Причины деноминационных разделений

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

[QUOTE]
    Сообщение от Jeka2
    1. Я верую в Отца, Сына и Святаго Духа. Всем разумением своим исследую Писания и всеми делами своими соблюдаю заповеди Его. Когда встречусь с Творцом, Он один скажет мне, где я был неправ.
    2. Только Иисус Христос - путь, истина и жизнь.
    Я ни в чем вас не подозреваю, но такое может отчеканить и лжехристианин, чему сам был не раз свидетелем.

3. Мне "есть дело", но я считаю, что путь войны и осуждения - это "не наш метод". Путь Христианина - это прощение, мир и любовь.
    А мы и есть войны Христовы, ведущие брань не против плоти, но дальше сами знаете. Почему многие воспринимают обличение, как агрессию? Разве все семь церквей не имели обличение со стороны Христа? Кто понесет обличение миру о грехе и о правде и о суде - Ангел с неба? Те, кому вверяно благовестие и обличение, ибо оно тоже является неотьемлемой частью истины и слова Божия. Поэтому брат, если вы так мирны, то несите свой крест, но не запрещайте обличать, ибо не зная того, вы можете противостоять самому Богу, Которого любите. Не все вам открыто в людях и церкви, поэтому имейте терпение и будет воздояние. А те, кому вверяно достойно вести брань против падших духов, избраны Богом.
    С уважением, страж.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

Все знают, что в Библии сказано что Христос придет за Своей Церковью как за невестой. Так же сказано что Христос глава Церкви. Тогда почему, если Христос глава, церковь настолько разделина. Ведь практически кажтая церкоь притендует на свою истинность и знание воли Божией. Но ведь если все правельные, тогда отчего так много разделений? Вывод напрашивается сам собой, не прав ни кто. Что с нами происходит, откуда столько ненависти друг ко другу. Ведь мы верим в одного Бога, и в его Царстве не будет никаких деноминаций
      .

Все что вы видите вокруг себя церковью не является. Это по сути мафиозные группировки которые враждуют из-за сфер влияния.
      А люди в поисках веры, рано или поздно попадают в одну из этих группировок. Ну, а там где лучше приняли, где больше понравилось, то из собраний и становится своим родным, а следовательно и единственно-истинным.
      А истинная церковь никакой вывески не имеет. Она не называет себя ни "светом веры", ни "церковью Христа", ни "первоапостольской", никак.
      Она просто существует в отдельных людях, или точнее, ей принадлежат отдельные люди, которые утверждают свою веру не на денаминационных постулатах, а на Слове библии. И при этом не кому ничего не доказывают, а занимаются тем, что готовят себя к приходу Христа - избавляясь от грехов и пороков, ежедневно очищая свою душу и совершенствуясь умом через Слово Иисуса.
      Вспомните, разве Авраам или Ной принадлежали к какому то собранию или как вы говорите: церкви?
      Нет. Однако они, как раз являются членами Ее тела.

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

[quote=strazh;888340]
        1. Я ни в чем вас не подозреваю, но такое может отчеканить и лжехристианин, чему сам был не раз свидетелем.
        2. А мы и есть войны Христовы, ведущие брань не против плоти, но дальше сами знаете. Почему многие воспринимают обличение, как агрессию?
        3. Разве все семь церквей не имели обличение со стороны Христа? Кто понесет обличение миру о грехе и о правде и о суде - Ангел с неба?
        4. Те, кому вверяно благовестие и обличение, ибо оно тоже является неотьемлемой частью истины и слова Божия.
        5. Поэтому брат, если вы так мирны, то несите свой крест, но не запрещайте обличать, ибо не зная того, вы можете противостоять самому Богу, Которого любите.
        6. А те, кому вверяно достойно вести брань против падших духов, избраны Богом.
        7. С уважением, страж.

