Храм Божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

сургеон, ты тут вяснал что такое флуд, вот это

Alex Shevchenko
    Вы, дорогой друг, оказывается скрытый Кальвинист
    самый настоящий флуд

зафлудим то что говорил Иисус - ДУХ ПЛОТИ НЕ ИМЕЕТ, и как следствие духа нет во плоти !

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от вао
      блин, ну ты крендель, впрочим ты не один

ДУХ ПЛОТИ НЕ ИМЕЕТ !

как можно быть во плоти, плоти не имея ?!

если дух во плоти, то он обязательно будет иметь эту плоть, НО !!!!

ДУХ ПЛОТИ НЕ ИМЕЕТ !
      Все таки здесь можно придать такой смысл:
      Есть дух сам по себе, бесплотный, но соединившись с плотью, он уже не совсем дух, но часть человека, человеческий дух (есть же такое понятие в Писании).

И насчет плоти заметка:
      Есть два вида плоти (из самого старого, дошедшего до нас, греческого перевода, там они пишутся по-разному):
      1. Это мясо на костях (саркос)
      2. Это греховный принцип, живущий в человеке
      Не буду врать, посмотрю седня в греческом тексте, что имел в виду Христос.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Есть дух сам по себе, бесплотный, но соединившись с плотью, он уже не совсем дух, но часть человека, человеческий дух
        это отсебятина, ибо в греческом в том месте где Иисус говорит что "дух плоти не имеет" слово дух такое же самое что и в понятии Дух Святой !!!

не вериш могу привести доказательсва.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от вао
          это отсебятина, ибо в греческом в том месте где Иисус говорит что "дух плоти не имеет" слово дух такое же самое что и в понятии Дух Святой !!!

не вериш могу привести доказательсва.

Посмотрю, не утруждайся, и подумаю над этим.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от surgeon
            И все же, как быть с таинствами?
            Они вам зачем? Мне они не нужны.

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от вао
              это отсебятина, ибо в греческом в том месте где Иисус говорит что "дух плоти не имеет" слово дух такое же самое что и в понятии Дух Святой !!! не вериш могу привести доказательсва.
              Приведите.
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Сообщение от Alex Shevchenko
                Вы, дорогой друг, оказывается скрытый Кальвинист
                Не читал, не изучал, не следую. Вобще я неграммотный в религоведениии. И меня это радует. Потому как поклонник Христа. Саша, раз написано, причем не только апостолом Павлом, что Господь в нас, а мы в нем, значит так оно и есть.

Вы между прочим хорошо ответили, этому дятлу ВАО (или Бао). Я же люблю цитировать:
                29 Ибо Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.
                30 Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, -- потому что много бесов вошло в него.

Господь тоже Дух, так чем Он хуже нечистого духа? Если есть чистая и свободная горница, то Бог тоже может поселица, если ее господин пригласит.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Алмодад
                  Не читал, не изучал, не следую. Вобще я неграммотный в религоведениии. И меня это радует. Потому как поклонник Христа. Саша, раз написано, причем не только апостолом Павлом, что Господь в нас, а мы в нем, значит так оно и есть.

Вы между прочим хорошо ответили, этому дятлу ВАО (или Бао). Я же люблю цитировать:
                  29 Ибо Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.
                  30 Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, -- потому что много бесов вошло в него.

Господь тоже Дух, так чем Он хуже нечистого духа? Если есть чистая и свободная горница, то Бог тоже может поселица, если ее господин пригласит.
                  Рекомендую почитать.
                  Помогает понять куда может завести человека логика.

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Сообщение от lyykfi
                    Рекомендую почитать.
                    Помогает понять куда может завести человек логика.
                    Ну вот мне интересно, куда завела моя логика с приведеной цитатой в начале этой темы?

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Алмодад
                      Ну вот мне интересно, куда завела моя логика с приведеной цитатой в начале этой темы?
                      Пока не знаю, потому что я не понял сути Вашего вопроса.
                      Я согласен с тем, что написано в Библии и...

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Alex Shevchenko
                        Приведите.
                        вот упоминаемое выражение:
                        Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

39 ἴδετε τὰς χει̃ράς μου καὶ τοὺς πόδας μου ὅτι ἐγώ εἰμι αὐτός ψηλαφήσατέ με καὶ ἴδετε ὅτι πνευ̃μα σάρκα καὶ ὀστέα οὐκ ἔχει καθὼς ἐμὲ θεωρει̃τε ἔχοντα
                        и пример написания понятия Святой Дух:
                        И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.

10 καὶ πα̃ς ὃς ἐρει̃ λόγον εἰς τòν υἱòν του̃ ἀνθρώπου ἀφεθήσεται αὐτω̨̃ τω̨̃ δὲ εἰς τò ἅγιον πνευ̃μα βλασφημήσαντι οὐκ ἀφεθήσεται
                        одно и тоже слово:
                        πνευ̃μα - пневма

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от вао
                          вот упоминаемое выражение:
                          Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                          Саша попался! Трудно будет выкрутиться.
                          Хотя.. я б не приводил в данном случае этот пример. Ведь Богу виднее как показаться человеку, зная наперед его сокровенные мысли. Мое мнение..

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Вао! Вы греческий изучали? Скажите прямо, что бы я не тратил время на разъяснения между αγιον πνευμα и πνευμα. Пока я вижу лишь довольно комичную попытку "жонглирования" подстрочником, без абсолютного понимания греческого.
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

слово дух в Луки 24.39 означает тоже что и Святой Дух например в Луки 12.10.

а комично это когда батюшки(и т.п.) растолковывают "дух плоти не имеет" как то что мол тут Иисус говорил о призраке(мол "призрак плоти не имеет"), игнорируя что призрак по гречески не πνευ̃μα

а φάντασμά - phantasma

например

Они, увидев Его идущего по морю, подумали, что это призрак, и вскричали.

49 οἱ δὲ ἰδόντες αὐτòν ἐπὶ τη̃ς θαλάσσης περιπατου̃ντα ἔδοξαν ὅτι φάντασμά ἐστιν καὶ ἀνέκραξαν
                              Последний раз редактировалось vovaov; 02 July 2007, 10:53 AM.

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Сообщение от lyykfi
                                Пока не знаю, потому что я не понял сути Вашего вопроса.
                                Я согласен с тем, что написано в Библии и...
                                А зачем вы тогда советуете, что-то читать, если не разобрались в сути моего вопроса?

Комментарий

Обработка...