Взлеты и падения...
Свернуть
X
-
Алекс, я написала только то, что написала: если опираться на свои физические органы чувств, то очень легко ошибиться в определении того, кто перед тобой: лжеангел света или подлинный служитель Божий. Я не говорила
, что не надо судить по духу, который действует через человека.
Пожалуйста, не добавляйте к моим постам то, чего я не писала. Если хотите услышать мою точку зрения, то я поделюсь ею с Вами: праведный суд - это суд, который вершится не по взгляду очей и не по слушу ушей. Только так и судил о людях Иисус (Иоан. 7:24).
.
Написано. Разве я спорю?
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных (Матф. 24:24).
Давайте лучше будем беседовать, выслушивая друг друга и исходя из услышанного, ОК?
Комментарий
-
Выше я пыталась донести до Вас мысль, что судить о словах и поступках людей надо не по внешнему виду того, кто эти слова говорит или эти поступки совершает, а исходя из свидетельства в своём духе. Если человек живёт в послушании Богу, кроток и смирён сердцем, то сердце его чутко к голосу Духа Божьего (я не имею ввиду физически слышимый голос). Именно этот "голос" я в одном своём посте выше и назвала голосом внутреннего свидетельства. Я понятно выразилась?
.
Мне очень понравился один пример, которым иллюстрировал свой рассказ один бра. Поделюсь, вкратце, им с Вами. В американских банках работников "натаскивают" на подлинных купюрах, объясняя и показывая все защитные знаки на них и т.п. Узнав досконально все признаки настоящих денег (в т.ч. и на ощупь), работники практически всегда отличают подделку от оригинала.
Иисус сказал, что Его овцы знают голос Его (Иоан. 10:4). Хорошо бы научиться узнавать Его голос, через кого бы Иисус ни говорил... Но для этого надо быть Его овцой...
...
Комментарий
-
Эстер-Эстония
Пожалуйста, не добавляйте к моим постам то, чего я не писала
Если хотите услышать мою точку зрения, то я поделюсь ею с ВамиПростите за повтор, но предыдущем посте я не сказала, что не надо стремиться узнать, какой дух стоит за действиями и словами человека.Зачем же торопиться делать выводы на основании того, чего я не написала?Давайте лучше будем беседовать, выслушивая друг друга и исходя из услышанного, ОК?Извините, но в цитируемом Вами отрывке Писания сказано, что Иисус никогда не знал их, а не что они никогда Его не знали. По-моему, это несколько разные вещи...Подчеркнул то, что не понимаю.
Выше я пыталась донести до Вас мысль, что судить о словах и поступках людей надо не по внешнему виду того, кто эти слова говорит или эти поступки совершает, а исходя из свидетельства в своём духе. Если человек живёт в послушании Богу, кроток и смирён сердцем, то сердце его чутко к голосу Духа Божьего (я не имею ввиду физически слышимый голос).
Иисус сказал, что Его овцы знают голос Его (Иоан. 10:4). Хорошо бы научиться узнавать Его голос, через кого бы Иисус ни говорил... Но для этого надо быть Его овцой...
Я новообращенный и хочу знать - хочу быть Его овцой и если Он захочет, Его овчаркой. Хочу следовать за Иисусом Христом, но как? Помогите...Последний раз редактировалось Smashed; 24 May 2007, 04:42 AM.Комментарий
-
Вот видите, как порой бывает - пишем, вроде, на одном языке, а не всегда понимаем друг друга. Мне, например, не показалось, что Вы просите объяснить Вам непонятные места. Более того, у меня возникло ощущение, что Вы пытаетесь развить какие-то мысли из моих постов, сделать посредством используемой Вами логики из них выводы и затем показать мне неточность, так сказать, исходных данных (высказанных мною мыслей). Ну да ладно...
. Поэтому я не очень-то уверена, что мне удастся дать вразумительные ответы на Ваши вопросы - уж не обессудьте...
Итак, Матф. 7 гл.
Стих 21 - мало знать, что Иисус есть Господь, надо ещё и жить этим. Последнее означает, что ты послушен всем повелениям Царя, т.е. исполняешь волю Бога-Отца, подобно тому, как исполнял её Иисус, быв послан на землю во плоти.
Путь спасения нашей души начинается с принятия сердцем откровения об Иисусе - ты внезапно знаешь, Кто Он такой! Рождение свыше - это осознание человеком истины о том, Кто есть Иисус Христос. Таким образом, нельзя сказать, что люди, некогда обратившиеся к Богу, а позже оставившие узкий путь следования за Сыном Божьим, не знают Христа. Они Его в какой-то степени знают...
Стих 23 - когда же Иисус знает кого-то, это означает, Он признаёт Его Своим, т.е. подобным Себе. Другими словами, Он признаёт человека Своим учеником. Судьба человека в вечности будет определена его духовным в момент встречи со Христом: если ты до какого-то дня учился всему у Христа, а потом отпал от благодати, то, увы, очень может быть, что, представ перед Господом, услышишь слова: "Я не знаю тебя..." Для Бога важны не столько твои дела, сколько то, с каким сердцем ты их делаешь. Если ты действуешь в дарах Духа, зная Божье сердце и руководствуясь тем, к чему тебя побуждает Дух Святой, а не твоё "я", то ты послушен Богу. В противном случае ты рискуешь вместо одобрения Господа ("Добрый и верный раб!") услышать: "А я просил тебя это делать?".
Нам в этой земной жизни нужны и дары Духа, и плоды. Одно никак не заменяет другое. Однако, в вечности с нами останутся только плоды, которые мы позволили Духу Святому взрастить в нас, поэтому они так важны. Дары же нужны здесь, на земле, потому что посредством своих физических чувств и ощущений мы не можем действовать в духовном мире, а значит, и не можем без действия даров способствовать распространению Царства Божия на земле.
. Позже, Бог даст, продолжу.
Комментарий
Комментарий