Храм Божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от surgeon
    Мне кажется, что вы не дочитываете до конца. Я же писал, что "главное, чтобы Бог человека очистил". Совместная работа: человек делает шаги навстречу Богу, Бог (в лице Духа Святого) сам выходит человеку навстречу и делает основную работу.
    По моему апостол говорил (писал) верующим в Коринфе. Те верующие уже давно сделали шаги на встречу Богу. Заметте, что те верующие слегка "сьехали" с правильного направления и апостол Павел их слегка журит. И тем не менее он утверждает "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?1Кор.3:16 ".
    Я слышал мнения православных, что де они приемники апостолов. Если это так, в чем я не сомневаюсь, то по логике вещей они тоже являются Храмом Божим и дух Божий обитает в них. А если так то...

Комментарий

• Былинка
      Участник с неподтвержденным email

• 28 June 2007
      • 158

Сообщение от surgeon
      Я не говорю, что рукотворенные храмы, как место молитвы, есть неправильно. Но также я не вижу противоречия с тем, что сам человек является Храмом Божьим и может молиться вне храма.
      Я тоже противоречия не вижу.Абсолютно согласна.А кто-то считает,что молиться вне храма нельзя?Покажите мне этого человека.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Вообще возникает интересный вопрос: зачем Христос организовал на земле Свою церковь?
        Наверное, чтобы людям было за что воевать и мотивитровать свою звериную жестокость. Шутка.
        Конечно же, чтобы помогать людям рождаться духовно, стяжать Духа Святого, воссоединяться с Богом.
        Для этого надо:
        1. Знать технологию
        2. Иметь полномочия
        3. Обладать энергией (силой)

Выполняет ли сейчас какая-нибудь церковь свою функцию? Кто знает технологию? Предполагаю, что православие сохранило кое-какие знания, но всё же целостного знания нет ни у кого. Кто обладает полномочиями? Думаю, православие обладает. Католичество тоже (вспомним Франциска Азисского, Бернарда Клервосского). Кто еще - не знаю. Есть ли внутри церквей сейчас люди, стяжавшие Святого Духа (обладающие энергией)? А вот тут я не имею, что сказать.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от surgeon
          Предполагаю, что православие сохранило кое-какие знания, но всё же целостного знания нет ни у кого."
          "Пахнет" теорией Ветвей
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от Alex Shevchenko
            Да. А вообще то странная постановка вопроса: "Вы согласны с тем что написано в Писании ...". Как будто Христианин может быть с чем-то "не согласен"
            Да там написано что суббота день Господень.
            А вы с этим согласны?
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от Алмодад
              1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Братья православные вы не согласны с этим изречением апостала Павла?

Согласны. Я знаю, что я храм Божий и Дух Божий живет во мне.
              Дальше что?
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от umka
                А вы с этим согласны?
                А как же
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от surgeon
                  Но также я не вижу противоречия с тем, что сам человек является Храмом Божьим и может молиться вне храма.
                  Потрясающее суждение! Только "вне храма" и больше ничего?

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Сообщение от umka
                    А вы с этим согласны?
                    Так Умка, это отдельная тема (для разговора)

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

Сообщение от Kot
                      [/color]

Согласны. Я знаю, что я храм Божий и Дух Божий живет во мне.
                      Дальше что?
                      Слава Богу! Если вы Храм Божий и в вас Живет Бог, то вы во-первых уже спасены, во-вторых вам нет никакой нужды обращаться к другим посредникам и просить замолвить слово перед Богом за вас. Бог то с вами! Просто скажите Богу -Господь! Спасибо Тебе! Прошу Тебя...И все будет исполнено...

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Алмодад
                        Потрясающее суждение! Только "вне храма" и больше ничего?
                        Вы хотите, чтобы я для пущей острастки и убедительности сказал вот это:

"Наступает время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе: Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Ин.4:23-24)?

Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Но очень настораживают всё таки слова многих святых о необходимости таинств, особенно евхаристии (или вечерь любви у католиков), для обновления духа. Что это: просто буквальность про ядение плоти и крови или все таки "технология", учение, пришедшее еще из апостольских времен?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Сообщение от surgeon
                            Вы хотите, чтобы я для пущей острастки и убедительности сказал вот это:

"Наступает время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе: Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Ин.4:23-24)?

Аминь дорогой брат. Это я и имел ввиду. А еще
                            Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. (1Иоан.4:4)
                            Иоан.14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                            Иоан.14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                            Иоан.15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас.
                            Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                            Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                            Рим.8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                            1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                            2Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Алмодад

Вы во-первых уже спасены
                              что Вы подразумеваете под словом "спасены"?

во-вторых вам нет никакой нужды обращаться к другим посредникам и просить замолвить слово перед Богом за вас.
                              Бог то с вами! Просто скажите Богу -Господь! Спасибо Тебе! Прошу Тебя...И все будет исполнено...
                              А кто Вам сказал, что у меня есть посредники?
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

И все же, как быть с таинствами?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...