1. Другими словами "не подозреваю, но подозреваю". «Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.» 1 Кор. 4:5
        2. В чём Вы меня обличаете? Повторите, пожалуста, ибо я не понял сути обличения.
        3. «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.» Рим. 12:19
        «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну» Ин. 5:22

4. Конкретнее можно? А лучше поимённо! "Те" - это кто?
        5. Я Вам вообще ничего не запрещаю, Бог Вам Судья.
        6. Вы о ком? Не о себе ли?
        7. Уважать на бумаге легко, на деле сложно.

С Миром!

Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от DAWARON
          .

Все что вы видите вокруг себя церковью не является. Это по сути мафиозные группировки которые враждуют из-за сфер влияния.
          А люди в поисках веры, рано или поздно попадают в одну из этих группировок. Ну, а там где лучше приняли, где больше понравилось, то из собраний и становится своим родным, а следовательно и единственно-истинным.
          А истинная церковь никакой вывески не имеет. Она не называет себя ни "светом веры", ни "церковью Христа", ни "первоапостольской", никак.
          Она просто существует в отдельных людях, или точнее, ей принадлежат отдельные люди, которые утверждают свою веру не на денаминационных постулатах, а на Слове библии. И при этом не кому ничего не доказывают, а занимаются тем, что готовят себя к приходу Христа - избавляясь от грехов и пороков, ежедневно очищая свою душу и совершенствуясь умом через Слово Иисуса.
          Вспомните, разве Авраам или Ной принадлежали к какому то собранию или как вы говорите: церкви?
          Нет. Однако они, как раз являются членами Ее тела.
          А как же слова Писания:
          1. «и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется;» Мф. 21:13
          2. «Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде,» Иак. 2:2
          3. «Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.» 1 Кор. 14:26
          4. И много других.
          Как по Вашему должна быть устроена поместная церковь или таковая по-Вашему не должна существовать вообще?
          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

[QUOTE=Jeka2;888352]
            Сообщение от strazh

7. Уважать на бумаге легко, на деле сложно.[/FONT][/FONT]

С Миром!

Правду ,обличение вообще очень тяжело переносят люди,об этом говорит библия,об этом исследования психологов,которые делают всевозможные разработки,создают методики,как конструктивно вести диалоги и в бизнесе ,и в семье! договориться.Да-да семья для некоторых стала очень опасным местом,где на возражения твои,могут уложить дубиной.
            Вы вот пишите об уважении,что нелегко на деле,а просто на бумаге.Но у вас Сила должна быть от Господа,но чувствуется ,что поражает эту силу что-то.

О любви пишут,что вот хотелось бы,чтобы искренне любил брата,но он так достает!
            В общем, многое колеблет нас,хотя когда молились первые христиане,поколебалась земля.И все как-то говорится в будущум: если Будут исполнять.Но так можно гоняться за миражем всю жизнь.
            Жека,я не только в ваш адрес,а рассуждаю.Нам ведь велено по Писанию и рассуждать. Не только цитировать правильные стихи о том,как должно

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

А как же слова Писания:
              1. «и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется;» Мф. 21:13
              2. «Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде,» Иак. 2:2
              3. «Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.» 1 Кор. 14:26
              4. И много других.
              Как по Вашему должна быть устроена поместная церковь или таковая по-Вашему не должна существовать вообще?
              Церковь во всем должна быть построена на Слове Христа. Во всем.
              А если кратко выразить концепцию Ее устройства, то Иисус изложил ее в откровении к Иоанну:
              Откр.14:12 : Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

И Церковь это не здание с крестом на маковке.
              Церковь, это прежде всего люди, которые и составляют Ее тело. Те, которые являются носителями чистого Слова Христа незамутненного конфессиональными тезисами.

Ведь это не секрет, что каждая конфессия накладывает характерный отпечаток на своих прихожан. Баптиста с еговистом никогда не перепутаешь. И в этом отпечатке далеко не всегда отображается Христос. Разве не так?

