[QUOTE] Я слышал, что говорят православные или католики, что у тех или иных познание истины.
Рожденный свыше имеет в себе Духа Христова, Которым ведает тайны Божии. Но это не говорит о том, что все имеют сие водительство Духа.
Там разбрасываются другими вещами, я знаю. Я бы на вашем месте не говорил за все православие в целом, ибо воцерковленных не так много, ибо те, которых вы относите к РПЦ по крещению и праздникам, можете сами посмотреть в тюрьмах, на панели, в продажных депутатах и так далее. Я хоть не протестанец, но отношусь к ним с большим доверием в отношении преданности заповедям Божьим, хотя и там не все гладко.
Павел говорит, чего достиг, так и поступай.
Ваш конфессиональный пересказ не есть суть сама истина. Поэтому лучше держатся образца здравого учения, которое описано в Писании. Я с вами не вступаю в спор, только говорю о своем понимании веры и правды Божьей. Если вы держитесь своих догм, то это ваша правда, но отнюдь не Божья.
Прочесть духоносные слова не можно иначе, как только когда вселится в нас Бог и откроет нам Себя (осязательно, знательно), только тогда перед нами открываются те Божественные таинства, которые сокрыты в Божественных Писаниях. Другим же каким-либо способом достигнуть этого невозможно.
Вот по этому в православии не разбрасываются и не тычат под нос цитатами из Библии.
И пусть никто не обманывает себя, и не обольщается что он достиг высоты и познания,
при этом НЕ обогатившись исполнением заповедей от которых рождаются добродетели, а от этих добродетелей явными становятся таинства сокрытые в букве Писания.
Комментарий