Взлеты и падения...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от murrka
    Но меня интересуют верующие в сравнении с неверующими. /.../ подождите-ка...
    я спрашивала у вас про равновесии у неверующих... Откуда у них может быть какое-то смирение и признание абсолюбного господства Бога?
    Сорри, значит, я не совсем поняла Ваш вопрос... Постараюсь впредь быть внимательнее.
    Сообщение от murrka
    Если допустим верующий далеко взлетает, но и потом слишком низко падает, а неверующий просто шагает себе по своему плато и всем доволен, то не лучше ли.....
    Давайте для начала определимся в понятиях. Что для Вас "взлёт" верующего, а что "падение"? И что такое "далеко взлетает"?
    А насчёт "просто шагания" неверующего... Может быть, Вы несколько поверхностно оцениваете жизнь неверующих? Люди так привыкают носить маски, что, даже оставаясь один на один с самим собой, их не снимают...

Сообщение от murrka
    Не так ли и с верующими? (я не спрашиваю про верующих в их идеальном виде, а спрашиваю про обычных рядовых верующих)
    Что такое "верующие в идеальном виде"? Те, о которых пишет Библия? Вы думаете, что Библия в этом смысле - это "теория", которую невозможно воплотить на практике? Если да, то позвольте в Вами не согласиться. Духовно зрелый христианин и "подросток" - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Это как в обычной жизни: маленький ребёнок плачет и капризничает куда чаще, чем ребёнок постарше, не говоря уже о взрослом. То, что для маленького проблема, большой может даже и не заметить.
    Сообщение от murrka
    Я спрашивала почему христиане, верующие в Бога, всегда радующиеся и непрестанно молящиеся и в церковь бегающие время от времени находят себя в так называемой "духовной путыне", одевают на себя вретище и посыпают голову пеплом и причитают, что жизнь не удалась, забери меня Господи, я не знаю где ты и что ты и т.д...
    murrka, Вы знаете (в реале, а не форуме) таких христиан - всегда радующихся и непрестанно молящихся? Я спрашиваю потому, что то, что видете не форуме, - это всего лишь одна сторона медали. Вторая сторона - это каков человек дома, в повседневном быту. Вот если он и там такой, какой на людях, тогда даже в период тяжёлых испытаний он не скажет, что жизнь не удалась. Как можно такое подумать, если ты пережил встречу с Богом и Его исцеляющую любовь?
    Сообщение от murrka
    Такое ведь сплошь и рядом... Почему?
    Ой ли? Прямо сплошь и рядом? Простите, но я такого вокруг себя особенно не вижу... Да, людям бывает тяжело, но тогда они просто обращаются с просьбой поддержать их молитвенно и мужественно стоят в вере. Наверное, та любовь Христова, которая им открылась, уверенность в том, что Он никогда не оставит и не покинет, даёт им для этого силы...
    Сообщение от murrka
    Почему христиане кричат "мир, мир", а мира на самом деле у них нет?
    Да кто кричит-то? Опять-таки, мне кажется, что кричат больше те, кто не так давно родился... Но это пройдёт с возрастом, мне кажется...

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от 12spokane
      Вполне согласен. Нужно стоять крепко на ногах, что бы не упасть. Думаю, что если крепко стоиш на замле, то на небе тоже крепче будет. Не знаю, правильно ли выразился.
      Верно,не надо желаемое выдавать за действительное...Потому то некоторые терпят кораблекрушения в вере,уклоняясь от простоты во Христе...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Djass_si
        Участник

• 18 March 2007
        • 46

Сообщение от murrka
        Сегодня(по их словам) они видят видения и пророчества, им открываются великие тайны и смыслы, они общаются с Богом и получают от него ответы на все их вопросы(опять же, по их словам)... А завтра они падают без сил и собираются умирать. В чем же дело? Где постоянство?
        О каком постоянстве идет речь ?
        Пути Господни не исповедимы (т.е. непредсказуемы). Люди падают и вновь поднимаются - это НОРМАЛЬНО
        Вы когда-нибудь думали о том, кто КРИЗИЗ (личностный, духовный, психологически ) - это признак РОСТА ??

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Сообщение от Эстер-Эстония
          Новый человек имеет "канал связи" с Богом, он способен слышать Его голос ("Овцы Мои слышат голос Мой"), поклоняться Ему, действовать в дарах Духа Святого. Новый человек духовен, ветхий - плотян, предан греху (как писал Павел).
          А в плодах духа?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Saladin
            А в плодах духа?
            Мне кажется, было бы правильнее сказать: "Человек являет плоды Духа", что означает, что его характер похож на характер Спасителя. И это никоим образом не противопоставляется действию в дарах Духа.

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Мне кажется, было бы правильнее сказать: "Человек являет плоды Духа", что означает, что его характер похож на характер Спасителя.
              Не вполне согласен с Вами, потому что в Библии немножко не так написано.
              И это никоим образом не противопоставляется действию в дарах Духа.
              Вы хотите сказать что если человек имеет дар Духа Святого, то это обязательно духовный человек?