Более того, принадлежность к определенной денаминации, очень часто вынуждает человека отказываться от собственных размышлений. Потому, что за него уже все решено, он обязан лишь подчиниться, давно уже отшлифованым постулатам веры. При чем эти постулаты, как правило имеют хождение лишь в рамках отдельной, конкретно взятой конфессии, как тугрики в Монголии.

Поэтому, чем громче реклама, чем ярче вывеска, тем хуже качество товара.
              Это прописная истина.
              И главное, разве не такими способами привлекает блудница к себе внимание прохожих?
              10 И вотнавстречу к нему женщина, в наряде блудницы, с коварным сердцем,
              11 шумливая и необузданная; ноги ее не живут в доме ее:
              12 то на улице, то на площадях, и у каждого угла строит она ковы.
              13 Она схватила его, целовала его, и с бесстыдным лицом говорила ему:
              14 мирная жертва у меня: сегодня я совершила обеты мои;
              15 поэтому и вышла навстречу тебе, чтобы отыскать тебя, инашла тебя;

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от DAWARON
                Церковь во всем должна быть построена на Слове Христа. Во всем.
                По какой именно трактовке?
                Слово Христа трактовать можно ой как различно.

Сообщение от DAWARON
                А если кратко выразить концепцию Ее устройства, то Иисус изложил ее в откровении к Иоанну:
                Откр.14:12 : Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

И Церковь это не здание с крестом на маковке.
                Церковь, это прежде всего люди, которые и составляют Ее тело. Те, которые являются носителями чистого Слова Христа незамутненного конфессиональными тезисами.
                Полностью согласен что это люди, но почему не замутненного?
                Все мы люди и обладаем поврежденным грехопадением разумом.

Сообщение от DAWARON
                Ведь это не секрет, что каждая конфессия накладывает характерный отпечаток на своих прихожан. Баптиста с еговистом никогда не перепутаешь. И в этом отпечатке далеко не всегда отображается Христос. Разве не так?
                За то в них во всех отпечаната вера в Христа как в своего искупителя - что очень важно.

Сообщение от DAWARON
                Более того, принадлежность к определенной денаминации, очень часто вынуждает человека отказываться от собственных размышлений. Потому, что за него уже все решено, он обязан лишь подчиниться, давно уже отшлифованым постулатам веры. При чем эти постулаты, как правило имеют хождение лишь в рамках отдельной, конкретно взятой конфессии, как тугрики в Монголии.
                Вам и так трактовок и толкований мало?
                Будет ещё больше.

Сообщение от DAWARON
                Поэтому, чем громче реклама, чем ярче вывеска, тем хуже качество товара.
                Это прописная истина.
                В цело согласен, но при чем тут конфессии?

Сообщение от DAWARON
                И главное, разве не такими способами привлекает блудница к себе внимание прохожих?
                10 И вотнавстречу к нему женщина, в наряде блудницы, с коварным сердцем,
                11 шумливая и необузданная; ноги ее не живут в доме ее:
                12 то на улице, то на площадях, и у каждого угла строит она ковы.
                13 Она схватила его, целовала его, и с бесстыдным лицом говорила ему:
                14 мирная жертва у меня: сегодня я совершила обеты мои;
                15 поэтому и вышла навстречу тебе, чтобы отыскать тебя, инашла тебя;
                "Я стал всем для всех что бы спасти не многих"
                Апостол Павел

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

Цитата участника lyykfi:
                  По какой именно трактовке?
                  Слово Христа трактовать можно ой как различно.

А не как не трактовать. По крайней мере те наставления, которые касаются воспитания нравственности.
                  В простоте примите насаждаемое Слово.

Цитата участника lyykfi:
                  Все мы люди и обладаем поврежденным грехопадением разумом.

