Андрей ,
ну, это рекомендация, а не закон. Есть исключения.
ну, это рекомендация, а не закон. Есть исключения.
Судя по тому, что Апостол Павел в качестве одного из требований к дьяконам, пресвитерам и епископам выдвигал наличие жены ("должен быть муж одной жены"), неженатый человек не должен принимать на себя эти служения. А для Апостолов такого ограничения нет. |
лидера выбирать не надо, или человек лидер, или нет, это от Бога. |
"Епископ, дьякон, пресвитер... должен быть мужем одной жены"- это значит, что он должен быть один раз женат. Если он разведен не по своей вине , то он все равно может быть служителем. |
А если еще не женат, в чем же его грех? |
И почему это вдруг на Апостолов не распространяется это требование? |
Является ли неженатый человек мужем одной жены? Если Вы скажете, что да, то я не знаю чем Вам помочь. |
Это просто буквальный перевод - синодальный перевод, как известно, был сделан в устремлении перевести всё буквально. |
Вы обвиняете меня в том, что я не напрягаю мозги |
Чтобы понять человека (в данном случае, Павла)- надо не буквально принимать слова, а постараться понять, что он хочет сказать. |
Почему-то в простом разговоре мы не воспринимаем все буквально. Не тем же языком говорили и люди в Библии, пытаясь донести истину? |
Фарисеи, следуя букве закона (обожествив закон), потеряли главное- дух, дух любви. |
Так и вы, обожествив букву Евангелия, потеряли главное- смысл. |
В результате получается абсурд: человек, любящий Бога, но неженатый, не может быть пресвитером, епископом и т.д. Отцеживая комара, вы поглощаете верблюда. |
Комментарий