Истинное Евангелие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10761

Сообщение от K.Vetrov
    Проблема в том, что проповедники очень часто берут части из этого Евангелия, вырывают их из контекста, складывают в определенном порядке и концентрируют внимание людей на второстепенных вещах, а то и выводят из этого лжеучение.
    А Вы уверены что не делаете то же самое? Ведь Вы тоже вырываете части которые Вам лично кажутся самыми важными.

Стоит ли вообще вырывать части из целого? Вот например Ваши слова:
    Сообщение от K.Vetrov
    Познавшие благодать Божью в Истине должны исполниться ПОЗНАНИЕМ ВОЛИ БОЖЬЕЙ. Это позволит нам поступать достойно Бога в этом мире и угождать Ему во всем.
    Как Вы собираетесь исполняться познанием воли Божьей? Разве не прийдётся для этого изучать Писание, Предания, Закон, изучать свидетельства других христиан и т.д.?

Один раз вы это всё отвергли чтобы поставить Ваше Евангелие на первое место и тут же опять приходится к этому возвращаться. Может не стоило этого отвергать изначально?

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от K.Vetrov
      Сколько останется "прихожан" в современной церкви если за веру будут гнать и садить в тюрьмы? А если будут убивать?
      Я открыла новую тему - " Человек с неба" .
      Советую православным почитать свидетельсто китайского брата Юна о том, как Господь произвел пробуждение в Китае. Сколько душ там спас Господь! И как люди отдавали свои жизни ради Господа. Но все эти люди ничего не знают о православной церкви, зато хорошо знают Христа. И это будет хорошим свидетельствлм тому, как Бог смотрит на утверждение православных о том, что вне ее " ограды" нет спасения.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10761

Сообщение от K.Vetrov
        Вера в Евангелие возрождает человека свыше!
        Конечно, он начинает интересоваться и церковью и ее обычаями и т.п.

Но, увы, зачастую люди интересуются этим не потому, что они уверовали и возродились свыше, а потому что их "приобщили" к церкви.
        Сколько останется "прихожан" в современной церкви если за веру будут гнать и садить в тюрьмы? А если будут убивать?
        А за себя Вы уверены? Вы выдержали хоть одно искушение которое прошли сотни православных святых, доказавшие свою веру, которых Вы называете "святые угодники" в кавычках?

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10761

Сообщение от нинапри
          Я открыла новую тему - "Человек с неба". Советую православным почитать свидетельсто китайского брата Юна о том, как Господь произвел пробуждение в Китае. Сколько душ там спас Господь! И как люди отдавали свои жизни ради Господа. Но все эти люди ничего не знают о православной церкви, зато хорошо знают Христа. И это будет хорошим свидетельствлм тому, как Бог смотрит на утверждение православных о том, что вне ее "ограды" нет спасения.
          А Вы всю книжку читали? Там было что-то о православии? Юн считал православных святых "святыми" в кавычках?

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Drunker
            А Вы всю книжку читали? Там было что-то о православии? Юн считал православных святых "святыми" в кавычках?
            У вас ОЧЕНЬ СТРАННОЕ мышление..... Книжку я читала всю. Это во-первых. Во-вторых - я говорю о том, что эти люди, уверовавшие в Христа в Китае ничем не отличаются от тех инославных, для которых ( по определению самих же православных) нет спасения вне православной церкви.
            Получается, что все уверовавшие во Христа в Китае, а там миллионы пришли к вере, должны после своего уверования "ВЕРНУТЬСЯ В ЛОНО ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ?.... А почему не к католикам? И вообще зачем им куда-то возвращаться, если их принял Господь и благословил?

