Взлеты и падения...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Сообщение от Евлампия
    Конечно. И для утешения. Оно как раз и говорит о том, что если мы полностью доверимся Господу, то, несомненно, Он, вергный и праведный, все наши падения превратит в полеты возрастания в Его святости...

Цитата из Библии:
    Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Saladin
      А почему не по духу, который действует через него?
      Алекс, я написала только то, что написала: если опираться на свои физические органы чувств, то очень легко ошибиться в определении того, кто перед тобой: лжеангел света или подлинный служитель Божий. Я не говорила, что не надо судить по духу, который действует через человека.
      Сообщение от Saladin
      Или судить можно только по виду?
      Пожалуйста, не добавляйте к моим постам то, чего я не писала. Если хотите услышать мою точку зрения, то я поделюсь ею с Вами: праведный суд - это суд, который вершится не по взгляду очей и не по слушу ушей. Только так и судил о людях Иисус (Иоан. 7:24).
      Сообщение от Saladin
      А как же дух? А как же силы, которые стоят за этим духом? Или хотите сказать, что сатана не имеет силы пророчествовать, изгонять бесов, давать великие знамения, снизводить огонь с неба?
      Нет, не хочу.
      Сообщение от Saladin
      Hеужто не написано что сатана уведёт многих чудесами и знамениями?
      Написано. Разве я спорю?
      Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных (Матф. 24:24).

Сообщение от Saladin
      Может всё таки надо изучать и дух и силы, которыми он наделён, не только внешний вид, который стоит за тем или иным служителем?
      И что этот дух делает?
      Простите за повтор, но предыдущем посте я не сказала, что не надо стремиться узнать, какой дух стоит за действиями и словами человека. Зачем же торопиться делать выводы на основании того, чего я не написала? Давайте лучше будем беседовать, выслушивая друг друга и исходя из услышанного, ОК?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Saladin
        Не только по внешнему виду.
        Выше я пыталась донести до Вас мысль, что судить о словах и поступках людей надо не по внешнему виду того, кто эти слова говорит или эти поступки совершает, а исходя из свидетельства в своём духе. Если человек живёт в послушании Богу, кроток и смирён сердцем, то сердце его чутко к голосу Духа Божьего (я не имею ввиду физически слышимый голос). Именно этот "голос" я в одном своём посте выше и назвала голосом внутреннего свидетельства. Я понятно выразилась?
        Сообщение от Saladin
        О, если бы только по внешнему виду, но как видно, ставленники Сатаны как и он сам наделены силою делaть великие чудеса. Что самое страшное, то они копируют дары Духа Святого как те фальшивомонетчики делают деньги, да так хорошо что и не различишь.
        Если хорошо знаешь настоящие деньги, то отличишь.
        Мне очень понравился один пример, которым иллюстрировал свой рассказ один бра. Поделюсь, вкратце, им с Вами. В американских банках работников "натаскивают" на подлинных купюрах, объясняя и показывая все защитные знаки на них и т.п. Узнав досконально все признаки настоящих денег (в т.ч. и на ощупь), работники практически всегда отличают подделку от оригинала.

Иисус сказал, что Его овцы знают голос Его (Иоан. 10:4). Хорошо бы научиться узнавать Его голос, через кого бы Иисус ни говорил... Но для этого надо быть Его овцой...
        Сообщение от Saladin
        Заметьте, никогда. Вопрос - от кого они получили силу и для чего, если они никогда не знали Христа? Не то что были со Христом, а потом отошли, но никогда они его не знали.
        Извините, но в цитируемом Вами отрывке Писания сказано, что Иисус никогда не знал их, а не что они никогда Его не знали. По-моему, это несколько разные вещи...
        Сообщение от Saladin
        А от кого же тогда они получили эти "прекрасные дары исцеления", "дары пророчества", "дары различение духов", "дары разных языков" (Шаманы обладают способностью говорить на иных языках, языческое племя Вуду ) и так далее и так по порядку?
        Дары Духа Святого даются верующим не за то, что Они познали Христа. Ими нас снаряжают для того, чтобы мы могли действовать в духовной сфере. Бог благ, поэтому Он даёт человеку дары, даже если знает, что тот распорядится этими дарами, мягко говоря, не по Его воле... Бог не отбирает дар, когда человек отклоняется с узкого пути... Поэтому подлинные дары Духа может иметь и человек, который отошёл от Бога. Вообще, есть такая вещь, как смесь духов... Впрочем, тема, вроде, не о том...

