Инвалиды и спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Инвалиды и спасение

Ежечасно на планете Земля кто-то становится инвалидом.
    В Церкви я несу служение для инвалидов. И вот я задался вопросом - нуждаются ли в спасении инвалиды. Случайно встретил православного священника и на мой вопрос ответил отрицательно. Он так тумано сказал, что инвалиды уже спасены и не нуждаются в Евангелии.

У кого какие будут мнения по этому поводу.
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Думаю, что все знают эти слова:
    "8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;

9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную."
    Спасение необходимо каждому.
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Алмодад

Инвалиды бывают разные. Ими становятся в разном возрасте и по разным причинам. Соответственно и спрос с каждого будет разный: кому дано больше, с того и спросится больше, а кому меньше, - с того, соответственно, меньше.

Но это в последний день. Нам же сегодня следует не решать да судить, а заботиться и прощать.

Пусть Господь благословит Вас в Вашем служении.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Алмодад
        В Церкви я несу служение для инвалидов. И вот я задался вопросом - нуждаются ли в спасении инвалиды. Случайно встретил православного священника и на мой вопрос ответил отрицательно. Он так тумано сказал, что инвалиды уже спасены и не нуждаются в Евангелии.

Если задаться вопросом - почему один парализованный уверовал в Господа и благодарит Его за любовь и милость, будучи неисцеленным, а другой такой же парализованный хулит Бога и ропщет на Него, то вывод один напрашивается - почва сердца у обоих разная. И сказать, что инвалиды могут " за так " на небо попасть - сомневаюсь. Написано, что Бог ХОЧЕТ СПАСТИ ВСЕХ. Значит всем дана одинаковая возможность - принять спасение или отвергнуть.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Ylantia
          Первый признак шизофрении - когда сам начинаешь смеяться со своего и подчиняться самому себе.
          Как ни странно, они приближенные к единому.

А может вот так? ---
          Вероисповедание:
          За ложь Б Биография:
          Руки от Привата
          ..........
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• androsynth73
            Мирянин

• 23 February 2007
            • 577

Сообщение от Алмодад
            Случайно встретил православного священника и на мой вопрос ответил отрицательно. Он так тумано сказал, что инвалиды уже спасены и не нуждаются в Евангелии.
            Врёте Вы, конечно, Алмодад. Впрочем, как всегда. В московском Хосписе есть домовый храм, где регулярно православный священник служит литургию. Такой же домовый храм есть и в Первой Градской Больнице.

В этих храмах регулярно участвую в Литургии и инвалиды в том числе (немоторники, в частности).
            Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• belevg
              Участник

• 14 January 2007
              • 226

Сообщение от Алмодад

Вопрос довольно-таки странный для христианина .
              Это все равно, что спросить - А нуждается ли инвалид в житие своем? А может его того...?
              Вы что же различаете кто перед Богом инвалид или здоров телесно?
              Или вы полагаете, что Бог различает?
              И сразу становиться понятным зачем создалась тема.
              1. Очередное оскорбление православного вероисповедания.
              2. Неужели, что-бы действительно поговорить об спасении инвалидов?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от androsynth73
                Врёте Вы, конечно, Алмодад. Впрочем, как всегда.
                Зря Вы так. Нехорошо. Вы ведь не присутствовали при разговоре Алмодада со священником. Или презюмируется, что священники не могут быть безграмотными?

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от belevg
                  Вопрос довольно-таки странный для христианина .
                  Это все равно, что спросить - А нуждается ли инвалид в житие своем? А может его того...?
                  Сразу видно, что вы больно душевный
                  Вы что же различаете кто перед Богом инвалид или здоров телесно?Или вы полагаете, что Бог различает?
                  А причем тут "перед Богом"?
                  И сразу становиться понятным зачем создалась тема.
                  1. Очередное оскорбление православного вероисповедания.
                  2. Неужели, что-бы действительно поговорить об спасении инвалидов?
                  1. Чем я оскорбил? Попросил совета?
                  2. Конечно же.
                  Хочу вас спросить, как быть с инвалидами умалишоными, Дауна, ДЦП?
                  А как вы понимаете От Матфея, 5
                  3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                  Помните, как подобное Господь говорил апосталам, о детях которых не пускали к Нему?

Комментарий

• Гурами
                    немножко стрекоза

• 09 June 2007
                    • 135

Сообщение от Алмодад

Ну если вы уже несете служение для инвалидов в церкви, то естественно с какой-то целью... Основная цель служения разве не спасение? Такое чувство, что вы задались вопросом, нести ли вам дальше это служение, в случае, если инвалиды, окажется, не нуждаеются в спасении... Все нуждаются в спасении, потому что нет праведного ни одного. А в неправильности утверждения священника о том, что инвалиды уже спасены, вы ж и сами сразу убедились хотя бы из-за того, что ответил он вам "туманно"... Не так ли?

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

Сообщение от androsynth73
                      Врёте Вы, конечно, Алмодад. Впрочем, как всегда. В московском Хосписе есть домовый храм, где регулярно православный священник служит литургию. Такой же домовый храм есть и в Первой Градской Больнице.

В этих храмах регулярно участвую в Литургии и инвалиды в том числе (немоторники, в частности).
                      В нашем городе есть практика Литургий с сурдопереводом-по просьбе общества глухих.И почти в каждой второй больнице открыты домовые храмы,в домах престарелых при обществах инвалидов-а где же еще быть Господу как не с теми,кто нуждается в утешении,милосердии и исцелении?!

П.С. ух ты,у меня юбилей-1000 сообщений разменяла;-)
                      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Я человек не завистливый и Анну поздравляю с первой 1000-ю и желаю доброго здравия, но хотел бы спросить, кто здесь регалии раздает? Я смотрю, у кого-то сотня но он че-то завсегдатай, а я в новичках еще хожу

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от Гурами
                          А в неправильности утверждения священника о том, что инвалиды уже спасены, вы ж и сами сразу убедились хотя бы из-за того, что ответил он вам "туманно"... Не так ли?
                          А на мой вопрос:
                          Хочу вас спросить, как быть с инвалидами умалишоными, Дауна, ДЦП?
                          А как вы понимаете От Матфея, 5
                          3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

не хотите ответить?

Комментарий

• Гурами
                            немножко стрекоза

• 09 June 2007
                            • 135

А разве вы считаете что инвалиды умалишонные, с синдромом Дауна и ДЦП - это те, которых Иисус назвал нищими духом в нагорной проповеди????

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от Гурами
                              А разве вы считаете что инвалиды умалишонные, с синдромом Дауна и ДЦП - это те, которых Иисус назвал нищими духом в нагорной проповеди????
                              Я не знаю... Хоте л бы знать. Вы то же не знаете?

Комментарий

Обработка...