Бог - как чья то Собственность...(!?)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fantazy
    Участник

    • 02 March 2003
    • 223

    #1

    Бог - как чья то Собственность...(!?)

    Да, получается, что это такТакие мысли у меня возникли, кстати, здесь, на форумеПолучается, что у каждой конфессии свой Бог, каждый претендует на знание своей собственной Истины. И, вообще, Библия это упражнение для памяти и головного мозга или, то, что проникает в наше сердце и открывает истины (!?) Есть, что то, что объединяет христиан? Или христианин это всего лишь статус. Как много в нас «я» и как мало в нас Бога. Впрочем, «Бог есть Любовь», а любить трудно, не правда ли? Надо крест взвалить на спину и нести его (тежеловат однако). Надо «умереть» для мира.а «умирать» не хочетсяБабушка моя умерла и нет у нее больше возможности грешить (понять бы это)И, ведь читать не умела и Библию в руках никогда не держалано ведь любилазначит Любовь открывала ей истины(!?)
    Ндая тоже не идеальна
  • alexb21
    Ветеран

    • 14 April 2002
    • 4327

    #2
    Здравствуйте, уважаемая Fantazy.

    Извините, конечно, но у меня есть пара мыслей о кресте. Мне кажется это важно, т.к. это меняет всю христианскую жизнь. За несколько месяцев слово о кресте изменило мою жизнь. Я видел как менялись жизни других людей, когда они узнавали что такое крест.

    Надо крест взвалить на спину и нести его (тежеловат однако).
    .

    " Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. "

    Получается, что в кресте сила Б-жия. Мы вопрошаем к Г-осподу: дай нам силу сделать то и то. А нет другой силы, но только крест. Теперь, если" Надо крест взвалить ", то он конечно очень тяжелый. Но он тяжелый только потому, что мы не понимаем что это такое. Если бы понимали, то с радостью брали бы его каждый день. Ведь, только в нем сила Б-жия.
    Так что такое крест? Как я понял, Вы принадлежите АСД. Тогда Вы должны быть знакомы с книгой " В ПОИСКАХ КРЕСТА". Если нет , то вот ссылка:



    Для меня же открылось это так: всегда и на любые обстоятельства, что бы с вами не произошло, научиться говорить - да будет Воля Твоя. После того как я понял это , с меня "упала гора". Я перестал нервничать, если что то происходило не так, как я наметил. Да же если грех проявлялся в моей плоти, я благодарил Его за это. Я знал что, указывая на грех, Г-сподь хочет убрать его от меня. Это быа Его воля. Мне становилось легко от этой мысли. У меня нормализовался сон и давление. Я перестал говорить такие слова: "я должен ", "мне необходимо " . Я перестал куда-то спешить или что-то планировать. Все что нужно -согласиться с Ним и с Его волей. Но Вы отчасти правы . Не всегда ты готов согласиться, что Его воля совершенная и благая. Тебе кажется что здесь лучше бы сделать вот так и так. Но и Г-сподь понимает наше несовершенство, и от этой мысли тебе все-равно становится легче. И тогда ты смотришь на обстоятельства, на "потерянные годы" и понимаешь, что то был самый короткий путь для тебя. И говоришь:" спасибо Тебе за крест "

