Интернет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Интернет

Есть такое выражение, что сатана - это обезьяна Бога.
    А посему и весь мир, который он нам предлагает - грубая, "обезьянья" работа, жалкое подобие подсмотренного у Бога мира.

Есть также такое мнение, что апокалиптические звери и вавилонская блудница суть материализм, технократический прогресс и блудный дух больших городов.

Человек с самого рождения обречен на прохождение унылого и однообразного пути: детский сад, школа, прочие учебные заведения, работа, семья, карьера, дети, внуки, смерть. И это еще в лучшем случае.

Почему так произошло?
    Если коротко, то вот как всё представляется мне:
    После создания мира Богом во всё живое был заложен некий единый вселенский принцип развития (логос), движение по пути совершенствования, от твари к Творцу. Но вот произошла ситуация, называемая грехопадением, вначале ангелы, а потом и человек сошли с этого большого пути. После падения Люцифер развоплотился вместе со своими ангелами, превратившись в демонов, и единственная сфера их обитания - это пространство, которое можно именовать условно поднебесным, территория хаоса, где не было Бога. Человек также был сброшен, и, как я понимаю, разделял территорию вместе с сатаной. Территория эта - души. Нигде так удобно и комфортно не жить сатане и его подданным, как в человеческих душах, потому что там они могут питаться ("незаконно") энергиями Святого Духа, которые иногда перепадают человекам, особенно творческим. Ну и еще какие то блага.
    Множество пророков приходило на землю, чтобы снова указать людям тропинки назад, на единый путь, множество религий создавалось (правда, большинство из них приносили скудные плоды), пока сам Бог не совершил кеносис (самоумаление) и не спустился в человеческом образе к людям. А после крестной смерти он как бы тоже "развоплотился" и теперь отхватывает территорию у сатаны.

А посему идет война за территорию, за души человеческие. И нам решать, кому отдать себя, харчевней сатаны ли стать или быть храмом, телом Божьим, кому быть соработником, синергетиком, другом и сыном.

Могу предположить, как хорошее сравнение, что интернет есть тоже выдумка сатаны, как убогое подобие того, что уготовано человеку. Хорошее сравнение - потому что тоже есть провайдеры (подобия религий и церквей), одни лучше, другие хуже; человек, присоединяясь к интернету, становится его структурной единицей с одной стороны, а с другой интернет расширяется за счет него.

Но ведь человек может подключиться к Богу, стоит только попробовать, - и поймет, насколько более превосходный путь предлагает Он. Думаю, что как младенцу в утробе трудно представить благо предстоящей жизни, так и человеку - благо жизни с Богом.

Только не подумайте, что я призываю сжечь персональные компьютеры. Расставить приоритеты скорее.

А вам как кажется?
    Свет во тьме светит
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Сообщение от surgeon
    Могу предположить, как хорошее сравнение, что интернет есть тоже выдумка сатаны, как убогое подобие того, что уготовано человеку.
    А вам как кажется?
    Когда кажется надо хрестится.

Думаю хорошо есть то, что у Вас нет возможности как то повлият на это. Был уже момент в истории когда т.н. христиане сжигали великих поэтов, математиков, физиков, инженеров только потому что они использовали дарованным Богом дар.

Хорошо есть то, что есть Конституция и Закон, который сдерживает таких как Вы от реализации Ваших умствований.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Saladin
      Когда кажется надо хрестится.

Думаю хорошо есть то, что у Вас нет возможности как то повлият на это. Был уже момент в истории когда т.н. христиане сжигали великих поэтов, математиков, физиков, инженеров только потому что они использовали дарованным Богом дар.

Хорошо есть то, что есть Конституция и Закон, который сдерживает таких как Вы от реализации Ваших умствований.
      Тю, я же сказал, что не надо ничего ломать или сжигать, а просто приоритеты расставить: божие - Богу, кесарево - кесарю, Богу больше, кесарю - меньше...
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Сообщение от surgeon
        Тю, я же сказал, что не надо ничего ломать или сжигать, а просто приоритеты расставить: божие - Богу, кесарево - кесарю, Богу больше, кесарю - меньше...
        Нет уважаемый. Богу - Божье. Кесарю - кесарево. Не более, не менее.