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Drunker
              А за себя Вы уверены? Вы выдержали хоть одно искушение которое прошли сотни православных святых, доказавшие свою веру, которых Вы называете "святые угодники" в кавычках?
              Извините, конечно, но вы рассуждаете, как женщина....Вы требуете от человека доказать то, чего сами не можете и не будете. Это первое. Второе - кто знает, что всех нас ожидает впереди? Какие искушения, если в последнии дни будет такая скорбь, какой никогда не было и не будет ? Кто знает, что нас всех ждет? А когда начнут предавать брат брата, то святым угодникам такое и не снилось в самом страшном сне.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10761

Сообщение от нинапри
                Во-вторых - я говорю о том, что эти люди, уверовавшие в Христа в Китае ничем не отличаются от тех инославных, для которых ( по определению самих же православных) нет спасения вне православной церкви.
                Я как раз и спрашивал о том может они всё-таки отличаются от других инославных. Может люди уверовавшие в гонениях не будут относиться к другим христианам доказавшим в гонениях свою веру так пренебрежительно как это делают некоторые.

О том что нет спасения вне православной церкви нет однозначного мнения.

Комментарий

• ultrasound
                  Участник

• 17 January 2007
                  • 229

Сообщение от K.Vetrov
                  Дорогие братья и сестры во Христе!
                  Осмелюсь поднять эту тему и поделиться своими мыслями на этот счет.
                  Я считаю, что все то, что сегодня проповедуется как "Евангелие", далеко не всегда по сути является Евангелием.
                  На Евангелизациях я часто слышу проповедь традиций, истории, проповедь Закона, правил, даже осуждения людей...

Давайте порассуждаем о том, что же должны проповедовать служители Евангелия.

Мое мнение основанно на словах Ап. Павла:

К Колоссянам 1
                  1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат,
                  2 находящимся в Колоссах святым и верным братиям во Христе Иисусе:
                  3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас,
                  4 услышав о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
                  5 в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,
                  6 которое пребывает у вас, как и во всем мире, и приносит плод, и возрастает, как и между вами, с того дня, как вы услышали и познали благодать Божию в истине,

Вера в Иисуса Христа / Любовь ко всем святым / Надежда на уготованное нам на небесах - - - Благодать Божья в Истине - - - - - - это истинное Евангелие! Это истинное Евангелие о благодати Божьей! И оно производит в нас Веру Надежду и Любовь.

7 как и научились от Епафраса, возлюбленного сотрудника нашего, верного для вас служителя Христова,

Личный пример - это тоже часть Евангелия!

8 который и известил нас о вашей любви в духе.
                  9 Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,

Познавшие благодать Божью в Истине должны исполниться ПОЗНАНИЕМ ВОЛИ БОЖЬЕЙ. Это позволит нам поступать достойно Бога в этом мире и угождать Ему во всем.

10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
                  11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,

Ступившие на путь исполнения воли Божьей нуждаются в Его силе, в Его всеоружии и поддержке. Это все даровано тем, кто исполняем в мире этом волю Господа.

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                  13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,

Мы призваны во Христе! Мы имеем великое призвание и участие в наследии святых! Мы избавленны от власти тьмы и введены в Царство Божье! ------- За все это мы должны непрестанно благодарить нашего Господа!!!
                  брат, у меня такое впечатление, что ты не допроповедовал где то, или тебя не пускают за кафедру в твоей церкви. Тема конечно интересная, но о ней достаточно говорят пастора в церкви на воскресной службе, хочется действительно интересных тем и вопросов, необычных, о чем не услышишь с кафедрыв воскресенье...а это я могу и в Писании прочитать. Интернет проповедник меня просто раздрожает....сори
                  Что жизнь такое, лишь капризное дитя
                  С кем снисходительно играя..
                  Его ребячества и шалости терпя
                  Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Drunker
                    О том что нет спасения вне православной церкви нет однозначного мнения.

Рекомендую почитать эту книгу. Братья, читавшие ее, плакали.
                    Можно купить в магазине, а можно и здесь по частям. Я печатаю ее каждый день, кроме субботы и воскресенья.

Комментарий

• K.Vetrov
                      Участник

• 11 March 2007
                      • 57

Я никоим образом не хотел оскорбить православных тем, что написал "святые угодники".
                      В том случае я имел в виду то, что у некоторых верующих есть впечатление, что святые были и есть только в православной церкви и только те, которые обозначены в ее традиции.

