Смертный грех преступных домыслов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр С
    Участник

• 14 March 2007
    • 36

Матфея,глава 26,стихи 59-67.
    Что фарисеи сказали ложного на Иисуса,по Вашему мнению?

А что два лжесвидетеля сказали абсолютную истину?

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Вот слова лжесвидетелей: "Этот Человек утверждал: "Я могу разрушить храм Божий и восстановить его в три дня" (Матфея 26:61), а вот слова самого Христа: "Разрушьте этот храм, и Я восстановлю его вновь в три дня" (Иоанна 2:19).

Есть определенная разница, хотя и небольшая.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Александр С
        Участник

• 14 March 2007
        • 36

В смысловом и истинном значении огромнейшая.

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

Сообщение от Александр С
          Матфея,глава 26,стихи 59-67.
          Что фарисеи сказали ложного на Иисуса,по Вашему мнению?

А что два лжесвидетеля сказали абсолютную истину?
          Раз Вы их называете лжесвидетелями,значит,считаете,что была ложь.
          Что именно эти два человека,по-Вашему,солгали?

Комментарий

• Александр С
            Участник

• 14 March 2007
            • 36

Не разумея о том, что имел ввиду Бог, когда говорил о разрушении храма, домыслили по своему помрачению и злобе не в ту сторону, в которую было бы надо. А переспросить со всякою тщательностью не захотели, да им не надо этого было, иначе лжесвидетельство не было бы лжесвидетельством.

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

[quote=Александр С;839771]Не разумея о том, что имел ввиду Бог, когда говорил о разрушении храма, домыслили по своему помрачению и злобе не в ту сторону, в которую было бы надо.

А что они запретного домыслили?

А переспросить со всякою тщательностью не захотели, да им не надо этого было, иначе лжесвидетельство не было бы лжесвидетельством. [/

Если Вы не можете указать,в чём именно их ложь,то на каком основании Вы называете их лжесвидетелями?

Комментарий

• Александр С
                Участник

• 14 March 2007
                • 36

А что они запретного домыслили?

Разве Вы не знаете, что Бог говорил о Себе, о Своём теле, а лжесвидетели утверждали, что Он говорил о каменном храме.

Если Вы не можете указать,в чём именно их ложь,то на каком основании Вы называете их лжесвидетелями?

Называю не я, а слово Божье, Святое Писание, очень надеюсь, что вы не станете спориьть со словом Божьем и доказывать Богу, что Он ошибается в слове Своём.

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

[quote=Александр С;839825]Разве Вы не знаете, что Бог говорил о Себе, о Своём теле, а лжесвидетели утверждали, что Он говорил о каменном храме.

Это Вы так говорите,а в том отрывке Вашей версии нет:

59 Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
                  60 и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля
                  61 и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
                  (Матф.26:59-61)

Откуда Вы знаете,может,ложь как раз в том,что Иисус вообще не говорил тех слов,что ему приписали те двое?
                  Зачем Богу разрушать Божий храм?

Комментарий

• 12spokane
                    Частенький на форуме

• 15 November 2004
                    • 805

могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
                    Вот здесь лжесвидетели добавили храм Божий. Он совершенно не имел ввиду постройку. И такое лжесвидетельство казалось книжникам и первосвяъенникам абсурдным.
                    Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Сообщение от 12spokane
                      Вот здесь лжесвидетели добавили храм Божий. Он совершенно не имел ввиду постройку. И такое лжесвидетельство казалось книжникам и первосвяъенникам абсурдным.
                      И как это должно выглядеть без добавления?
                      "Могу разрушить и создать за три дня"?
                      Резонный вопрос:"что разрушить?".

Комментарий

• Александр С
                        Участник

• 14 March 2007
                        • 36

Это Вы так говорите,а в том отрывке Вашей версии нет:

Так расспросите меня, что ты дорогой брат имеешь ввиду под тем то и тем то, а когда узнали со всей тщательностью, вот тогда и выводы делайте, вот тогда думаю греха клеветы и подлога и лжесвидетельства, как преступного домыла одной из сторон в диалогах двух собеседников не будет.

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Всем привет!

Зачем Богу разрушать Божий храм?
                          Вот эта мысль правильная. Бог ведь не разрушитель - а Созидатель.
                          Тем более, что разрушения всякого храма Божьего, который свят - есть преступление (1-е Кор. 3:17)

Лжествидетельство закключалось в первую очередь не в том, о каком именно храме шла речь - храме каменном или храме тела. Разрушение и того, и другого - преступление.

Но ведь Иисус и не говорил о том, что ОН РАЗРУШИТ этот храм. Он говорил, что ЕСЛИ ОНИ разрушат храм - Он в три дня воздвигнет его.

Поэтому они лжесвидетельствовали, говоря, будто Он говорил, что "разрушит храм", или что "может разрушить храм"...

Мк. 14
                          57 И некоторые, встав, лжесвидетельствовали против Него и говорили:
                          58 мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.

Мф. 26
                          60 и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля
                          61 и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.

Ин.2
                          18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать?
                          19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.

Всех благ!
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...