Кстати, когда Христос был на земле он никогда не делал предьяв представителям светской власти а тазкех людей, скжем разработчикам дорог, аквадуков, инженерам, военной промышлености и т.д. и т.п.

Только религии, и только им. Вот и всё. Не более, не менее.

Есть один, называемый себя пророком. Вот довольно таки интересные слова.
        Сообщение от сегор
        Лжепророк - это информационная система, созданная зверем. Вернее это дух, создающий информационную систему и объединяющий весь мир с помощью интернета, телевидения, радио, газет, телефонов и т.д. Так что ему дано вложить дух в образ зверя. Когда мы смотрим телевизор, то мы видим там не самого человека говорящего, но только его образ, но дух этого человека исходит на нас через этот образ. Рога его, подобные агнчим, это подобие двух заповедей любви. Гуманизм тоже говорит о любви, но его любовь направлена на плоть, а не к Богу.
        А Билл Гейтс я так понимаю бес?

Ну ладно докторам, ладно пророкам сегорам, так сам "Христос" уже начинает говорить что-то странное.
        Посмотрите внимательно:
        Сообщение от Огонь
        Я Господь Авраама, Исаака, Иосифа, Моисея!

Ты скажешь: - Я построил заводы, атомные станции, космодромы И Я покажу тебе дела рук твоих мёртвые реки и леса, отравленный воздух и миллионы калек и мёртвых Во имя чего ты делал дела сии? Во имя человека ?? Так в этом твоё счастье???
        А Когда Иисус был на земле он что-то подобное говорил людям? когда Христос был на земле он никогда не делал предьяв представителям светской власти а тазкех людей, скжем разработчикам дорог, аквадуков, инженерам, военной промышлености и т.д. и т.п.
        Так и получи по делам своим! Чаша терпения Моя переполнилась!
        Наверное будут снова сжигать на кострах великих поэтов, математиков, физиков, инженеров, только потому что они использовали дарованным Богом дар.?

Последний раз редактировалось Smashed; 29 June 2007, 08:41 AM.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Saladin
          Нет уважаемый. Богу - Божье. Кесарю - кесарево. Не более, не менее.

Кстати, когда Христос был на земле он никогда не делал предьяв представителям светской власти а тазкех людей, скжем разработчикам дорог, аквадуков, инженерам, военной промышлености и т.д. и т.п.

Только религии, и только им. Вот и всё. Не более, не менее.

Есть один, называемый себя пророком. Вот довольно таки интересные слова.
          А Билл Гейтс я так понимаю бес?
          Если верить самому старому из сохранившихся переводов Нового Завета - греческому, - то грех - это "амартия", т.е. стрельба мимо цели. Цель есть Бог, т.е. ценности вечные; всё, что временное или уклоняет человека от цели, или есть только средство к достижению цели.
          Не думаю, что политика Microsoft ведет человека к Богу, то есть является средством: скорее уклоняет.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Сообщение от surgeon
            Но ведь человек может подключиться к Богу, стоит только попробовать, - и поймет, насколько более превосходный путь предлагает Он. Думаю, что как младенцу в утробе трудно представить благо предстоящей жизни, так и человеку - благо жизни с Богом.
            Ну вот Авраам был подключён к Богу. И что? Жил как нормальный человек. Жил, воевал, торговал, строил, жертвовал, на стрелки ходил, вопросы решал...

А назван другом Бога. О как! Другом не кого-нибудь, а самого Творца неба и зeмли, Творца всего! О как!

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Saladin
              Ну вот Авраам был подключён к Богу. И что? Жил как нормальный человек. Жил, воевал, торговал, строил, жертвовал, на стрелки ходил, вопросы решал...

А назван другом Бога. О как! Другом не кого-нибудь, а самого Творца неба и зeмли, Творца всего! О как!
              Авраам же жил до Христа, в эпоху закона. А мы то живем под благодатью, в эпоху Святого Духа. А потому и требования к нам разные, но и награды тоже разнятся.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Сообщение от surgeon
                А потому и требования к нам разные, но и награды тоже разнятся.
                Лучше Лазаря?

