Взлеты и падения...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • murrka
    с когтями

• 11 March 2004
    • 1095

Взлеты и падения...

Не хотелось мне сильно флудить в сегодняшней теме под названием "Очень тяжело" поэтому открываю новую.

Что ж это такое получается с активными христианами? Сегодня(по их словам) они видят видения и пророчества, им открываются великие тайны и смыслы, они общаются с Богом и получают от него ответы на все их вопросы(опять же, по их словам)... А завтра они падают без сил и собираются умирать. В чем же дело? Где постоянство?

Я не только об участнике AndreiBogdanov говорю, такое ведь сплошь и рядом... Странно и удивительно, где же тот обещанный мир в сердце, радость и спокойствие. Потому что вместо этого видны только яркие черные и белые полосы....
    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Мне тоже все это кажется очень и очень странным. Сложно представить человека неверующего, плачущего на форуме от отсутствия мира в сердце, череды каких-либо духовных испытаний или атаки нечистых сил.

Выглядит так, будто бы христианство приносит, по большей части, некие внутренние переживания, а не силы для их преодоления и помощи в этом же самом своим ближним.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Богдан
      Завсегдатай

• 07 August 2002
      • 635

Сообщение от murrka
      Что ж это такое получается с активными христианами? Сегодня(по их словам) они видят видения и пророчества, им открываются великие тайны и смыслы, они общаются с Богом и получают от него ответы на все их вопросы(опять же, по их словам)... А завтра они падают без сил и собираются умирать. В чем же дело? Где постоянство?
      Ну Вы же знаете, что такое "ломка" ?! imho, меньше нужно видеть "видений" и "пророчеств".

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от murrka

Я не только об участнике AndreiBogdanov говорю, такое ведь сплошь и рядом... Странно и удивительно, где же тот обещанный мир в сердце, радость и спокойствие. Потому что вместо этого видны только яркие черные и белые полосы....
        Муррка, стабильность внутреннего состояния не приходит в один день... В каждом верующем (если, конечно, он рожден свыше) сосуществует два человека: новый и старый (ветхий). Новый человек имеет "канал связи" с Богом, он способен слышать Его голос ("Овцы Мои слышат голос Мой"), поклоняться Ему, действовать в дарах Духа Святого. Новый человек духовен, ветхий - плотян, предан греху (как писал Павел). Бразды правления этой части человеческого существа держит, если можно так выразиться, душа. Когда человек день за днем вскармливает своего нового человека, тот набирается сил и опыта, мужает. Чтобы ветхий человек, наоборот, терял свою силу и власть, его надо переставать подкармливать. Тут действует один принцип: корми того, кого хочешь поставить на ноги.

С течением времени при правильном "рационе" и ежедневном практиковании самодисциплины верующий достигает такого духовного возраста, когда внешние воздействия не могут вывести его из состояния "устойчивого равновесия". (Помню, в учебнике по физике была картинка, наглядно иллюстрирующая разницу между устойчивым и неустойчивым равновесием. В Вашем учебнике такой не было? Если нет, то я могу рассказать, в чем эта разница состоит.)

О своих срывах и взлетах-падениях на форуме пишут те, кто как делают первые шаги в жизни по духу (да не воспримет никто эти слова как нечто обидное). Мир же в Библии назван среди плодов Духа. Это значит, что для того, чтобы человек из живущего по плоти (плотского христианина) превратился, точнее, вырос в живущего по духу, требуется время и, самое главное, его целеустремленное желание. Новорожденный дитя не умеет, практически, ничего, кроме как кушать, плакать, когда ему что-то не нравится, и, простите, писать-какать. В этом нет ничего стыдного. Всему остальному ему еще предстоит научиться. Когда ребенок учится ходить, то он что? Правильно, время от времени падает, а потом поднимается, пытаясь делать новые шаги вперед. Когда он учится плавать, то держаться на воде у него тоже не сразу получается. Так что для какого-то промежутка времени такого рода "шарахания" - вполне нормальное явление.

Все Божьи обетования (обещания) условны, т.е. имеют условие: "Если ты будешь делать то-то и то-то, то получишь такой-то результат". Бог дает нам зерно веры, наше же дело - соблюдать необходимые для его роста условия. Чтобы обетование стало реальностью, необходимо сотрудничество двоих: тебя и Бога, причем с обязательным соблюдением тобой "субординации".

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Книга Притчи > Глава 24 > Стих 16:
          ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.