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Эстер-Эстония
          Пожалуйста, не добавляйте к моим постам то, чего я не писала
          А я и не добавляю, я просто спрашиваю.
          Если хотите услышать мою точку зрения, то я поделюсь ею с Вами
          Так я и спрашиваю, если мне не понятно. Если мне что-то не понятно в Ваших постах, я подчёркиваю то, что мне не понятно, и задаю вопрос и привожу мне непонятные местa Писания, которое думаю туда подходит для полной картины, но я не утверждаю этим местом Писания, я им спрашиваю, а это не одно и тоже. Вот и всё!
          Простите за повтор, но предыдущем посте я не сказала, что не надо стремиться узнать, какой дух стоит за действиями и словами человека.
          А я и не сказал, что Вы сказали это - просто задал вопрос.
          Зачем же торопиться делать выводы на основании того, чего я не написала?
          А я их и не делал - я задавал вопросы. Или вопрос это вывод?
          Давайте лучше будем беседовать, выслушивая друг друга и исходя из услышанного, ОК?
          Конечно же, только так - для выяснения полной картины я спрашиваю.
          Извините, но в цитируемом Вами отрывке Писания сказано, что Иисус никогда не знал их, а не что они никогда Его не знали. По-моему, это несколько разные вещи...
          Обясните поподробней, не понимаю. Подчеркнул то, что не понимаю.

Выше я пыталась донести до Вас мысль, что судить о словах и поступках людей надо не по внешнему виду того, кто эти слова говорит или эти поступки совершает, а исходя из свидетельства в своём духе. Если человек живёт в послушании Богу, кроток и смирён сердцем, то сердце его чутко к голосу Духа Божьего (я не имею ввиду физически слышимый голос).
          А Вот это мне не понятно. Подчеркнул то, что не понимаю. Поясните с помощью Библии. Огромное спасибо!
          Иисус сказал, что Его овцы знают голос Его (Иоан. 10:4). Хорошо бы научиться узнавать Его голос, через кого бы Иисус ни говорил... Но для этого надо быть Его овцой...
          Как это быть Его овцой? Как узнавать Его голос

Я новообращенный и хочу знать - хочу быть Его овцой и если Он захочет, Его овчаркой. Хочу следовать за Иисусом Христом, но как? Помогите...
          Последний раз редактировалось Smashed; 24 May 2007, 04:42 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Saladin
            Эстер-Эстония
            А я и не добавляю, я просто спрашиваю.
            Вот видите, как порой бывает - пишем, вроде, на одном языке, а не всегда понимаем друг друга. Мне, например, не показалось, что Вы просите объяснить Вам непонятные места. Более того, у меня возникло ощущение, что Вы пытаетесь развить какие-то мысли из моих постов, сделать посредством используемой Вами логики из них выводы и затем показать мне неточность, так сказать, исходных данных (высказанных мною мыслей). Ну да ладно...
            Сообщение от Saladin
            Цитата:

Обясните поподробней, не понимаю. Подчеркнул то, что не понимаю.
            Знаете, мне гораздо проще говорить, чем письменно излагать свои мысли. Поэтому я не очень-то уверена, что мне удастся дать вразумительные ответы на Ваши вопросы - уж не обессудьте...

Итак, Матф. 7 гл.
            Стих 21 - мало знать, что Иисус есть Господь, надо ещё и жить этим. Последнее означает, что ты послушен всем повелениям Царя, т.е. исполняешь волю Бога-Отца, подобно тому, как исполнял её Иисус, быв послан на землю во плоти.
            Путь спасения нашей души начинается с принятия сердцем откровения об Иисусе - ты внезапно знаешь, Кто Он такой!
            Рождение свыше - это осознание человеком истины о том, Кто есть Иисус Христос. Таким образом, нельзя сказать, что люди, некогда обратившиеся к Богу, а позже оставившие узкий путь следования за Сыном Божьим, не знают Христа. Они Его в какой-то степени знают...

Стих 23 - когда же Иисус знает кого-то, это означает, Он признаёт Его Своим, т.е. подобным Себе. Другими словами, Он признаёт человека Своим учеником. Судьба человека в вечности будет определена его духовным в момент встречи со Христом: если ты до какого-то дня учился всему у Христа, а потом отпал от благодати, то, увы, очень может быть, что, представ перед Господом, услышишь слова: "Я не знаю тебя..." Для Бога важны не столько твои дела, сколько то, с каким сердцем ты их делаешь. Если ты действуешь в дарах Духа, зная Божье сердце и руководствуясь тем, к чему тебя побуждает Дух Святой, а не твоё "я", то ты послушен Богу. В противном случае ты рискуешь вместо одобрения Господа ("Добрый и верный раб!") услышать: "А я просил тебя это делать?".

Нам в этой земной жизни
            нужны и дары Духа, и плоды. Одно никак не заменяет другое. Однако, в вечности с нами останутся только плоды, которые мы позволили Духу Святому взрастить в нас, поэтому они так важны. Дары же нужны здесь, на земле, потому что посредством своих физических чувств и ощущений мы не можем действовать в духовном мире, а значит, и не можем без действия даров способствовать распространению Царства Божия на земле.
            Сообщение от Saladin
            Как это быть Его овцой? Как узнавать Его голос

Я новообращенный и хочу знать - хочу быть Его овцой и если Он захочет, Его овчаркой. Хочу следовать за Иисусом Христом, но как? Помогите...
            Простите, но на этом я пока остановлюсь - работать надо. Позже, Бог даст, продолжу.

Комментарий

Обработка...