Христианин - кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Olosman
    Какие определения можно дать христианину, как особому роду людей?
    Христианин - это грешник осознающий свою греховность и пытающийся очиститься от греха и спасти свою душу с помощью Господа - Иисуса Христа.

Комментарий

• людмила_Москва
      Участник

• 03 May 2007
      • 111

Христианин, даже если все люди от него отвернулись, имеет Друга, Отца. Внешне он может быть больным, нищим, а внутренне очень здоровым и богатым.

Комментарий

• Olosman
        Участник

• 13 July 2007
        • 26

Сообщение от неизвестный

Моё мнение такое:
        ХРИСТИАНИН это не слабый человек обычный, ТОЛЬКО ЯЗЫКОМ исповедующий Христа - почти неверующий, а то и вовсе неверующий из-за любви к материальной жизни этого Мира, и который, во что бы то ни стало, НАЗЫВАЕТ себя христианином по обольщению обольстителей, но это - ЧЕЛОВЕК СОВЕРШЕННЫЙ.
        В чём ЕГО СОВЕРШЕНСТО?
        Сказано:
        «ЛЮБОВЬ, ЭТО СОВОКУПНОСТЬ СОВЕРШЕНСТВА»
        А потому, кому, не имеющему СОВЕРШЕНСТВА, может быть ПОСИЛЬНО ИСПОЛНЕНИЕ слов БОГА: «ЕСЛИ ЛЮБИТЕ МЕНЯ, СОБЛЮДИТЕ МОИ ЗАПОВЕДИ»?

Однако, ХРИСТИАНИН СОВЕРШЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК потому, что достигает своего совершенства ЧЕРЕЗ ИСПОЛНЕНИЕ именно этих слов ЗАКОНА!
        А потому ХРИСТИАНИН, это тот, кто ПРЕБЫВАЕТ В ЛЮБВИ и К БОГУ, и К БЛИЖНЕМУ - через исполнение ЗАКОНА БОГА ЗАКОНА ЛЮБВИ.
        Ибо БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!

P. S. А потому «верующих» - МНОГО, а христиан МАЛО.

Истинно так!
        Печалью наполняется сердце, когда видишь, что Христа превращают в Санта Клауса, выпрашивая у него мирские утехи, легкую жизнь и привилегии.
        Горько слышать, как соревнуются в красноречии, считая, что это и есть служение, а на деле лишь наполняя душу свою гордыней.
        Обманутые люди твердят о Любви к Господу, и ближнему и тут же, отвернувшись, проявляют нелюбовь, нарушая заповеди.
        При этом оправдывают сами себя тем, что пробубнили заученную или за кем-то повторенную молитву покаяния, и значит спасены, и даже порой кажется гордятся своим несовершенством.
        "Гуляй, веселись, твори, что хочешь, Бог все простит и простил" - вот негласный девиз так называемых христиан.
        Замечено, что даже в проповедях крайне редко делается акцент на учении Христа и берутся чаще места писания из посланий Апостолов, ибо их легче интерпретировать так, чтобы оправдать свое нежелание следовать учению Господа.
        Милосерден не тот, кто говорит о милосердии, но кто проявляет его в повседневной жизни.
        Терпелив не тот, кто говорит о терпении, но кто переносит испытания с миром в сердце.
        Христианин не тот, кто говорит о Христе, но кто последует Ему и живет по заповедям Его, даже, может быть, и не зная их наизусть, просто следуя им по зову сердца, по тихо звучащему Голосу в глубине его, ибо то говорит Сам Господь.

Простите ради Христа, если кого поранил, нет у меня намерения никого обвинять... щемит сердце за верующих.
        Аморфное и расплывчатое какое-то стало нынешнее христианство... Плохо ли это? Не знаю, но это факт.

Мир всем!

