Лидер или слуга (только для протестантов)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eliyahu Ryvkin
    Ветеран

• 05 December 2000
    • 1462

Андрей ,
    ну, это рекомендация, а не закон. Есть исключения.

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Я воспринимаю слова Апостола Павла на эту тему именно как закон, а не как рекомендацию, допускающую исключения.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
        Ветеран

• 05 December 2000
        • 1462

Вы, конечно, можете воспринимать слова Апостола, как считаете нужным, но в Союзе ОЦХВЕ есть служителя, до епископа (в Баку), избравшие для себя безбрачие.

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Для меня это не является основанием пересмотра своей позиции - текст посланий Павла достаточно ясен, чтобы понять, что неженатый человек не является мужем одной жены. Аргументация об обратном совершенно неубедительна. Если кто-то этого не понимает, или не хочет понимать - это его проблемы.

Комментарий

• MarSel
            Участник

• 30 November 2002
            • 30

Судя по тому, что Апостол Павел в качестве одного из требований к дьяконам, пресвитерам и епископам выдвигал наличие жены ("должен быть муж одной жены"), неженатый человек не должен принимать на себя эти служения. А для Апостолов такого ограничения нет.

Ой-ой-ой!!! Буква убивает здравый смысл. А Иисус к нему как раз и взывал! Прочтите внимательно Новый Завет.

"Епископ, дьякон, пресвитер... должен быть мужем одной жены"- это значит, что он должен быть один раз женат. Если он разведен не по своей вине , то он все равно может быть служителем.
            А если еще не женат, в чем же его грех? Ап. Павла предостерегает верующих о том, чтобы прелюбодей не стал служителем в церкви Божьей.

И почему это вдруг на Апостолов не распространяется это требование?

лидера выбирать не надо, или человек лидер, или нет, это от Бога.

Несомненно, служитель должен быть лидером, но не в человеческом общепринятом понимании этого слова: лидер учит людей рассуждать, исследывать Слово, проверять откровения, он служит им тем, что учит самостоятельности, личным отношениям с Богом. Иисус не давил собственным авторитетом на учеников.Он давал им возможность ошибаться. Это Божий лидер- "слуга". А человеческое лидерство- это: "Ты не должен во мне сомневаться, в моих откровениях, ты ниже меня, верь во все, что я тебе говорю, подчиняйся беспрекословно, в противном случае нам не по пути" и т.д. Это человеческое (плотское) лидерство, лидер-"господин".
            -Всем алчущим и жаждущим правды-

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Ответ участнику MarSel
              Цитата от участника MarSel:
              "Епископ, дьякон, пресвитер... должен быть мужем одной жены"- это значит, что он должен быть один раз женат. Если он разведен не по своей вине , то он все равно может быть служителем.

Является ли неженатый человек мужем одной жены? Если Вы скажете, что да, то я не знаю чем Вам помочь.

А если еще не женат, в чем же его грех?

Быть неженатым - не грех, просто неженатый человек не соответствует требованиям к дьякону, пресвитеру и епископу.

И почему это вдруг на Апостолов не распространяется это требование?

Потому что в Писании нет перечня требований к Апостолам - на служение Апостола никто не рукополагает, как на служения дьякона, пресвитера и епископа.

Комментарий

• Сольвейг
                Ветеран

• 24 June 2002
                • 1637

rita

Тема очень хорошая и главное всегда к месту. Потому что став лидером всегда есть опастность надеть на себя регалии, которые тебе вовсе не принадлежат. Написано, если хочешь быть большим, будь всем слугой и в подтверждении этого Иисус вымыл ноги ученикам. Но все нужно делать от осознания себя рабом Божьим с искренностью и благочестием идущим от внутреннего разумения истин Божьих. А для этого прежде чем стать во главе - нужно самому возрасти в познании Христа.
                К сожалению в христианском мире зачастую происходит совсем не так, люди беруться вести за собой людей, будучи сами невежественны в Слове. От этого и получается что внешнее смирение идет не от внутреннего благочестия , а от закона ( то есть так надо), поэтому происходят разные перегибы и искажения истины, что несет непоправимые для души последствия, если не сказать беды.
                Это не два зверя собиралися,
                Не два лютые сбегалися;
                Это Правда с Кривдой сходилися,
                Промежду собой они дрались-билися.
                Кривда Правду одолеть хочет.
                Правда Кривду переспорила,
                Правда пошла на небеса,
                А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                http://www.radoslovo.com
                Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• MarSel
                  Участник

• 30 November 2002
                  • 30

Является ли неженатый человек мужем одной жены? Если Вы скажете, что да, то я не знаю чем Вам помочь.

Что ж, следуя вашей "железной" логике, возьмусь утверждать, что во времена Ветхого Завета мужчины рожали наравне с женщинами: Сиф...родил Еноса, Ной родил Сима, Хама и Иафета....и т.д.
                  Если вы скажете, что это не Слово Божье, то я тоже не знаю, как вам помочь.