.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• murrka
            с когтями

• 11 March 2004
            • 1095

Сообщение от Богдан
            Ну Вы же знаете, что такое "ломка" ?! imho, меньше нужно видеть "видений" и "пророчеств".
            Каким образом к этому всему относится ломка? Они что, бывшие наркоманы все?
            Ну и "Духу не прикажешь", как они говорят...

Сообщение от Эстер-Эстония
            В каждом верующем (если, конечно, он рожден свыше) сосуществует два человека: новый и старый (ветхий). Новый человек имеет "канал связи" с Богом, он способен слышать Его голос ("Овцы Мои слышат голос Мой"), поклоняться Ему, действовать в дарах Духа Святого. Новый человек духовен, ветхий - плотян, предан греху (как писал Павел).
            Но получается, что те люди, у которых нету того нового человека, должны постоянно себя чувствовать на дне жизненного болота? (я думаю вы и сами знаете, что это не так)

С течением времени при правильном "рационе" и ежедневном практиковании самодисциплины верующий достигает такого духовного возраста, когда внешние воздействия не могут вывести его из состояния "устойчивого равновесия".
            А что делать с неверующими например? Или с верующими, но "не так"? Могут ли они достичь того устойчивого равновесия?
            О своих срывах и взлетах-падениях на форуме пишут те, кто как делают первые шаги в жизни по духу (да не воспримет никто эти слова как нечто обидное).
            Это не Илия случайно лежал под кустом и говорил: "Боже, забери меня отсюда"?
            Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

[QUOTE]
              Сообщение от umka
              Книга Притчи > Глава 24 > Стих 16:
              ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.

А мое любимое место Писания, которым я стараюсь руководствоваться в своей повседневной жизни, вот это:

« кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемым сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести» (1 Кор. 10:12-13).
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от murrka
                Но получается, что те люди, у которых нету того нового человека, должны постоянно себя чувствовать на дне жизненного болота? (я думаю вы и сами знаете, что это не так)
                Нет, не получается. Я про душевных людей вообще в своём посте не писала, ведь спрашивали про верующих.

Люди, не рождённые свыше, живут так, как велит им их душа (эмоции, разум, воля - та часть человека, которая говорит о себе "я"). Меня любят, гладят не против шерсти - у меня хорошее настроение, я ни к кому не имею никаких претензий. Солнышко светит - я рад жизни. И наоборот. Моё внутреннее состояние определяется внешними факторами.
                Сообщение от murrka
                А что делать с неверующими например?
                Что делать кому? Верующим - любить неверующих и молиться Богу об их спасении. Слово "любить" подразумевает уважение людей безотносительно к тому, чтО они совершили и каковы их взгляды на жизнь. Иисус посчитал каждого из нас одинаково ценным, потому и умер на кресте за всех и воскрес для оправдание каждого, кто в Него уверует.
                Сообщение от murrka
                Или с верующими, но "не так"? Могут ли они достичь того устойчивого равновесия?
                Конечно, могут! Библия нигде не даёт основания думать иначе. Иисус сказал, что невозможное человекам возможно Богу. Все изменения в нас, угодные Богу, совершает Божья благодать, а не мы сами. Наше дело - дать Бог возможность менять нас. Это и есть смирение и признание Его абсолютного господства во всём.
                Сообщение от murrka
                Это не Илия случайно лежал под кустом и говорил: "Боже, забери меня отсюда"?
                Случайно, Илия.

Муррка, Илия убежал от Иезавели после определённых событий, так ведь? Он оказался в сАмом центре противостояния Божественных и демонических сил. Такое случается далеко не с каждым и далеко не каждый день. Убежать-то Илия убежал, но он бежал не от Бога, потому Бог и смог помочь пророку подняться. Илия ведь не остался в депрессии ("остался я один, и моей души ищут...") и не обиделся на Бога за доставшуюся ему "трудную долю" пророка. Он пережил встречу с Богом (3 Цар., 19 гл.), что подняло его на прежний уровень или даже выше, и пошёл выполнять новые задания Бога. Илия вернулся в состояние "устойчивого равновесия".

Комментарий

• аким
                  последний осёл

• 18 February 2007
                  • 6154

Праведник не тот,кто 7 раз упадёт,а кто 7 раз встанет.
                  Гораздо опаснее,не "взлёты и падения",а смертельный,спокойный сон,без Бога!Дьявол таких и не трогает,-"чёрт с ними,они итак мои"
                  Царствие же Божье усилием берётся и многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Небесное.