Вот поэтому Иисус и учил, что никто не может быть Его учеником, прежде чем не отвергнется самого себя.
                  То есть прежде надлежит все те представления о вере, о Боге, о Святости, которые человек приобрел раньше, выбросить на помойку. И начать с чистого листа, основывая свое представления лишь на Слове Христа, а не на проповеди «умного» дяди, который подсказывает из-за плеча как понимать то или иное.
                  И главное воплощать написанное в делах. Только так люди смогут исправить поврежденный грехопадением разум.
                  Иного пути просто нет. Невозможно приобрести ум Христов на денаминационных установках.
                  Необходимо воспитать себя в Слове, что бы научиться смотреть на все глазами Христа, что бы чувствования иметь те же, что у Христа. Так, что бы то, что у Него вызывало боль, и нас вызывало боль. Что у Него вызывало негодование, то и у нас.
                  Вот это и будет уподобление, тогда и ум будет Христов, а не поврежденный.
                  Вот тогда и в Писании тайн не будет, потому, что все, что Отец открыл Сыну, то и Сын откроет нам.
                  Цитата участника lyykfi:
                  За то в них во всех отпечаната вера в Христа как в своего искупителя - что очень важно.
                  Что важно для людей, не имеет никакой ценности для Бога.
                  А проверить в ком истинная вера не так и сложно;
                  Кто имеет ум Христов, у того и вера неподдельная, а не у того, кто много о любви и о своей духовности говорит.
                  Ибо многие о своем искуплении говорят, а сами еще грех определять не умеют.
                  Спрашивается, в чем же они каялись если не умеют определять грех.
                  - Боже, прости нас за грехи, не знаю за какие, но прости.
                  Разве это покаяние? Ведь если не знаешь что есть грех, то вполне возможно, что продолжаешь грешить.
                  Так разве это вера? Это и есть конфессиональная породия на веру.
                  Стыдно должно быть за такое, а не гордится.

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от DAWARON
                    То есть прежде надлежит все те представления о вере, о Боге, о Святости, которые человек приобрел раньше, выбросить на помойку. И начать с чистого листа, основывая свое представления лишь на Слове Христа, а не на проповеди «умного» дяди...
                    А как быть, напр., с посланиями апостола Павла? "На помойку"?
                    А если Вы считаете, что послания апостола это также "Слово Христа", то почему отказываете в этом ученикам апостолов и "проповедям «умного» дяди"? Как-то не вполне четко выраженная позиция... Если ей следовать (т.е. "выбросить все на помойку", а потом с "чистого листа") - то кол-во конфессий будет стремиться к кол-ву ныне живущих христиан
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• HarisAndr
                      Участник

• 13 December 2005
                      • 340

и не было вних любви

только слова о любви
                      ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
                      Без комментариев
                      ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от DAWARON
                        1. В простоте примите насаждаемое Слово.
                        Вот поэтому Иисус и учил, что никто не может быть Его учеником, прежде чем не отвергнется самого себя.

2. То есть прежде надлежит все те представления о вере, о Боге, о Святости, которые человек приобрел раньше, выбросить на помойку.

3. И начать с чистого листа, основывая свое представления лишь на Слове Христа, а не на проповеди «умного» дяди, который подсказывает из-за плеча как понимать то или иное.

4. И главное воплощать написанное в делах.
                        Иного пути просто нет.
                        Необходимо воспитать себя в Слове, что бы научиться смотреть на все глазами Христа, что бы чувствования иметь те же, что у Христа. Так, что бы то, что у Него вызывало боль, и нас вызывало боль. Что у Него вызывало негодование, то и у нас.Вот это и будет уподобление, тогда и ум будет Христов, а не поврежденный.

5. Вот тогда и в Писании тайн не будет, потому, что все, что Отец открыл Сыну, то и Сын откроет нам.

6. Что важно для людей, не имеет никакой ценности для Бога.

