Что именно не устраивает протестантов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

[quote=Йицхак;866558]
    Сообщение от lyykfi
    Если я не ошибаюсь братья православные в этом с Вами абсолютно солидарны. Поправьте меня пожалуйста если это не так.

Поправил. А сами поправитесь?
    Спасибо.

Но насколько это распространенное являение?
    Я думаю такие иконы единичны.

Извините я не совсем понял, в чем поправлюсь?

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от komi
      Вас кто-то просил? Я тут с людьми общаюсь, Ваши жидовские 30 серебрянников спрячьте себе в подштанник - укромнее места не найти, все равно туда никто не заглянет.
      Девушка, человек возможно не прав, но я Вас искренне прошу быть мягче в высказываниях.

ЗЫ: Вы таки имеете, что против евреев?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

[quote=lyykfi;866563]
        Сообщение от Йицхак

Спасибо.

Но насколько это распространенное являение?
        Я думаю такие иконы единичны.

Извините я не совсем понял, в чем поправлюсь?

Иконы подобного рода (где нарисован Бог-Отец) есть почти в каждом православном храме. Включая храм Христа Спасителя в г. Москве (всероссийский кафедральный).
        А поправитесь в мнениях. Почему так спросил? Ну, потому, что, например, девушка, что высказалась так темпераментно, сама поправляться - не смотря на рассказы ей о Христе - не захотела. Продолжает, так сказать, пребывать и дальше в той же позиции

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

[quote=Йицхак;866573]
          Сообщение от lyykfi

Иконы подобного рода (где нарисован Бог-Отец) есть почти в каждом православном храме. Включая храм Христа Спасителя в г. Москве (всероссийский кафедральный).
          А поправитесь в мнениях. Почему так спросил? Ну, потому, что, например, девушка, что высказалась так темпераментно, сама поправляться - не смотря на рассказы ей о Христе - не захотела. Продолжает, так сказать, пребывать и дальше в той же позиции
          Про храм Христа Спаситя я знаю и считаю, что это не делает чести православным, но по поводу остальных я думаю Вы не правы.

А по поводу мнения Вы дали очень ценную информацию к размышлению. Мне бы хотелось услышать, что по этому поводу думают православные что бы поменять своё мнение.

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Йицхак
            Иконы подобного рода (где нарисован Бог-Отец) есть почти в каждом православном храме.
            Неужели Вы где-либо видели икону Бога-Отца??? Сомневаюсь. Попробуйте в инете найти - поделитесь ссылкой
            PS. Кстати, не надо давать ссылки на иконы Св.Троицы, please. А то можно подумать, что Вы не понимаете/принимаете догмата о Святой Троице.
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от komi
              Все или почти все - это Вы загнули. Кагора, наверное, перебрали на радостях, что пост закончился.
              И Вас, вижу, весна не оставила равнодушной .
              Сообщение от komi
              Не надо в один ряд ставить такие понятия, как "бережно относиться" и "целовать и делать поклоны". Я бережно отношусь к своим CD и DVD дискам, но ни разу их не целовала и не совершала поклоны перед ними.
              Почему не надо? Наверняка Вы в жизни целовали какие-то неодушевленные предметы (фото, книга, письмо любимого)... Разве к этим предметам Вы не относились бережно?

Сообщение от komi
              1. Изображение Бога-Отца -- мерзость!
              Вот те на. Если бы Вы сказали, что Его невозможно изобразить - было бы понятно, а так... Вот Бога-Сына называют иконой (изображением) Бога-Отца. А Вы такие слова говорите...

Сообщение от komi
              2. Иконопочитание почти всегда переходит в иконопоклонение (идолопклонство по сути). А идолопоклонство с т.з. Библии -- мерзость!
              Идолопоклонство - действительно мерзость. Но "суть" этой мерзости в поклонении иным богам. Разве нет? Как же иконопочитание приводит "почти всегда" к поклонению иным богам?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от test
                Неужели Вы где-либо видели икону Бога-Отца??? Сомневаюсь. Попробуйте в инете найти - поделитесь ссылкой
                PS. Кстати, не надо давать ссылки на иконы Св.Троицы, please. А то можно подумать, что Вы не понимаете/принимаете догмата о Святой Троице.

Константин, не огорчайте меня. Или Вы хотите сказать. что на иконах троицы некто в белом справа - не изображение Бога-Отца?

Так, выдержка:

Бог Отец изображается не по существу, а по пророческим видениям. Правильность этого обоснования в свое время, по мнению митрополита Макария, доказывалась существующей церковной практикой. Этот аргумент является одним из решающих для сторонников изображения Бога Отца и до нашего времени. Оно "вошло в обычай"631. " Икона Бога-Отца - говорит протоиерей Сергий Булгаков, - [...] хотя и не предусматривается прямым постановлением Седьмого Вселенского Собора, однако узаконяется церковной практикой"632. Это узаконение практикой оказалось настолько прочным, что, вопреки постановлению Большого Московского Собора, в официальных пособиях духовенству633 существовало до последнего времени.
                Последний раз редактировалось Йицхак; 24 April 2007, 06:28 AM.

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от Йицхак
                  Константин, не огорчайте меня.
                  Вы так часто то улыбаетесь, то смеетесь, что иногда полезно и поогорчаться
                  Помните: "блаженны плачущие ныне", и еще "Горе вам, смеющиеся ныне!..."

