Не всякому духу верьте

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

[QUOTE]
    Сообщение от эв-рика
    Вообщето существуют две ошибки при чтении Святого Писания.
    1. изучают только внешнюю сторону Библии ее * корешек*.
    2. изучают ее чисто умственным(мозговым) путем.
    Эти два пути не могут достичь внутреннего благодатного содержания Библии, сокрытого в слове Писания, которое, собственно, и является истинно чистым и драгоценным. Те, кто изучают *букву*( а таких множество), которая по апостолу "убивает", лишаются духовной мудрости(ведения).
    Я слышал, что говорят православные или католики, что у тех или иных познание истины.

Прочесть духоносные слова не можно иначе, как только когда вселится в нас Бог и откроет нам Себя (осязательно, знательно), только тогда перед нами открываются те Божественные таинства, которые сокрыты в Божественных Писаниях. Другим же каким-либо способом достигнуть этого невозможно.
    Рожденный свыше имеет в себе Духа Христова, Которым ведает тайны Божии. Но это не говорит о том, что все имеют сие водительство Духа.

Вот по этому в православии не разбрасываются и не тычат под нос цитатами из Библии.
    Там разбрасываются другими вещами, я знаю. Я бы на вашем месте не говорил за все православие в целом, ибо воцерковленных не так много, ибо те, которых вы относите к РПЦ по крещению и праздникам, можете сами посмотреть в тюрьмах, на панели, в продажных депутатах и так далее. Я хоть не протестанец, но отношусь к ним с большим доверием в отношении преданности заповедям Божьим, хотя и там не все гладко.

И пусть никто не обманывает себя, и не обольщается что он достиг высоты и познания,
    Павел говорит, чего достиг, так и поступай.

при этом НЕ обогатившись исполнением заповедей от которых рождаются добродетели, а от этих добродетелей явными становятся таинства сокрытые в букве Писания.
    Ваш конфессиональный пересказ не есть суть сама истина. Поэтому лучше держатся образца здравого учения, которое описано в Писании. Я с вами не вступаю в спор, только говорю о своем понимании веры и правды Божьей. Если вы держитесь своих догм, то это ваша правда, но отнюдь не Божья.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• androsynth73
      Мирянин

• 23 February 2007
      • 577

Сообщение от strazh
      Значит, бес не может принять Господа во плоти? Думаю, что принимает и говорит о Нем, но по своему, по лукавому. Ибо и бесы веруют и трепещут.
      Бес может. А человеку науськивает совершенно другое.

Сообщение от strazh
      Почему так смачно?
      Ну и что это за пуризм? Настолько "смачно", насколько есть: Христос пришёл во плоти: не в трупе, не в мясе, не в духовной "видимости плоти", ни в некоей неосязаемой и иноприродной нам плоти, а во плот-ти. И не "покрасовался", не "агитпункт" устроил, не "демо-версию", показал, а пришёл (глагол совершенного вида). Раз и навсегда. Непререкаемо. Окончательно. Дефинитивно. Так, что даже сама смерть этому не воспрепятствовала. Пришёл. Навсегда. Во плоти. Бог Слово воплощенное.

Кто в это не верует- антихристов.
      Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55088

Страж!
        Не напрасно написано , что при многословии не избежать греха.
        Ваши мысли путаются и не по истине изложены.
        Перечитайте, успокоившись, и постарайтесь писать кратко и ясно и верно.
        Лучше меньше , но точно.
        Иначе нет веры вашей духовности.

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

[QUOTE]
          Сообщение от Двора
          Страж! Ваши мысли путаются и не по истине изложены.
          Перечитайте, успокоившись, и постарайтесь писать кратко и ясно и верно.
          Лучше меньше , но точно.
          Иначе нет веры вашей духовности.
          Лучше услышать приведенное замечание, нежели самому себя в чем то улавливать.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от androsynth73

Ну и что это за пуризм? Настолько "смачно", насколько есть: Христос пришёл во плоти: не в трупе, не в мясе, не в духовной "видимости плоти", ни в некоей неосязаемой и иноприродной нам плоти, а во плот-ти. И не "покрасовался", не "агитпункт" устроил, не "демо-версию", показал, а пришёл (глагол совершенного вида). Раз и навсегда. Непререкаемо. Окончательно. Дефинитивно. Так, что даже сама смерть этому не воспрепятствовала. Пришёл. Навсегда. Во плоти. Бог Слово воплощенное.

Кто в это не верует- антихристов.
            3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, (Рим.8:3)

androsynth73, Христос после воскрешения восстал в Своей земной плоти или в небесном Теле?
            42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
            43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
            44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
            45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
            46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
            (1Кор.15:42-46)

Что человек посеет, то и пожнёт:
            37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
            38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
            (1Кор.15:37,38)

40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
            (1Кор.15:40)

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

[QUOTE]
              Сообщение от Двора
              Не напрасно написано , что при многословии не избежать грех
              Воспользовались вашим советом и группой верующих почитали ваши посты, вы правы.

