Уважаемые конфессионалы,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Anry
    На мой взгляд, все догмы и символы веры это выдумки людей

Символ Веры в Церкви Христовой основан полностью на Священном Писании все слова взяты из Священного Писания.

Что касается ДОГМ то догмы в массе своей мешают человеку пришедшему ко Христу впасть в ереси которые были отвергнуты и опровергнуты Церковью в эпоху вселенских соборов которые были совершенны по примеру Апостольского Собора в Иерусалиме.

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от Ivan Ivanovich
      Кто-нибудь в состоянии объяснить, ну какая, к черту, разница к какой конфессии принадлежать? Насколько это вообще принципиально? Особенно, если учесть, что слова любого проповедника, как, впрочем, и саму доктрину, вы все равно проверить не в силах?
      Выбор конфессии - это выбор веры, ибо разные конфессии имеют разную веру. Если человеку все равно во что верить, то принципиальной разницы между конфессиями для такого человека нет, но разве равнодушный может достигнуть успеха в каком-либо деле, а особенно в деле спасения? Если человек неравнодушен, то выбор конфессии связан с тем подсознательным идеалом, к которому в конечном итоге стремится человек: тихий и смиренный молитвенник, убежавший от мира и его славы, или тщеславный и сладкоголосый пастор, уподобившийся в своем красноречии раскрашенному павлину. У каждого свой выбор.

Комментарий

• Влад не Шелков
        Ветеран

• 23 November 2007
        • 1303

Сообщение от Нижегородов
        Выбор конфессии - это выбор веры, /////: тихий и смиренный молитвенник, убежавший от мира и его славы, или тщеславный и сладкоголосый пастор, уподобившийся в своем красноречии раскрашенному павлину. У каждого свой выбор.
        Это точно хотя павлинов извини хватает и там и там- главное не столько в том кто куда убежал, а что несут его слова и дела и напоминает ли служение Богу живому театральную постановку с переодеваниями... или это просто смиренное следование за Господом.
        ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• Feuerfrei
          Завсегдатай

• 01 August 2010
          • 830

Если истинности веры определяется причастием Богу, то есть только два варианта: Католичество и Православие. Дальше надо углубляться в детали.

Комментарий

• Anry
            Ветеран

• 28 September 2009
            • 1230

Сообщение от tabo
            Символ Веры в Церкви Христовой основан полностью на Священном Писании все слова взяты из Священного Писания.
            Зачем придумывать символы веры если и так есть Священные Писания по которым определяется вера человека? Символы веры наоборот дробят Церковь, известный пример раскола на Православную и Католическую церкви.

Что касается ДОГМ то догмы в массе своей мешают человеку пришедшему ко Христу впасть в ереси которые были отвергнуты и опровергнуты Церковью в эпоху вселенских соборов которые были совершенны по примеру Апостольского Собора в Иерусалиме.
            Тоже самое и с придуманными догмами, они лишь разделяют верующих. Догмы в католичестве приведшие к догмам протестантизма и в следствии этого раскол. Догмы Православной церкви (старообрядческой) привели к расколу и появлению Православной церкви (РПЦ МП) также со своими догмами, и подобных примеров много.
            Я считаю, что догма - это следствие амбиций группы людей считающие себя умнее тех людей, которые писали Священные Писания и Бога с помощью которого Священные Писания стали Каноном.

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

Сообщение от Feuerfrei
              Если истинности веры определяется причастием Богу, то есть только два варианта: Католичество и Православие. Дальше надо углубляться в детали.
              Которые соборно прокляли одно=другого

Комментарий

• Сергей Петров
                Ветеран

• 30 August 2004
                • 1000

Сообщение от tabo
                что угу ? ты так соглашаешься.

это ты к чему?
                К тому, что если в споре, какая конфессия есть Церковь Христова, - имеет значение количество таинств, то в споре "я Павлов" а "я Аполлосов" правда была бы на стороне тех, кто был "я Аполлосов", потому что у них было больше таинств (Аполлос крестил в воде крещением Иоанновым -Деян.18:25) а Павел почти никого не крестил - 1Кор.1:14.