Сообщение от Йицхак
                  Или Вы хотите сказать. что на иконах троицы некто в белом справа - не изображение Бога-Отца?
                  Лучше я Вам скажу, что Вы не найдете также канонического изображения Бога-Сына (как 2-ю ипостась), но только иконы или Бога-Троицы, или иконы Богочеловека - Иисуса Христа.

А Вы пока займитесь поиском иконы Бога-Отца. Найдете - посмеемся вместе...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от test
                    Вы так часто то улыбаетесь, то смеетесь, что иногда полезно и поогорчаться
                    Помните: "блаженны плачущие ныне", и еще "Горе вам, смеющиеся ныне!..."

Лучше я Вам скажу, что Вы не найдете также канонического изображения Бога-Сына (как 2-ю ипостась), но только иконы или Бога-Троицы, или иконы Богочеловека - Иисуса Христа.

А Вы пока займитесь поиском иконы Бога-Отца. Найдете - посмеемся вместе...
                    Константин, для Вас - многое

Икона Троица Новозаветная Москва Кострома 1676 год Вещь, как понимаете, совсем "НЕканоничная", но споклоняемая и досточтимая по самое немогу.
                    А насчет иконы персональной, то это не ко мне. Это там где их почитают. Там и спросите, отчего Бога-Отца в компании рисуют, а персонально - нет
                    Кстати, там же поинтересуйтесь - а где ПЕРСОНАЛЬНЫЕ иконы Святого Духа? А то я буду думать, что Вы не верите в Дух Святой как ипостась

ПС А насчет цитаты - спасибо.

ППС Насчет отсутствия икон Бога-Сына - круто. До сих пор в себя прийти не могу. Или на иконах есть надпись: это не Бог-Сын Иисус Христос, а просто Богочеловек Иисус Христос? А Богочеловек Иисус Христос уже не вторая ипостась? И давно?

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от test
                      Извините, я правильно понял, что это икона именно Троицы, а не Бога-Отца?

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Йицхак
                        А насчет иконы персональной, то это не ко мне. Это там где их почитают. Там и спросите, отчего Бога-Отца в компании рисуют, а персонально - нет
                        Кстати, там же поинтересуйтесь - а где ПЕРСОНАЛЬНЫЕ иконы Святого Духа? А то я буду думать, что Вы не верите в Дух Святой как ипостась
                        Ну, слава Богу! Вы поверили, что "ПЕРСОНАЛЬНЫХ" икон Вы не найдете!
                        Пойдем, далее...
                        Сообщение от Йицхак
                        ППС Насчет отсутствия икон Бога-Сына - круто. До сих пор в себя прийти не могу. Или на иконах есть надпись: это не Бог-Сын Иисус Христос, а просто Богочеловек Иисус Христос? А Богочеловек Иисус Христос уже не вторая ипостась? И давно?
                        Вы почти у цели. Еще чуток умственных усилий и перед Вами откроется .... Не буду опережать события. Итак Вы поняли, что НЕЛЬЗЯ изобразить Бога, если бы Он не стал человеком. Стало быть теперь понятен и ВЗ-ный запрет на изображения.
                        Так перейдем к следующему шагу: Изображение Бога-Отца. Возможно ли вообще так ставить вопрос? Если мы исповедуем Троицу нераздельную/неслиянную - то как можно говорить об изображении Бога Отца? Разве Троица разделилась? Тоже относится к изображению Бога-Сына и Духа Святого. "Покажи нам Отца" - просил апостол. И получил исчерпывающий ответ.
                        А что касается изображения Святой Троицы - отнеситесь к этому просто как к богословию в красках, и не мучайте себя и других...

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от lyykfi
                          Извините, я правильно понял, что это икона именно Троицы, а не Бога-Отца?
                          Так там даже надписание есть: "Образ триипостасное Божество Отца и Сына и Святого Духа"

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от test
                            Так там даже надписание есть: "Образ триипостасное Божество Отца и Сына и Святого Духа"
                            Простите, может я пропустил что, но разница от меня ускользает - какая разница, рисовать Творца рядом с чем-то еще, или же совершенно отдельно? Разве это как-то отменяет присутствие Его образа на иконе?
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от test
                              Тогда прошу прощения за резкость относительно этой иконы.

Если честно я не понимаю в чем вообще спор идет...
                              Какое право имеют неопротестанты судить православных как и наоборот.

По вере нашей воздастся нам всем. Откуда мы знаем кто больше прав кто нет? Цитаты из Библии - так каждый из нас поймет их по своему, потому что мы из воспринимаем нашим плотским умом.

Если что то из того что мы творим действительно является мерзостью перед Его глазами он сам извергнет это. Мы не пророки.

По моим меркам нужно искать, что нас всех скорее соединяет чем разъединяет.

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от Lastor
                                Простите, может я пропустил что, но разница от меня ускользает - какая разница, рисовать Творца рядом с чем-то еще, или же совершенно отдельно? Разве это как-то отменяет присутствие Его образа на иконе?
                                Ну это как из символа веры вырвать: "верую во Единого Бога Отца". И проигнорировать все последующее.
                                А под "Творцом" Вы разумеете только Бога Отца?

Комментарий

Обработка...