мы все родились инвалидами.
Инвалиды и спасение
Свернуть
X
-
Посмотрите на жизнь Христа. Он служил и проповедовал ВСЕМ людям: больных Он исцелял, освобождал и при этом говорил о спасении душ. Если бы таковые люди не нуждались в спасении, то об этом бы обязательно было сказано в Библии. А так написано, что ВСЕ согрешили и лишены славы Божией и не может человек надеятся на собственную праведность. И как вобще это выглядит, когда, уча народ, Христос приводит нам в пример слабоумного, недоразвитого, неполноценного человека и сообщает о том, что таким быть - блаженство, и только такие наследуют царствие Божье? Они не нищие духом, а просто люди, нуждающие в духовном и физическом исцелении. (Очень жаль, что зачастую характерной особенностью этих людей является реальная физическая нищета). Нищие - это нуждающиеся и бедные, они всегда нуждаются, всегда хотят и ищут. Нищий духом тот, который, себя таковым считая, постоянно нуждается в Господе, живет этой нуждой, ищет Его. И именно эта духовная нищета постоянно подталкиевает его к исканию Бога, и блажен тот, кто от своей духовной нищеты постоянно пребывает в состоянии прошения сил и мудрости у Господа.Комментарий
-
Вообще, младопротестанты бывают милы и забавны, когда исключительно "спасения ради" бывают, не прочь, весьма обильно приврать, мол "разговаривал" с "каким-то священником" и всё тут. А почему правда? Да потому что "я сказал". ТЧК.
Так что не "нехорошо", а хорошо и даже очень: Алмодад бессовестно врёт и клевещет. Впрочем, как всегда.Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
-
Вот, порой, ропщешь на Господа, а потом посмотришь, как люди за жизнь в домах инвалидов борятся, и становится за своё уныние очень и очень стыдно.Если руки и ноги целы, то это уже Дар Божий.
Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
-
Это точно."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Ну а мы что, здоровее их, что ли? Кто вообще достаточно "здоров" для Господа? Знаете, мне довелось общаться и с поражёнными параличом, и с людьми, у которых синдром Дауна... Так вот, вот бы "здоровым" такую любовь к Богу и такое покаяние, как у этих "больных". После беседы с ними, я окончательно переставл понимать: а кто из нас по-настоящему духовно болен и по-настоящему духовно "здоров"?
Комментарий
-
Сложно отвечать как-бы за других, это очень личный вопрос... Тем не менее, как я понял, речь идёт не об инвалидах вообще, а о тех конкретно, чей недуг непосредственно влияет на их сознание и, так сказать, восприятие окружающего мира, не так ли? ДЦП (крайние формы), синдром Даун, различные формы умственной неполноценности, аутизм и т.д. Таким людям, вне всякого сомнения, очень тяжело, точнее даже не им (они просто не знают иного!), а тем, на чьём попечении они находятся. То есть, именно "условно здоровые" пытаются для себя определить, нуждаются ли их "условно больные" во Христе и Евангелии, или нет. Излагаю мое мнение: да нужно. Вопрос, опять же, в том, в каких пределах и что под этим подразумевать. Если проповедь Евангелия и чтение Писаний (типа "вера от слышания...") - так ведь люди упомянутых категорий зачастую даже не поймут, что им говорят, а многие и слышать-то не могут! Если речь идет, например, об участии в церковных Таинствах, то тут как раз православным ответить проще, даже "тяжёлый" инвалид будет крещён и обеспечен возможностью участия в церковной жизни, я имею в виду Причастие. С православной точки зрения он как несмысленный ребёнок всё же является полноценным христианином. С протестантской стороны, увы, всё сложнее... Я ни в коем случае не "наезжаю", упаси Господи в такой "тонкой" теме ещё разборки устраивать! Но господа! С упором на "сознательное (по вере) принятие спасения" всё реально гораздо сложнее! Как же быть, если больной человек не может верить!? Вот и появляется тогда необходимость в дополнительных оговорках, "нищие духом" и т.д. Честно скажу, я не знаю до конца, как братья-протестанты на практике решают эту проблему, остаётся за них только молиться, что-ли...Комментарий
-
Ну а мы что, здоровее их, что ли? Кто вообще достаточно "здоров" для Господа? Знаете, мне довелось общаться и с поражёнными параличом, и с людьми, у которых синдром Дауна... Так вот, вот бы "здоровым" такую любовь к Богу и такое покаяние, как у этих "больных". После беседы с ними, я окончательно переставл понимать: а кто из нас по-настоящему духовно болен и по-настоящему духовно "здоров"?
Вот, порой, ропщешь на Господа, а потом посмотришь, как люди за жизнь в домах инвалидов борятся, и становится за своё уныние очень и очень стыдно.Если руки и ноги целы, то это уже Дар Божий.
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Вопрос, опять же, в том, в каких пределах и что под этим подразумевать. Если проповедь Евангелия и чтение Писаний (типа "вера от слышания...") - так ведь люди упомянутых категорий зачастую даже не поймут, что им говорят, а многие и слышать-то не могут! Если речь идет, например, об участии в церковных Таинствах, то тут как раз православным ответить проще, даже "тяжёлый" инвалид будет крещён и обеспечен возможностью участия в церковной жизни, я имею в виду Причастие.
Служение для слепых ведут другие братья.
Слепым предоставляются тексты написанные шрифтом Брайля, аудиозаписи на кассетах и дисках.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Пример можно? В коме находится? Без сознания? Есть парализованные, но у которых разум работает как швейцарские часики.
..Честно скажу, я не знаю до конца, как братья-протестанты на практике решают эту проблему, остаётся за них только молиться, что-ли...
Но у нас в церкви были и слабослышашие (глухонемые). Есть и парниша с генетическим отклонением. Не сильным, но все же. Соображает же ведь человек что к чему. Хотя во многом и ограничен сам по себе. Ему и водное крещение совершили и причастие принимает."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
-
Сразу видно, что вы больно душевный
А причем тут "перед Богом"?
1. Чем я оскорбил? Попросил совета?
2. Конечно же.
Хочу вас спросить, как быть с инвалидами умалишоными, Дауна, ДЦП?
А как вы понимаете От Матфея, 5
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Помните, как подобное Господь говорил апосталам, о детях которых не пускали к Нему?
Я так понимаю, вы себя взвесили, измерили и определили на духовный уровень? Ну что ж, успехов вам в этом нелегком духовном труде.
Мы абсолютно все, вне зависимости от физического(болен или здоров) или психологического(глупый или мудрый) состояния - равны пред Богом.
Но - не равны между собой. И эти неравенства определяются физиологическими и психологическими различиями или особенностями.
Поэтому вопрос в той форме в которой вы его поставили неуместен для христианина, а для язычника - уместен. (пример - Спарта).
В православии этот вопрос невозникает, а принимается как само сабой разумеющееся, поэтому вы вероятнее всего соврали про беседу с православным священником.
По работе я иногда бываю в психбольнице, где находятся не слепые или глухие или с какими либо телесными нарушениями, но со здоровой психикой, т.е. те которые могут осознанно верить, а именно люди с ДЦП, с синдромом Дауна и другими психическими нарушениями.
Так вот, специально для таких людей в больнице организован православный приход, где проводятся воскресные и праздничные службы со всеми полагающимися таинствами.
Православие приемлет и приобщает к Богообщению абсолютно всех - и взрослых и детей, здоровых и инвалидов, с психическими отклонениями и без них.Комментарий
-
А вам уже и каяться поздно потому вы и харахоритесь, что вам все по коленоКомментарий
Комментарий