Комментарий

• Вирт
          Участник

• 17 January 2007
          • 215

Христианин = истинно покаявшийся нехристианин = поверивший Иисусу Христу = получивший Духа Святого = ведущий борьбу силой этого Святого Духа = победивший грех этой силой = победитель.
          короче:
          Христианин - победитель греха (не своей силой)
          (Антипод) нехристианин - проигравший греху

Написал и думаю - зачем?, Христиане это и так знают, а не поверившие Христу всё равно отвергнут Не от нас то что мы стали Христианами - Божий Дар

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Olosman
            Истинно так!
            Печалью наполняется сердце, когда видишь, что Христа превращают в Санта Клауса, выпрашивая у него мирские утехи, легкую жизнь и привилегии.
            Горько слышать, как соревнуются в красноречии, считая, что это и есть служение, а на деле лишь наполняя душу свою гордыней.
            Обманутые люди твердят о Любви к Господу, и ближнему и тут же, отвернувшись, проявляют нелюбовь, нарушая заповеди.
            При этом оправдывают сами себя тем, что пробубнили заученную или за кем-то повторенную молитву покаяния, и значит спасены, и даже порой кажется гордятся своим несовершенством.
            "Гуляй, веселись, твори, что хочешь, Бог все простит и простил" - вот негласный девиз так называемых христиан.
            Замечено, что даже в проповедях крайне редко делается акцент на учении Христа и берутся чаще места писания из посланий Апостолов, ибо их легче интерпретировать так, чтобы оправдать свое нежелание следовать учению Господа.
            Милосерден не тот, кто говорит о милосердии, но кто проявляет его в повседневной жизни.
            Терпелив не тот, кто говорит о терпении, но кто переносит испытания с миром в сердце.
            Христианин не тот, кто говорит о Христе, но кто последует Ему и живет по заповедям Его, даже, может быть, и не зная их наизусть, просто следуя им по зову сердца, по тихо звучащему Голосу в глубине его, ибо то говорит Сам Господь.

Простите ради Христа, если кого поранил, нет у меня намерения никого обвинять... щемит сердце за верующих.
            Аморфное и расплывчатое какое-то стало нынешнее христианство... Плохо ли это? Не знаю, но это факт.

Мир всем!
            Дорогой OLOSMAN, здравствуйте!
            Рад встретить ЕДИНОМЫШЛЕННИКА в данном БОЛЬШОМ вопросе.
            СЛАВА БОГУ и ГОСПОДУ НАШЕМУ ИИСУСУ ХРИСТУ ВО ВЕКИ ВЕКОВ! АМИНЬ!
            Я полностью разделяю ваши переживания по поводу ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ХРИСТИАН.
            Действительно ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО.

Почему я говорю ТАК НАЗЫВАЕМЫХ?
            В данном случае требуется БУКВАЛЬНОЕ отражение этих слов. Все верующие так СТАЛИ НАЗЫВАТЬСЯ после года наставлений от Апостолов в Анитиохии. Очевидно, что здесь речь идёт лишь О НАЗВАНИИ, дальше которого не заметно продвинувшихся СЕЙЧАС.
            А при живых Апостолах и первых ИСКРЕННИХ ВЕРУЮЩИХ, действие ДУХА СВЯТОГО было очень ВЕЛИКО, и всё расставляло на свои места. Достаточно вспомнить АНАНИЮ и САПФИРУ, пожелавших обмануть ЕГО. Они НЕБЫЛИ настоящими ХРИСТИАНАМИ, хоть и могли называться этим ИМЕНЕМ.
            Настоящими ХРИСТИАНАМИ должно СТАТЬ. Об этом свидетельствовали слова Апостола ПАВЛА:
            «19 Дети мои, для которых Я СНОВА В МУКАХ РОЖДЕНИЯ, ДОКОЛЕ НЕ ИЗОБРАЗИТСЯ В ВАС ХРИСТОС! ГАЛАТАМ: 4»
            И в другом месте:
            «11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 ДОКОЛЕ ВСЕ ПРИДЕМ В ЕДИНСТВО ВЕРЫ И ПОЗНАНИЯ СЫНА БОЖИЯ, В МУЖА СОВЕРШЕННОГО, В МЕРУ ПОЛНОГО ВОЗРАСТА ХРИСТОВА;
            14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15 НО ИСТИННОЮ ЛЮБОВЬЮ ВСЕ ВОЗРАЩАЛИ в Того, Который есть глава Христос, 16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение ДЛЯ СОЗИДАНИЯ САМОГО СЕБЯ В ЛЮБВИ.ЕФЕСЯНАМ: 4.»
            Это СУТЬ УЧЕНИЯ ХРИСТОВА на сей счёт.
            А то, что касается ТОЛЬКО НАЗВАНИЯ, то сказано, что оно может быть ОТНЯТО, и сказано по какой причине.
            Ещё раз ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ. Впрочем, как вам будет угодно.