Ваши мысли путаются и не по истине изложены.
              Благодарен вам за диагноз, который вы вынесли мне.

Перечитайте, успокоившись,
              Я не эпилепсик, не впадающий в уморазум, как вы меня выставляете.

и постарайтесь писать кратко и ясно и верно.
              Да сестра, вашу просьбу я учту, чего и вам желаю.

Лучше меньше , но точно.
              Читаем церковью ваши посты и диву даемся.

]Иначе нет веры вашей духовности.
              Вы очень умны не по годам.

PS. При всем вашем сорказме я сестра люблю вас, как и все мои братья и сестры, которые внимательно читают ваши ответы, ибо я не один. Мы читаем группой и потом молимся за вас, болтунов.

Комментарий

• androsynth73
                Мирянин

• 23 February 2007
                • 577

Сообщение от Проповедник_1
                3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, (Рим.8:3)
                Сказано не просто "в подобии плоти", а "в подобии плоти греховной", то есть больной от греха. Плоть же Христа была живой.

androsynth73, Христос после воскрешения восстал в Своей земной плоти или в небесном Теле?
                В земной плоти, вылеченной от принятых на себя людских болезней (включая саму смерть).

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                (1Кор.15:42-46)
                Сеется и восстаёт. Новое рождается старым, являясь его продолжением, а не творится старым. Разницу между "сотворением" и "рождением" объяснять не нужно? Христос не сотворён Отцом, а рождён. Также и "тело духовное" рождено телом душевным по милости Отца, а не "сотворено".

В общем ясно. Монофизитство оккультное. Одна штука. Спасибо- нет.
                Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55088

[quote=strazh;917589]

Воспользовались вашим советом и группой верующих почитали ваши посты, вы правы.

Благодарен вам за диагноз, который вы вынесли мне.

Я не эпилепсик, не впадающий в уморазум, как вы меня выставляете.

Да сестра, вашу просьбу я учту, чего и вам желаю.

Читаем церковью ваши посты и диву даемся.

Вы очень умны не по годам.

PS. При всем вашем сорказме я сестра люблю вас, как и все мои братья и сестры, которые внимательно читают ваши ответы, ибо я не один. Мы читаем группой и потом молимся за вас, болтунов.
                  Вы не первая и не последняя группа, соеденяющихся для высоких целей, открытых вами в первом сообщении красным цветом.
                  Цель открыта, чтобы идти к ней.
                  Вот если вы сами достигните поставленной цели, а она достойная
                  труда и усиленного труда, то сможете действительно в любви молиться , чтобы и другие ее достигли и молитва будет услышана.
                  Потому что усиленная молитва праведников многое может.
                  Стремитесь братья и достигайте цели и я и вам и себе и всем искренне желаю этого.
                  А ваши насмешки по отношение ко мне только подтверждение того
                  что цель вам открытая просто жизненно необходима вам.
                  Истинная любовь все покрывает и ни на что не обижается.
                  Достигайте любви......

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

[QUOTE]
                    Сообщение от Двора
                    Достигайте любви......
                    Так получилось, что я хожу молится в лес, там, где нет движения мира, цевилизации. Там нет баптистов, православных, там ОН один, в своем естестве. И сердце плачет и слушает Его мысль чтобы утвердится во всякой истине. И только приходя на форум, вновь и вновь тебя начинают лечить, кто бранными словами, кто ради любви. Хочу вам показать нечто совершенное, любовь, о которой вы сестра так печетесь и желаемое выдаете за действительность. Любовь, не провозносится, она мирна, скромна и любвиобильна. Вы более не услышите от меня насмешек и подковырок, вы будете слышать не что иное. Но и в этом случае вы останетесь в том, в чем есть, хотя другой продвигается в совершенстве. Любовь красива и прекрасна, а когда к тебе подходит урод и говорит о том, что он красив, то возникает не только сомнение, но отвращение. Я эту мысль высказал для примера, которую можно отнести к любому человеку, поэтому не отнесите мои слова к себе, ибо они даны в качестве осмысления, а не прямого увещаваия. Есть лампочка, которая дает свет, но когда включается прожектор ее свет теряется, а при солнце меркнет и прожектор. Не будем сравнивать свое даморощенное с тем, что в нас, ибо в течении жизни идет обработка и шлифофка наших судеб.
                    С уваженем, страж.

