Сорри, значит, я не совсем поняла Ваш вопрос... Постараюсь впредь быть внимательнее
.
Давайте для начала определимся в понятиях
. Что для Вас "взлёт" верующего, а что "падение"? И что такое "далеко взлетает"?
А насчёт "просто шагания" неверующего... Может быть, Вы несколько поверхностно оцениваете жизнь неверующих?
Люди так привыкают носить маски, что, даже оставаясь один на один с самим собой, их не снимают...
Что такое "верующие в идеальном виде"?
Те, о которых пишет Библия? Вы думаете, что Библия в этом смысле - это "теория", которую невозможно воплотить на практике? Если да, то позвольте в Вами не согласиться. Духовно зрелый христианин и "подросток" - это, как говорят в Одессе
, две большие разницы. Это как в обычной жизни: маленький ребёнок плачет и капризничает куда чаще, чем ребёнок постарше, не говоря уже о взрослом. То, что для маленького проблема, большой может даже и не заметить
.
murrka, Вы знаете (в реале, а не форуме) таких христиан - всегда радующихся и непрестанно молящихся? Я спрашиваю потому, что то, что видете не форуме, - это всего лишь одна сторона медали. Вторая сторона - это каков человек дома, в повседневном быту. Вот если он и там такой, какой на людях, тогда даже в период тяжёлых испытаний он не скажет, что жизнь не удалась. Как можно такое подумать, если ты пережил встречу с Богом и Его исцеляющую любовь?
Ой ли?
Прямо сплошь и рядом? Простите, но я такого вокруг себя особенно не вижу... Да, людям бывает тяжело, но тогда они просто обращаются с просьбой поддержать их молитвенно и мужественно стоят в вере. Наверное, та любовь Христова, которая им открылась, уверенность в том, что Он никогда не оставит и не покинет, даёт им для этого силы...
Да кто кричит-то?
Опять-таки, мне кажется, что кричат больше те, кто не так давно родился... Но это пройдёт с возрастом
, мне кажется...

Давайте для начала определимся в понятиях

А насчёт "просто шагания" неверующего... Может быть, Вы несколько поверхностно оцениваете жизнь неверующих?

Что такое "верующие в идеальном виде"?

murrka, Вы знаете (в реале, а не форуме) таких христиан - всегда радующихся и непрестанно молящихся? Я спрашиваю потому, что то, что видете не форуме, - это всего лишь одна сторона медали. Вторая сторона - это каков человек дома, в повседневном быту. Вот если он и там такой, какой на людях, тогда даже в период тяжёлых испытаний он не скажет, что жизнь не удалась. Как можно такое подумать, если ты пережил встречу с Богом и Его исцеляющую любовь?
Ой ли?

Да кто кричит-то?

Комментарий