Где был Христос до рождения по плоти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юрьевич
    Участник

• 15 October 2006
    • 63

Где был Христос до рождения по плоти?

Вопрос к знатокам Писания, примените места с объяснениями. Интересно.
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Юрьевич
    "-...Единородный Сын, сущий в недре Отчем.." (Ин.1,18)

"...Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу." (Ин.16,28)

Понимаю, что все-равно эти места не очень удовлетворят наше любопытство, но, тем не менее, кое-какие догадки позволяют нам сделать. А именно, что Сын до того, как придти на Землю, пребывал в "недре Отчем". В "недро Отца" Он опять и вернулся.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Юрьевич
      Участник

• 15 October 2006
      • 63

Вернулся Он к Отцу, а не в недро. А что же такое недро? Вопрос пока открыт. Спасибо за начало.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Юрьевич
        Вернулся Он к Отцу, а не в недро.
        Вы, наверно, Ин.1,18 неправильно читаете. "Сущий в недре Отчем" означает, что Он сейчас, в настоящее время, пребывает в недре Отчем.

А что же такое недро?
        Это следующий вопрос... сначала нужно придти к согласию в первом.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Юрьевич
          Участник

• 15 October 2006
          • 63

Ок. Сейчас, в настоящее время. Может еще есть какое -то местописание?

Комментарий

• Леди Грёза
            Завсегдатай

• 25 December 2003
            • 804

"Вначале было Слово,и Слово было у Бога,и Слово было Бог.Оно было вначале у Бога.Всё чрез Него начало быть...И Слово стало плотию и обитало с нами,полное благодати и истины;и мы видели славу Его,славу,как Единородного от Отца."(Иоанна 1:1,2,3,14)
            Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Teopat
              Горожанин

• 28 July 2006
              • 62

А где были Вы, до рождения во плоти? Ясно где - в планах Бога. То есть в Его сущности
              Веду поиск чистой кристаллической квинтэссенции истины

Комментарий

• BneiNoah
                В гостях у сказки

• 25 June 2007
                • 182

Сообщение от Юрьевич
                tam zhe gde i vse bili do etogo

Комментарий

• Виталий1
                  Участник

• 14 November 2011
                  • 1

"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь", Иоанна 8:58.

Со Слов сказанных Иисусом Христом, мы видим что Иисус Христос был не так как все люди, о чем (выше) в этой теме говорили некоторые участники.

Комментарий

• Киану Ривз
                    Отключен

• 13 November 2011
                    • 434

Сообщение от Юрьевич
                    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин 1:1,14)
                    --
                    Атрибут Аллаха - Аль-Калям (Речь) Коран и Атрибут Аллаха - Речь | Даруль-Фикр.ру
                    Речь Аллаха - необходимый и вечный атрибут совершенства, который охватывает то, что охватывает Его знание.
                    Этим атрибутом Всевышний говорит, приказывает, обещает и грозит наказанием. Не иметь атрибута для сообщения, повеления, обещания и угроз было бы несовершенством для Создателя. Вот почему мы не верим, что у этого атрибута есть начало (то есть что Аллах его не имел, а затем создал) или что это действие, подобно нашей речи, ведь это бы означало, что Всевышний нуждался бы в том, чтобы создать для Cебя речь, чтобы достичь совершенства.

Более того, было бы недостатком для Аллаха, если бы Он был описан атрибутом выражения того, что охватывает Его знание, с помощью последовательности (одна часть информации за другой частью или посредством букв и слов), потому что речь, состоящая из последовательных выражений, должна иметь начало и потому что будет задержка в сообщении того, что Ему известно.

Комментарий

• Киану Ривз
                      Отключен

• 13 November 2011
                      • 434

Сообщение от Юрьевич
                      Вернулся Он к Отцу, а не в недро.
                      Вернулся он к Отцу и сел одесную и будет судить живых и мертвых. Он не только Слово Божье, но еще и Царь Иудейский, помазанник Божий , как сказано :
                      «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                      возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя(Пс 2:6,7)
                      Сообщение от Юрьевич
                      А что же такое недро? Вопрос пока открыт. Спасибо за начало.
                      Согласно точному изложению Православной веры, три ипостаси следуют неотступно , проникая друг в друга и соединяясь, но без слияния. Так что всегда можно различить каждую из них по качеству. Но в количественном соотношении какая-либо одна или две ипостаси могут умаляться, как например случилось с Иисусом, когда Сын Человеческий сказал : Отче, зачем ты меня оставил ? Это случилось в момент, когда Бог Отец и Бог Слово уменьшили Свое присутствие в Иисусе до величины, меньшей уровня восприятия Сына Человеческого.

Комментарий

• Киану Ривз
                        Отключен

• 13 November 2011
                        • 434

Сообщение от awdij
                        "... Сын до того, как придти на Землю, пребывал в "недре Отчем". В "недро Отца" Он опять и вернулся.
                        На вопрос : Христос с нами ? Мы отвечаем : Есть и Будет.

Комментарий

• Роберт70
                          Завсегдатай

• 05 August 2011
                          • 814

Сообщение от Леди Грёза
                          "Вначале было Слово,и Слово было у Бога,и Слово было Бог.Оно было вначале у Бога.Всё чрез Него начало быть...И Слово стало плотию и обитало с нами,полное благодати и истины;и мы видели славу Его,славу,как Единородного от Отца."(Иоанна 1:1,2,3,14)
                          И я уже предпологал что слово это означает Любовь. Любовь как жертва.

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Он был словом Божьим и образом Божьим в творении человека.
                            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

Обработка...