Да БЛАГОСЛОВИТ ВАС ГОСПОДЬ! Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Всем привет!

Христианин - это человек, осознающий свое положение между величием Божественного Совершенства и бездной собственного ничтожества. И имеющий веру предпринимать реальные усилия держаться первого.

P.S. Это не мои слова - но они лучше других отражают мое понимание на данный момент.
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Olosman
                Участник

• 13 July 2007
                • 26

[quote=неизвестный;929182]
                В данном случае требуется БУКВАЛЬНОЕ отражение этих слов. Все верующие так СТАЛИ НАЗЫВАТЬСЯ после года наставлений от Апостолов в Анитиохии. Очевидно, что здесь речь идёт лишь О НАЗВАНИИ, дальше которого не заметно продвинувшихся СЕЙЧАС.
                А при живых Апостолах и первых ИСКРЕННИХ ВЕРУЮЩИХ, действие ДУХА СВЯТОГО было очень ВЕЛИКО, и всё расставляло на свои места. Достаточно вспомнить АНАНИЮ и САПФИРУ, пожелавших обмануть ЕГО. Они НЕБЫЛИ настоящими ХРИСТИАНАМИ, хоть и могли называться этим ИМЕНЕМ.
                Настоящими ХРИСТИАНАМИ должно СТАТЬ. Об этом свидетельствовали слова Апостола ПАВЛА:
                «19 Дети мои, для которых Я СНОВА В МУКАХ РОЖДЕНИЯ, ДОКОЛЕ НЕ ИЗОБРАЗИТСЯ В ВАС ХРИСТОС! ГАЛАТАМ: 4»
                И в другом месте:
                «11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 ДОКОЛЕ ВСЕ ПРИДЕМ В ЕДИНСТВО ВЕРЫ И ПОЗНАНИЯ СЫНА БОЖИЯ, В МУЖА СОВЕРШЕННОГО, В МЕРУ ПОЛНОГО ВОЗРАСТА ХРИСТОВА; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15 НО ИСТИННОЮ ЛЮБОВЬЮ ВСЕ ВОЗРАЩАЛИ в Того, Который есть глава Христос, 16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение ДЛЯ СОЗИДАНИЯ САМОГО СЕБЯ В ЛЮБВИ.ЕФЕСЯНАМ: 4.»
                quote]
                Здравствуйте, Неизвестный друг!
                Вобщем то я смогласен с тем, что здесь написано.
                Действительно, Христианином в полном смысле этого понятия нужно именно стать.
                Младенец, конечно также человек, но осознающим себя существом, человеком, который может взять на себя ответственность за свои поступки и решения, взять ответственность за близких, он не является таковым.
                Христианин должен расти, так же как должно расти его понимание Писания от грубого буквального, до глубокого духовного и далее, превыше всякого человеческого понимания.
                Именно поэтому Господь давал учение по большей части в притчах, чтобы было пространство роста верующего, для роста понимания, чтобы не было оно застывшей догмой, напротив, учение Христа Живое, дающее возможность стать воистину свободным от всяких ограниченных рамок представлений о Высшем.
                Если не прошедшему определенный духовный путь, неподготовленному верующему изложить высшее знание, то это ему покажется или банальностью, не стоящей внимания, или глупостью и несуразностью, или же ересью, которую надо побить камнями.
                Человек есть не только тело, но и душа и дух.
                Также кроме Тела Христого, т. е. церкови внешнего прихода, есть внутренняя составляющая.
                Об этом многие догадываются, знают где-то в глубине души и даже говорят об этом, но чаще не до конца понимают что эта внутренняя Церковь из себя представляет.
                Лишь бы нам не превратиться в сынов противления, не принимающих новые горизонты, чтобы не явлен был нам гнев Божий.
                Лишь бы нам не решить для себя, что в церковном уставе, или в каком-то исповедании веры все написано, что можно знать о Христе, о жизни и пути христианина.
                Часто слышу, что ветхозаветный Израиль есть прообраз христианства, но не все понимают, что это верно до конца. И сегодна Христос распинается, и сегодня Он гоним.