На самом деле я хотел подчеркнуть то, что Павел писал эти слова о любви ко всем святым еще тогда, когда большенства из вышеупомянутых еще небыло на свете.
                      Царство Божие не в слове, а в силе.
                      (1Кор.4:20)

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от K.Vetrov
                        Евангелие от Матфея является Евангелием! Я этого не отрицаю и не отрицал.
                        НО.
                        Проблема в том, что проповедники очень часто берут части из этого Евангелия, вырывают их из контекста, складывают в определенном порядке и концентрируют внимание людей на второстепенных вещах, а то и выводят из этого лжеучение.
                        .......
                        Так и Матфей, слушая сегодняшних проповедников, наверное думает -"ну откуда вы это взяли, ну я же не то имел в виду....".
                        Значит предчувствия меня не обманули. Я когда прочитал заглавный пост этой темы то мне представилось, что Вы написали этот крик души именно под впечатлением от проповедников телевизионных (коих море сейчас).

Так оно и оказалось. Я с Вами согласен и собственно всегда так и воспринимал этих проповедников, которые мусолят Писание и манипулируют цитатами из него как фокусники. В результате такое выводят, что уши дыбом встают. Но меня поражало, что их слушают и очень внимательно огромная аудитория, буквально в рот им смотрят. Вот это меня поражало - как люди могут быть настолько слепыми.Их проповедник чуть ли уже не в открытую бесноваться начинает, а они улыбаются...
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• K.Vetrov
                          Участник

• 11 March 2007
                          • 57

вижу, на этом форуме сложилась традиция все темы сводить к персоналиям, обменявшись взаимными выпадами, оставшись при своем мнении начинать новые темы!!!

Братья и сестры, если поднимается вопрос, то с тем чтобы найти ответы, поделиться мнениями...

Надеюсь, что ктото получает назидание от наших разговоров, а не огорчение и расстройство.

Будем искать того, что служит к миру и взаимному назиданию.
                          Царство Божие не в слове, а в силе.
                          (1Кор.4:20)

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10761

Сообщение от нинапри
                            Рекомендую почитать эту книгу. Братья, читавшие ее, плакали.
                            Можно купить в магазине, а можно и здесь по частям. Я печатаю ее каждый день, кроме субботы и воскресенья.
                            Спасибо за Ваш труд. Я прочитал то что Вы уже выложили в Вашей теме. Впечатляет. Но хочется узнать завершение и по возможности продолжение этой истории. Сканер бы Вам. И жалко нельзя задать вопросы автору книги.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Drunker
                              Спасибо за Ваш труд. Я прочитал то что Вы уже выложили в Вашей теме. Впечатляет. Но хочется узнать завершение и по возможности продолжение этой истории. Сканер бы Вам. И жалко нельзя задать вопросы автору книги.
                              Я очень медленно печатаю, поэтому перепечатывать мне полезно, тем более, что для общения в Скайпе необходимо. Я же сказала, что печатаю каждый день и буду, пока все не перепечатаю. А там 299 страниц. Напечатала 65. А вопросы можно писать, заодно и порассуждаем.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10761

Сообщение от K.Vetrov
                                вижу, на этом форуме сложилась традиция все темы сводить к персоналиям, обменявшись взаимными выпадами, оставшись при своем мнении начинать новые темы!!!

Братья и сестры, если поднимается вопрос, то с тем чтобы найти ответы, поделиться мнениями...

Надеюсь, что ктото получает назидание от наших разговоров, а не огорчение и расстройство.

Будем искать того, что служит к миру и взаимному назиданию.
                                Ну почему же. Иногда мнения меняются. Иначе какой толк от всех этих назиданий?

Вы спрашивали мнение, я им поделился. Диалог межконфессиональный, вот я и говорил с точки зрения той конфессии которая мне ближе. Хотя моё мнение - это не обязательно правильное мнение. При чём я всё больше вопросы задавал, а не мнения высказывал. Неожиданные вопросы могут приводить к неожиданным выводам. Вы открывая тему хотели узнать что-то новое или чтобы все дружно сказали - "да Вы правы"?

Возможно излишняя резкость в моих словах была или неточность, извините.

Комментарий

Обработка...