Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Но прежде, чем Святой Дух сможет жить в человеке постоянно, ему (человеку) надо самому поработать над собой, но главное, чтобы Бог его (человека) очистил.
Но прежде, чем Святой Дух сможет жить в человеке постоянно, ему (человеку) надо самому поработать над собой
К сожалению широкораспространенное заблуждение.
Без Духа Святого человек НИКОГДА не сможет измениться.
Поэтому сатана и навязывает такой "замкнутый круг" - Дух Святой не получишь пока не изменишься, а своими силами не изменишься никогда...
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14
Здраствуйте, surgeon
К сожалению широкораспространенное заблуждение.
Без Духа Святого человек НИКОГДА не сможет измениться.
Поэтому сатана и навязывает такой "замкнутый круг" - Дух Святой не получишь пока не изменишься, а своими силами не изменишься никогда...
Мне кажется, что вы не дочитываете до конца. Я же писал, что "главное, чтобы Бог человека очистил". Совместная работа: человек делает шаги навстречу Богу, Бог (в лице Духа Святого) сам выходит человеку навстречу и делает основную работу.
А как же"Дом Мой домом молитвы наречется"?Это Христос про храм сказал.
Он просто хотел показать, до чего опустились люди.
Но это не значит, что он дал руководство к действию.
Контекст важен.
Дух животворит, буква убивает.
Нельзя Писание понимать буквально: в духе.
Извините, surgeon, если получилось как "наезд"
Конечно же я дочитал до конца, но не всегда человек очищается от всего "во мгновение ока" - порой нужна долгая кропотливая работа, а вот ее-то как раз и ведет Дух Святой, потому что своими усилиями мы можем максимум что сделать - это создать видимость праведности.
От нас на самом деле требуется не мешать Духу Святому, быть чуткими к Нему и позволить нас исправлять
Конечно я согласен с вами, что и на это нужны наши усилия.
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14
А тем что никто из православных не может ничего ответить.
Если удобный то ответте "Да" или "Нет"...
Ответ Да!
Только смотри как бы щас на твой же шеи твоя веревка не затянулась.
Ты спросиш как?
Продолжиш и увидиш!
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Дух животворит, буква убивает.
Нельзя Писание понимать буквально: в духе.
Полностью согласна.
Но странно как-то получается.Слова очень определенные:
"Дом Мой домом молитвы наречется".Именно в будущем времени.Именно домом молитвы.Именно про храм Он это сказал.Че тут придумывать-то.
Полностью согласна.
Но странно как-то получается.Слова очень определенные:
"Дом Мой домом молитвы наречется".Именно в будущем времени.Именно домом молитвы.Именно про храм Он это сказал.Че тут придумывать-то.
В будущем? А мне казалось, он пророка процитировал ветхозаветного.
И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано: Дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников (Мф. 21, 1213; ср.: Ис. 56, 7; Иер. 7, 11).
Ведь это было сказано про Соломонов храм.
Я не говорю, что рукотворенные храмы, как место молитвы, есть неправильно. Но также я не вижу противоречия с тем, что сам человек является Храмом Божьим и может молиться вне храма.
Комментарий