Мира Божьего в сердцах наших желаю всем!

Комментарий

• Айвар
                  Обыватель

• 03 February 2007
                  • 364

Сообщение от Olosman
                  Вот и хочется выяснить, кто истинный христианин, а кто нет...
                  Вы знаете, смотрю я на "христиан" и не верю, что они любят Бога и Христа, любят ближнего... Нет, не верю.
                  Так как же найти истинных христиан?
                  Сходи в Церковь, сходи на службу, сходи и покайся священнику ну хотя бы в одном грехе. Осознав свою греховность и открыв двери покаяния, откроешь путь к любви и состраданию.

Или же просто жди, пока болезни и страдания не подвинут тебя к поискам веры.
                  Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• Новообращённый
                    отключен по собственному желанию

• 23 April 2007
                    • 73

"Что вы зовёте меня: "Господи! Господи!", а того, что я говорю, не делаете?"/Евангелие от Луки/. Вот Вам и определение истинного последователя учения Иисуса Хритса. Можно всю жизнь учить ноты, но так и не стать музыкантом. Здесь толкуют слово "святой", как "отделённый для Бога". Может, для Ветхого Завета это и верно. Но в Новом Завете "святой" значит "освещающий" - вспомните притчу о зажжённой свече! Если Вы видите человека, который на словах ну такой святой, а дела его темны - он верящий ( и бесы веруют и трепещут /Посл. Иакова/). А христианин - верящий и исполняющий /вспомните притчу о двух сыновьях - один исполнил, а другой нет/. В Новом Завете абсолютно точно определено, кто есть христианин - "...кто Любит меня, тот исполняет заповеди Мои..." Я Вас очень понимаю, поскольку уже давно пытаюсь разгрызть этот вопрос. Поверьте, тот кто ловко строчит цитатами из Библии или из одного стиха может "разогнать" проповедь на три часа, так что все слушающие захлебнутся в слезах - это проповедник. Екклезиаст тоже был превосходный проповедник, прочтите! Тот кто покаялся и принял крещение - верующий в Иисуса Христа. Электромонтёр тоже верит в силу 380 вольт (попробуй, не поверь!), но если он не будет соблюдать заповеди монтажа электроборудования (ПУЭ, 7-е изд.), он не будет электриком, он будет инвалидом. Или мёртвым электриком. Или безработным электриком. Основы философии в школе учили? Есть форма, а есть содержание. При крещении мы получаем форму христианина /пожизненно/. Далее наша задача-наполнить её содержанием, не замарать честь мундира. Пишите, будем искать ответ на вопрос вместе expressmail2@rambler.ru

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

[QUOTE=Olosman;930671]
                      Сообщение от неизвестный
                      И в другом месте:
                      «11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 ДОКОЛЕ ВСЕ ПРИДЕМ В ЕДИНСТВО ВЕРЫ И ПОЗНАНИЯ СЫНА БОЖИЯ, В МУЖА СОВЕРШЕННОГО, В МЕРУ ПОЛНОГО ВОЗРАСТА ХРИСТОВА; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15 НО ИСТИННОЮ ЛЮБОВЬЮ ВСЕ ВОЗРАЩАЛИ в Того, Который есть глава Христос, 16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение ДЛЯ СОЗИДАНИЯ САМОГО СЕБЯ В ЛЮБВИ.ЕФЕСЯНАМ: 4.»
                      quote]
                      Здравствуйте, Неизвестный друг!
                      Вобщем то я смогласен с тем, что здесь написано.
                      Действительно, Христианином в полном смысле этого понятия нужно именно стать.
                      Младенец, конечно также человек, но осознающим себя существом, человеком, который может взять на себя ответственность за свои поступки и решения, взять ответственность за близких, он не является таковым.
                      Христианин должен расти, так же как должно расти его понимание Писания от грубого буквального, до глубокого духовного и далее, превыше всякого человеческого понимания.
                      Именно поэтому Господь давал учение по большей части в притчах, чтобы было пространство роста верующего, для роста понимания, чтобы не было оно застывшей догмой, напротив, учение Христа Живое, дающее возможность стать воистину свободным от всяких ограниченных рамок представлений о Высшем.
                      Если не прошедшему определенный духовный путь, неподготовленному верующему изложить высшее знание, то это ему покажется или банальностью, не стоящей внимания, или глупостью и несуразностью, или же ересью, которую надо побить камнями.
                      Человек есть не только тело, но и душа и дух.
                      Также кроме Тела Христого, т. е. церкови внешнего прихода, есть внутренняя составляющая.
                      Об этом многие догадываются, знают где-то в глубине души и даже говорят об этом, но чаще не до конца понимают что эта внутренняя Церковь из себя представляет.
                      Лишь бы нам не превратиться в сынов противления, не принимающих новые горизонты, чтобы не явлен был нам гнев Божий.
                      Лишь бы нам не решить для себя, что в церковном уставе, или в каком-то исповедании веры все написано, что можно знать о Христе, о жизни и пути христианина.
                      Часто слышу, что ветхозаветный Израиль есть прообраз христианства, но не все понимают, что это верно до конца. И сегодна Христос распинается, и сегодня Он гоним.

