Инвалиды и спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

мы все родились инвалидами.

Комментарий

• Гурами
      немножко стрекоза

• 09 June 2007
      • 135

Посмотрите на жизнь Христа. Он служил и проповедовал ВСЕМ людям: больных Он исцелял, освобождал и при этом говорил о спасении душ. Если бы таковые люди не нуждались в спасении, то об этом бы обязательно было сказано в Библии. А так написано, что ВСЕ согрешили и лишены славы Божией и не может человек надеятся на собственную праведность. И как вобще это выглядит, когда, уча народ, Христос приводит нам в пример слабоумного, недоразвитого, неполноценного человека и сообщает о том, что таким быть - блаженство, и только такие наследуют царствие Божье? Они не нищие духом, а просто люди, нуждающие в духовном и физическом исцелении. (Очень жаль, что зачастую характерной особенностью этих людей является реальная физическая нищета). Нищие - это нуждающиеся и бедные, они всегда нуждаются, всегда хотят и ищут. Нищий духом тот, который, себя таковым считая, постоянно нуждается в Господе, живет этой нуждой, ищет Его. И именно эта духовная нищета постоянно подталкиевает его к исканию Бога, и блажен тот, кто от своей духовной нищеты постоянно пребывает в состоянии прошения сил и мудрости у Господа.

Комментарий

• androsynth73
        Мирянин

• 23 February 2007
        • 577

Сообщение от Йицхак
        Зря Вы так. Нехорошо. Вы ведь не присутствовали при разговоре Алмодада со священником. Или презюмируется, что священники не могут быть безграмотными?
        Даже безграмотный священник так сказать, по факту, не мог. Потому как проповедь Евангелия болящим- это даже не первый курс семинарии, а первый день в детской воскресной школе.

Вообще, младопротестанты бывают милы и забавны, когда исключительно "спасения ради" бывают, не прочь, весьма обильно приврать, мол "разговаривал" с "каким-то священником" и всё тут. А почему правда? Да потому что "я сказал". ТЧК.

Так что не "нехорошо", а хорошо и даже очень: Алмодад бессовестно врёт и клевещет. Впрочем, как всегда.
        Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• androsynth73
          Мирянин

• 23 February 2007
          • 577

Сообщение от Гурами
          А разве вы считаете что инвалиды умалишонные, с синдромом Дауна и ДЦП - это те, которых Иисус назвал нищими духом в нагорной проповеди????
          Ну а мы что, здоровее их, что ли? Кто вообще достаточно "здоров" для Господа? Знаете, мне довелось общаться и с поражёнными параличом, и с людьми, у которых синдром Дауна... Так вот, вот бы "здоровым" такую любовь к Богу и такое покаяние, как у этих "больных". После беседы с ними, я окончательно переставл понимать: а кто из нас по-настоящему духовно болен и по-настоящему духовно "здоров"?

Вот, порой, ропщешь на Господа, а потом посмотришь, как люди за жизнь в домах инвалидов борятся, и становится за своё уныние очень и очень стыдно. Если руки и ноги целы, то это уже Дар Божий.
          Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Алмодад
            ..В Церкви я несу служение для инвалидов. И вот я задался вопросом - нуждаются ли в спасении инвалиды..
            Да, нуждаются.

Сообщение от androsynth73
            ..Вот, порой, ропщешь на Господа, а потом посмотришь, как люди за жизнь в домах инвалидов борятся, и становится за своё уныние очень и очень стыдно. Если руки и ноги целы, то это уже Дар Божий.
            Это точно.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Спасибо всем тем кто не остался равнодушным...
              СпасиБо

Комментарий

• Гурами
                немножко стрекоза

• 09 June 2007
                • 135

Ну а мы что, здоровее их, что ли? Кто вообще достаточно "здоров" для Господа? Знаете, мне довелось общаться и с поражёнными параличом, и с людьми, у которых синдром Дауна... Так вот, вот бы "здоровым" такую любовь к Богу и такое покаяние, как у этих "больных". После беседы с ними, я окончательно переставл понимать: а кто из нас по-настоящему духовно болен и по-настоящему духовно "здоров"?
                Нельзя всех под одну гребёнку - кто-то здоров и духом и телом, кто-то -только телом, кто-то - только духом, а кто-то не здоров и духом и телом... И не все пораженные вышеупомянутыми недугами духовно здоровы. Вот поэтому и существует необходимость нести им спасение, равно как и здоровым людям. В чем, в сущности, и заключается ответ на вопрос Алмодада. Да и вобще, речь выше шла о немощных духом, а не о здоровых и больных "духовно" людях.

Комментарий

• Римлянин
                  фамилие такое...

• 24 May 2004
                  • 1568

Сложно отвечать как-бы за других, это очень личный вопрос... Тем не менее, как я понял, речь идёт не об инвалидах вообще, а о тех конкретно, чей недуг непосредственно влияет на их сознание и, так сказать, восприятие окружающего мира, не так ли? ДЦП (крайние формы), синдром Даун, различные формы умственной неполноценности, аутизм и т.д. Таким людям, вне всякого сомнения, очень тяжело, точнее даже не им (они просто не знают иного!), а тем, на чьём попечении они находятся. То есть, именно "условно здоровые" пытаются для себя определить, нуждаются ли их "условно больные" во Христе и Евангелии, или нет. Излагаю мое мнение: да нужно. Вопрос, опять же, в том, в каких пределах и что под этим подразумевать. Если проповедь Евангелия и чтение Писаний (типа "вера от слышания...") - так ведь люди упомянутых категорий зачастую даже не поймут, что им говорят, а многие и слышать-то не могут! Если речь идет, например, об участии в церковных Таинствах, то тут как раз православным ответить проще, даже "тяжёлый" инвалид будет крещён и обеспечен возможностью участия в церковной жизни, я имею в виду Причастие. С православной точки зрения он как несмысленный ребёнок всё же является полноценным христианином. С протестантской стороны, увы, всё сложнее... Я ни в коем случае не "наезжаю", упаси Господи в такой "тонкой" теме ещё разборки устраивать! Но господа! С упором на "сознательное (по вере) принятие спасения" всё реально гораздо сложнее! Как же быть, если больной человек не может верить!? Вот и появляется тогда необходимость в дополнительных оговорках, "нищие духом" и т.д. Честно скажу, я не знаю до конца, как братья-протестанты на практике решают эту проблему, остаётся за них только молиться, что-ли...