Абсолютно согласна с Skorpion-ом. Прежде, чем стать лидером, необходимо внутреннее разумение истин Божьих. А буква все же убивает... .

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Выражение "Сиф родил Еноса", означает, что Енос родился от Сифа. Это просто буквальный перевод - синодальный перевод, как известно, был сделан в устремлении перевести всё буквально.
                    А в отношении требования об обязательности быть женатым для дьяконов, пресвитеров и епископов всё достаточно ясно, и буквальность перевода здесь совершенно не при чём.

Комментарий

• MarSel
                      Участник

• 30 November 2002
                      • 30

Это просто буквальный перевод - синодальный перевод, как известно, был сделан в устремлении перевести всё буквально.

Здесь вы пытаетесь размышлять и не цепляетесь к букве. А почему? А потому, что здесь уж слишком очевидно (то, что мужчина не может родить).Следовательно, вы начинаете размышлять логически: или перевод буквальный или еще что-то. А там, где не так очевидно зачем напрягать мозги: примем буквально: должен быть женат и точка. А если человеку Богом дана способность жить свято без жены(как Павлу), то он кандидатура неподходящая. Извините, у нас еще вакантно место Апостола, а для дьякона вы слишком хороши, поэтому вынуждены вам отказать.

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

MarSel, вот Вы обвиняете меня в том, что я не напрягаю мозги. А Вы-то потрудились это сделать? В Вашем ответе я не вижу вообще никаких библейских аргументов в поддержку Вашего мнения - Вы спорите не со мной, а с Апостолом Павлом, как атеист.
                        Последний раз редактировалось Андрей; 17 April 2003, 11:29 AM.

Комментарий

• MarSel
                          Участник

• 30 November 2002
                          • 30

Вы обвиняете меня в том, что я не напрягаю мозги

Я вас ни в чем не обвиняю. Чтобы понять человека (в данном случае, Павла)- надо не буквально принимать слова, а постараться понять, что он хочет сказать. Почему-то в простом разговоре мы не воспринимаем все буквально. Не тем же языком говорили и люди в Библии, пытаясь донести истину?

Комментарий

• MarSel
                            Участник

• 30 November 2002
                            • 30

Фарисеи, следуя букве закона(обожествив закон), потеряли главное- дух, дух любви. Так и вы, обожествив букву Евангелия, потеряли главное- смысл. В результате получается абсурд: человек, любящий Бога, но неженатый. не может быть пресвитером, епископом и т.д. Отцеживая комара, вы поглощаете верблюда.

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Ответ участнику MarSel
                              Цитата от участника MarSel:
                              Чтобы понять человека (в данном случае, Павла)- надо не буквально принимать слова, а постараться понять, что он хочет сказать.

Смею Вас заверить, что именно это я и сделал - я постарался понять, что хочет сказать Павел.

Почему-то в простом разговоре мы не воспринимаем все буквально. Не тем же языком говорили и люди в Библии, пытаясь донести истину?

Небуквально мы воспринимаем только идиоматические выражения. Или Вы мои слова понимаете небуквально?

Фарисеи, следуя букве закона (обожествив закон), потеряли главное- дух, дух любви.

В Писании не написано, что фарисеи обожествили закон. Кстати, Вы вообще знаете, откуда возникло движение фарисеев и кто был его основателем, какие цели он ставил, создавая это движение? Слишком похоже, что Вы не знаете ответы на эти вопросы, и так огульно охаиваете людей - Иисус так не делал - Он обличал либо конкретные заблуждения фарисеев, распространившиеся ко времени Его прихода на Землю (например, устранение заповеди Божией своим преданием), либо проблемы конкретного фарисея (например, когда фарисей, пригласивший Его в свой дом, не дал ему воды на ноги и не поцеловал Его).

Так и вы, обожествив букву Евангелия, потеряли главное- смысл.

Во-первых, букву Евангелия я не обожествлял - я не считаю Новый Завет Богом. А во-вторых, смысла Евангелия я не терял. Поэтому Ваши обвинения абсолютно беспочвенны.

В результате получается абсурд: человек, любящий Бога, но неженатый, не может быть пресвитером, епископом и т.д. Отцеживая комара, вы поглощаете верблюда.

Опять же - все претензии предъявляйте к Апостолу Павлу.

Комментарий

• rita
                                Участник

• 02 October 2002
                                • 48

Scorpion
                                Я с Вами согласна. В служении , согласно Библии, все таки лидером является сам Господь.
                                А если не так, то все делается человеческими усилиями. Будет ли это угодно Богу?
                                Ибо так Бог возлюбил мир,что отдал Сына Своего, дабы всякий верующий не погиб но имел жизнь вечную. Аминь.

Комментарий

Обработка...