PS. Когда я призываю во свидетельство группу верующих, чтобы закрепить не свой авторитет, а показать на практике, как мы можем далеко заходить в своей надменности. Один может и не увидит, но в собрании святых, которые веруют из разных направлений христианства нет тумана. По профессий я художник и часто, когда пишу портрет с натуры, то прошу посмотреть на схожесть других людей и бывает, что они видят то, что я не вижу. Так же и в отношении постов, которые читают разные люди, с разной христианской этикой, это очень интересно. Так легче видеть себя со стороны, твоего опанента, который может быть узнаваем благодаря всеобщему возрению, ибо своя "Я", для меня ничего не значит. И жене даю читать, чтобы видеть мысль, а не свою субьективность. Мой тест заключался в ваших постах в том, что вы пишите о любви. У меня нет своей группы, я не лидер и не учитель в какой либо церкви, у меня есть много верующих друзей из разных деноминаций. Так вот, когда я хочу получить более обширное понимание того, что мне влогают в уши, то показывая распечатку постов получаю не зависимый ответ или суждение вне моего "Я". Ваши посты оценены, в оценке любви, чуждыми самой любви. Особенно сестры вас не понимают в том, как вы меня на лопатки ложите, показывая, что я далек от истины.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от androsynth73
                      Сеется и восстаёт. Новое рождается старым, являясь его продолжением, а не творится старым. Разницу между "сотворением" и "рождением" объяснять не нужно? Христос не сотворён Отцом, а рождён. Также и "тело духовное" рождено телом душевным по милости Отца, а не "сотворено".
                      В общем ясно. Монофизитство оккультное. Одна штука. Спасибо- нет.
                      37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                      38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                      (1Кор.15:37,38)

Тело, которое даётся человеку должно умереть и после этого уже рождается не бывшее зерно, но новое тело, которое даёт Бог.
                      35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                      36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                      (1Кор.15:35,36)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55088

Страж!
                        Так у кого вы ищите поддержки?
                        Как истинные мужи веры у Бога?
                        Или как человек у человекав?
                        Вы настолько противоречивы, что не за что ухватиться в ваших словах чтобы или опереться на них и продолжить общение,
                        или чтобы вы смогли что то принять от другого и опять же начать рассуждения.

Комментарий

• Росинка
                          находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                          • 608

Очень похоже на двух муравьёв обсуждающих слона .Один говорит слон - это большое ухо, А другой говорит ,что слон - это длинный хвост.Мы не знаем еще ,что такое любовь Господня на самом деле.Мы цепляем эту заповедь на себя и на других.Но она в нас не впитывается с наружи - потому что идет от логики разума:"Так привильно.Это истинный путь .."..Нет,моё мнение ,что это семя,посаженное в сердца каждого из нас .И как оно растёт - знает только Бог.И когда она(любовь проявится) знает только наш Господь.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55088

Это верно что все знает только наш Господь,
                            но есть условия когда Он открывает Свои тайны Своим и для этого надо быть соедененными в любви Кол2-2.
                            То есть быть в Одном Духе, именно Духом Святым любовь изливается в наши сердца, но и то верно что в любви надо возрастать.

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

[QUOTE]
                              Сообщение от Двора
                              Так у кого вы ищите поддержки?
                              У Бога, но братья и сестры, тоже являются частью церкви Христовой, поэтому не чуждаюсь их мнением. Так получилось, что я бывший баптисткий служитель, и мне ли не знать общение между верующими?

Как истинные мужи веры у Бога?
                              Или как человек у человекав?
                              А я человек и хожу в теле, но по духу, хотя, бывает и плоть простреливает, ведь я не на все 100 свят. И на жену иногда обижаюсь по плоти и на дочь. Я так разумею сестра вы без греха?

Вы настолько противоречивы, что не за что ухватиться в ваших словах чтобы или опереться на них и продолжить общение,
                              Да и не стоит, право! Что мы вобьем в свою голову, так и мыслим. Поэтому поступайте по Павлу: Чего достигли, в том и пребывайте, я вас не сужу.

или чтобы вы смогли что то принять от другого и опять же начать рассуждения.
                              Иным не интересуюсь, а если по Писанию, то рад обсудить.

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

[QUOTE]
                                Сообщение от Росинка
                                Очень похоже на двух муравьёв обсуждающих слона .
                                Обсуждение полезно, но если оно выливается в склоку, то такой диалог дурно влияет на всех.

Нет,моё мнение ,что это семя,посаженное в сердца каждого из нас .И как оно растёт - знает только Бог.И когда она(любовь проявится) знает только наш Господь.
                                Вы говорите мысль Павла, ибо он призывал к тому, чего достигли. Так и любовь в нас проявляется по разному. С одной стороны я понимаю, что говорящий о любви может сам ей не обладать, так, на устах, но открытый диалог многое показывает. Я ради дворы могу сказать, что во мне нет любви, но и это ей не поможет, ибо она жестко держит в своих руках штурвал своей логики в отношении меня, поэтому в смирении уступаю сестре.

Комментарий

Обработка...