А как узнать истинных служителей Божьих - по дарам или плодам?

Да, а как получить дар Духа Святого? Kак он даётся верующему? Схождением или "загоннянием" (крести, крести, повторяй за мной)?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Saladin
                Не вполне согласен с Вами, потому что в Библии немножко не так написано.
                Плиз, поясните, какое именно место Писания Вы имеете ввиду, а то, кажется, мы говорим "каждый о своём".
                Сообщение от Saladin
                Вы хотите сказать что если человек имеет дар Духа Святого, то это обязательно духовный человек?
                Вовсе нет. Что в моём посте навело Вас на такую мысль?
                Сообщение от Saladin
                Для начала определимся в понятиях. Что Вы понимаете под формулировкой "истинный служитель Божий"?
                Сообщение от Saladin
                Да, а как получить дар Духа Святого? Kак он даётся верующему? Схождением или "загонянием" (крести, крести, повторяй за мной)?
                А что Библия говорит об этом?

И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят... Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него (Лук. 11:9-10, 13).

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Эстер-Эстония
                  Плиз, поясните, какое именно место Писания Вы имеете ввиду, а то, кажется, мы говорим "каждый о своём"
                  Цитата из Библии:
                  Но вы не по плоти живете, а по Духу, если только Дух Божий живет в вас.
                  Цитата из Библии:
                  Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.Я говорю: поступайте по Духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                  ибо плоть желает противного Духу, а Дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете,
                  Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
                  Дела плоти известны; они прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                  ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царство Божьего не наследуют.
                  Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера.

Вовсе нет. Что в моём посте навело Вас на такую мысль?
                  Почему Вы так решили? Я с Вами во всем согласен, а если и нет, то только немножко, что не значит что то, что говорите Вы не правильно. Наоборот.
                  Просто давайте помнить, что написано:
                  Цитата из Библии:
                  "И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды"
                  Для начала определимся в понятиях. Что Вы понимаете под формулировкой "истинный служитель Божий"?
                  Истинный ставленник Божьий это ставленник, которого Бог поставил на служение согласно Библии, и никак иначе и говорит согласно Библии, и никак иначе, и в церкви которого обязательно есть плоды Духа (см. выше). Может ли быть "истинный ставленник Божьий", говорящий во имя Бога согласно Библии? Mожет! Да как же так, не может этого быть! Не может?
                  Цитата из Библии:
                  Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: 'Господь сказал: мир будет у вас'. И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: 'не придет на вас беда'.

Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: 'мне снилось, мне снилось'.

Цитата из Библии:
                  Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: "Господь сказал"; а Господь не посылал их; и обнадеживают, что слово сбудется.
                  Не пустое ли видение видели вы? и не лживое ли предвещание произносите, говоря: "Господь сказал", а Я не говорил?
                  Поэтому так говорит Господь Бог: так как вы говорите пустое и видите в видениях ложь, за то вот Я на вас, говорит Господь Бог.
                  И будет рука Моя против этих пророков, видящих пустое и предвещающих ложь; в совете народа Моего они не будут, и в список дома Израилева не впишутся, и в землю Израилеву не войдут; и узнаете, что Я Господь Бог.
                  А что Библия говорит об этом?
                  Аминь на вопрос на первый ответ. А на второй вопрос что Библия говорит? Как сходит Дух Святой?

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Был один такой служитель, что решил и в меня загнать псевдодар говорения на иных языках. А я ему сказал: я не дерево, что бы в меня загонять дар как тот гвоздь. В Библии написано что Дух Святой сходит, а не загоняется. И потом добавил: отойди от меня, нехристь! Вы бы видели как его начало трясти от злости. Хех, меня не проведешь. У меня есть Библия!

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Думаю дар это как семя,человек это как почва,и кто не преумножает тот потеряет...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Сообщение от Герман.К.
                        Думаю дар это как семя,человек это как почва,и кто не преумножает тот потеряет...
                        Потеряет что? Дар или результаты плодов духа? Кстати, это не овет на мой вопрос.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Saladin
                          Цитата из Библии:

Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера.
                          А разве вышеперечисленные плоды Духа не свидетельствуют о кардинальных изменениях в характере/душе человека? Чем наполнено Ваше сердце, Ваша внутренность, то и изливается оттуда при возникновении внешнего давления. Плод Духа - это то, что выращивает внутри нас Дух Святой при нашем тому содействии.
                          Сообщение от Saladin
                          Почему Вы так решили?
                          Что я решила?
                          Вы спросили:
                          Я Вам ответила: Вовсе нет. Что в моём посте навело Вас на такую мысль?

А теперь немного поясню, почему, на мой взгляд, имеющего дар Духа Святого человека далеко не всегда можно назвать духовным (духовно зрелым).

То, что человек водим в определённой сфере своей жизни духом, т.е. поступает так, как ему свидетельствует его возрождённый дух, имеющий общение с Духом Святым, ещё не есть гарантия его духовной зрелости. Можно подчиняться Духу Святому в одном и не слышать/не хотеть слышать/не слушать Его в другом. Когда мы приходим к Богу, то разные сферы нашей личности изранены неодинаково, твердыни в разуме наличествуют "не по всем темам", поэтому после обращения степень покорённости Христу нашего существа, так сказать, местами разнится.

