Причины деноминационных разделений

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Для грешник
    Скажите, пожалуйста..., можно ли узнать, как Вам кажется..., какова цель Ваших сообщений на Форуме... Как Вы сами это видите...

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от TanjaKuz
      С Кем поведешься от Того и наберешься.Иисус был сам таков и другие Его повторяли в поступках.
      А мы повторяем своих наставников и очень на них похожи
      Один у нас Отец - Бог, один у нас посредник - Иисус Христос, один у нас учитель - Дух Святой.
      Просто некоторым мало Его полноты, наполняющей всё во всём, им нужно ещё святых, ещё учителей, ещё учений, чтоб быть самым "просвещённым", самым "знающим", и т.д. и т.п.
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Сообщение от Jeka2
        Один у нас Отец - Бог, один у нас посредник - Иисус Христос, один у нас учитель - Дух Святой.
        Просто некоторым мало Его полноты, наполняющей всё во всём, им нужно ещё святых, ещё учителей, ещё учений, чтоб быть самым "просвещённым", самым "знающим", и т.д. и т.п.
        Как же тогда Павел смог о себе написать:"Я ничто..."

А мы до сих пор наставляемся чрез его послания к намподводительством Духа....

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от TanjaKuz
          Как же тогда Павел смог о себе написать:"Я ничто..."

А мы до сих пор наставляемся чрез его послания к намподводительством Духа....
          Давайте уточним, Вы об этом месте Писания говорите:
          "2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто." ?

Если об этом, то все заповеди без Любви - ничто.
          Апостол без Любви - ничто.
          Преемники и последователи Апостолов без Любви - ничто.
          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• RotAdler
            Участник

• 10 April 2007
            • 4

Возвращаясь к фразе о том, что Спаситель прийдёт за Церковью, как за своей невестой... В теме присутствовала мысль о том, что все поклоняются разным богам . Не знаю что касается мусульман, иудаистов и других, но что касается христианских конфессий, то я по этому поводу встречал две мысли:
            Первая - это что, мол, из всех конфессий есть лишь одна, которая может называться Церковью Христовой, но эта идея не слишком конструктивна.
            Вторая трактовка гласит, что под Церковью следует понимать не отдельную организацию а совокупность всех, истинно верующих.

Ксати, на форуме помянули Иегову, так что анекдот в тему:

Свидетели Иеговы стали свидетелями ДТП и теперь перед ребятами стоит сложный религиозный выбор, оставаться ли им свидетелями Иеговы или становиться свидетелями ДТП.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Сообщение от Jeka2
              Давайте уточним, Вы об этом месте Писания говорите:
              "2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто." ?

Если об этом, то все заповеди без Любви - ничто.
              Апостол без Любви - ничто.
              Преемники и последователи Апостолов без Любви - ничто.
              Это так о любви.
              Но и такое писал о себе Павел:"...ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших апостолов,хотя я и ничто". 2-кор.12,11

Я не встречала наставников,которые бы так о себе говорили.
              Бояться,что их перестанут уважать?

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от TanjaKuz
                Это так о любви.
                Но и такое писал о себе Павел:"...ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших апостолов,хотя я и ничто". 2-кор.12,11

Я не встречала наставников,которые бы так о себе говорили.
                Бояться,что их перестанут уважать?
                У нас (ЕХБ) говорят. Уничтожение гордыни - важный вопрос в жизни Христианина. Смирение нужно, ибо оно правильно.
                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от Jeka2
                  У нас (ЕХБ) говорят. Уничтожение гордыни - важный вопрос в жизни Христианина. Смирение нужно, ибо оно правильно.
                  Говорят или и делают? Говорящих много и том и о сем (и заметим,говорящих правильно,т.с. библейски,но вот с поступающими так напряг
                  Последний раз редактировалось TanjaKuz; 16 May 2007, 10:45 PM. Причина: ошибка

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Проповедник_1
                    Я очень хочу, чтобы было так:
                    2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; (Фил.2:2)
                    Тогда Вы, просто, Богом определены молиться о том, чтобы это состоялось... В этом случае, текст молитвенных слов в сообщении 47 не чужд пожеланиям Вашего сердца. Я далек от того, чтобы навязывать кому-то те или иные слова молитвы..., но, главное - смысл того, что выражают те или иные молитвенные слова.

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от TanjaKuz
                      Говорят или и делают? Говорящих много и том и о сем (и заметим,говорящих правильно,т.с. библейски,но вот с поступающими так напряг
                      Знаю говорящих и делающих, но знаю также слушающих и неделающих. Если скажу больше, будет выглядеть как хвастовство и осуждение.
                      ПС Если Вы Христианка, педагог, то зачем используете такие слова, как последнее в Вашем сообщении?
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Я думаю, что нет ничего плохого в том, что есть много конфессий. Плохое другое - очень часто одни считают себя лучшими по принципу: он плохой = я хороший. В бизнесе это называется - bad business ethics. А в "христианстве" это поощряется я так понимаю или я не прав?

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от Jeka2
                          Знаю говорящих и делающих, но знаю также слушающих и неделающих. Если скажу больше, будет выглядеть как хвастовство и осуждение.
                          ПС Если Вы Христианка, педагог, то зачем используете такие слова, как последнее в Вашем сообщении?
                          По Далю: напряг - состояние напряженного ,сторонними или своими силами.

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Saladin
                            Я думаю, что
                            1. нет ничего плохого в том, что есть много конфессий.
                            2. Плохое другое - очень часто одни считают себя лучшими по принципу: он плохой = я хороший.
                            3. А в "христианстве" это поощряется я так понимаю или я не прав?
                            1. Не знаю, у меня тут нет определённости, но думаю было бы лучше, если бы Церковь была едина.
                            2. Да, это очень плохо.
                            3. Споры и ссоры не поощряются, но т.к. необходимо "исследовать Писание" и проповедовать Евангелие, а у каждого своё понимание, видение, то и возникают разногласия, вплоть до анафемы.
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от TanjaKuz
                              По Далю: напряг - состояние напряженного ,сторонними или своими силами.
                              Даль писал это давно, а сегодня это один из любимых терминов лиц с уголовными наклонностями.
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Ну что ж теперь из-за них и не употреблять вообще русские слова: голубое небо,напрягаться и др. Не много ли им чести?

Комментарий

Обработка...