7. Кто имеет ум Христов, у того и вера неподдельная, а не у того, кто много о любви и о своей духовности говорит. Ибо многие о своем искуплении говорят, а сами еще грех определять не умеют.Спрашивается, в чем же они каялись если не умеют определять грех.
                        Боже, прости нас за грехи, не знаю за какие, но прости. Разве это покаяние? Ведь если не знаешь что есть грех, то вполне возможно, что продолжаешь грешить.Так разве это вера?

1. Согласен.
                        2. Бог терпеливо, столетие за столетием, от Моисея до Апостолов, учил нас Слову, а теперь всё "на помойку"?
                        3. Писание говорит о наставниках, о подчинении младших старшим, ...
                        4. Правильно, согласен.
                        5. "Не Ваше дело знать времена и сроки, ..." Да нет, тайны останутся!
                        6. В материальном, да. Но важно духовное.
                        7. Согласен.
                        ПС Вы не ответили на воппос: должна ли сущестовать поместная церковь или нет, а если да, то в каком виде?
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от DAWARON
                          А не как не трактовать. По крайней мере те наставления, которые касаются воспитания нравственности.
                          В простоте примите насаждаемое Слово.

Так даже их люди умудряются трактовать как им больше нравится

Сообщение от DAWARON

.

Согласен.

Сообщение от DAWARON
                          То есть прежде надлежит все те представления о вере, о Боге, о Святости, которые человек приобрел раньше, выбросить на помойку. И начать с чистого листа, основывая свое представления лишь на Слове Христа, а не на проповеди «умного» дяди, который подсказывает из-за плеча как понимать то или иное.
                          И главное воплощать написанное в делах.Только так люди смогут исправить поврежденный грехопадением разум.
                          Иного пути просто нет. Невозможно приобрести ум Христов на денаминационных установках.
                          Необходимо воспитать себя в Слове, что бы научиться смотреть на все глазами Христа, что бы чувствования иметь те же, что у Христа. Так, что бы то, что у Него вызывало боль, и нас вызывало боль. Что у Него вызывало негодование, то и у нас.
                          Вот это и будет уподобление, тогда и ум будет Христов, а не поврежденный.
                          Вот тогда и в Писании тайн не будет, потому, что все, что Отец открыл Сыну, то и Сын откроет нам.

Я понимаю Вашу логику, но не совсем с ней согласен. Если бы Бог хотел что бы мы на всё смотрели как Христос он бы просто не дал нам свободу воли.

Сообщение от DAWARON
                          Что важно для людей, не имеет никакой ценности для Бога.

Да, согласен. Но разве не важно для Бога восприятие Христа как Спасителя. Уверование в него как в спасителя не важно?
                          Тогда в чем особая миссия Иисуса? Почему он именно Христос, а не просто пророк?

Сообщение от DAWARON
                          А проверить в ком истинная вера не так и сложно;
                          Кто имеет ум Христов, у того и вера неподдельная, а не у того, кто много о любви и о своей духовности говорит.

Что такое ум Христа?

Сообщение от DAWARON
                          Ибо многие о своем искуплении говорят, а сами еще грех определять не умеют.
                          Спрашивается, в чем же они каялись если не умеют определять грех.
                          - Боже, прости нас за грехи, не знаю за какие, но прости.
                          Разве это покаяние? Ведь если не знаешь что есть грех, то вполне возможно, что продолжаешь грешить.
                          Так разве это вера? Это и есть конфессиональная породия на веру.
                          Стыдно должно быть за такое, а не гордится.
                          Что такое по вашему грех?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от lyykfi
                            Что такое по вашему грех?
                            Злоупотребление Величайшим Даром Господа - Свободой. Простите, что вмешался в ход беседы.
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Alex Shevchenko
                              Злоупотребление Величайшим Даром Господа - Свободой. Простите, что вмешался в ход беседы.
                              Чудесное определение.

И форум как всегда не позволяет поставить Вам плюсик :-)

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от lyykfi
                                Чудесное определение.

И форум как всегда не позволяет поставить Вам плюсик :-)
                                Я за Вас поставил
                                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...