Причины деноминационных разделений

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Володя77:

Я почитал немного, скажем, о монтанистах в интеренет сайтах
    Вы не поняли. Дело не в монтанистах, хороши они или плохи.
    А дело в том, какими методами боролась с ними епископальная церковь, которая притендует ныне на звание наследницы церкви Апостолов.
    Не так ли поступили и фарисеи, распяв Христа чужими руками?

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Jeka2
      А я думаю, что нужно заменить информацию о кол-ве сообщений (ибо в них могут быть или только вопросы или только насмешки) на информацию о баллах за СМЫСЛ сообщений. Эдакий непрерывный он-лайн референдум "за отделение зёрен от плевел" получился бы.
      Практически, это будет весьма непросто оценить...

Комментарий

• Зол
        Участник

• 13 April 2007
        • 16

Сообщение от Зол
        Все знают, что в Библии сказано что Христос придет за Своей Церковью как за невестой. Так же сказано что Христос глава Церкви. Тогда почему, если Христос глава, церковь настолько разделина. Ведь практически кажтая церкоь притендует на свою истинность и знание воли Божией. Но ведь если все правельные, тогда отчего так много разделений? Вывод напрашивается сам собой, не прав ни кто. Что с нами происходит, откуда столько ненависти друг ко другу. Ведь мы верим в одного Бога, и в его Царстве не будет никаких деноминаций.
        Я рискну предположить, что одной из главных причин разделений является неправильное понимание дилегированой власти Бога. Это власть Бога в лице церковной власти. Я тоже через это прошел. Когда я стал христианином, то с огромной радостью учился у него и ловил каждое слово. Но прошло около двух лет, и я стал замечать его ошибки. Я стал бунтовать, но не открыто. Все это происходило внутри, и никто этого не мог заметить. Я стал сравнивать моего пастора с другими пасторами, более помазанными чем он. И все вроде бы понятно, но вот нестыковка: со временем я узнал, что и в церквях с этими помазанными пасторами, далеко не все люди довольны. Возможно дело все в том, что мы не хотим смирятся. Написано что непослушный человеку, непослушен Богу. «А вдруг мой пастор не прав». Но Давид до самого конца называл Саула помазанником, при том что тот был отвергнут Господом. Есть над чем призадуматься, не правда ли. Как вы поступаете? Начинаете ли вы критиковать своего пастора, когда видите, что он поступает не правильно, или до конца уповаете на Господа как Давид.

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3173

Сообщение от Зол
          Я рискну предположить, что одной из главных причин разделений является неправильное понимание дилегированой власти Бога. Это власть Бога в лице церковной власти. Я тоже через это прошел. Когда я стал христианином, то с огромной радостью учился у него и ловил каждое слово. Но прошло около двух лет, и я стал замечать его ошибки. Я стал бунтовать, но не открыто. Все это происходило внутри, и никто этого не мог заметить. Я стал сравнивать моего пастора с другими пасторами, более помазанными чем он. И все вроде бы понятно, но вот нестыковка: со временем я узнал, что и в церквях с этими помазанными пасторами, далеко не все люди довольны. Возможно дело все в том, что мы не хотим смирятся. Написано что непослушный человеку, непослушен Богу. «А вдруг мой пастор не прав». Но Давид до самого конца называл Саула помазанником, при том что тот был отвергнут Господом. Есть над чем призадуматься, не правда ли. Как вы поступаете? Начинаете ли вы критиковать своего пастора, когда видите, что он поступает не правильно, или до конца уповаете на Господа как Давид.
          Дорогой Зол, я довно не заходил в раздел Межконфессиональный диалог.
          Не видел этой темы. Но есть очень созвучная в разделе Жизнь в цекрви - тема ПРОТИВ РАЗДЕЛЕНИЙ В ЦЕРКВИ. Там есть брат Сергей. У него те же проблемы.

scb

Комментарий

• Q_1984
            Ветеран

• 14 February 2005
            • 1513

Зол, а что если разделения церковные это результат психологического, социального и в наибольшей мере культурологического различия между разными людьми (!) в разное время?

Сообщение от Зол
            Интересно, что рискнув предположить Вы в принципе невольно предложили решение вопроса... однако, вместе с грязной водой тут придется выплеснуть и младенца.

...придется начав "Бог тебя лично любит" заканчивать "твой пастор - это для тебя представитель Бога и ты лично должен его любить". Как и Павел писал, что от одного Евангелия перейти к иному . Аха?
            :)

Комментарий

• Зол
              Участник

• 13 April 2007
              • 16

Сообщение от Q_1984
              Зол, а что если разделения церковные это результат психологического, социального и в наибольшей мере культурологического различия между разными людьми (!) в разное время?

Интересно, что рискнув предположить Вы в принципе невольно предложили решение вопроса... однако, вместе с грязной водой тут придется выплеснуть и младенца.

...придется начав "Бог тебя лично любит" заканчивать "твой пастор - это для тебя представитель Бога и ты лично должен его любить". Как и Павел писал, что от одного Евангелия перейти к иному . Аха?
              Прошу прощения, но я не совсем понял ваш ответ. Видимо речь о том, что христианин попадает под негативный контроль пастора?

Бунт это камень преткновения для всего человечества. Адам согрешил из-за непослушания, Израильский народ сорок лет ходил по пустыне из-за бунта и ропота, Саул был отвергнут Господом, и даже младенец рождается уже с бунтом в крови. Библия говорит о том, что непослушный человеку, непослушен Богу. Но у человека найдется миллион причин, чтоб не подчинится, и сделать по-своему. Вспомните Давида, который зная, что даже Господь отверг Саула, все равно продолжал называть его помазанником.

