войдем, обнаженными от великого множества одежд эго, с которыми мы уже так слились, срослись, что считаем, будто эго и есть "я". А раз уж срослись, а снимать то надо, то этот процесс приносит боль, приносит пот и усилие.
                    Спасенным будет только то Божественное, что найдем в глубине себя, в седце своем, Христос внутри, а все остальное должно умереть, отмереть.

Комментарий

• Bhagavan
                      Участник

• 08 May 2007
                      • 424

Сообщение от Olosman
                      ..Какие определения можно дать христианину, как особому роду людей?Что их отличает от остальных? Что объединяет?
                      Благодарствую за прочтение!
                      Христианин это тот кто любит Христа.
                      Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Olosman
                        Участник

• 13 July 2007
                        • 26

Сообщение от Bhagavan
                        А Вы любите Христа?

Комментарий

• Olosman
                          Участник

• 13 July 2007
                          • 26

Сообщение от Bhagavan
                          Кстати, если Господь призывал нас любить врагов, то можно сделать вывод, по Вашей логике, что христиане так-же и последователи этих самых врагов.

Комментарий

• Bhagavan
                            Участник

• 08 May 2007
                            • 424

Сообщение от Olosman
                            А Вы любите Христа?
                            а причём тут я? Вы задали вопрос, я на него ответил исходя из того что знаю. кого я люблю или не люблю - это чисто интимная сфера и не для обсуждения с незнакомцами.
                            Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Bhagavan
                              Участник

• 08 May 2007
                              • 424

Сообщение от Olosman
                              Кстати, если Господь призывал нас любить врагов, то можно сделать вывод, по Вашей логике, что христиане так-же и последователи этих самых врагов.
                              ..чесно, не понял ход ваших рассуждений.. видно переутомился. не проясните ли?

Комментарий

• Olosman
                                Участник

• 13 July 2007
                                • 26

Сообщение от ;957046
                                ..чесно, не понял ход ваших рассуждений.. видно переутомился. не проясните ли?
                                Не знаю, дорогой, Bhagavan, может и есть так.
                                Любовь есть ни что иное, как привязанность.
                                Если ты привязан к Богу, совершенствуясь до слияния, то ты божественное дитя.
                                Если ты привязан к наслаждениям мира, то ты дитя мира и должен погибнуть по всем вариантам относительно религий.
                                И все-же Господь заповедал нам любить врагов, что есть мир... Почему?

Комментарий

Обработка...