Кто что думает о деградации общества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от Руст
    Да... Когда православную Сербию бомбили урановыми бомбами, это наверное "очень гуманно."
    А мы что в Афганестане плюшивых мишек разбрасывали? Вопрос не в том, что привело к плохому там или у нас, в том что изменеят человека к лучшему у нас, икона(которой ранее не было) или что?
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Римлянин
      фамилие такое...

• 24 May 2004
      • 1568

Сообщение от Vit.
      Вопрос не в том, что привело к плохому там или у нас, в том что изменеят человека к лучшему у нас, икона(которой ранее не было) или что?
      Да, если угодно - икона! Особенно, когда людей уже не слушают. Забредёт вон какой-нибудь охламон в церковь, посмотрит в глаза святого (или Христа) на иконе и прочтёт в них: что же ты творишь, паразит?! Покайся!

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от Римлянин
        Да, если угодно - икона! Особенно, когда людей уже не слушают. Забредёт вон какой-нибудь охламон в церковь, посмотрит в глаза святого (или Христа) на иконе и прочтёт в них: что же ты творишь, паразит?! Покайся!
        Что так и скажет:"паразит"? А какая именно икона оказала, столь благотворная воздействия, на все православия в целом?
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Римлянин
          фамилие такое...

• 24 May 2004
          • 1568

Сообщение от Vit.
          А какая именно икона оказала, столь благотворная воздействия, на все православия в целом?
          Икона Страшного Суда

Комментарий

• Lumen
            Упырь

• 09 June 2005
            • 1972

Сообщение от Vit.
            А то что общество все таки изменилось, а это мог сделать только Бог(а мы как верующие не может дать иного объяснения), следовательно в нашу страну пришли изменения с приходом евангельских христиан.Другого логичного вывода, оставаясь на позиции Библии, я дать не могу.
            "Я смотрю назад.
            Он - черный.
            Я - дома!"(с) 5nizza

Так изменилось общество( кстати, все-таки повторюсь - когда, с каких пор?) или деградирует, как Вы изволили выразиться в заголовке темы? Если деградирует, то какая ж тут заслуга евангельских? До логических выводов тут, пожалуй, не скоро дойдет...
            О_о

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Vit.
              Думаю что положительное влияние на общество в целом оказала Рефформация оказавшая влияние на идеи гуманизма и эпохи Возрождения.
              Видите ли, Возрождение началось значительно раньше (аж лет на 200!) Реформации, которая, вместе с католической "охотой на ведьм" и контр-реформацией, послужили именно концом Возрождения. И уж не знаю, чего такого "гуманистического" Вы отыскали в изуверствах Кальвина, Цвингли, Мюнцера, Кромвеля и иже...
              Сообщение от Searhey
              Очень удобная позиция.
              Все плохое, значит, что совершили "простестанты" - они совершили как бывшие католики. А все хорошее - уже как Протестанты (с большой буквы). Смотришь, как кто-то.. неважно, творит что-то непотребное - говоришь: "Ух, какой католик!".
              А если нравится - говоришь: "Вот какой протестант!!!!".
              Но даже это плохо проходит, если читать реальную историю, а не прилизанные описания того времени в книжках "евангельских христиан". Например Кромвель, выросший в семье пуритан, не был "бывшим католиком", но по жестокости с этим палачом, залившим кровью все Британские острова и Ирландию, можно сравнить лишь российских большевиков.

Комментарий

Обработка...