ЗЫ:Похожие темы!)))Неудачей закончился запуск российской ракеты-носителя, стартовавшей с Байконура ...

Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

[quote=Евлампия;874606]

А мое любимое место Писания, которым я стараюсь руководствоваться в своей повседневной жизни, вот это:
                    Разве то место, которое я привёл, для руководства?
                    Оно на мой взгляд для тех кто устал идти и думает что ему уже не подняться.

А для поддержания тонуса(руководства) есть вот такой стих.

Книга Псалтирь > Глава 7 > Стих 11:
                    (7-12) Бог -- судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий, если [кто] не обращается.

Ну ,а дальше по сноске.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от аким
                      Праведник не тот,кто 7 раз упадёт,а кто 7 раз встанет.
                      Гораздо опаснее,не "взлёты и падения",а смертельный,спокойный сон,без Бога!Дьявол таких и не трогает,-"чёрт с ними,они итак мои"
                      Царствие же Божье усилием берётся и многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Небесное.

Правельно.Идущий одолеет путь!

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

[QUOTE]
                        [quote=umka;875052]
                        Сообщение от Евлампия

Разве то место, которое я привёл, для руководства?
                        Конечно. И для утешения. Оно как раз и говорит о том, что если мы полностью доверимся Господу, то, несомненно, Он, вергный и праведный, все наши падения превратит в полеты возрастания в Его святости...
                        Все Писание богодухновенно. Но вот кто как его читает... И что в это чтение вкладывает...

ЗЫ. Спасибо за ссылочки. Обязательно послушаю.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• murrka
                          с когтями

• 11 March 2004
                          • 1095

Сообщение от Эстер-Эстония
                          Нет, не получается. Я про душевных людей вообще в своём посте не писала, ведь спрашивали про верующих.
                          Но меня интересуют верующие в сравнении с неверующими. Если допустим верующий далеко взлетает, но и потом слишком низко падает, а неверующий просто шагает себе по своему плато и всем доволен, то не лучше ли.....

Меня любят, гладят не против шерсти - у меня хорошее настроение, я ни к кому не имею никаких претензий. Солнышко светит - я рад жизни. И наоборот. Моё внутреннее состояние определяется внешними факторами.
                          Не так ли и с верующими? (я не спрашиваю про верующих в их идеальном виде, а спрашиваю про обычных рядовых верующих)

Конечно, могут! Библия нигде не даёт основания думать иначе. Иисус сказал, что невозможное человекам возможно Богу. Все изменения в нас, угодные Богу, совершает Божья благодать, а не мы сами. Наше дело - дать Бог возможность менять нас. Это и есть смирение и признание Его абсолютного господства во всём.
                          подождите-ка...
                          я спрашивала у вас про равновесии у неверующих... Откуда у них может быть какое-то смирение и признание абсолюбного господства Бога?
                          Сообщение от аким
                          Видите ли, я ведь не спрашивала, что сложнее и что легче. Я спрашивала почему христиане, веруюющие в Бога, всегда радующиеся и непрестанно молящиеся и в церковь бегающие время от времени находят себя в так называемой "духовной путыне", одевают на себя вретище и посыпают голову пеплом и причитают, что жизнь не удалась, забери меня Господи, я не знаю где ты и что ты и т.д... Такое ведь сплошь и рядом...
                          Почему? Почему христиане кричат "мир, мир", а мира на самом деле у них нет?

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от murrka
                            Видите ли, я ведь не спрашивала, что сложнее и что легче. Я спрашивала почему христиане, веруюющие в Бога, всегда радующиеся и непрестанно молящиеся и в церковь бегающие время от времени находят себя в так называемой "духовной путыне", одевают на себя вретище и посыпают голову пеплом и причитают, что жизнь не удалась, забери меня Господи, я не знаю где ты и что ты и т.д... Такое ведь сплошь и рядом...
                            Почему? Почему христиане кричат "мир, мир", а мира на самом деле у них нет?
                            Потому что взлёты это всего лишь сладкая иллюзия обольщения,а падение это горькая правда...
                            Правильно вы говорите,нужно твёрдо стоять на земле,как и на небе...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• 12spokane
                              Частенький на форуме

• 15 November 2004
                              • 805

Правильно вы говорите,нужно твёрдо стоять на земле,как и на небе...
                              Вполне согласен. Нужно стоять крепко на ногах, что бы не упасть. Думаю, что если крепко стоиш на замле, то на небе тоже крепче будет. Не знаю, правильно ли выразился.
                              Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

Обработка...