Сообщение от Saladin
                          Просто давайте помнить, что написано:
                          Цитата из Библии:
                          "И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды"
                          То-то и оно, что написано: "принимает вид Ангела света". Если судить по виду человека, т.е. доверять своим физическим глазам и ушам, а не голосу внутреннего свидетельства, то ошибиться очень даже легко.
                          Сообщение от Saladin
                          Истинный ставленник Божьий это ставленник, которого Бог поставил на служение согласно Библии, и никак иначе и говорит согласно Библии, и никак иначе, и в церкви которого обязательно есть плоды Духа (см. выше).
                          Мне видится, что, прежде всего, Бог избирает человека на служение (что происходит ещё до его рождения), затем помазывает его, а уж только потом поставляет на это служение. Взять, например, царя Давида - между помазанием и поставлением его на служение прошло определённое время, в течение которого Бог работал, в том числе, и над изменением характера будущего царя. Апостол Павел отправился в своё первое миссионерское путешествие тоже не сразу после того, как узнал своё призвание. Бог готовит человека ко вхождению в призвание. Для того, чтобы быть поставленным на служение, надо достичь определённой степени духовной зрелости. Неспроста ведь Павел и перечисляет целый ряд черт характера, которые должны быть у кандидата в служители (1 Тим. 3 гл.; Тит. 1:7-9).

Плоды Духа, как я это вижу, могут быть явлены в жизни отдельно взятого христианина. Я не очень понимаю, как можно увидеть плоды Духа в какой-либо церкви... Или, может быть, Вы имеете ввиду плоды Духа в жизни служителей церкви?

...Плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине (Еф. 5:9).
                          Сообщение от Saladin
                          Может ли быть "истинный ставленник Божьий", говорящий во имя Бога согласно Библии? Mожет!
                          Не, ну ясно же, что истинен не тот, кто непременно использует выражения типа "Так говорит Господь". Истинен тот, кто ищет славы Богу (Иоан. 7:18). Слова тут не столь важны, важен дух, стоящий за словами...
                          Сообщение от Saladin
                          А на второй вопрос что Библия говорит? Как сходит Дух Святой?
                          А имеет ли смысл в этой теме разбирать, каким именно образом может сходить Дух Святой? По-моему, анализ Писания на эту тему был проведён ещё задого до открытия данной темы, в чём можно убедиться, прочитав некоторые книги в библиотеке форума.

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

То-то и оно, что написано: "принимает вид Ангела света". Если судить по виду человека, т.е. доверять своим физическим глазам и ушам, а не голосу внутреннего свидетельства, то ошибиться очень даже легко.
                            А почему не по духу, который действует через него? Или судить можно только по виду? А как же дух? А как же силы, которые стоят за этим духом? Или хотите сказать, что Сатана не имеет силы пророчествовать, изгонять бесов, давать великие знамения, снизводить огонь с неба? Hеужто не написано что Сатана уведёт многих чудесами и знамениями? Может всё таки надо изучать и дух и силы, которыми он наделён, не только внешний вид, который стоит за тем или иным служителем?
                            Не, ну ясно же, что истинен не тот, кто непременно использует выражения типа "Так говорит Господь". Истинен тот, кто ищет славы Богу (Иоан. 7:18). Слова тут не столь важны, важен дух, стоящий за словами...
                            И что этот дух делает?
                            Последний раз редактировалось Smashed; 23 May 2007, 05:50 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Saladin
                              Потеряет что? Дар или результаты плодов духа?
                              Я хотел сказать,что дар не принесёт плода если не взрыхлять почву.а всякое дерево не приносящее плода срубают и бросают в огонь...
                              Кстати, это не овет на мой вопрос.
                              ПО плодам узнаете их...

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

Не только по внешнему виду. О, если бы только по внешнему виду, но как видно, ставленники Сатаны как и он сам наделены силою делaть великие чудеса. Что самое страшное, то они копируют дары Духа Святого как те фальшивомонетчики делают деньги, да так хорошо что и не различишь. Видели когда небудь хорошо сделанные доллары? Kак настоящий? Но настоящий ли он этот доллар? Св. апостол и евангелист Иоанн в своём послании предупреждает верующих:
                                "Возлюбленные, не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они"
                                Идёт ли здесь речь о виде человека? Нет, идёт речь о духе, который действует через человека не так ли?
                                Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."(Матф.7:22,23)
                                Заметьте, никогда. Вопрос - от кого они получили силу и для чего, если они никогда не знали Христа? Не то что были со Христом, а потом отошли, но никогда они его не знали. А от кого же тогда они получили эти "прекрасные дары исцеления", "дары пророчества", "дары различение духов", "дары разных языков" (Шаманы обладают способностью говорить на иных языках, языческое племя Вуду ) и так далее и так по порядку?

Комментарий

Обработка...