Инвалиды и спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • androsynth73
    Мирянин

• 23 February 2007
    • 577

Сообщение от Алмодад
    Мне не в чем извиняться, мне пояснили на примере исцелений Иисусом бесноватого, очень хороший пример.
    А вам уже и каяться поздно потому вы и харахоритесь, что вам все по колено
    Алмодад, я освежу Вашу память. Вы соврали, сказав вот это (см. выделенное):

Сообщение от Алмодад
    И вот я задался вопросом - нуждаются ли в спасении инвалиды. Случайно встретил православного священника и на мой вопрос ответил отрицательно. Он так тумано сказал, что инвалиды уже спасены и не нуждаются в Евангелии.
    Именно православный священник так сказать не мог. Фотографии храмов в Хосписе и Первой Градской Больнице были предоставлены.

Итак, Вы оклеветали православное духовенство. Извиняйтесь!
    Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

Сообщение от androsynth73
      Алмодад, я освежу Вашу память. Вы соврали, сказав вот это (см. выделенное):

Именно православный священник так сказать не мог. Фотографии храмов в Хосписе и Первой Градской Больнице были предоставлены.

Итак, Вы оклеветали православное духовенство. Извиняйтесь!
      Это он проестантского пастора встретил,перепутал малость...
      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• androsynth73
        Мирянин

• 23 February 2007
        • 577

Сообщение от Анна 83
        Это он проестантского пастора встретил,перепутал малость...
        Не думаю. Полагаю, сознательно врал: из ненависти к нам. Мол, для борьбы все средства хороши. Пусть теперь извиняется. Как бы ни было ему противно. Заодно и проверим, насколько он "христианин".
        Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Анна 83
          Православная

• 28 December 2006
          • 1599

Да эт я так,прикалываюсь типа. Действительно,ни один священник такого не сказал бы или имел ввиду прямо противоположное приданному Алмодадом смыслу.А это тоже ложь.
          Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
          Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• androsynth73
            Мирянин

• 23 February 2007
            • 577

Сообщение от Анна 83
            Да эт я так,прикалываюсь типа. Действительно,ни один священник такого не сказал бы или имел ввиду прямо противоположное приданному Алмодадом смыслу.А это тоже ложь.
            Мда. Не извинился. Все утверждения Алмодада о том, что он "христианин" и "живёт по Библии" тоже оказались ложью и "пшиком". Ну что же. "Он уже получает награду свою" (Матф 6:2) А оклеветанному Алмодадом православному (и католическому, кстати) священноначалию зачтётся "в плюсик" на небесах...

Комментарий

• Римлянин
              фамилие такое...

• 24 May 2004
              • 1568

Сообщение от АлексДи
              Пример можно? В коме находится? Без сознания? Есть парализованные, но у которых разум работает как швейцарские часики.
              Про тех, у кого "разум как часики" я специально уточнил, вопрос касается только тех больных, у кого "не как часики". Таких людей немало, и они одинаково ценны в Божьих глазах, как и все прочие, даже если не могут до конца понимать.
              Вот именно и молятся. И "вымаливают".
              Без тени иронии: рад за вас.

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Римлянин
                ..вопрос касается только тех больных, у кого "не как часики". Таких людей немало, и они одинаково ценны в Божьих глазах, как и все прочие, даже если не могут до конца понимать.
                Тут разговор особый. Одному Богу известно все до конца.

Без тени иронии: рад за вас.
                Спасибо.
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• perevodchik
                  Участник

• 09 March 2009
                  • 1

Дорогие мои, когда мне было 17 лет, мне дали инвалидность. Естественно, общество не принимало таких людей, хотя по моему внешнему виду нельзя было сказать, что я инвалид. Я вышла замуж и родился ребенок. Все шло скучно и однообразно, и проблемы со здоровьем не уходили.
                  Но когда ко мне в жизнь пришел Бог, мои глаза начали видеть вокруг всю красоту и прелесть этого мира.
                  Бог Сам начинает творить из тебя все, что Он хочет. Бог дает силы работать, получать бесплатное высшее образование, растить благословенного ребенка, открыть свое дело, получить второе высшее образование, а самое главное ты любишь тех людей, которые встречаются тебе в жизни, потому что ты сам проходил через это. Господи, я знаю, что такое инвалид, и эти люди, зачастую привыкшие получать все, прилагая минимум усилий, достойны заботы и милости. Инвалид не нужен государству или правительству, а нужен Богу. Только Бог может дать им силы жить и служить таким же как они. Иначе в этом мире не выжить... Инвалид в этом мире без Бога просто выживает и мучается. Спасайтесь дорогие, только с Богом у вас есть будущее... Он любит вас

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

мне что-то не верится, что бы православный священник мог брякнуть по поводу не возможности спасения для инвалида. что он-де и так уже спасен. но если такой поп есть, то его нужно, как минимум, послать...учиться.
                    спасение возможно ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ КРЕЩЕНИЕ "никто не может войти в царство небесное как только водою и духом" всё. разговор закончен. крещение необходимо всем. без исключения.

Комментарий

• RemuS
                      Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
                      • 569

Я скажу так....я сам - инвалид...причем с детства....причем тем самым диагнозом ДЦП... Но как человек православный, а также имеющий богословское образование, скажу: Православие НЕ учит тому, что инвалиды уже спасены или не нуждаются в спасении...в спасении нуждается всякий! С любым диагнозом! Так что придется поставить автору темы диагноз "лжец" и "клеветник" ибо не может быть чтобы православный, да еще священник, такое заявил!
                      Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

Обработка...