Мира Божьего в сердцах наших желаю всем!
                      Дорогой OLOSMAN, приветствую вас!
                      Хочу ОСОБО выделить вот эту вашу мысль, которую я полностью ПОДДЕРЖИВАЮ
                      :
                      «Часто слышу, что ветхозаветный Израиль есть прообраз христианства, но не все понимают, что это верно до конца. И сегодня Христос распинается, и сегодня Он гоним.»
                      Новый Завет СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ, об этом. А реальная наша сегодняшняя жизнь потрясающе ПОКАЗЫВАЕТ насколько пророческими являются данные в Ветхом Завете образы Евреев, как нынешних христиан.
                      Дорогой OLOSMAN, а не могли бы вы привести из БИБЛИИ слова, которые были бы ОСНОВОПОЛАГАЮЩИМИ, для определения понятия ХРИСТИАНИН по учению ХРИСТА, и ПРИТОМ РАСПЯТОГО? Ну, которые отражали бы смысл, как, например, выраженный словами БУДЬТЕ ПРОХОЖИМИ!
                      Как, на ваш взгляд, ЗАЛОЖЕН ЛИ ТАКОЙ СМЫСЛ в Учении ХРИСТА, ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ?
                      Которое, суть МОЛОКО ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ, и от которого, как сказано Апостолом, надлежит всем возрасти В МУЖА СОВЕРШЕННОГО. Когда это возможно, ибо сейчас этого не наблюдается, как МЫ С ВАМИ ВИДИМ.

Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Сообщение от Amaltei
                        "А Он один в пустоте"(с) Катарсис
                        Вот что значит НЕ читать всякую юрунду. Библию надо читать и тогда узнаете Что Господь не в пустоте и не Один, а в каждом истино верующем.

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от Лука
                          Христианин - это грешник осознающий свою греховность и пытающийся очиститься от греха и спасти свою душу с помощью Господа - Иисуса Христа.
                          Спасибо, что "открыли" мне глаза на то что есть христианин. А я то думаю, что этот алкаголик, что просил у меня трояк на похмелку, все время твердил мне, что он грешный А он оказываеть христианин. Христианин-это тот кто уверяет всех, что он грешник...

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

А вообще христианин - от слова "Христос". Значит христианин это тот, кто верит в Христа (мои рассуждания).
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55098

Что мешает искать ответы здесь вместе?
                              Есть рассуждающие и понимающие и вдруг смогут сказать в простоте как стать истинным христианином.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Searhey
                                Христианин - это человек, осознающий свое положение между величием Божественного Совершенства и бездной собственного ничтожества. И имеющий веру предпринимать реальные усилия держаться первого.
                                Но..., под это описание подходит и буддист, и кришнаит, и мусульманин...
                                Все они осознают это различие, все имеют веру и предпринимают те шаги, которые считают реальными.

Но никто из них не Христианин, потому что Христа как Бога и своего единственного Спасителя категорически не принимает... А называются Христианами (как учит Писание) те, которые веруют во Христа и во все, что Он сделал и т.д... (более полно - Сообщение № 10).

А стремление к преображению своего характера в характер Христа, свойственно уже тому, кто стал Христианином. И продвигаясь по этому пути он доказывает (подтверждает) это свое святое звание, которым призван (как и написано)..
                                Последний раз редактировалось Володя77; 18 July 2007, 12:01 PM.

Комментарий

Обработка...