А я вот непротив быть в категории тех, о которых Христос сказал: «Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов»

Да смилостивится надо мной Господь, ибо негодный даже в воротях сидеть возле Царствия Небесного.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Saladin
                  Лучше Лазаря?
                  Не знаю насчет Лазаря, но "из всех пророков не восставал больший Иоанна Крестителя. Но меньший в Царствии Божием больше него."
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Сообщение от surgeon
                    Авраам же жил до Христа, в эпоху закона. А мы то живем под благодатью, в эпоху Святого Духа.
                    Да ну? Какого такого закона? Разве праведность вменилась Аврааму от дел, дел закона или же по вере?

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

Сообщение от surgeon
                      Авраам же жил до Христа, в эпоху закона..
                      а при чем здесь "до Христа"? вы тут недалеко обронили в своей теории
                      это пространство, которое можно именовать условно поднебесным, территория хаоса, где не было Бога.

Это неправда. Правда в том, что нечистому было отведено место для правления, и то он мог делать что либо только с Его согласия. А Он, вы же знаете состоит из Отца, Сына (Иисус) и Сватого Духа. Так что Христос был всегда.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Алмодад
                        а при чем здесь "до Христа"? вы тут недалеко обронили в своей теории
                        Это неправда. Правда в том, что нечистому было отведено место для правления, и то он мог делать что либо только с Его согласия. А Он, вы же знаете состоит из Отца, Сына (Иисус) и Сватого Духа. Так что Христос был всегда.
                        Я имел в виду "до пришествия Христа в человеческом облике".
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55286

Мы живем в этом мире и Князь этого мира Господь с неба
                          Иисус Христос.
                          Дана Ему власть и на небе и на земле и под землей.
                          То что оставлен враг душ наших на этой земле и оставлен для
                          определенной цели - искушать, это так.
                          Но мы пользуемся этим миром и все используем для Благовестия и для общения и интернет тоже.
                          То что этим же пользуется и другая сила, так так есть во всех сферах на земле.
                          А мы делаем то , что должны делать :
                          искать правды БОжьей,
                          просить милости у Бога и другим об этом рассказывать во всех доступных местах, пока есть возможность возвещать о милости Божьей.
                          Дана возможность ?
                          Дана !!!
                          Так используем!!!! Во славу Божью.

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

surgeon
                            Слушайте, а вот утюг оружие сцотонисткое или нет?

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Saladin
                              surgeon
                              Слушайте, а вот утюг оружие сцотонисткое или нет?
                              Здравствуйте!
                              Я действительно оговорился насчет того, что Авраам жил в эпоху закона: Авраам то жил еще до закона.
                              Но скажите, имеет ли хоть один из ваших знакомых веру, подобную Аврааму? Такую, что встал и пошел, куда не знал, всё бросил; такую, что принес своего сына в жертву (по сути сделал бы).
                              Я согласен с тем, что человек, имеющий подобную веру, достоин называться другом Божиим.

Теперь насчет утюга. Всё вещество является адиафорой - нейтрально. Всё зависит от его использования. ммм... Интернет (если его всунуть тоже в категорию адиафоры) тоже как бы ни Богу свечка, ни черту кочерга. "Для чистого всё чисто, а немощный в вере ест овощи." И вопрос тогда в следующем: почему же огромное число детей, подростков и взрослых (думаю до 90% из тех, кто связан хоть как то с компьютерными технологиями) предпочтут провести время за компьютером в целях далеко не духовных и моральных, вместо молитвы и поста скажем? Почему человеку так трудно расставаться с материальными благами (а заметьте, что всё начинается из детства: с игрушками расстаемся с плачем, потом с более взрослыми вещами, вплоть до квартир, машин, домов и т.д.)?
                              И в данном контексте (подчеркиваю, в контексте), вещество становится не таким уж нейтральным, а надвещественные надстройки типа интернета становятся не такими уж и безобидными. Человек растрачивает свой умственный потенциал на интернет, свой чувственный - на вещества, изменяющие восприятие (алкоголь и наркотики), ночные клубы, рестораны; более того, размышления о Боге уходят на второй план, а у некоторых и вовсе исчезают из сознания, предпочитается разговор о работе, удовольствиях и ваще пустая болтовня.

Скажите, кто связал нас по рукам и ногам материей, усугубил иго надматериальными, информационно-техническими средствами и вообще увлек на дно пропасти духом удовольствий и блуда, как не древний змий-искуситель?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...