Храм Божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Алмодад
    А зачем вы тогда советуете, что-то читать, если не разобрались в сути моего вопроса?
    В сути какого вопроса?

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от Вао
      слово дух в Луки 24.39 означает тоже что и Святой Дух например в Луки 12.10.
      Дорогой Вао! Со всем дружеским к Вам расположением примите маленький совет - не говорите так больше никому.
      В Септуагинте "Святой Дух" - "αγιον πνευμα", но ни в коем разе не "πνευμα".

Я искренне рад, что Вам ведом тот факт, что "πνευ̃μα - пневма" (приучаемся произносить правильно - пнэима), Вам теперь осталось малость - разобраться со значением, а именно:

1. ветер, дуновение, веяние;
      2. дыхание, дух жизни, душа;
      3. дух;
      4. вдохновение, расположение, настроение.

Учитывая Ваше абсолютное незнание греческого - даже не представляю как Вы это сделаете. Номер Стронга, на всякий случай, 4151.

Кстати, примените свои постулаты ("дух"="Святой Дух"="πνευμα") на следующие строки:

Цитата из Библии:
      Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;

οταν δε το ακαθαρτον πνευμα εξελθη απο του ανθρωπου διερχεται δι ανυδρων τοπων ζητουν αναπαυσιν και ουχ ευρισκει (От Матфея 12:43)

Не забудьте сообщить о результатах. На сим диалог можно прекратить.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Со всем дружеским к Вам расположением примите маленький совет - не говорите так больше никому.
        ты мне не друг, и естественно это не может быть дружеским советом, потому я его игнорирую.

Святой Дух в Библии определяется и просто Духом, т.е. просто пневма.

Батюшкам с их призрачным толкованием "дух плоти не имеет" физкульт привет

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от Вао
          Батюшкам с их призрачным толкованием "дух плоти не имеет" физкульт привет
          Вы почти по адресу - обязательно передам

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

на все добре

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Хай Щастить!

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

кстати я крещен и у православных тоже и кстати УПЦ МП, так что можеш поставить свечку за здравие в храме божием

пробормочи мол так и так вао ну ты знаеш как, надеюсь ))))))

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Вао
                  так что можеш поставить свечку за здравие в храме божием
                  Хорошо. За Здравие кого (Имя)?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

так я же вао, так и говори, кстати если ты сделаеш это будет первая свечка за здравие вао, именно вао.

потом привет батюшке передаш скажиш мол так и так не правильно что "дух плоти не имеет" надо мол понимать как "призрак плоти не имеет", мол вао говорит, приведи аргументы о которых я говорил

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от вао
                      так я же вао, так и говори, кстати если ты сделаеш это будет первая свечка за здравие вао, именно вао.

потом привет батюшке передаш скажиш мол так и так не правильно что "дух плоти не имеет" надо мол понимать как "призрак плоти не имеет", мол вао говорит, приведи аргументы о которых я говорил
                      У Луки сказано вполне ясно: ученики с горя не знали, чем себя занять, пили горькую, и вдруг видят Спасителя. И давай волноваться: "Это же дух!" А Он им: "Друзья! Будет вам пить! Это же я, Спаситель Ваш! Дух плоти и костей не имеет, а у Меня они есть." Посмотрите на контекст (опять таки): ученики увидели духа. Не знаю как там с языковыми проблемами, трудностями перевода, а наверняка и в русском языке правомочно было бы закричать или "Дух!" или "Призрак!" или "Фантомас разбушевался!" или что нить в таком роде.

Но волнует другое.
                      Во-первых попытка сделать догмат из одной фразы, вырванной из контекста, без духа Писания (опять дух, смотрите :-) ).
                      А во-вторых, что самое важное на мой взгляд, попытка сделать заявление, что у человека нет духа, если я правильно понял, в тоне: "Вы тут все недоумки, а я Д'Артаньян." Нет духа у человека и всё тут. Но даже если его и нет у человека при рождении, то надо бы духу появиться. Ведь не зря Христос говорит притчи о горчичном зерне, которое прорастает в дерево, о сеятеле, который оплодотворяет землю; не зря говорит о рождении свыше; не зря апостол Павел произносит слова про первого человека - Адама - душевного и второго - Христа - духа животворящего. Сеется душевное, восстает духовное.
                      Как я вижу, человек рождается Адамом. У него дух только в зачатке, его не видно и не слышно. Но в том то и задача человека: стать синергетиком Богу; Бог оплодотворит Словом зачаток духа в душе человека, человек прорастит свой дух. Дух похож вначале на зерно, которое лежит в огородике души. Бог дает солнце и дождь, человек рыхлит и удобряет, заботится короче. Зерно прорастает в растение, которое все соки души вбирает в себя, попутно отфильтровывая всю грязь. Таким образом все очищенное переходит в дух: и память, и чувства, и разум. До зерна, пока оно не проросло, доходили только капли дождя, да и то через фильтр почвы, а растение уже греется Солнцем. И таким образом дух из темницы земли прорастает на свет Божий, и уже находится в обители Божией, в Царстве.

Друзья! Всем нам, надеюсь, дано прорасти в духе, а потому не будем унижать и оскорблять друг друга в спорах: все мы равны перед Богом.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

а наверняка и в русском языке правомочно было бы закричать или "Дух!" или "Призрак!" или "Фантомас разбушевался!" или что нить в таком роде.
                        комично когда растолковывают "дух плоти не имеет" как то что мол тут Иисус говорил о призраке(мол "призрак плоти не имеет"), игнорируя что призрак по гречески не πνευ̃μα

а φάντασμά - phantasma

например
                        Они, увидев Его идущего по морю, подумали, что это призрак, и вскричали.

49 οἱ δὲ ἰδόντες αὐτòν ἐπὶ τη̃ς θαλάσσης περιπατου̃ντα ἔδοξαν ὅτι φάντασμά ἐστιν καὶ ἀνέκραξαν
                        из этого ясно что тот кто писал на греческом это:
                        Книга От Луки > Глава 24 > Стих 39:
                        Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                        Библия на греческом языке
                        39 ἴδετε τὰς χει̃ράς μου καὶ τοὺς πόδας μου ὅτι ἐγώ εἰμι αὐτός ψηλαφήσατέ με καὶ ἴδετε ὅτι πνευ̃μα σάρκα καὶ ὀστέα οὐκ ἔχει καθὼς ἐμὲ θεωρει̃τε ἔχοντα
                        хотел донести до нас то что Иисус говорил не о призраке , а о духе(Духе)

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Хорошо, дух плоти не имеет. Какие из этого теоретические и практические выводы можно сделать?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

это одно из доказательств того что человек(тело, душа) не имеет духа вообще и от рождения(от матери) в частности

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от вао
                              это одно из доказательств того что человек(тело, душа) не имеет духа вообще и от рождения(от матери) в частности
                              Сначала может и не имеет. А в последствии? А стяжание Святого Духа имеет место?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

конечно, потом когда родится новое "я"(дух) от Духа то дух имеет место быть, но этот дух не во плоти(ибо дух плоти не имеет) а в Духе

вот такие пироги

но это если новое "я"(дух) родится, а если не родится то привет и ага

поэтому цель не душу так званую спасать, а родить дух в Духе, чтоб жить в Духе, вечно

Комментарий

Обработка...