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Вот, порой, ропщешь на Господа, а потом посмотришь, как люди за жизнь в домах инвалидов борятся, и становится за своё уныние очень и очень стыдно. Если руки и ноги целы, то это уже Дар Божий.
                    Вот тут я с Вами абсолютно согласен, "великое приобретение - быть довольным"
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от Римлянин
                      Вопрос, опять же, в том, в каких пределах и что под этим подразумевать. Если проповедь Евангелия и чтение Писаний (типа "вера от слышания...") - так ведь люди упомянутых категорий зачастую даже не поймут, что им говорят, а многие и слышать-то не могут! Если речь идет, например, об участии в церковных Таинствах, то тут как раз православным ответить проще, даже "тяжёлый" инвалид будет крещён и обеспечен возможностью участия в церковной жизни, я имею в виду Причастие.
                      У нас (в Киевской, Винницкой церквах Евангельских Христиан-баптистов) на протяжении всего Богослужения идёт сурдоперевод для глухонемых. Они наравне со всеми участвуют в Богослужении: поют песни, читают стихи. Братья, знающие язык жестов, ведут с ними постоянную работу по наставлению в Слове, оказанию практической помощи.
                      Служение для слепых ведут другие братья.
                      Слепым предоставляются тексты написанные шрифтом Брайля, аудиозаписи на кассетах и дисках.
                      Жизнь - это поиск Бога,
                      смерть - это встреча с Ним...
                      ---------------------------------
                      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Римлянин
                        ..Как же быть, если больной человек не может верить!?
                        Пример можно? В коме находится? Без сознания? Есть парализованные, но у которых разум работает как швейцарские часики.

..Честно скажу, я не знаю до конца, как братья-протестанты на практике решают эту проблему, остаётся за них только молиться, что-ли...
                        Вот именно и молятся. И "вымаливают".

Но у нас в церкви были и слабослышашие (глухонемые). Есть и парниша с генетическим отклонением. Не сильным, но все же. Соображает же ведь человек что к чему. Хотя во многом и ограничен сам по себе. Ему и водное крещение совершили и причастие принимает.
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• androsynth73
                          Мирянин

• 23 February 2007
                          • 577

Сообщение от Алмодад
                          Спасибо всем тем кто не остался равнодушным...
                          СпасиБо
                          Нет проблем. За клевету извинитесь, пожалуйста. Не передо мной: перед всеми участниками форума. Сознательно врать человеку- оскорбление.

Комментарий

• belevg
                            Участник

• 14 January 2007
                            • 226

Сообщение от Алмодад
                            Сразу видно, что вы больно душевный

А причем тут "перед Богом"?

1. Чем я оскорбил? Попросил совета?
                            2. Конечно же.
                            Хочу вас спросить, как быть с инвалидами умалишоными, Дауна, ДЦП?
                            А как вы понимаете От Матфея, 5
                            3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                            Помните, как подобное Господь говорил апосталам, о детях которых не пускали к Нему?
                            Пусть я буду душевный. Это лучше , чем быть бездушным.
                            Я так понимаю, вы себя взвесили, измерили и определили на духовный уровень? Ну что ж, успехов вам в этом нелегком духовном труде.

Мы абсолютно все, вне зависимости от физического(болен или здоров) или психологического(глупый или мудрый) состояния - равны пред Богом.
                            Но - не равны между собой. И эти неравенства определяются физиологическими и психологическими различиями или особенностями.

Поэтому вопрос в той форме в которой вы его поставили неуместен для христианина, а для язычника - уместен. (пример - Спарта).

В православии этот вопрос невозникает, а принимается как само сабой разумеющееся, поэтому вы вероятнее всего соврали про беседу с православным священником.

По работе я иногда бываю в психбольнице, где находятся не слепые или глухие или с какими либо телесными нарушениями, но со здоровой психикой, т.е. те которые могут осознанно верить, а именно люди с ДЦП, с синдромом Дауна и другими психическими нарушениями.
                            Так вот, специально для таких людей в больнице организован православный приход, где проводятся воскресные и праздничные службы со всеми полагающимися таинствами.
                            Православие приемлет и приобщает к Богообщению абсолютно всех - и взрослых и детей, здоровых и инвалидов, с психическими отклонениями и без них.

Комментарий

• belevg
                              Участник

• 14 January 2007
                              • 226

Нет проблем. За клевету извинитесь, пожалуйста. Не передо мной: перед всеми участниками форума. Сознательно врать человеку- оскорбление.

У него это не принято. Уже проверено.

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Мне не в чем извиняться, мне пояснили на примере исцелений Иисусом бесноватого, очень хороший пример.
                                А вам уже и каяться поздно потому вы и харахоритесь, что вам все по колено

Комментарий

Обработка...