    С уважением

    Комментарий

    • Igor
      Отключен

      • 18 April 2002
      • 3180

      #3
      Если мы идём за Христом, но не отвергли себя и не взяли креста наше хождение тщетно. Отвергнуть себя означает признать бессмысленность своей жизни на этой земле, признать всю бесплодность любых попыток спастись, признать своё бессилие, признать себя неизбежно идущим в ад. Для тех, чья жизнь потеряна и близится к краху, для тех, у кого не осталось ничего, для таких Иисус Христос единственный путь к спасению. Иисус Христос в этой жизни только для тех, у кого не осталось никаких надежд. Только для таких! Но тот из верующих, кому нравится жить на этой земле, кто видит смысл в этой жизни, строит какие-то планы, тому не нужен Иисус Христос. Так, если наше спасение в чём-то другом, нам не нужен Иисус Христос. Если мы имеем что-то, какую-то опору или надежду, мы не достойны Его! Задумаемся, что означает взять крест? Крест орудие казни. Когда Иисус нёс крест, Он уже был приговорён к распятию. Но и до того, проповедуя, уча, исцеляя, Он нёс этот приговор, потому что знал, для чего родился и для чего пришёл в этот мир. Нести крест означает постоянно иметь в себе приговор к смерти. Такое состояние должно у нас быть всегда. «Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговорёнными к смерти». 1Кор. 4:9
      «Но сами в себе имели приговор к смерти для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мёртвых». 2Кор. 1:9
      «Всегда носим в теле мёртвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. Ибо мы живые непрестанно предаёмся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей». 2Кор. 4:11-12
      Иисус знал, что Его ждёт крест, страдания, плевки и побои. Не от чужих, а от своих, которые не узнали и предали. Он знал, для чего родился и для чего пришёл в этот мир. А знаешь ли об этом ты, называющий себя Его Именем? Несёшь ли ты крест, идя за Христом, отверг ли себя? Или твоё хождение за Ним заключается лишь в том, чтобы два или три раза в неделю прийти в церковь на собрание, а после идти в этот мир с его заботами и суетой? Заботы и суета рождаются у того, кто ещё видит свет в этом мире. Но кто видит свет в этом мире, тот не может видеть свет в Боге, Который есть Свет истинный. Есть такой закон: зерно, попадая в землю, умирает, но через это приносит много плода. Если не умрёшь не будешь иметь жизни, таков закон. Если идёшь на смерть Бог даёт жизнь.. Обречённому на смерть уже ничего не сладко и не страшно в жизни, его свет только в Боге и Его пути. И этот свет сила и жизнь в нём. Но тот, кто всё ещё продолжает цепляться за какую-то надежду в этой жизни, даже будучи верующим, не может верить. Для него Слово о кресте, слово о страдании и смерти за Христа безумие. «Христос уже пострадал за нас, зачем же нам страдать? Будем веровать в Него и радоваться!» так обольщают они себя и других, забывая, что нам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него. И в этом наша жизнь, наш огонь, наша сила! Как часто бывает, что христианин не возвышает голоса за правду, трепеща за мнение о себе, боясь уронить своё «достоинство» в глазах других, себе подобных, дрожа за свой авторитет. И уже это не говоря о том, чтобы идти на смерть Этим он показывает, что именно является истинной ценностью для него, перед кем он ходит. Человек по природе своей греховен, и если он не отвергает себя постоянно, то не будет никогда иметь Божией жизни и силы в себе. Старые плотские привычки и похоти незаметно вновь овладеют им, производя грех и смерть, но силы для того, чтобы бороться, не будет. Избегая страданий за Христа, за Его правду, такие верующие обрекают себя на участь «тёплых» христиан, духовно спящих, равнодушных к Божьему Слову, но зато неравнодушных к миру. Участь таковых известна. Так давайте же наконец трезво, не страшась и не обольщаясь, заглянем в своё сердце и, увидев себя недостойными, отвергнем себя, возьмём наконец-то свой крест и последуем за Христом Его путём от суетной и тленной земли, через Голгофу, к Небесам!
      Аминь.

      Комментарий

      • Fantazy
        Участник

        • 02 March 2003
        • 223

        #4
        Здравствуйте, alexb21!
        Спасибо за ссылку...обязательно прочитаю...

        Комментарий

        • Роман Видоняк
          Ветеран

          • 20 November 2002
          • 1592

          #5
          alexb21


          Да, Алекс, Крест Голгофы приносит освобождение, а не бремя. Согласен с вами. Он дает истинную Свободу! И слава Богу, что ету свободу испытывают дети Божии в разных деноминациях. И не у каждого свой бог, а един Бог для всех.
          Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

          Комментарий

          • Сергей Л
            Ветеран

            • 29 July 2002
            • 3390

            #6
            Так часто людей гнетет разнородность среди христиан. Но не всегда это зло.
            Израиль состоял из 12-ти колен. Эти колена даже разные благословения в сове время получили. Но это был один народ одного Бога. Так и сейчас, часто Бог сам учит людей разным вещам исходя из того, к чему Бог готовит человека или все собрание. Например, я же не могу вместить в себя и как в тюрьмах работать, и как с больными безнадежно, и т.п. А вот и место из Писания, которое говорят о рассеянных новозаветных 12-ти коленах:

            1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
            (Иак.1:1)

            Не томитесь вы так, часто различие небольшое задано самим Господом.

