Где был Христос до рождения по плоти?
Свернуть
X
-
"-...Единородный Сын, сущий в недре Отчем.." (Ин.1,18)
"...Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу." (Ин.16,28)
Понимаю, что все-равно эти места не очень удовлетворят наше любопытство, но, тем не менее, кое-какие догадки позволяют нам сделать. А именно, что Сын до того, как придти на Землю, пребывал в "недре Отчем". В "недро Отца" Он опять и вернулся....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20 -
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
"Вначале было Слово,и Слово было у Бога,и Слово было Бог.Оно было вначале у Бога.Всё чрез Него начало быть...И Слово стало плотию и обитало с нами,полное благодати и истины;и мы видели славу Его,славу,как Единородного от Отца."(Иоанна 1:1,2,3,14)Комментарий
-
"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь", Иоанна 8:58.
Со Слов сказанных Иисусом Христом, мы видим что Иисус Христос был не так как все люди, о чем (выше) в этой теме говорили некоторые участники.Комментарий
-
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин 1:1,14)
--
Атрибут Аллаха - Аль-Калям (Речь) Коран и Атрибут Аллаха - Речь | Даруль-Фикр.ру
Речь Аллаха - необходимый и вечный атрибут совершенства, который охватывает то, что охватывает Его знание.
Этим атрибутом Всевышний говорит, приказывает, обещает и грозит наказанием. Не иметь атрибута для сообщения, повеления, обещания и угроз было бы несовершенством для Создателя. Вот почему мы не верим, что у этого атрибута есть начало (то есть что Аллах его не имел, а затем создал) или что это действие, подобно нашей речи, ведь это бы означало, что Всевышний нуждался бы в том, чтобы создать для Cебя речь, чтобы достичь совершенства.
Более того, было бы недостатком для Аллаха, если бы Он был описан атрибутом выражения того, что охватывает Его знание, с помощью последовательности (одна часть информации за другой частью или посредством букв и слов), потому что речь, состоящая из последовательных выражений, должна иметь начало и потому что будет задержка в сообщении того, что Ему известно.Комментарий
-
Вернулся он к Отцу и сел одесную и будет судить живых и мертвых. Он не только Слово Божье, но еще и Царь Иудейский, помазанник Божий , как сказано :
«Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя(Пс 2:6,7)
Согласно точному изложению Православной веры, три ипостаси следуют неотступно , проникая друг в друга и соединяясь, но без слияния. Так что всегда можно различить каждую из них по качеству. Но в количественном соотношении какая-либо одна или две ипостаси могут умаляться, как например случилось с Иисусом, когда Сын Человеческий сказал : Отче, зачем ты меня оставил ? Это случилось в момент, когда Бог Отец и Бог Слово уменьшили Свое присутствие в Иисусе до величины, меньшей уровня восприятия Сына Человеческого.Комментарий
-
Комментарий
-
И я уже предпологал что слово это означает Любовь. Любовь как жертва.Комментарий
Комментарий