Комментарий

• Q_1984
                Ветеран

• 14 February 2005
                • 1513

Сообщение от Зол
                Прошу прощения, но я не совсем понял ваш ответ. Видимо речь о том, что христианин попадает под негативный контроль пастора?

Бунт это камень преткновения для всего человечества. Адам согрешил из-за непослушания, Израильский народ сорок лет ходил по пустыне из-за бунта и ропота, Саул был отвергнут Господом, и даже младенец рождается уже с бунтом в крови. Библия говорит о том, что непослушный человеку, непослушен Богу. Но у человека найдется миллион причин, чтоб не подчинится, и сделать по-своему. Вспомните Давида, который зная, что даже Господь отверг Саула, все равно продолжал называть его помазанником.
                В том числе речь и о негативном влиянии пастора.

А вообще, я высказался об имхо причинах денаминационных разделений.

Давид, - классный мужык, Бог сказал, что "нашел я мужа по сердцу Моему"
                :)

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

[QUOTE]
                  Сообщение от грешник
                  По моему общая единная истина-это полная утопия...
                  Бог един и творение Его едино. Один Господь, одна вера и тому подобное. Если вы сторонник разной правды, то понятна ваша логика, ведушая к очередному разночтению, которму нет конца. Хотя година искушения и вашу логику взвесит и повесит.

Как нет на свете двух одинаковых людей так и истины у всех разные..
                  Если исходить от людей, то да. Но если от Всевышнего, то истина одна, как и ОН сам. Вы так думаю не христианин?

А общая истина -это продукт компромиссов и жертв за счет личной истины,котороя все равно "ближе к телу"
                  Если убрать сей копромис, думаю мы бы могли понимать и воспринимать друг друга. А кто вам сказал что истина разная?
                  Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Зол
                    Я слышал от ученика Божьего, что в Царствие Небесное попадут верующие из разных деноминаций. Видимо Богу дорога каждая церковь.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• юниц
                      Ветеран

• 26 December 2006
                      • 1717

Сообщение от Зол
                      Вот хитрый прием большинства пасторов, чтобы оправдать свою власть над чужою верою - в Библии написано так:" Итак, непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святого".1 Фес.4:8.
                      Да и в контексте этого отрывка говорится совсем не о подчинения пасторам, а об освящении всех членов церкви, которое совершает в нас Бог Духом Своим Святым. Так что Павел здесь призывает покоряться действию Святого Духа Божия, которое может проявляться далеко не только через пастора, но и через любого члена церкви, имеющего от Бога какой-либо дар или служение. А их (даров и служений) гораздо больше в церкви, чем только служение пастора(см. 1 Кор.12 и 14 главы, Еф.4:7-12).
                      А ап.Петр предупреждал пастырей, чтобы не господствовали над наследием Божиим, а пасли стадо, подавая пример веры.
                      Каждый же сам за себя даст отчет Богу.

Комментарий

• Alex-v
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Сообщение от юниц
                        Каждый же сам за себя даст отчет Богу.
                        Согласен.
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Зол
                          Все знают, что в Библии сказано что Христос придет за Своей Церковью как за невестой. Так же сказано что Христос глава Церкви. Тогда почему, если Христос глава, церковь настолько разделина. Ведь практически кажтая церкоь притендует на свою истинность и знание воли Божией. Но ведь если все правельные, тогда отчего так много разделений? Вывод напрашивается сам собой, не прав ни кто. Что с нами происходит, откуда столько ненависти друг ко другу. Ведь мы верим в одного Бога, и в его Царстве не будет никаких деноминаций.
                          Уважаемый Зол и уважаемые другие участники этой темы форума ! Чтобы ответить на вопрос Зола начну с небольшой притчи , сравнения . Представте , что идёт показ модной одежды . Собрились и мужчины и женцины ( модели ) . Они были одеты в модные одежды разных стилей и направлений моды . Их одежды были разных цветов . И вот модели которые были в модных одеждах чёрного цвета стали "щипеть" , " скалить зубы " на всех тех кто не в чёрных одеждах только потому , что видетели по их мнению все должны ходить в одеждах только чёрного цвета , а не белого , красного , серого , салатного и т.п.. Но эти чёрноодежники на этом не успокоились они устроили потасовку драку с теми кто не в чёрных одеждах , оскорбляя последних последними словами . Ответьте мне на такой вопрос. Как простой обычный психиатр оценит такое поведение этих людей в чёрных одеждах ? И пригласит ли ещё раз директор дворца показа моды этих любителей чёрной одежды на следующий показ моды после того что последние натворили ? С уважением . колос.

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Q_1984
                            Считаю, что все разделения от несоблюдения Слова Божьего, от гордыни.

"Корень всех зол - сребролюбие";
                            "Бог гордым противится"
                            Все разделения начинаются, когда начинается "Я" (умнее, древнее, истиннее и т.д. и т.п.)
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от Jeka2
                              Считаю, что все разделения от несоблюдения Слова Божьего, от гордыни.

"Корень всех зол - сребролюбие";
                              "Бог гордым противится"
                              Все разделения начинаются, когда начинается "Я" (умнее, древнее, истиннее и т.д. и т.п.)
                              Аминь. дорогой брат!

Комментарий

• Зол
                                Участник

• 13 April 2007
                                • 16

Сообщение от Alex-v
                                Зол
                                Я слышал от ученика Божьего, что в Царствие Небесное попадут верующие из разных деноминаций. Видимо Богу дорога каждая церковь.
                                Вы правы. Богу дорога каждая церковь. Но постановка вопроса немного некорректна. Из писания видно, что дело не в церкви, а в каждом конкретном христианине. Чем замечательно последнее пробуждение, это тем что Господь найдет каждого человека, ищущего Его, в какой бы "религиозной" церкви он не находился. Вообще эта тема просто огромная, всю Библия сходится именно в этом месте.

Комментарий

Обработка...