Бог - как чья то Собственность...(!?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Здравствуйте, Antoniy

Анализ истории, с моей т.зр., даёт единственный вывод - аутентичное христианство - это именно православие

А вот скажите, если связь между тем как я славлю Его и как я живу. Все-таки обидно 1000 лет правильно- славить Его, а жить как ... Извините, я что-то не понимаю, но если я все 10 лет получаю одни пятерки в школе, и все 10 лет получаю ремня от моего отца. Что же произходит?

С уважением

Комментарий

• Antoniy
      Участник

• 17 March 2003
      • 250

alexb21, здравствуйте !
      Я думаю, что ключом к пониманию этого видимого противоречия являются слова Христа : "Царствие Моё не от мира сего", а также "как Меня гнали, так и вас будут гнать". Т.е. никто не обещал видимого благоденствия на земле "за примерное поведение".

Поэтому Церковь, пытающаяся сохранить учение от апостолов - таким, как оно пришло в неё - терпела во-первых внешние беды, во-вторых внутренние. И, конечно же, всегда в Церкви были люди, которые видимым образом к ней принадлежали, а на самом деле их поступки были очень и очень далеки от христианских. Это было в Церкви всегда, можно и у апостола Павла найти, как он в послании обращается с осуждением серьёзных пороков - т.е. если он об этом пишет, значит нечто подобное имело место.
      Выход тут, мне кажется, вот какой : как о горах надо судить по их вершинам, так и о Церкви надо судить по её святым. Именно в святых мы и можем наблюдать истинное православние : нерасхождение правильного понимания христианства с правильной жизнью. А вот понимающих, как надо, но не делающих полностью так - таковых, к сожалению, намного больше ...

Комментарий

• Misha
        участник

• 23 April 2001
        • 767

Ответ участнику Модест

а может ли такое быть с точки зрения вашего принципа - что таблица умножения одна, а в ее основе лежит не единственный свиток?

или если в основе лежит не единственный свиток (книга) то тогда уже и не объязательно что таблица одна?
        Простите за превратное понимание

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Misha
          Мне кажется, что Вы слегка запутались в формулировках, либо у меня что-то с восприятием сообщений от Миши....

Разжуйте, плз, для меня))))))

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Модест

хоть пишу поздно, но ответ даю за минуту (я только увидел сообщение ко мне, извини)

Писание разрешает использовать гораздо больший спектр явлений и объектов, чем любая наука

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
            20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. (Рим.1:19-20)

а те, кто говорит, что только он молодец, те еще ничего не знают, как должно

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
            (1Кор.8:2)

а то обижают тут бедного Модеста
            все хотят указать ему его месту в углу для хлама вместе со всеми неверующими
            не сдавайся, Модест

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Сергей Л

Серёга, не ехидничай))))) Тут о сдаче в плен разговор не идёт))))) А верующих в плен я не беру)))))) И так... кхе-кхе...))))))))

Писание разрешает использовать гораздо больший спектр явлений и объектов, чем любая наука

Дык, а кто запрещает??? И Букварь разрешает и Бхагават Гита и Кама Сутра)))) Не так ли???

Сергуня, давай может в твоей какой-либо теме продолжим, а то опять разделят, образуют новую...
              Ну ты понял....

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

давай ...

Комментарий

Обработка...