Комментарий

• Сергей Петров
                  Ветеран

• 30 August 2004
                  • 1000

А серьезно по теме добавить ничего не могу, потому что "какая, к ..., разница?" - вот был вопрос. Не знаю, как вас, а меня не интересует какая к этому нечистому разница.
                  Последний раз редактировалось Сергей Петров; 10 January 2011, 02:52 AM.

Комментарий

• Feuerfrei
                    Завсегдатай

• 01 August 2010
                    • 830

Сообщение от Сокрушенный
                    Которые соборно прокляли одно=другого
                    Поэтому я и сказал, что здесь уже детали становятся важны, потому что только в случае этих двух всё серьёзно.

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

Сообщение от Ivan Ivanovich
                      Уважаемые конфессионалы,

Кто-нибудь в состоянии объяснить, ну какая, к черту, разница к какой конфессии принадлежать? Насколько это вообще принципиально? Особенно, если учесть, что слова любого проповедника, как, впрочем, и саму доктрину, вы все равно проверить не в силах?
                      Разница ОГРОМАДНАЯ!!! нельзя быть причастником того с кем у тебя разная "группа крови" не получиться. Придется участвовать в делах к которым не лежит душа и постоянно выбирать между конфликтом и лицемерием. Исходя из посыла, что изначально (уверовав) христиане искренни и горячи и будут вопить к Отцу, очень сильно, мы оказываемся в
                      "самой лучшейшей" из конфессий. И это еще не финиш.., но тема сия не о том.

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от Anry
                        Зачем придумывать символы веры если и так есть Священные Писания по которым определяется вера человека?
                        Вера человека определяется не Священным Писанием, поскольку Писание - одно, а христианских верований - множество.

Сообщение от Anry
                        догма - это следствие амбиций группы людей считающие себя умнее тех людей, которые писали Священные Писания и Бога с помощью которого Священные Писания стали Каноном
                        Как сладостно ощущать в себе отсутствие каких-либо амбиций и осознавать себя выше всех амбициозных личностей прошлого, не правда ли?

Комментарий

• Anry
                          Ветеран

• 28 September 2009
                          • 1230

Сообщение от Нижегородов
                          Вера человека определяется не Священным Писанием, поскольку Писание - одно, а христианских верований - множество.
                          Я бы даже сказал, что не всем Священным Писанием определяется вера человека, но лишь отрывком из него (Матф. 16:16). Человек признающий что Иисус есть Мессия, Сын Божий, является мне братом по вере, это фундамент на котором все верующие держаться, не смотря на возможные разногласия по остальным вопросам.

Комментарий

• Looking
                            for good omens

• 03 January 2011
                            • 2902

не читал тему.

прочитайте Клайв Стейплз Льюис ПРОСТО ХРИСТИАHСТВО.там есть рассуждения по этому поводу.
                            подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                            на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от Anry
                              Я бы даже сказал, что не всем Священным Писанием определяется вера человека, но лишь отрывком из него (Матф. 16:16). Человек признающий что Иисус есть Мессия, Сын Божий, является мне братом по вере, это фундамент на котором все верующие держаться, не смотря на возможные разногласия по остальным вопросам.
                              Можете с любовью облобызать пед..ка, назвавшегося вашим братом по вере? На западе таких "христиан" сейчас пруд пруди.

Комментарий

• Anry
                                Ветеран

• 28 September 2009
                                • 1230

Сообщение от Нижегородов
                                Можете с любовью облобызать пед..ка, назвавшегося вашим братом по вере? На западе таких "христиан" сейчас пруд пруди.
                                Называющий себя христианином и осознано делающий грехи при этом убеждая других в своей правоте, тот не может быть христианином: "если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь."(Матф.18:15-17)

Комментарий

Обработка...