            Комментарий

            • jjs
              Участник

              • 27 September 2002
              • 242

              #7
              Fantazy
              Мы - собственность Бога , и пока мы не поймём это и не станем так жить, мы будем считать Бога своей Собственностью и «претендовать на знание своей собственной Истины».

              jjs

              Комментарий

              • Толстый
                R.I.P

                • 04 April 2002
                • 4342

                #8
                Fantazy
                А правильно подмечено.
                Много правильных таблиц умножения быть не может, как и много правильных конфессий.
                Толька одна конфессия и только одна таблица умножения.
                Только в этой одной конфессии Бог разговаривает с людьми, только в ней Святой Дух и Сын.

                Отсюда следствие - во всех остальных - Бога.net, а представители данных конфессий, утверждающие, что через них говорит Господь - лжецы.

                Это не оскорбления - это логика!
                Прошу понять правильно.

                Комментарий

                • Сергей Л
                  Ветеран

                  • 29 July 2002
                  • 3390

                  #9
                  Модест

                  а я о том, что кроме таблицы умножения есть таблица Менделеева и множество других полезных таблиц, правил, утверждений, предположений и т.п.
                  а все вместе - единая система научного миропознания

                  Комментарий

                  • Толстый
                    R.I.P

                    • 04 April 2002
                    • 4342

                    #10
                    Сергей Л
                    Минуту даю на размышление теперь Вам.

                    Ни одна из этих таблиц не претендует на то, что Она - единственный способ познания мира.
                    Все таблицы опираются на абсолютно разные источники информации, а не на одну Толстую книгу (свиток)

                    Комментарий

                    • Antoniy
                      Участник

                      • 17 March 2003
                      • 250

                      #11
                      Модест, очень правильные вещи говорите

                      Комментарий

                      • Толстый
                        R.I.P

                        • 04 April 2002
                        • 4342

                        #12
                        Antoniy
                        Спасибо, привык)))) У-хахаха!!!
                        А Ваше более развёрнутое мнение позволительно ли узнать обществу?

                        Комментарий

                        • Antoniy
                          Участник

                          • 17 March 2003
                          • 250

                          #13
                          Модест, Вы, вероятно, решили, что я иронизировал - это не так

                          Толька одна конфессия и только одна таблица умножения.
                          Только в этой одной конфессии Бог разговаривает с людьми, только в ней Святой Дух и Сын.

                          Отсюда следствие - во всех остальных - Бога.net, а представители данных конфессий, утверждающие, что через них говорит Господь - лжецы.

                          Я с этим согласен. Такой конфессией я считаю православную Церковь, такой таблицей умножения - православную веру. Анализ истории, с моей т.зр., даёт единственный вывод - аутентичное христианство - это именно православие, всё остальное - это в большей или меньшей степени отступления от той христианской веры, что была в первое тысячелетие.

                          Комментарий

                          • Толстый
                            R.I.P

                            • 04 April 2002
                            • 4342

                            #14
                            Antoniy
                            Значит Вы согласны с тем предположением, что Толька одна конфессия и только одна таблица умножения.
                            Только в этой одной конфессии Бог разговаривает с людьми, только в ней Святой Дух и Сын.
                            Отсюда следствие - во всех остальных - Бога.net, а представители данных конфессий, утверждающие, что через них говорит Господь - лжецы.
                            ?

                            Для меня в данном случае неважно, какая конфессия Богодухновенна, важен принцип.

                            Ваше мнение?

                            Комментарий

                            • Antoniy
                              Участник

                              • 17 March 2003
                              • 250

                              #15
                              Да, в общем я согласен с этим принципом, хотя конечно допускаю наличие исключений, которые только подтверждают принцип. Отрицать наличие исключений - мне кажется, это было бы в некотором роде ограничением свободы Бога в конечном итоге сделать так, как Он хочет, даже не взирая на какие-то Им Самим установленные правила.

                              Комментарий

                              Обработка...